| |
Часто бывает, что на чистку рыбы (каким бы быстрым вариант чистки не
был), нет ни времени, ни желания. Но как не странно бывают случай, что
рыба-окунь свежий есть и кушать очень хочется. Как раз на такой случай
мне рассказали походный вариант готовки окуня. Хотя я его регулярно
практикую зимой дома.
Делаем так:
- не потрошим и не чистим свежего окуня;
доводим до кипения насыщенный раствор соли (это когда соль уже не растворяется,
некоторые называют это тузлуком) в широкой кастрюле, чтобы окунь свободно
опускался в неё по длине (иначе хвосты обломаются при варке и вид будет
не тот);
- опускаем рыбу в кипящий раствор и засекаем 10-12 минут (для 300-400
граммовых окуней);
- аккуратно вынимаем рыбу на тарелку широкой приспособой, так чтобы
ни голова, ни хвост не отвалились;
- берём вилочку, прокалываем шкуру и по спине проходим от хвоста до
головы (или наоборот);
- далее отгибаем шкуру и кушаем подсоленое мясо с икрой.
варианты специй, укропчиков и всякого другого кулинарного безобразия
приветствуются;
- оставлять рыбу в кастрюле пока все соберутся нельзя, т.к. чем дольше
рыба в растворе соли, тем больше она просаливается и может перебрать
соли.
Приятного аппетита и можете считать, что этот вариант для лентяев
Вернуться.
|