АБАЖ Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 1 минуту назад, йетимолог сказал: когда мы перешли от колебаний погоды в повседневном (регулярном) режиме, на колебания в глобальном масштабе. Важно то ,что ловить можно в любую погоду. Щука питается. Найти надо столовую. А по поводу катаклизмов,так я ловил в подъём воды около двух метров. И в отлив около полутора метров. И щука кушала и очень активно. А регулярные движения воды в полметра штатная ситуация. Отталкиваясь от этого просто выбираешь ареал для поиска . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 19 минут назад, АБАЖ сказал: @йетимолог вот так выглядит отлив в ФЗ примерно 50 см. В горизонтальной плоскости. Ну ... И в чём я не прав, если я представил что будет, если вода уйдёт на 1 метр? Я ничего не имею против @Сергей В. , но он вчера написал : 14 часов назад, Сергей В. сказал: @йетимолог У меня от дачи до СБФЗ 300 м . За пару дней колебания до 1 м - часто ( м.б. несколько раз за месяц) . И никто не обратил на это внимания. А я ведь говорил, мол, вы не путаете уход воды на метр по пологой убывающей берега, с падением уровня на 1!!! метр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 3 минуты назад, АБАЖ сказал: Важно то ,что ловить можно в любую погоду. Щука питается. Найти надо столовую. А по поводу катаклизмов,так я ловил в подъём воды около двух метров. И в отлив около полутора метров. И щука кушала и очень активно. А регулярные движения воды в полметра штатная ситуация. Отталкиваясь от этого просто выбираешь ареал для поиска . Вот это я как раз не оспаривал. Просто, есть разные водоёмы. И хищник там очень по разному реагирует на климатические изменения происходящие в быстром периоде.. Но, мы перешли на научные расклады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБАЖ Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 2 минуты назад, йетимолог сказал: в чём я не прав, если я представил что будет, если вода уйдёт на 1 метр? А я и не говорил ни чего такого. По моей фотке можно определить примерно как будет выглядеть уход воды на метр. Сухо будет до начала камыша. А бывало мы лодки до воды таскали по жижме метров по 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 15 минут назад, йетимолог сказал: @АБАЖ , Спартак, я всё понимаю. Я не понимаю, когда мы перешли от колебаний погоды в повседневном (регулярном) режиме, на колебания в глобальном масштабе. Уход воды на метр - это событие. Приход воды на на 2,5, это уже практически природный катаклизм ... Можно ловить в такие периоды, но для этого нужна либо сильная мотивация, либо случайное совпадение непредвиденных обстоятельств. А мы вчера весь вечер обсуждали терминологию. 7 минут назад, йетимолог сказал: 14 часов назад, Сергей В. сказал: @йетимолог У меня от дачи до СБФЗ 300 м . За пару дней колебания до 1 м - часто ( м.б. несколько раз за месяц) . И никто не обратил на это внимания. А я ведь говорил, мол, вы не путаете уход воды на метр по пологой убывающей берега, с падением уровня на 1!!! метр? Мля... Ты вообще читаешь, что тут пишут? Я тебе справочные данные ниже привел, русским-по-белому написано - до 2 метров! колебания уровня на ФЗ. А скорость изменения может доходить до 1 метра в течение 15 минут! Заметь, это официальные справочные данные, основанные на научных наблюдениях, а не твои домыслы о "пологой убывающей берега" с переходом в "природный катаклизм". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 10 минут назад, АБАЖ сказал: По моей фотке можно определить примерно как будет выглядеть уход воды на метр. Сухо будет до начала камыша. А бывало мы лодки до воды таскали по жижме метров по 40. Это конечно очень масштабно. На Ладоге примерно такая ситуация была года три(по-моему) назад, когда по Чайке можно было ходить по колено. А уж летать под мотором и речи не было. Но, такое положение продержалось фактически весь летний сезон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 (изменено) 11 минут назад, Maik.spb сказал: Мля... Ты вообще читаешь, что тут пишут? Я тебе справочные данные ниже привел, русским-по-белому написано - до 2 метров! колебания уровня на ФЗ. А скорость изменения может доходить до 1 метра в течение 15 минут! Заметь, это официальные справочные данные, основанные