NiKEN * Опубликовано: 9 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2023 08.11.2023 в 21:25, ruzzz сказал: Вы лучше бюджет озвучьте Бюджет для начала около 15к, шимано курадо присматриваю.. опять же шиманюги ориентир исключительно из опыта использования мясорубок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NiKEN * Опубликовано: 9 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) 14 часов назад, Maik.spb сказал: Я бы не стал так однозначно Для парусящих приманок вроде как говорят лучше подходит именно этот вариант?? Или есть нюансы? Насчет скила в плане подтормаживания пальцем и т.п. это понятно и это со временем.. я думаю, что учиться надо на чем то максимально подходящем для моих приманок и условий.. 2х системная да! Хорошая идея, но наверняка это дороже будет?! Изменено 9 ноября 2023 пользователем NiKEN * Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NiKEN * Опубликовано: 9 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2023 08.11.2023 в 21:25, ruzzz сказал: Корпус меньше - шпуля Уже, соответственно ёмкость ниже. Спасибо, теперь понятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bsa-1971 Опубликовано: 9 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2023 (изменено) @NiKEN * 47 минут назад, NiKEN * сказал: 2х системная да! Хорошая идея, но наверняка это дороже будет?! Дороже не будет. Считаются устаревшими. Эти системы чаще встретишь на дешевых катушках. Тройка "лидеров"(производителей) от этой схемы уже ушли. Если в основном ловля на воблеры, то более поздние системы центробегов и магниток поинтереснее будут. Да и разница почти не ощутима, во время ловли, между этими двумя системами. Мульты от Шимано и Дайва более капризны к подбору(выбору) снасти: спин+катушка. Абухи, попроще как в механике так и в материалах. Считаются, типа менее надёжными. Но на практике ходят(служат) также как и Шима и Дайва. У меня в пользовании все три производителя. И все нравятся. Но как начинающему, я бы порекомендовал всё таки посмотреть в сторону ABU MGX2.Катушка не дешевая. Но тормозилка в освоении намного проще. Менее нервная. Прощает ошибки при забросе. Но сама естественно, не забрасывает. На спиннинг до 30гр, унцовик, подойдет. И вес у неё приятный. Мне она мне больше всего нравиться. прикрепил файл по Абухам. Если не откроется могу выслать в личку. Про китай не скажу, у меня этих катушек нет. Отзывы по китаю, критически противоположные . RevoGen4Übersicht.pdf Изменено 9 ноября 2023 пользователем bsa-1971 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДОГ 59 Опубликовано: 10 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2023 12 часов назад, NiKEN * сказал: Бюджет для начала около 15к, шимано курадо присматриваю.. опять же шиманюги ориентир исключительно из опыта использования мясорубок) 12 часов назад, NiKEN * сказал: Для парусящих приманок вроде как говорят лучше подходит именно этот вариант?? Или есть нюансы? Насчет скила в плане подтормаживания пальцем и т.п. это понятно и это со временем.. я думаю, что учиться надо на чем то максимально подходящем для моих приманок и условий. Не стоит относиться ЧРЕЗМЕРНО серьёзно. Понравится — освоите любую. И это совсем не страшно! Сам ловлю на 95% воблерами — твичинг. Осваивать мульт начал с Дайвы — "татулоподобного" Зелика. Который позиционируется как раз для компактных, а не парусящих приманок. И ничего страшного, быстро всё освоилось. Уж на воблерах-то от 100 до 130... Не проблема. Просто очень быстро замечаешь многие преимущества мультовой снасти и издержки её освоения уходят на второй план. Сейчас уже забыл, когда последний раз подстраивал катушку под условия или приманку. Имею и Татулу, и Зелик, и Курадо. И АБУ-шка какая-то есть из дешёвых. Никакой особой разницы в дилемме парусность-компактность между ними не ощущаю. Уже в упор не помню, сколько там у меня подключено центробегов на Курадо и на каком значении магнитный тормоз у Зелика. Всё как-то само собой происходит... Вес приманки — да, имеет значение. И я считаю, что тест и строй палки, в свою очередь, имеет куда большее значение, чем модель катушки. Всё ИМХО! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NiKEN * Опубликовано: 10 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2023 Всем спасибо за советы!! Напишу таки итог, если что то не так, то поправьте Размерность 100-150 Шнура мотаю 75-100м Насчет тормозов понял)) но все таки ориентируюсь на центоробеги, хуже то не будет наверно?! Как начнешь обзоры смотреть, так там прям наука - грузики ставьте так то, систему выбирайте такую то, поэтому и говорю - пару минут общения со знающими людьми ценее!! Хотя именно из одного видоса цепанула фраза, что мол с кастингом твичить удобнее!! + еще всякие приятные плюшки есть. Вот хочу убедиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 10 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2023 46 минут назад, NiKEN * сказал: мол с кастингом твичить удобнее!! Опять не соглашусь. Кому-то удобней с кастингом, а кому-то с мясом. Люди разные. Но! Если уж кастинг зашел, то он не отпускает. Это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДОГ 59 Опубликовано: 10 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2023 7 часов назад, Maik.spb сказал: Опять не соглашусь. Кому-то удобней с кастингом, а кому-то с мясом. Да удобнее! Объективно удобнее! Одна эргономика перевешивает большинство мясных плюсов. Я 10 лет на 90% твичу. И мультом и мясом. Уже могу полноценно сравнивать. Мясо уже только для малых речек, но там свои тараканы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акс Опубликовано: 11 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2023 9 часов назад, Maik.spb сказал: Опять не соглашусь. Кому-то удобней с кастингом, а кому-то с мясом. Люди разные. Но! Если уж кастинг зашел, то он не отпускает. Это точно! Здесь немного иная причина: объективно мультовая снасть более предназначена для " точных попаданий", нежели мясорубка, так работает физика забросов, потому в "целевых" задачах применяют мульты.Надо попробовать-покидать на "точку приземления" обеими и все сразу встанет на свои места.Правда есть такое как упрямство и привычки, но это другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rait Опубликовано: 24 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2023 Купил антарес дс на ней и буду учиться, начинать так с хорошего, не ожидал что она такая миниатюрная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bsa-1971 Опубликовано: 25 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2023 @rait Поздравляю с приобретением!!!! В нашем полку прибыло. Катушка супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rait Опубликовано: 26 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2023 @bsa-1971 спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ruzzz Опубликовано: 26 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2023 24.11.2023 в 22:02, rait сказал: на ней и буду учиться ДиСи-шки популярны для ночных рыбалок, не чтоб учиться, а чтоб не мУчиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акс Опубликовано: 27 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2023 21 час назад, ruzzz сказал: ДиСи-шки популярны для ночных рыбалок, не чтоб учиться, а чтоб не мУчиться) А вы чем пользуетесь из моделей с ДС?Откуда у вас такие знания?Спрашиваю, потому что много советчиков по моделям, которые советчики и в глаза не видели, и в руках не держали.Ловят китайским ширпотребом, а советуют как завзятые знатоки.Вводят людей в заблуждение.Нехорошо это, пересказывать чужие мнения, не имея своего опыта.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ruzzz Опубликовано: 27 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2023 6 часов назад, Акс сказал: много советчиков по моделям, которые советчики и в глаза не видели, и в руках не держали.Ловят китайским ширпотребом, а советуют как завзятые знатоки.Вводят людей в заблуждение. Нехорошо это, пересказывать чужие мнения, не имея своего опыта.. а писать всякую хрень это видимо хорошо? и что я посоветовал? чем ввёл в заблуждение? тем что в темноте комфортней? ну пусть будет имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акс Опубликовано: 27 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2023 7 минут назад, ruzzz сказал: а писать всякую хрень это видимо хорошо? и что я посоветовал? чем ввёл в заблуждение? тем что в темноте комфортней? ну пусть будет имхо. Писать всякую хрень тоже не стоит.Есть здесь такие любители.Хорошо и полезно делиться своим опытом, а не ощущениями по чужим практикам.Ничего личного разумеется.Это же форум, где многие хотят получить помощь а не обманку амбициозных персонажей.К слову, в моем пользовании были и есть практически все модели с ДС: ексенсыДС, антаресДС, КК 101, КК201ДС.Категорично советовать конкретно модель вещь опасная, полезно еще знать с какой палкой и для каких применений.В целом антарес ДС отличная модель, но все равно надо ее изучать и не делать ошибки.Ночью можно без проблем ловить и простыми катушками. Ваше ИХМО из пользования какими катушками с ДС?Цирк право дело.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bsa-1971 Опубликовано: 3 февраля Жалоба Опубликовано: 3 февраля Доброго всем здоровья! Подскажите, пожалуйста, несколько вариантов мультов какие подойдут на спин тестом 10-84 ? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДОГ 59 Опубликовано: 4 февраля Жалоба Опубликовано: 4 февраля (изменено) У меня под такой тест 200-я Татула. Справляется. Поскольку такой спин у меня на 90% под джерки, то Татула в модификации HG — с углублённой шпулей. Там у меня шнур #5 РЕ намотан. Ловлю 3 года. Т.О. не проводил. Слегка зашумела, но других проблем нет. Основные приманки: старшие Бастеры и Слайдеры, реже жЫрный силикон. Палка NFC SW 708 - 2 IM — точняк такой заявленный тест, реально 100 (больше не пробовал). Изменено 4 февраля пользователем ДОГ 59 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bsa-1971 Опубликовано: 5 февраля Жалоба Опубликовано: 5 февраля @ДОГ 59 в чём разница между Татула 200 и Татула 200HD ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДОГ 59 Опубликовано: 5 февраля Жалоба Опубликовано: 5 февраля 8 часов назад, bsa-1971 сказал: @ДОГ 59 в чём разница между Татула 200 и Татула 200HD ? 04.02.2024 в 19:12, ДОГ 59 сказал: Татула в модификации HG — с углублённой шпулей. Сорри, буковкой ошибся. Подразумевал разумеется HD. Шпуля глубокая. РЕ#5 что-то около сотки вмещает. Во всём остальном — вроде ничем больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bsa-1971 Опубликовано: 5 февраля Жалоба Опубликовано: 5 февраля @ДОГ 59 Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акс Опубликовано: 7 февраля Жалоба Опубликовано: 7 февраля Справка.Татула HD 200 это татула для американского рынка....Для внутреннего рынка есть Daiwa 14 Tatula HD Custom 150 Japan version 2014-2016.у нее шпуля совпадает полностью с шпулей мощной катушки лекса 300.Хорошая катушка.Лучший вариант на сегодня по сумме моментов - КК201 ДС по мнению самых опытных товарищей.Стоит на Шимано шауле 17114 до 80г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bsa-1971 Опубликовано: 8 февраля Жалоба Опубликовано: 8 февраля @Акс Спасибо за ответ. Калькутта, думаю, любая будет получше Татулы. Из-за своего конструктива. На спин 10-80 думаю поставить Калькутту 101 12 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акс Опубликовано: 8 февраля Жалоба Опубликовано: 8 февраля 39 минут назад, bsa-1971 сказал: @Акс Спасибо за ответ. Калькутта, думаю, любая будет получше Татулы. Из-за своего конструктива. На спин 10-80 думаю поставить Калькутту 101 12 года. Вполне возможно, у меня 100 размер был недолго и очень нравилась.Не знаю как она себя поведет на весах до 80г.Хотя, есть наш товарищ который ловит антаресом в джиг постоянно весами до 100г. и не парится...Главное еще отношение к снастям : для себя любимого или оставить внукам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bsa-1971 Опубликовано: 8 февраля Жалоба Опубликовано: 8 февраля (изменено) 36 минут назад, Акс сказал: Вполне возможно, у меня 100 размер был недолго и очень нравилась.Не знаю как она себя поведет на весах до 80г.Хотя, есть наш товарищ который ловит антаресом в джиг постоянно весами до 100г. и не парится...Главное еще отношение к снастям : для себя любимого или оставить внукам... 12Calcutta это практически монолитный корпус. Чтобы вынуть шпулю надо разобрать корпус. А подшипники расходник. Заменил и передал внукам. Вот только захотят ли внуки ловить на этот «антиквариат». Вопрос. К тому времени буду катушки совсем другого уровня. Изменено 8 февраля пользователем bsa-1971 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал ФМА,
Палки, катушки, шнуры, приманки.
Видео:
1. Salmo Мультипликатор для начинающих. 720p HD
2. Тренируем забросы.
3. Леворукие мультипликаторы Дайва - взаимодействие катушки и удилища.
4. Ловля с мультипликаторной катушкой.
5. Мультипликатор: проблемы выбора.
6. Забег "работяг".
7. Кастинговые забросы.
8. Схемы катушек ABU Garcia
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас