Шашлык.


     Коротко, слушай. Все просто. Порезал мясо — в миску. Поперчил, посолил черным перцем (сам знаешь, по вкусу), нарезал лук кольцами — тоже в миску, все это тщательно перемешал (даже немного отжал) руками, залил содержимое в миске простоквашей (можно кефиром), до краев. На 1.5-2 кг. мяса — 1 литр. Поставил в темное место. Чем больше будет стоять в простокваше, тем мягче и нежнее будет мясо (в отличие от уксуса), причем, с каждым днем, но больше 3 дней без холодильника не выдерживай. Лимоном можно сдобрить, когда уже насадишь на шампуры. Никаких лаврушек. Делай на малых углях, следи, мясо очень нежное, может подгореть. В готовом виде будет иметь нежно-розовый цвет, как персик. Успехов.

С уважением.

Фима


Вернуться.