Рецепт "Хе" рыбного салата.
Незабываемый вкус. Хранится 3-4 дня. Отличная закуска.
Готовится из любой рыбы. Сом, жерех и др. Оригинал сазан.
Берется свежий сазан. Надрезается кожа по спине, по животу и вокруг головы. Плоскогубцами сдирается кожа с чешуей (если хорошо подрезали, то снимается легко и без мяса). Затем острым ножом отделяется мясо от позвоночника и реберных костей. Отделенное мясо режется на кусочки размером 1 см. Складывается в чашку или кастрюльку. Солится (несильно). Перчится чуть крепко (перец красный и черный). Через 15-20 минут заливаеся уксус разведенный 25% (чтоб уксус закрыл рыбу или чуть меньше). Мясо перемешываеся каждые 10-15 минут. И оставляется на 1-2 часа.
Пока мясо маринуется надо нарезать салат: помидоры, огурцы, лук репчатый, перец зеленый ..красный (болгарский). Все нарезанное складывается в чашку или кастрюлькую ..
Через 1-2 часа все мясо (уксус слить но не сильно) и салат смешиваются вместе. Подсаливается по вкусу. Перемешивается. Приминается и оставляется еще на полчаса. Потом можно есть.
Чем больше стоит, тем вкуснее становится. Я обычно его ем на следущий день.
Уверен что вам понравится.
Виктор Пермяков
Вернуться.