на научных наблюдениях, а не твои домыслы о "пологой убывающей берега" с переходом в "природный катаклизм". Да всё я читал! Но, такая ситуация это достаточно редкое явления и уже скорей больше ЧП, чем рядовая ситуация. Если не предвестник цунами ... Изменено 21 декабря 2020 пользователем йетимолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 16 минут назад, АБАЖ сказал: А бывало мы лодки до воды таскали по жижме метров по 40. Тоже таскал, и не раз. А одни раз вообще влип на пелле в мелководной бухточке за островом. Причем натурально! Выгрести не реально (тогда еще на веслах ходил), выйти из лодки и встать на дно тоже невозможно - уйдешь по пояс сразу. Думал хана... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 35 минут назад, йетимолог сказал: Но, такая ситуация это достаточно редкое явления и уже скорей больше ЧП, чем рядовая ситуация. Вот такую картину по несколько раз за сезон наблюдаю. А то и за рыбалку (10-дневную). (Но в чем-то ты прав. Такой баркас на руках не утащишь. На УАЗике тока, до воды - не рядовая ситуация, согласен.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБАЖ Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 2 часа назад, Maik.spb сказал: выйти из лодки и встать на дно тоже невозможно - уйдешь по пояс Я в этом году так попал. Был один в лодке и мотр был. Залез в бухту под берег на вёслах. Сверху зеркало воды ,выглядит как характерное щучье место. Оказалось болото. И ни туда ни сюда. Болото сказано образно. Жижа какая-то. Пришлось раздеваться и по самые.... чуть ниже пояса тащить лодку. Всего то метров 15 . Но по-другому ни как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДОГ 59 Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 11 часов назад, АБАЖ сказал: 10 часов назад, йетимолог сказал: Это конечно очень масштабно. Не повседневка, конечно. Но вполне рядовое явление. Причем вполне прогнозируемое на дому посредством метеосайтов. Ну, процентов так на 50-70. 10 часов назад, йетимолог сказал: Если не предвестник цунами ... А вот еще не обсудили. Что там с техникой и тактикой? Спарта-а-к! Где столовая? Щас выйдет Майк и всех пошлет на.... Камчатку. Мол, неучи — накопили незнаний! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор_новичок Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 экая у вас тактика и техника спиннинговой ловли интересные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДОГ 59 Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 18 минут назад, Виктор_новичок сказал: экая у вас тактика и техника спиннинговой ловли интересные))) Да не скучаем... Ну и общеобразовательный ликбез заодно, а то все: то техника—то тактика, то тактика—то техника. Рути-и-на! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 22 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2020 8 часов назад, ДОГ 59 сказал: Ну, процентов так на 50-70. 50% - это очень мало = бабушка надвое сказала. Например, если в качестве прогнозируемого значения того или иного параметра все время принимать просто его среднестатистическую величину (для данного времени года и суток), то вероятность такого прогноза как раз и окажется равной 50%. 8 часов назад, ДОГ 59 сказал: всех пошлет на.... Камчатку. Далеко, но красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДОГ 59 Опубликовано: 22 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2020 12 часов назад, Maik.spb сказал: 50% - это очень мало = бабушка надвое сказала. Например, если в качестве прогнозируемого значения того или иного параметра все время принимать просто его среднестатистическую величину (для данного времени года и суток), то вероятность такого прогноза как раз и окажется равной 50%. Сразу видно профи! Ну я, как та "блондинка": — Как думаете, какова вероятность, что сейчас свернув за угол вы столкнетесь с живым динозавром? Не задумываясь: — 50 процентов. — Как так??? — Ну, либо столкнусь, либо нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБАЖ Опубликовано: 23 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2020 Чем интересна рыбалка на ФЗ. так это природными факторами изменяющими местность. Можно ездить в одно и тоже место и каждый раз оно может быть разное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bokoплав Опубликовано: 26 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2020 @Maik.spb Сейчас уже ледокол нужОн Н а открытых водоёмах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 21 января 2021 Жалоба Опубликовано: 21 января 2021 Освобождение от зацепа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 31 января 2021 Жалоба Опубликовано: 31 января 2021 Ошибки при ловле щуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 4 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2021 Очередной урок от Шанина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 4 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2021 2 часа назад, АБЮ сказал: Очередной урок от Шанина А зачем? Где, на каких мероприятиях он подтверждает правильность своих выводов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grom Опубликовано: 14 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2021 В 04.02.2021 в 22:51, йетимолог сказал: А зачем? Где, на каких мероприятиях он подтверждает правильность своих выводов? Чемпионат России, чемпионат мира, мало? Спартак вон нигде не подтверждает, однако, для меня, из местных, он наиболее авторитетный щукарь. И наоборот, есть тут один "чемпиён" вышедший в тираж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bokoплав Опубликовано: 15 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2021 @Grom Жень..А Спартак ничего подтвердить не может, поскольку...Спартак Те, кто в Матрице - они и ...достойны уважения..Ты же сам приезжал сюда и как..? Примитивно москальский типаж. Увы И ,кстати КК, (гордись!) не преминул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 15 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) 8 часов назад, Grom сказал: Чемпионат России, чемпионат мира, мало? Спартак вон нигде не подтверждает, однако, для меня, из местных, он наиболее авторитетный щукарь. @Grom , я не хочу умалять заслуги человека в прошлом и возвращаться к уже обговоренным темам. Это было в прошлом, и к тому же, у него ни одной высокой заслуги в личке - только в командном зачёте. А так, в местных "забегах на короткие дистанции", ну да. Есть малость. Типа, чемпионата Краснодарского края ... У меня лично нет к нему претензий (и быть не может), но он не боец. Точка. А Спартак, это трудяга. Что просто вызывает уважение со стороны менее упорных в этом направлении рыболовов. Изменено 15 февраля 2021 пользователем йетимолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДОГ 59 Опубликовано: 15 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2021 11 часов назад, йетимолог сказал: А Спартак, это трудяга. Что просто вызывает уважение со стороны менее упорных в этом направлении рыболовов. Трудяг достаточно, а вот такая результативность — мало у кого. По ходу, к труду нужно еще много чего прибавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bokoплав Опубликовано: 16 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2021 В 15.02.2021 в 02:38, Grom сказал: Чемпионат России, чемпионат мира, мало? Спартак вон нигде не подтверждает, однако, для меня, из местных, он наиболее авторитетный щукарь. И наоборот, есть тут один "чемпиён" вышедший в тираж... Ты о Шане? Леха везде и всегда!! А Спартак просто МАНДРАЖИТ (ОМ)принять участие, дабы не уронить уровень компьютерного авторитета..Впрочем ты такой же.Ежели меня пытаешься укусить- Съезди на ЧР - поставь рекорд..Бум уважать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor914 Опубликовано: 17 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2021 В 16.02.2021 в 12:03, bokoплав сказал: Съезди на ЧР - поставь рекорд..Бум уважать У кого то получилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grom Опубликовано: 19 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2021 В 15.02.2021 в 07:16, bokoплав сказал: @Grom Жень..А Спартак ничего подтвердить не может, поскольку...Спартак Те, кто в Матрице - они и ...достойны уважения..Ты же сам приезжал сюда и как..? Примитивно москальский типаж. Увы И ,кстати КК, (гордись!) не преминул Ну да ну да, ты то конечно напорол P.S. - я много куда езжу (в отличии от некоторых) и много где ловлю, а много где, и НЕ ловлю. Но, Слава, пососать на своём домашнем водоёме, наравне с каким то приезжим москалём, это конечно достойный тебя уровень ничего не скажешь, МАСТЕР!!! В 15.02.2021 в 10:53, йетимолог сказал: @Grom , я не хочу умалять заслуги человека в прошлом и возвращаться к уже обговоренным темам. Это было в прошлом, и к тому же, у него ни одной высокой заслуги в личке - только в командном зачёте. А так, в местных "забегах на короткие дистанции", ну да. Есть малость. Типа, чемпионата Краснодарского края ... У меня лично нет к нему претензий (и быть не может), но он не боец. Точка. А Спартак, это трудяга. Что просто вызывает уважение со стороны менее упорных в этом направлении рыболовов. Ну, раз Шанин не боец, тогда всё понятно, я то думал он огого, а он такое себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
йетимолог Опубликовано: 19 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2021 1 час назад, Grom сказал: Ну, раз Шанин не боец, тогда всё понятно, я то думал он огого, а он такое себе А не создай себе кумира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grom Опубликовано: 19 февраля 2021 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2021 10 часов назад, йетимолог сказал: А не создай себе кумира. Нет кумиров, есть люди, чьё мнение для меня имеет ценность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 30 апреля 2021 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2021 2 часа назад, RomanA сказал: Решил ловить фантазийно-имитационными слагами (вчерашним и ещё одним) Все замечательно. А ловил-то как? Ветка-то все-таки про "тактику и технику", а не про резинки. Про резинки есть другая ветка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 30 апреля 2021 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2021 2 часа назад, Maik.spb сказал: Про резинки есть другая ветка. Кака-така тактика? Кинул и мотай. Перенесено в Джиг. Товарищ продвигает резину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Технарь Опубликовано: 4 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2021 Товарищ ловит судака в запрет ловли судака. Тоже не безгрешен, но фотки не выложу и тактику не опишу, ну ее ... ка бы чего не вышло, с нынешней политикой партии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 4 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2021 9 минут назад, Технарь сказал: Товарищ ловит судака в запрет ловли судака Ты думаешь в ЛО только на Ладоге рыбу ловить можно? На ФЗ с 20-го мая запрет на судака/леща наступает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Технарь Опубликовано: 5 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2021 Там явно не Финский залив на фотках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 5 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2021 1 час назад, Технарь сказал: Там явно не Финский залив на фотках. Даже не знаю что тебе ответить. Это "явно" - ты как определил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Технарь Опубликовано: 5 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2021 Ну что ж , тут вы правы, да. Место на фотках трудно узнаваемо, вроде как мост на заднем плане, а может и не мост, а шлюз или плотина, а мож какое-то другое гидросооружение. Не подписано, верно. Согласен. Тогда для конкретики у товарища Романа можно спросить - а собственно где вы ловили судака весной с распаления льда??? Спросим? Или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Никола_СД Опубликовано: 6 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2021 @Технарь Он в Сургуте ловил. В Вконтакте на странице магазина Рыбалкашоп за 30.04.2021 выложены эти фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБЮ Опубликовано: 6 мая 2021 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2021 @Технарь Заканчивайте флуд, сказано сразу было - рекламный материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал SER,
Правила поведения в теме:
1) НЕ ХАМИТЬ
2) НЕ ЛЕНИТЬСЯ РЕДАКТИРОВАТЬ СВОЙ ОПУС
3) НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ
ЗЕЛËНАЯ КЛЯКСА = ПРОСЬБА УБРАТЬ ПОСТ ПОСЛЕ АВТОРЕДАКТИРОВАНИЯ
Видео:
1. К.Кузьмин Ловля щуки в крепких зарослях.
2. Скоростная съемка способов заброса.
3. Изменение стоянки рыбы взависимости от глубины. new
4. Изменение стоянки рыбы взависимости от температуры. new
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас