Перейти к публикации

Рыбацкие места

admin
Еще раз всем привет! Спрошу все сразу.. интересуют места проката лодок:
1) Волховстрой р.Волхов (возможно вплоть до новой ладоги) кроме креницев
2) Иван город Нарвское вдх
3) Лосево р.Вуокса
4) Сестрорецк Сестрорецкий разлив и р. Сетра
ПС: Передвигаюсь пешком.. поэтому места прокатов нужны относительно не далеко от места прибытия жд станций или остановок.
ПСС: за ранее спасибо всем НХНЧ

Поделиться сообщением

Приветствую!!!Подскажите пжл,начинающему рыбаку :eek: ,места в пределах 200 км(на авто Opel astra h),где поменьше народу и можно спокойно порыбачить на блесну(спининг) без лодки,думаю в моем варианте лучше на реку,так как блесна у меня не большая....заранее благодарен,а то сегодня объездил Вуоксу,народу тьма,берега заросшие,вообщем стал довольствоваться шашлыком :(

Поделиться сообщением

3) Лосево р.Вуокса

1)От станции Лосево, вперед по ходу движения ,примерно в 1,5-2км,будут лодки напрокат.Инфа старая,но не думаю что что-нибудь изменилось.

2)На самом Волхове,в районе Волховстроя, баз проката лодок нет.Можно взять у местных,но надо знать у кого.

3)А на Норвское Вы без машины собрались?!И без пропуска в погранку?

Давно в этих местах не был,могло что-то измениться.Но сомнительно.

Поделиться сообщением

так как блесна у меня не большая..

Вот г-да! Учитесь!
Человек имеет всего одну блесну и не заморачиваясь рвётся на рыбалку! :biggrin:

Поделиться сообщением

3)А на Норвское Вы без машины собрались?!И без пропуска в погранку?

Давно в этих местах не был,могло что-то измениться.Но сомнительно.

Да.. без машины.. если это возможно..
На сколько я знаю.. пропуск можно сделать в иван городе..
осталось только лодку поблизости найти)

Поделиться сообщением

serg098 написал:
так как блесна у меня не большая..

Вот г-да! Учитесь!
Человек имеет всего одну блесну и не заморачиваясь рвётся на рыбалку!

:biggrin:

Да, замарачиваться не люблю,но блесна у меня не одна щтук 10 есть :) ,еще около 30шт. оставил на реках в Сортавале,жаль улов не большой,маленькая щука,и пару окушков, рыба мне нужна ,я ее отпускаю,просто получаю огромное удовольствие

Поделиться сообщением

serg098

А если не полениться и заморочиться на правильные снасти, да поучится технике и тактике, удавольствие можно получать несравненно бОльшее.

Поделиться сообщением

serg098

А если не полениться и заморочиться на правильные снасти, да поучится технике и тактике, удавольствие можно получать несравненно бОльшее.

У меня к сожалению,не кому меня учить,сам все читаю изучаю,раньше на поплавочную любил,а после того как французы подарили спининг шимано,пообещал как поймаю большую рыбешку фотку им отправить,но вот пока ни как не удается :eek:

Поделиться сообщением

Всем салют!
Задам самый частый вопрос для этой темы:
Куда поехать?

Я со спиннингом на вертушки.
Супруга с поплавочной снастью.
Без лодки. Машина есть. Малолитражный седан.
Трофеи приветствуются, но не обязательно. Основная цель - поехать отдохнуть и возможность хоть что-то почувствовать на блесне\крючке.
Расстояние от СПБ - до 100км думаю вполне нормально будет.
Желательно там где бесплатно.
Ориентировочно поедем ~20 июня.

Сможете помочь советом?
Спасибо!

А то обычно уезжали на рыбалку на Волгу в сторону Чебоксар, а в этом году не получилось с отпуском. Хочется попробовать отдохнуть и в наших краях.

Поделиться сообщением

Подскажите, как находить в Креницах в устье Волхова место для ловли судака на джиг? Сколько не пытался - дно ровное как тарелка, никаких свалов и чего-то на них похожего не нашел, постановки лодки наугад тоже никакого результата не дали... Искал и посередине реки, и поближе к берегу.

Поделиться сообщением

Подскажите, как находить в Креницах в устье Волхова место для ловли судака на джиг? Сколько не пытался - дно ровное как тарелка, никаких свалов и чего-то на них похожего не нашел, постановки лодки наугад тоже никакого результата не дали... Искал и посередине реки, и поближе к берегу.

Эхолот тебе в помощь !
Рельеф - есть .
И недалеко .

Поделиться сообщением

Эхолот тебе в помощь !
Рельеф - есть .
И недалеко .

Так я понимаю, что есть, раз ловят. Но несколько раз с эхолотом у дальних бакенов покатались поперек Волхова - рельефа не нашли. наугад становились - не клевало. Поэтому, переключались на троллинг и уходили за горизонт.

Рельеф - есть .

Помоему просче места нет.

Хорошо, этот самый рельеф - он близко к судовому ходу, вообще, насколько далеко? Вот вышел я с Волховца, повернул налево, надо до уровня окончания травы слева идти, или ближе, или дальше?

Поделиться сообщением

этот самый рельеф - он близко к судовому ходу, вообще, насколько далеко? Вот вышел я с Волховца, повернул налево, надо до уровня окончания травы слева идти, или ближе, или дальше?

Слева - поаккуратнее , там мель близко .
Справа - тоже интересное место , стенка почти есть .
По эхолоту находится легко , было бы желание .
Да и ... дорожка там - не метод .
Джиг в разы эффективнее .

Поделиться сообщением

Справа - тоже интересное место , стенка почти есть .

А вот по удалению от Волховца примерно какое расстоянии нужно в сторону Ладоги пройти, чтобы на нужном месте оказаться?
И вот у этой стенки какой примерно перепад глубин? (чтобы знать, что искать).

Поделиться сообщением

koptev

Приозерск. Там на базе берешь лодку и вперед. И на поплавок и спининг побросать. И красиво очень.

Коса которая ведет от о. Высоцк к Советску (Выборгский залив). Там можно и спининг с берега побросать и поплавком с того же берега пловить мелочевку всякую. Опять же красиво. Токо туда надо в пятцу не совсем поздно приезжать, что бы место занять получше.

Поделиться сообщением

Всем привет,мужики не подскажите в районе Назии где судака половить на дорожку или джиг можно?Желательно не далее 1-3 км(ограничен по лодке 320 и мотору 5,и чет очкую. В Креницах больно народу много.Хапать как в последний раз не буду(не голодаю)Назию чего то обловить не получается.При возможности в личку.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

А вот по удалению от Волховца примерно какое расстоянии нужно в сторону Ладоги пройти, чтобы на нужном месте оказаться?
И вот у этой стенки какой примерно перепад глубин? (чтобы знать, что искать).

Уровень воды там всегда скачет .
В этом году воды мало , где-то на метр с лишним ушла .
Был там резкий свал с 4х на 1.2м .
Сейчас надо искать плавный свал с 4.5 на где-то 2.5 , а потом - резкий на 0.5м .
Ориентиры - на траверсе красного бакена и начала тросты у берега .
Рельефа там - завались .

Андрей, да сдай ты человеку координаты, а то не отстанет!

Ну ... раз ты разрешил ... ! ;)

Поделиться сообщением

Dreamer
Уважаемый, вроде бы даже модератор форума и неужто вы ещё не поняли - рыбалка это прежде всего поиск и труд, а не халява на сданных точках и поджопничество?

Поделиться сообщением

Всем привет,мужики не подскажите в районе Назии где судака половить на дорожку или джиг можно?Желательно не далее 1-3 км

Смешно...

Поделиться сообщением

БАВ
Спасибо! Будем искать.

Уважаемый, вроде бы даже модератор форума и неужто вы ещё не поняли - рыбалка это прежде всего поиск и труд, а не халява на сданных точках и поджопничество?

Ну что вы, конечно же нельзя раскрывать столь секретную информацию. Если вдруг она достанется кому-то типа меня, то как же сильно обесценится ваш труд.

Поделиться сообщением

Прошу прощения,спасибо кто отписал в личку-ребята еще раз спасибо!Эхолот есть ,постараюсь прокидать.Жадных до точек-Вас не обловлю не дрищите,у шурина своя рыболовецкая база на Балтике.Еще раз повторяю...не голоден..По сравнению с теми кто в Креницах Судака грамм по 100-200 дергает а потом приз...т громче всех по пьяни что...Вот помню дети мои 20 лет назад да я да я!

Поделиться сообщением

Мужики,есть желание рыбацкими местами делитесь.Сомневаетесь в человеке просто игнорируйте!А то смешно!!!Сам ищи!!!Купи эхолот и ищи!

Поделиться сообщением

Кто-нибудь дорожил результативно по югу Финского залива, от Лебяжего до Соснового Бора по глубинам от 10 и больше. Рельеф там достаточно ровный, но по эхолоту крупняки иногда плавают, а вот споймать ничего не удавалось.

Поделиться сообщением

Dreamer Уважаемый, вроде бы даже модератор форума и неужто вы ещё не поняли - рыбалка это прежде всего поиск и труд, а не халява на сданных точках и поджопничество?

Рыбалка - это прежде всего отдых и развлечение. трудом она становиться когда жажда хапужничества затмевает разум. Ну а обвинять человека не зная его это в Вашем понимании что?
Удачи на воде. И ни в коем случае не сдавайте Ваших ""секретных"" точек. А то ведь можно без пропитания остаться...........

Поделиться сообщением

Рыбалка - это прежде всего отдых и развлечение.

Уточню - активный отдых!
А тупо вытаскивать рыбку в перерывах между рюмашками и шашлычком - пожалте на платник.

А то ведь можно без пропитания остаться..

Я с открытия сезона поймал уже более полусотни щук. За всё это время забрал только 2х...

Поделиться сообщением

А тупо вытаскивать рыбку в перерывах между рюмашками и шашлычком

Да что вы так распереживались. Будет и на вашей улице и праздник, и рюмка, и шашлык. И секретов особенных никто не будет выпытывать.

Поделиться сообщением

Уточню - активный отдых!
А тупо вытаскивать рыбку в перерывах между рюмашками и шашлычком - пожалте на платник.

Это ты про Дримера, что ли? Не смеши, Саша... )))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Давайте тему закроем,задал вопрос где можно обловится В Назии!!!Там просто база куда с супругой ездим,ценник там гуманный.Куда можно съездить и набить на 5 семей судака я знаю,где щуку ловить я тоже знаю.Где лосось,форель,хариус водится тоже знаю!!!!Я же написал-не голодаю!!!!

Поделиться сообщением

Спасибо! Будем искать.

Это будет не сложно .
Вот только не всегда там удачно ловится .
Много зацепов .
И ещё .
Окунь там любит поводковую .
С ме-едленным таким проволакиванием ... .

блеснюк

Саня , я не даю точных координат именно для того , чтобы каждый , кто это прочитает , сам нашёл свою "точку" . Если сумеет .
И пусть это будет его удачей , а не моей .

Поделиться сообщением

Это будет не сложно .
Вот только не всегда там удачно ловится .
Много зацепов .

Ну понятное дело, что Ладога - не магазин, раз на раз не приходится.
А к зацепам нам не привыкать. Не думаю, что их там больше будет, чем на Варецких, где секунда промедления, и груз между камнями закатывается :)

И ещё .
Окунь там любит поводковую .
С ме-едленным таким проволакиванием ... .

Ага, за совет по окуню спасибо, тоже попробуем, правда, окуня мы в устье ни разу не пытались ловить, всегда сразу на Варецкие ходили, и там на обычную одинарную головку ловили.

А вот судака довелось половить только троллингом, но это от Крениц мы достаточно далеко уходили. А на заброс еще ни одного не поймал, вот и хочется эксперимента с какой-то надеждой на результат, а не на авось :)

Поделиться сообщением

Всем привет ! Не так давно перебрался , подскажите пожалуйста где можно порыбалить на гребной надувнушке 280 , чтоб что нить поймать ... удаление от города 50-70 км

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...