Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Тома

      О политике Клуба в отношении материалов блогов   25.03.2020

      Вниманию авторов: Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
      Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
      Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.
    • Тома

      "Рыбачим с MAXIMUS" Голосование открыто!   09.08.2020

      Друзья! 
      Приглашаем всех форумчан проголосовать за замечательные рассказы наших участников!
      Напоминаю, голосовать можно только за одну работу!
      К зачету принимаются голоса форумчан, зарегистрированных не позднее даты начала конкурса -15.06.20.

      Желаем удачи всем участникам и с нетерпением ждем завершения, чтобы узнать, кто же станет победителем и обладателем топового графенового спиннинга MAXIMUS SATORI 
      ГОЛОСОВАНИЕ ТУТ
  • записей
    17
  • комментария
    63
  • просмотров
    278

Жаркое в казане.

poolman2004

729 просмотров

Новая рубрика от #maslovandbadcompany или как избавиться от дошираков и тушенки на рыбалке.
Еда на костре в казане. Готовим в пятницу вечером на все выходные. Казан 9 литров.
Жаркое)
Колем дрова и разводим костер. Ставим казан. Даем ему разогреться.
Лучше сначала все порезать и подготовить. Чтобы потом спокойно закидывать ингридиенты и отдыхать) Если едем с девушкам, то просим их. Сами хлопаем 50 за приезд)

IMG_6991.thumb.JPG.201a26b8cca58168ffb33b7604fd749e.JPG
Наливаем в казан масло и закладываем мясо. Жарим до тех пор, пока на мясе не появятся поджарки.

IMG_6992.thumb.JPG.e730655662ed07dbdc80f41e94bb76eb.JPG
Выкладываем нарезанную морковь и лук, мешаем и закрываем крышкой, чтобы морковь немного размякла. Открываем крышку и избавляемся от лишней воды, подкинув дровишек)

IMG_6995.thumb.JPG.50a48a4a5b52c42d95a20f0751ea773d.JPG
Поджариваем лук и добавляем картошку. Картошку также немного обжариваем, буквально 5 минут.

IMG_6996.thumb.JPG.55afbf81ee2c7fa7855a06525ad950d5.JPG

Довавляем воду, солим, перчим, лавровый лист и закрываем крышкой. Ждем пока закипит. Можно в этот момент еще по 50)

IMG_6997.thumb.JPG.fd462691bdd5c5b2d0947bd64f11449e.JPG
Вода закипела и следим за картошкой. Как только картошка сварилась, достаем казан из костра и плюхаем туда две банки сметаны, чем жирнее, тем лучше.

IMG_6998.thumb.JPG.e2761a08e0f4d3b3b9fcfc3f3c667d29.JPG
Ну а дальше, накрываем стол, зовем остальных рыбаков и.......приятного аппетита.

IMG_7001.thumb.JPG.710e92c9656670b9e0967cc6393f8c1c.JPG


  • Нравится 9


14 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Задумка вкусная. Но я не понял из написанного, как на рыбалку мог попасть доширак :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Прикольно. Вот бы ещё и написать все ингридиенты (сорт,вес и прочее), можно было бы и попробовать повторить.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, Dreamer сказал:

Задумка вкусная. Но я не понял из написанного, как на рыбалку мог попасть доширак :)

В моем случае доширак не попал. Как и не попадает уже много лет) и парней отучаю от этой дряни)

Замечаю,что многие ездят с дошиками, типа на обед, и тушенкой на закусь, ужас) 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, dobrozelatel сказал:

Прикольно. Вот бы ещё и написать все ингридиенты (сорт,вес и прочее), можно было бы и попробовать повторить.

Масло подсолнечное, где то 200 гр

Свиное мясо, любое, 1.5 кг. 

Морковь 2-3 очень больших

Лук, три штуки с кулак

Картошка 3 кг

Вода по факту, специи, соль по вкусу

Сметана 20,лучше 25 %, две банки на казан 9 литров. 

Ну и самогон) 

  • Нравится 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
9 часов назад, poolman2004 сказал:

Свиное мясо, любое,

Я бы все-таки какую-нибудь корейку не брал  - жестковато получится... Подобные штуки из  окорока или лопатки делаю. Ну или ребрышки на кости.

Со сметаной ход интересный, часто делал запеченое мясо в сливках (но это в духовке), сметану не догадывался лить.

 

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
9 часов назад, poolman2004 сказал:

В моем случае доширак не попал. Как и не попадает уже много лет) и парней отучаю от этой дряни

Вы на правильном пути, да прибудет с вами Сила :)

У меня  в компании почти все тоже уже много лет не пробовали дошираков, не пьют чай из пакетов, бросили курить, и некоторые даже перестали телек смотреть - прогресс налицо :)

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@poolman2004 , кстати, как и в чем везете мясо, пока находитесь в дороге, чтобы не задохлось?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
11 часов назад, poolman2004 сказал:

Замечаю,что многие ездят с дошиками, типа на обед, и тушенкой на закусь, ужас)

тут есть спецы,которые супы из пельменей варят,тушенка это деликатес:biggrin:

11 часов назад, poolman2004 сказал:

Ну и самогон)

главное побольше:biggrin:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Dreamer сказал:

кстати, как и в чем везете мясо, пока находитесь в дороге, чтобы не задохлось?

пенопластовые ящики есть...разного размера...с аккумуляторами холода,пластиковые такие,в морозилку суешь и потом в ящик)))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
11 минут назад, папа Джо сказал:

с аккумуляторами холода,пластиковые такие

Это понятно. Может, еще какой способ есть новаторский. В пенопласте не понравилось возить, слишком хрупкий ящик. (Покупал в Финке  в Лидле).

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Dreamer это у вас пенопласт не той конструкции был)))) самый лучший -контейнер для перевозки медицинских препаратов,пенопласт как камень,обтянут пленкой и с плотной крышкой,можно мыть хоть щеткой,замороженные крабовые ноги ехали в Питер 3 дня,не разморозились,в машине ,+25 и солнце))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, Dreamer сказал:

@poolman2004 , кстати, как и в чем везете мясо, пока находитесь в дороге, чтобы не задохлось?

Еду в пятницу, мясо покупаю в четверг вечером, храню в холодильнике. Потом перед дорогой в обычный контейнер большой с охлаждающими элементами. И пива в этот контейнер пару бутылочек, чтобы по приезду холодненькое. 

Обычно 2-3 часа в пути не проблема для мяса. 

Если надо на больше, то заморозка. 

Возить походный холодильник нет возможности, вплане места в машине. Обычно Субарик под завязку) 

Но как правило, из недельной поездки. Первый день плов, на два дня, потом суп с мясом. Мясо в лесу храню в погребе. Ну а дальше уже уха и все то что растет и ловиться с картошкой) 

Макароны и сосиски тоже предпочитаю избегать в поездках, исключение дети) 

Рубрика будет продолжена, как минимум пятью блюдами) 

Изменено пользователем poolman2004
  • Нравится 3

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, poolman2004 сказал:

Мясо в лесу храню в погребе

Насколько глубоко копаете?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
10 часов назад, Dreamer сказал:

Насколько глубоко копаете?

Погреб утоплен где то на 70 см. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

×