maksi Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 ФМА писал..."в рюкзаке точилка Эка т/с,"....О какой то модели от Баджера были хорошие отзывы?Это мнение сохранилось?Что это за модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Барсыч Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 7ever ФМА , согласен целиком и полностью. но упор на рукояти Отец_А в разных выриантах цепляется за куртку, сетку, ремень и т.п., предпочитаю без упора и мужики, заклинаю всегда много лет рабочий нож таскал на поясе (короткий 10-12 см лезвие), но на шее на ремешке удобней, 2 раза выручил из "деревянного бушлата", когда до пояса было не дотянуться. Кстати, он никогда нештатно вылезет из под куртки на посту ГАИ, убрал во внутренний карман как телефон и все ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФМА Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 maksi да, сохранилось, как и сама точилка . фото я выклалывал раньше.об одном жалею- на ярмарке не увидел и не купил наши алмазные бруски. они вроде были на 2-м этаже по 700р. Для хороших углеродок - незаменимая весчь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 ФМА Посмотрите эту тему, МБ у человека, делавшего заказ, что-нибудь осталось. Брал у него мелкий (крупные уже есть), впечатления - положительные. Может размер не подойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vgi Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 Отец_А Люблю то же ножи.Когда подбирал остновывался на следующем:1. нужен инструмент портативный, удобный и функциональный.2. основной рабочий нож. Фикс. Обязательное требование - материал рукояти НЕ ДОЛЖЕН СКОЛЬЗИТЬ ни при каких ситуациях. Навесистый (что бы можно было и рубануть при случае ветки). Заточка - не под помидор. Обух от 3,0 мм.3. Филейный4. запасной складник (в том числе-кухонно-штопорные работы)Лезерман титан обеспечил п.1. Доволен. Не подводил. Функционален. В поисках п.2 провел полгода. Понял следующее - по описанию и ТТХ нож не выберу. Обязательно тактильные ощущения.Остановился на Бенчах 10500 и 10505. http://www.benchmade.com/produ...odel=10500http://www.lezvie.com/show_good.php?idtov=1055http://www.benchmade.com/produ...odel=10505То что доктор прописал. После раздумий и сравнений выбрал 10500. Больно рез удобный и потрошить классно. Ручка верх совершенства - руки можно салом или вазелином намазать, все равно ни куда не соскользнет. Креатон - вне всяких конкуренций. использую его уже лет 5 наверное. Сталь n690 очень радует. Нож у меня еще из первых поставок - с неподпиленной гардой (упором). Обе модели дарил друзьям раз 5-6. Почти все из них не только рыбаки, но и охотники. Радуются как и я. Один сделал под свой ножны скандинавского типа после того как чуть не потерял из родных. Так что не смотря на упор - можно делать.Сейчас они идут в модификации. Подпилена гарда, зато есть официальный ИЛ, а не так как раньше только заключение нашей криминалистической экспертизы, сталь пошла 440 кажется "С". Кроме того есть модификации с полностью Креатоновой рукоятью, но они уже не разборные и сталь идет в малоэстетичном сатинированном виде.Полный ассортимент на днях видел на Большом В.О. 44Сейчас собираюсь ножны делать: либо старые штатные посадить на Тек-лок, и параллельно из кайдекса смастерить так же под тек-локи что бы функционально на любой удобный обвес сажать:-)п.3. так и не реализовал. На фото очень понравился (http://www.benchmade.com/products/product_list.aspx?keyword=10110)ВМ 10110 и 10115 (после знакомства с 10100 http://www.benchmade.com/produ...del=10100), но оказалось сАФсем не полезные йогурты, не смотря на АУСовскую сталь....... "на потрях" - откровенные хлипики с детской рукоятью......В итоге обхожусь основным и не считаю очень критичным, хотя и присматриваю.Кстати советую тем кто мечется между складнем и фиксом присмотреться именно к 10100. Реальная альтернатива. Размер клинка - отличный, форма - так же. В то же время склдень:-)п.4. реализован очень давно в виде Wenger Ranger 120 , только без серейтора, и старой формой основного лезвия. На этом наверное так же есть фиксатор как и у моего. http://www.allpresents.ru/shop...71&grid=95Ножом доволен. Он с 1987 года.Вот собственно и все что хотел сказать....Лейбмотив? ...А хрен его знает...Наверное просто поделиться, может пригодится кому... Но нож - как и спиннинг, в руке подержать надо. А главное так же определиться с ЗАЧЕМ/подо ЧТО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 vgi да, Бенчик хорош, но - не лег мне в руку, хотя долго вокруг него ходил У меня ладонь небольшая, большие рукоятки - неудобны. Так и не купил.Модели с полностью креатоновой рукоятью - не нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vgi Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 Отец_А Наткнулся в "объявлениях" на сообщение от чела с "Клинка".Может имеет смысл обратиться с вопросом по конкретным моделям к нему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 vgi Почему бы нет? Только цены надо сравнить, если разница не стоит того, чтобы тащить через таможню, то да. Только честно скажу - ни разу не было такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гриб Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 http://www.toopeak.ru/index.ph...55156c14bb Всем привет!Никто такую штуку не пользовал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Гриб почитал улыбнуло:Водостойкость тента 3000 мм.вд.ст Дно нет Материал дна - Водостойкость дна 2000 мм.вд.столба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гриб Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 voffchik Это наверно, смотря на что поставишь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Гриб вот вещь испытанная годами!!! http://www.alpindustria.ru/cat...prod70501/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гриб Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 voffchik Сенкс! Буду думать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Гриб два входа, ветер сменился один вход опускаешь полог другой открыл, выдерживает очень сильный ветер, все на молниях....ну и ни комары ни мошка не страшны , а у той что ты кинул еще и запиналка на входе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Отец_А Вчера заходил в "Старый Солдат" на Сенной - там с фиксами беда - выбор очень скудный. М. б. на Некрасова побольше, но на их сайте тоже фиксов мало, так что то, на что "лёг глаз", я думаю, там в руках не подержишь.voffchik Без тамбуров - это не жизнь. В тамбур можно хоть кое-какие вещички по краям сложить и дождя не бояцца. Даже ту же самую обувь - сапоги грязные, кроссовки, тапки резиновые. А в непользуемый второй тамбур - рюкзаки, сумки, пакеты... Или же это "чисто" "хоз. постройка" - для кухни-столовой и склада? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Спин Да, на Некрасова выбор поболее...Еще можно в "Охота и рыболовство" на Невском сходить, и в "Охотник на Большом" но есть ли там заинтересовавшие модели - не знаю...В тему сертификатов - на одном известном оружейном форуме человек набрал заказов, недавно сообщили, что его взяли при прохождении таможни со 140(!) ножами ждем развития событий... Хорошо, что заказы брались без предоплаты - хорошо - для тех, кто заказал. В основном заказы шли на редкие, штучные, или малосерийные ножи, сертов к ним практически не бывает а так-же на отнюдь не на горячие.Вот такая фигня...Читают таможенники оружейные форумы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 ...Читают таможенники оружейные форумы... Хорошо, что они не читают рыболовные. А на Большом - это на П.С.? И про "горячие" не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Спин ессно это кухня-пищеблок-столовая-рюмочная...,но в ней и спали не раз, при размере 3х3 места для вещей хватает , типа так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Отец_А Так на В.О. (если это в ТЦ на углу с Косой линией) вроде выбор был всегда скромнее, чем на Некрасова - там у них вроде изначально был "главный", что ли, магазин. И все экспертизы через них проходили. Мой хороший знакомый купил как-то давно складень известной марки (забыл, какой) и довольно дорогой. Причём человек разбирается. Но только дома увидел, что один "вкрученный" упор по диаметру меньше второго и, ессно, в паз не ложится. Так он через Некрасова делал экспертизу и через некоторое время ему заменили на нормальный. Так что всякое бывает - надо внимательно осматривать у всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Спин Я не про "Солдат Удачи" Магазин так и называется - "Охотник на Большом"надо внимательно осматривать у всех.+1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Отец_А А где он там? Между какими линиями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Спин между 15 и 16-й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Отец_А А, вроде не раз видел - это как ехать к заливу - слева? Но думал, что какая-то шаражкина контора. Надо будет заглянуть при случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Спин Да, он самый Хороший магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
гарис Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Бывалые туристы-рыбаки , поделитесь опытом Летом предстоит рыбалка в Карелии с палатками Основное : палатка , лодка , спальник и надувной матрас уже есть Присоветуйте , какие полезные мелочи ( типа туристических спичек не боящихся влаги , термопакетов и тд ) хорошо иметь в походных условиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 гарис Ну, много разных вещей, которые создают комфорт - всё зависит отразмера кошелька и возможности всё это загрузить в машину.Например, очень удобны столик со стульчиками, тренога "Экспедиция" для костра, очень удобна этакая "прихватка"-сетка с ручкой для костра (как книга закрывается и фиксируется) - жарить что хочешь - от сосисок до рыбы и мяса, лампа на батарейках, к-я подвешивается, доп. тент для кухни/столовой или палатка, насос-компрессор с аккумуляторами для лодки и матрасов, ну, ест-но плюс обычная "лягушка" для докачки, бензопила малая, колун, лучковая пила (мало ли что), хорошая посуда/котелки/сковорода, можно и чайник даже, доска разделочная, ножи/вилки/ложки, рыбочистка, спирали от комаров... Да всего и не перечислить. Тур. спички необязательны - вполне можно обойтись обычными и зажигалкой... с берестой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuher Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 гарис про аптечку не забудь, лагерную, и индивидуальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 гарис И спирт. Без шуток. Бывает очень полезным даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 гарис Вот древний список и касался он Ахтубы, но для основы пойдет. Проще будет добавлять/убирать необходимое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
гарис Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 ИлС Берем на троих на 10 дней 5и литровую канистру Абсолюта Shuher По професси я врач и ближе к делу мои сестрички аптечку мне скомплектуют Спин Едем на поезде до Энгозера а там на лодках Так что очень много барахла с собой не возьмешь Но вот сетку с ручкой для костра- спасибо , надоумил Тем более , что на даче такой пльзуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuznets Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Да всего и не перечислить.Это точно. Но мы всегда берем с собой коптилку, а последние 2 года - мясорубку (не путать со спин. катушкой). Котлеты на природе хорошо идут. Ессно нужна сковородка (у нас чугунная) и очень удобен газовый баллон с плиткой. Грыбы жаренные тоже гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuznets Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Ксати о спирте. Зачем в Карелию воду возить? Концентрат можно на месте разбавить, по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 гарис Тренога разборная в чехле много места не займёт. Зато легко устанавливается на любом грунте. Даже на каменистом. Но поезд - это, конечно, существенное ограничение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostjah Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 гарис Очень удобная штука налобный фонарь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
гарис Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Ребята которые там каждый год отдыхают сказали что там белые ночи не чета нашим -вообще не темнеет Но я все равно фонарь возьму Он мног места не занимает А вот брать ли чемоданчик с газовой плиткой и пару балончиков к ней - посмотрю по свободнлому месту Весчь в походе оч удобная Kuznets Не могу я разбавленный спирт пить , невкусно Наверное перепил его в студенческо-застойные годы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Увы, нодля меня отпадает - толщина клинка - 1,7 мм - тонковато для лагерника, для филейника хорошо, но нужен лагерник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Спин Да, а потом - вывел Теперь мучиться, искать, что вместо...Сегодня Кизлярские в руках покрутил - "по картинке" к Стерх-1 склонялся, но - рукоятка не легла - большая и неудобная для моей руки, Таран - гораздо лучше, но форма лезвия не нравится, вобщем, сплошные страдания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еремин Андрей Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Как выбрать Mora 2000Сегодня в 2-х разных специализированных магазинах купил по 1 мора 2000 (надок было 2) но в 1м магазине был только один, пришлось ехать во второй. так вот при практически одинаковой цене один нож -китаец, а второй-швед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Вот, моя мечта Только ценник заоблачный на него, зато есть смысл постараться сделать самому Кстати, Отец_А можно выбрать нормальный клинок, в известном нам магазине а ручку сделать самим, так сказать, уже под владельца.Деревяшка, на рукоятку, у меня нормальная есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 это Classic Raven вот ссылка на сайт http://www.bayleyknife.com/site/raven.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас