admin Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Из спунов у меня только 8см. и 10см. в коробке всегда штук 8-10 лежит,по мимо их ещё всякие нецепляйки америкосовские не помню фирмы,железные.Вот наш человек, готов к войне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Эх, не удержусь-таки! Как-то в один из выездов в одно многим тут известное место, я пересёкся с местным мужичком. Он ловил именно в тросте. Щук. При мне правда не поймал. Глубина там не полметра, а метр-полтора. Люминевый спиннинг, толстая монка и здоровенная самодельная колебалка. Не незацепляйка. На вопрос о частых зацепах говорил, что достаточно хучь чутка тама пошевелить и, ежели она тама есть, то схватит. При зацепах просто выдирал насквозь, не боясь распугать. Кидал в сам камыш. Хотя и "целился". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБАЖ Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 спунов с запасом,потому как бывает пару поклёвок и усик ломается.Обрывы бывют редко. Вообще у них усик слабоват, у меня на многих перепаяны уже,друг умеет делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБАЖ Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 достаточно хучь чутка тама пошевелить и, ежели она тама есть, то схватит.Так и есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Люминевый спиннинг, толстая монка и здоровенная самодельная колебалка. Не незацепляйка.Ну это скучно. Тут же еще если вода чистая хоть краем - в ней кайф пошебуршить типа воблерками. Тогда две снасти надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 не водятся где?В ольгинском пруду У меня сейчас баджер лайк спэшл пайк 10-40гм. 210смКак бросает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБАЖ Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Как бросает? замечательно возьми на рыбалку дам покидаться а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 АБАЖ Дык мы практически в разных городах живем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБАЖ Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 в разных городах живемну да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Зайчег Поделился тем, что видел при ловле щук именно в тросте.П.С. А я именно так и "шебуршал". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 В ольгинском пруду Дык когда замор там был года два с половиной-три назад и щучата лежали по берегам - казалось что песец. А вот о прошлом годе двушки (это точно несколько лет расти) - ловили регулярно.Так что и десятки там запросто есть. Раз в неделю-две килушного карася или линя зажрет - и спит... Под такое снасти нужны другие... Типа снасточки с 200-граммовой рыппкой и поплавком-парусом. Эстонская ловля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Поделился тем, что видел при ловле щук именно в тросте.П.С. А я именно так и "шебуршал". Чтобы в одной снасти - можно длинную сделать из той же минноуспуна. Еще хорошо летит и тонет длинная такая конструкция из траутового колебла и офсета с крупной резиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Так что и десятки там запросто есть.Ужос Как там люди купаюца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Ужос Как там люди купаюца? Ну так обсуждался на форуме вопросец - когда отгораживали на Елагином пруд, мамки по берегам после замора были ого-го - вроде Вячеслав видел... И ведь щуки скорее всего местные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Зайчег Дык там с Невы заходят, а в Неве монстры водюца. А в Ольгинском десятка и не поместица Хотя шнурков кто-то должен рожать, так что двушки скорее всего имеюца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Щука растет всю жизнь - сам знаешь. Если Ольгинскому пруду достаточно лет - то и щуки будут соответствующие. Только блесен они перевидали много, и живы - значит - вумные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEuSer Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Значит какие то окна в тросте присутствуют.Попробуй тяжелые незацепляйки.Когда по тросте тащишь,чуть ли не по воздуху,блесна иногда падает в окна,тут и даешь чуть слабину,и сразу не выдергиваешь,а пробуешь два- три раза поддернуть,подыграть.И так многократно по одному месту.Щука подтягивается,случаются и выходы.Меня привлекает в этих случаях( выходах) зрелищность,результативность единичная,чуть ли не нулевая. Может не так что делаю.. Проплешины в тросте присутствуют. На надувнухе, с большим трудом, я протиснулся внутрь из любопытства и видел там более-менее открытые места. Вообще же - возвращаясь к исходному посту - одна нецепляйка семерочка для поездки на жабовник - как-то маловато. Может - десятка решила бы проблему к примеру. Буду запасаться тяжелыми незацепляйками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pilot Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Есть предложение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Буду запасаться тяжелыми незацепляйками. И если есть тяга к нудному выдрачиванию - то уделить внимание монтажу конструкций на их базе. Семерка плюс офсет с твистером - это уже и двенадцать см. Только жало - внутрь резины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Pilot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 SER написал:Есть предложение...[/q] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
hobbit Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Дерсу Зачет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Может - есть возможность минигалереи во главе? Жабовники бывают разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 10 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2011 Hobbit Там, правда, затесался Бокоплав, но было бы странно, если бы это оказался кто-то другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SER Опубликовано: 11 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2011 Pilot Дерсу Спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dragon Storm Опубликовано: 11 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2011 АБАЖ У меня сейчас баджер лайк спэшл пайк 10-40гм. 210см. Когда я в первый раз увидел этот дрын, сразу подумал, что ты мимо него не пройдешь! Дерсу На этот "Пайк" Миша Галицын ловил на Луге, и Леня Потапенко на Раковых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 11 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2011 Dragon Storm Приму к сведению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хави Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 зы есть тема "жабовники" - можно продолжить там. кстате о птичках местному модератору есть что сказать и показать по теме, рукки у него откуда надо растут.и до кучи.. Продолжаем. на моей памяти тока РСЛ стимулировала у спарцменов умение ловить в жабовниках. я так понимаю именно ты уговорил попробовать на Раковых? Всего год понадобился на стимуляцию. дело действительно в блесне и характер клёва зависит именно от её конструкции. А в дебильных руках клёв дебильный на любую приманку.По траве в основном ловлю на колебло, всё остальное как приложение к основному. Считаю колебло самым эффективным вариантом по реализации, но, увы, стабильность клева на него периодически удручает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФМА Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 но, увы, стабильность клева на него периодически удручает.если не военная тайна - на что именно ловишь, и когда удручает. ну пытался ли сопоставлять и делать выводы?речь не о сумеречных пролётах? когда с потемнением на рабочую колебалку клёв прекращается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФМА Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 сегодня лазил по ЮЗ магазинам в поисках оторванных и разбазареных блёсен. ситуация близкая к (_!_) , кроме куусамей и кетайского палева больше ничего нет и продавцы сильно удивлены , что есть и другие приманки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 продавцы сильно удивлены , что есть и другие приманки..Вот и поделился бы со страждующими, какие именно. Мы не продавцы, сильно удивляться не будем, только на ус тихонечко намотаем и усе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OJIEHEBOD Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 По жесткому хрющу не заметил особой разницы между русскими, китайскими и прочими нецепляйками. Там, где игра блесны ограничена частым тростником, важен только размер-цвет (проводки не касаюсь, иногда вес для касания воды).Если же кусты и окна, то уже игра на проводке и падении резко становится нужной и важной.Прав ли я? ФМА и правда, какие приманки в фаворе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФМА Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 1 - багли2 - гатор3 - баджерм-спун и кусайсамо знают всесамоделки (три вида) : клёпка,клейка,пайкапо первому пункту самые "вкусные" у меня - сотовые белые 7 и 10грпо второму есть реальный минус-крюк загнутый и очень много пустых контактов,зато есть плюсы - место под твистер штатное и разные веса в одном размере.третий пункт в стадии доработки как обычно.Пока минусы - мерзкий кетайский крюк и всего один вес в размере.Плюсы - размер , окрас и "усатая" защитасамоделки . тут а5 (_!_) . в городе кончились дешовые маленькие колебалки,которые шли на переделку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 1 - багли2 - гатор3 - баджер...Bagley - good!!! У меня хорошо работали 12RED и 34G (красная и золотистая). Спасибо Алику из ИнФиша за наводку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
grinder Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 а я в таких болотах беру крупный твистер червяк в виде гармошки,туда всаживаю крючок незацепляющий с пружинкой,вот такой http://www.novafish.ru/catalog.php?tovar_id=5076 и там обматываю его свицовой пластиной,чтобы придать груза..и всаживаю туда твистер,желательно чтобы тело твистера закрыло этот свинец,есть крючки уже с готовой джиг головой,но она зацепляется..а когда свинец в теле приманки,она хорошо тонет и проходит через любую траву..работает отлично..особенно по хвощу.очень хорошо берет на кислотную гармошку или белую с красным хвостиком.на верхней картинке показан именно такой твистер,только цвет другой использую http://forum.exler.ru/arc/uploads/52/post-1230205308.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 12 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 а я в таких болотах беру крупный твистер червяк в виде гармошки,туда всаживаю крючок незацепляющий с пружинкойЕсть такой - зеленый, правда, на офсете, и на кетайском здоровом крюкане с запором. С крюкана он не сползает. Летит отлично и без огрузки, но иногда вешаю на застежку к нему грамма три, проходимость не страдает, зато с весами играть можно. Поклевок у меня меньше чем на минноу спун, но были. Поимок - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 На резину на офсете, подгруженную или нет, берет активная рыба по моим наблюдениям. Замечал на Раковом, в Беличьем - провожает, выходит, но не жрет. Тока раз на заливе случилось, когда жрала с адреналиновыми попперными выходами. Хотя перед этим там прошел приятель с МС и не видел даже выхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
grinder Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 На резину на офсете, подгруженную или нет, берет активная рыба по моим наблюдениям. Замечал на Раковом, в Беличьем - провожает, выходит, но не жрет.. Резина..да летит хорошо,но не заглубляется..Я заметил на такую штуку хорошо берет в хвоще и в озерах с темной водой,в окошка с лопухами она лучше заходит.В светлой воде на мели в основном только мелкая щука обитает,крупная стесняется выходить,У меня в прошлом году был случай..Был на озере на карельском перешейке в заводи жабовник такой ,что даже окошек мало видно..с утра шел дождик,мокал мокал эту незацепляйку и результата ноль..как только дождь прекратился,пару забросов в одно и тоже место и результат 2кг и 1.3кг.Так как вымок больше желания не было кидать..свое взял и уехал.Обычная рапаловская незацепляка там не пройдет,вернее пройдет,но игры не получиться..а у этой хвостик играет на столько хорошо,что щука не может не соблазниться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБАЖ Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 .Обычная рапаловская незацепляка там не пройдет,вернее пройдет,но игры не получиться..вот здесь пройдёт? : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 13 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 Резина..да летит хорошо,но не заглубляется.Свинец на цевье - или сам лепишь или готовые бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал SER,
Все, что связано с ловлей рыбы на спиннинг в "жабовниках".
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас