сергоf Опубликовано: 26 января 2011 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Может в раскоксовывателе для колечек автомобильном замочить на ночь? раскоксовыватель ? что это.. Не пользовался ни разу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
сергоf Опубликовано: 26 января 2011 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 как правильно купить зимний рыболовный костюмЛучше посвободнее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Надеюсь и жду. Вкратце так: главная задача вынуть тросик из трубки. Конструктивно, если трубка не засрана, это не просто возможно, но и нужно, т.е. это один из элементов регулярного обслуживания. Посему: снять трубку, закапать (может попытаться прогнать под давлением) в неё тот же раскоксовыватель или ишшо каку хрень, активно растворяющую всякие отложения-нагары, как тебе и посоветовал Leader-spb. Процесс сей будет не быстрым (у приятеля ушло порядка суток, что он заливал в трубку - не знает, что-то дали автомобилисты). При появлении некоей подвижности троса его нужно начинать пытаться проворачивать внутри трубки, главное определиться с направлением вращения, чтобы трос не раскрутился. По словам приятеля сию операцию делали вдвоём. После извлечения троса тщательно прочистить трубку, вымочить и очистить сам трос. В российских условиях в дальнейшем пользоваться только Галошей. Чистый 76-ой бензин сейчас найти уже сложно. Оговорюсь, что все операции по лечению проводились на Primus, но думаю, что всё это абсолютно возможно и на Кулемане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
сергоf Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Вкратце так: Ну что ж, попробую. Закончится как всегда..Тросик обломается и можно будет выкинуть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Закончится как всегда..Тросик обломается и можно будет выкинуА ты не дури. Вымочи как следует для начала. Про жидкости спроси у того же Alex-Auto или Балтфлота, или просто в автолабазе-сервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
сергоf Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 А ты не дуриНе в этом дело. Вдруг ЭТО вообще не разбирается..или секрет какой есть. Одно неправильное движение и кирдык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leader-spb Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 раскоксовыватель ? что это.. Не пользовался ни разу.. http://www.lavr.ru/ud/202/test_12_02_10/ml202.gifДОтак, видим значительное количество сухих нагаровых отложений, что не так уж и удивительно:http://www.lavr.ru/ud/202/test_12_02_10/nagar.gifПОСЛЕhttp://www.lavr.ru/ud/202/test_12_02_10/nagar2.gifhttp://www.lavr.ru/ud/202/test_12_02_10/nagar3.gifТеперь можно провести осмотр поверхности поршня. Как видим, нагар в набухшем состоянии, мягкий, хорошо пропитан составом.Кусочек нагара можно достать отверткой и раскрошить. Кусочки нагара "мажутся" по поверхности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
сергоf Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 раскоксовыватель ? Срисовал, буду пытатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zema Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 сергоf могу посоветовать отличную раскаксовку фирмы "Хадо", в движках кольца только в лет раскаксовывает, продается в некоторых авто магазинах(Фучика 23- ИП Кузьмин ,пр.Народного ополчения 26, ул.Седова 10, ул.Мытинская 8) ну может еще где, в инете поищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leader-spb Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Минус №6. Относится не только к мотобуксировщику, но и к лодочному мотору, бензопиле и тыды: нужно уметь разбираться в технике.+1, у меня мотофинки с мелким двухтактником, без минимального набора ключиков и мозгов не езжу на лед, хотя у меня и носимый вариант, сломается закину привод на финки и покачу по простому.Пока всегда приезжал.Из собственного опыта:1) Штатные фиксаторы резьбы - гуано, на ходу открутился карб, тяги нет, 5 мин работы ключиком и едем дельше, дома все пересобрал на локтайт.2) На улице -10, и сильная влажность - обмерзает карб, клинит заслонку дроссельную, было 1 раз, до дома добирался без холостого хода, минимум полгаза . Надо чехол на мотор шить.3) Мороз и мелкая снежная крошка - забито отверситие в крышке безнзобака, разрежение - мотор глохнет на наборе газа. Тоже самое по возд. фильтру - обмерзает и дохнет по воздуху.4) И самое веселое и мелкое, замерзла кнопка глушения двигла в положении "заглушено", минут 10 тупил пока это понял. Отогрел кнопку, завел и в этот день глушил сдергивая ВВ провод со свечи.З.Ы. Знакомый одно время работал на сборке РЕКСов, когда все только у них начиналось, сейчас уже не там. Дык на вопрос "какие проблемы были" отвечал - только человеческий фактор, или залитая свечка при кривых руках на заводке и нет запасной, или совковая привычка лить все что ни попадя вместо нормального масла и бенза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
сергоf Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 могу посоветовать Окей. До магазина дойду, посмотрим что в наличии есть.Больно уж отвестие маленькое , застрянет там все нафиг.., ай все равно уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leader-spb Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 сергоf Вот еще что нашелЧто же касается рассматриваемого Coleman Unleaded 533, то, на мой взгляд, в основном следует следить за чистотой той самой латунной трубочки, что пришла в негодность у моих знакомых. Поддерживать ее в чистоте очень просто, Для начала ее нужно отвернуть, затем извлечь проходящую по всей ее длине проволочку (фото 8). Если есть необходимость, очистить эту проволочку от нагара. Далее при помощи заключенного в аэрозольный баллончик средства для промывки автомобильных карбюраторов освободить от копоти внутреннюю часть трубочки. Подавать промывочное средство нужно через отверстие форсунки (фото 9). Чем чаще вы будете проводить профилактические работы, тем больше шансов, что ваша горелка проработает долго, не создавая проблем. http://www.gruzilo.ru/osnov.ph...bf64be01d7и крутим вниз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАМБУК Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Надежная палатка -зонт,какая лучше?Завтра иду покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
сергоf Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Вот еще что нашелДа уж, мир не без добрых людей. Искренне спасиБо за помощь ..Не ожидал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Philips Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 ХАНТ мора электрик, я смотрю на комплект именно с таким мотором +шнек на 160Ножи к Море сильно дорогие поэтому бур дорабатывали. Покупали бур и удлинитель шнека. К удлинителю приваривали нижнюю часть Барнаульского шнека. Вращение Моры и Барнаула разные поэтому аккумулятор присоединяется в обратной полярности. ЭлектроМораБарнаул получается data-emoticon="" height="20" src="/forums/uploads/emoticons/biggrin.png" title=" width="20"> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Надежная палатка -зонт,какая лучше?Завтра иду покупать. С медведем (Екатеринбург), каркас хороший. Ну и ПИК-99 ничего, славится мелкими приятными шелобушками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 обмерзает карб, клинит заслонку дроссельнуюТоже самое по возд. фильтру - обмерзает и дохнет по воздухуПочему ХОБОТУ вчера вопрос задавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Почему ХОБОТУ вчера вопрос задавалНа последней рыбалке ни на карбе, ни на фильтре обмерзания не видел.Но была проблема - заводится на раз, а после открывания заслонки - глохнет. Поймал момент, подгазовал слегонца, проехался на полных оборотах с километр - прошло. Сегодня лебедевцы ответили, что мол в фильтр попал снег, и в виде конденсата ушёл дальше, а при прогоне всё мол выветрилось-ушло. Это было при - 12-14 градусах, потом стало -20-23, но проблем с запуском не было. Кстати, выработал я на сОбаке карб с закрытым топливным краном до нуля. В субботу-воскресенье посмотрим, как он будет заводиться, стоит то на улице (на рыбалку, кстати, не собираюсь, это так для проверки предположений и покатушек с дочкой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Технари. Объясните "ботанику" про дроссельную заслонку. Как я понимаю запуск при закрытой - богатая смесь, штатная работа при открытой - бедная смесь. Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Правильно? Правильно. Больше воздуха - беднее смесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiber Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 А там воздухозаборник карба как нибудь закрыт? На 4Т штатно поролоновый фильтр в металлической или пластиковойкоробке. У меня на B&S,например, еще и промасленный.НА 2Т, про который писал Leader-spb , обычно нулевики или что-то подобное. Они гораздо больше обмерзают.Вот народ и мутит разные схемы, от чехлов и капроновых колготок до обогрева воздухом/электро/жидкостью.штатная работа при открытой - бедная смесьОтрегулированная.Бедная смесь - нештатная работа движка, белая свеча и возможный перегрев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leader-spb Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Kiber Фильтр у меня тоже поролонка и тоже пропитана маслом, кстати тут вспомнил - стало больше обмерзать после того, как нехороший человек по дороге потерял мне весь короб фильтра, сам короб нашел но вместо родной поролонки засунул вырезанный из губки посудной, маслом тоже пропитал, но обмерзать стало вроде как только с этой новой губкой. Счас думаю, может штатная какая то хитрая была.Технари. Объясните "ботанику" про дроссельную заслонку. Как я понимаю запуск при закрытой - богатая смесь, штатная работа при открытой - бедная смесь. Правильно?Я под дроссельной заслонкой понимаю то, что приводится в действие ручкой газа, т.е. то, что поворачивается/поднимается в самом карбе.Смесь как уже написали должна быть оптимальная.Мой маленький моторчик даже перепад в 8-10 градусов чует, как минуснет до -15 приходится на 1/4-1/2 оборота винт смеси приоткрывать.А вот для переобогащения смеси для запуска у меня есть еще одна заслонка, тупо рычажок который может быть в положениях "запуск" и "работа", не знаю есть ли такая на 4Т. Дык вот она физически открывает/закрывает воздухозаборник карба перекрывая отверстие от карба к фильтру. Просто заглушка как бы. Закрыл её, выжал газ до упора открыв заслонку в карбе, дернул завел, отпустил газ, чутка дал устаканиться и плавно открыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Это 100% все не то. В рыбачке точно. Demon123 Если найдете контакты и вам эти перчи пошьют - черканите, пожалуйста, на этом форуме - тоже почти созрел для такого решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 то, что приводится в действие ручкой газаНасколько я понимаю ручкой газа увеличивается подача топлива. А открытие-закрытие воздушной заслонки - типа как подсос в карбюраторных авто.Отрегулированная.Бедная смесь - нештатная работа движка, белая свеча и возможный перегрев.Меня сам принцип токма интересовал. До регулировок я ишшо не дорос. Тем паче лебедевцы показали, что головка регулировочного винта вааще с завода залита смолой, и они её не трогают. Я пока тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Philips Опубликовано: 27 января 2011 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 ХОБОТ Неправильно понимаешь Правильно так. Ручкой газа увеличивается подача воздуха которая и вызывает увеличение подачи топлива в пропорции 14 к 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pvl Опубликовано: 30 января 2011 Жалоба Опубликовано: 30 января 2011 А к то-нибудь пользует налобные фонари аналогичной конструкции?http://www.megatorch.ru/index.php?productID=116Насколько неудобно именно как налобный фонарь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pvl Опубликовано: 30 января 2011 Жалоба Опубликовано: 30 января 2011 Приветствую! У кого-нить есть опыт использования фонарей а-ля вот эти:http://megatorch.ru/index.php?productID=138http://www.extremlight.ru/product135.htmlУдобны ли и в каких ситуациях? Ведь под ноги им не посветишь. Или используется с рассеивателем? Вобщем поделитесь опытом, если таковой имеется. Хотя, и теоретические раскладки лишними не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 30 января 2011 Жалоба Опубликовано: 30 января 2011 pvl По первой сслылке фонарь, получается, расположен сбоку головы, по второй и третьей - тактические, т.е. для крепления на оружие в первую очередь. По мне Петцлевские фонари с одним мощным светодиодом для рыбалки самое то, что нужно (особенно за такие деньги). И таскать ствол, чтобы фонарь на него крепить с собой не нужно . Хорошо хоть планка Пикатинни для него не требуется По моему мнению фонари приспособлены под другие задачи, но если очень хочется, то..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
леха-химик Опубликовано: 30 января 2011 Жалоба Опубликовано: 30 января 2011 Лучше посвободнее.. сергоf Спасибо.Сьездил в другой магазин померял размер L, который в предыдущем магазине был вроде как мал, в этом магазине этот размер был по мне не мал, пришлось разориться и купить. Видимо шъют по разному. Посмотрим, что за диковинная заморская (china?) дышащая вещица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pvl Опубликовано: 30 января 2011 Жалоба Опубликовано: 30 января 2011 получается, расположен сбоку головыДа. Собственно, по этой причине и интересует насколько это неудобно. Если неудобства минимальны, то вариант, имхо, неплохой.По моему мнению фонари приспособлены под другие задачи, но если очень хочется, то.....Совершенно верно. Вроде бы как и не к чему такой, но с учетом возможности установки рассеивателя - возможно получится неплохой фонарь для большого рыболовного путешествия . Но уверенности нет. Думал, может кто имел опыт использования чего-либо подобного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Охотник Опубликовано: 30 января 2011 Жалоба Опубликовано: 30 января 2011 pvl Такие фонарики хороши для променадов в темное время суток. Брать стОит. В лагере, естественно, обычный налобник лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 30 января 2011 Жалоба Опубликовано: 30 января 2011 pvl Рассеиватели на Tactikka XP http://alpadmin.ru/UserFiles/product/b/1229436449.jpgи Myo XPhttp://alpadmin.ru/UserFiles/product/b/1230295783.jpgуже есть в комплекте, а в Тактике их аж 4 штуки - разноцветных У меня Myo XP - устраивает полностью. Мощный, лёгкий и удобный. 4 режима свечения, великолепный рассеиватель, влагостойкий. Под водой не испытывал (он для этого и не предназначен), но в дождь, туман - никаких нареканий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовка Потапов Опубликовано: 30 января 2011 Жалоба Опубликовано: 30 января 2011 Уважаемые коллеги, загорелся купить зимнию палатку для рыбалки Пингвин-2. Прочитал 50 страниц раздела и обсуждений на тему палаток "Пингвин" не нашёл. Интересует надёжность конструкции самого зонта. Может у кого есть, поделитесь своими впечатлениями. Заранее благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 30 января 2011 Жалоба Опубликовано: 30 января 2011 Прочитал 50 страниц разделаПравда? http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=50&p=689607#pp689607http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=50&p=443103#pp443103 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовка Потапов Опубликовано: 30 января 2011 Жалоба Опубликовано: 30 января 2011 Проглядел, Val , извиняюсь. Но всё равно как-то мало, отзывов. Уж больно не хочется ошибиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 31 января 2011 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 Вовка Потапов Я столько об этих палатках написал.... .Если коротко - для одного человека один из лучших вариантов. Берите, не разочаруетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 31 января 2011 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 Вроде бы как и не к чему такой, но с учетом возможности установки рассеивателя - возможно получится неплохой фонарь для большого рыболовного путешествия . Но уверенности нет. Думал, может кто имел опыт использования чего-либо подобного...Если Раз фонарикДва фонарикТри фонарикподходят под "что-либо подобное", то опыт - имеется.Для большого рыболовного путешествия - или куча аккумуляторов, либо зарядку с собой, потому как работают на максимальной яркости - не больше часа.В последний, правда, обычные АА можно запихать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
pvl Опубликовано: 31 января 2011 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 Отец_А , навскидку, "Раз фонарик" - что-то похожее не только по форме. И как впечатления? Способен он стать верным постоянным товарищем на минимальном/среднем режиме, или его и ему подобных участь - большие расстояния?...потому как работают на максимальной яркости - не больше часа.Ну мне казалось, что необходимость в максимальном режиме возникает либо достаточно редко, либо по форс-мажору (что еще реже) А на остальных режимах время работы сопоставимо с другими простыми фонарями. Или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 31 января 2011 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 pvl Раз от Два отличаются только диаметром пятна, у первого - поболее будет, у второго - более узкий луч, второй - чуть по-дальнобойнее. На люмены тут внимание обращать не стоит - они китайские Первый лучше тем, что режимы у него начинаются со среднего, у второго - с максимального. У второго есть память последнего режима, у первого - нет, но, КМК, она ему и не нужна.Пользовал их для "поискать", и для - "посветить в сторону лодки, не вставая со стула".В среднем и минимальном режиме лучше первый, у него засветка больше.По надежности - фонари, для китайских, довольно дорогие, но - за 2 года использования - никаких проблем. UPDДа, и по поводу увеличения времени работы - есть варианты 2-х и 3-х аккумуляторные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 31 января 2011 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 Уважаемые, здесь было обсуждение мотособак? Интересуют отзывы, какие лучше, надежнее и дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас