Pavel Опубликовано: 13 марта 2003 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2003 VDA - в команду и в Краснодар если только с тобой:о)У меня проблема с лягушками одна - клюет на них исправно, но в большинстве своем заканчивается откусыванием лап и всяческой лабуды, отходящей от жабьего тела. Надо все-тки двойник пользовать, а не одинарный крюк - все лень...ФМА, между мной в лужском или в чудском раскладе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 13 марта 2003 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2003 РавелЛужском,(Пелково). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 8 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2003 Если кто-нибудь использовал блесну Kuusamo-Nyky, поделитесь, плиз, впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DPAKOH Опубликовано: 9 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2003 дубль сообщения:Вопрос возник - что из вертушек результативно при ловле благородных рыб в реках? Мепс, Блю Фокс... Размер и расцветки?Может возможны маленькие воблеры (статью в СР читал, помню)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 15 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2003 Уважаемые,есть один вопрос-я не как не могу облавить Блю Фокс номер2 /окушек,желтый/,что для этого надо,может стоит снять муху ,или надо подождать когда полетит подёнка и её подобные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЕ Опубликовано: 16 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2003 Цитата (NIKOtin @ 16 Июня 2003,22:27)У меня эти БлюФоксы вообще никогда необрыбивались, так до сих пор и лежат в коробке. Может кому надоА у меня работали. Окуня и щуку излавливали. Так что приму в дар cosedТак всегда - есть счастливые блесны, есть нет. ИМХО: Муху снимать не надо. Она чем-то напоминает стример - для окуня приманка хоть куда. Во всяком случае у меня на блесну с мухой Блю Фокс окуни ловились. Правда, блесна №1. Ловились и на меппс с мухой, такого же размера.К вопросу об удаче. Есть у меня блесна - железяка железякой, советского типа колебалка. Три года отработала, успешно, и при этом все еще со мной! Так долго ни одна уловистая блесна у меня еще не жила - все топил, отрывал, дарил. А эта вот живет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миф Опубликовано: 17 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2003 Nickotin,Впросне с тобой согласен - WHISPER - достойные блесны.Я использую их модификацию с вычеканеными в лепестке углублениями. Благодяря им скорость вращения уменшается, и при этом вихревой след очень мощный, блесна "упористая". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 17 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2003 Всем спасибо,всё,отдаю жене Блю Фоксы-вместо серёжек,только тройники сыму.И вперёд за Whisper. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DPAKOH Опубликовано: 18 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2003 Везде и неоднократно писалось, что в приманку нужно верить. Ну и использовать по ситуации. Блю Фоксы работают не хуже Мепсов или иных вертух - место и время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 18 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2003 Зря вы однако БФ обсираете.А уж с Виспером(почему то хранзузским?! и сравнивать не стОит. Новые,с кузнечиком не пробовал,а вот старый колокольчик-одни из лучших вертушек.Качество фурнитуры и покраски = 5б.Летает прилично и рыбов приманивает даже в мутной и торфяной воде.Только жадничать не надо.Надо брать от 4 номера и ширше.Или вариант чёрный с желтыми точками,или типа зебры. имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 18 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2003 DPAKON,ALVIF,вы конечно тоже правы.У меня тоже есть вертушки неизвестного роду-племени,на некоторых даже нужен рывок перед проводкой,иначе не заводятся,но они ЛОВЯТ.А это Блю Фокс Супер Вибракс,красивая,легко заводится,качество окраски-всё просто супер,ан нет.У меня её жрать ни кто не хочет/проверял где-то на 10 рыбалках/.Ставишь того-же Меппса и вот она РЫБА или РЫБКА,всё зависит от того с чем сравнивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DPAKOH Опубликовано: 14 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2003 У Финляндского в магазине продаются французские блесенки MASCE... ну или что-то похожее.Продаются в развес - не упакованы. Есть что-нибудь о них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Swat Опубликовано: 22 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2003 столкнулся с такой проблемой: леска шимано техниум 0,22, вращающиеся блёсны, завивают её вусмерть, никакие вертлюжки не помогают, ставлю перед блесной один и один, который на поводке. рыбачить стало уже невозможно, чуть даёшь слабину леске, она тут же свивается косичками. какие ещё есть методы противодействия? а блёсны бывают право- и лево-рульные, т.е. вращающиеся в разные стороны? можно-ли поменять у блесны направление вращения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 22 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2003 Swat1ое - почистить/смазать ролик лесоукладователя2ое - использовать качественные вертлюги3ие - использовать вертушки с асиметричным грузом, они вообще не чего не крутят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АлексейЯ Опубликовано: 22 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2003 Swat,Способов не мало...Первый и наименее действенный - это смена катушки на более дорогую модель, у которой предусмотрена функция противозакручивания.Второй способ помогает раскрутить уже закрученную леску. Надо снять приманку и распустить леску по течению на несколько минут, после намотать плотно зажав леску между пальцами перед лесоукладывателем. Если течение отсутствует , то проделать тоже самое с лодки на ходу.Третий самый действенный способ борьбы, но ухудшающий ТТХ приманок -это груз со смещённым от оси центром тяжести(асимметичный), установленный перед приманкой.Сейчас, ксати, в продаже появились вертухи, сердечник которых выполнен именно данным образом. Правда сам я их ещё не гонял, потому ничего сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 22 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2003 По поводу вертух со смещенным сердечником.Приобрел ради экспримента в "Орлане" такую вертуху,95 р. названия не помню вроде Sh... USA сделана в Мехико. Заводится очень плохо даже на перекатах( залипает ). Может кто подскажет как ее вылечить? Мэпсы Эковские тоже болеют каждый 2-Й, беру только фирм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 22 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2003 SwatСлушай ловлю этой леской уже года три в том числе на вертухи, не крутит у меня вообще если со скоростью проводки не перебарщиваю, попробуй скорость разную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 24 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2003 Всем привет!Вроде по теме будет:...вчера вечером повез жену к подруге на дачу (перед выходными надо же замаслить, чтоб без проблем удрать куда нить), а дача находится возле р. Солоница (Ярославская обл., Некрасовский р-н), ну думаю пока общаЦЦа будет покидаю спиннинг на речке......кидал долго, перепробовал все что было, остановился на блесне "Атом"......понтоны, переход через реку, встаю по середине и начинаю облавливать левый камыш, середину, правый камыш......на левом камыше поклевка, не окуневая, но больше ни чего, видать в скользь прошла, кидаю в другие места, думаю минут через 5 вернуться к исходному......заброс вдоль левого камыша, поклевка, рывок, подсечка, спиннинг в дугу, свист фрикциона (настроен был на 5 кг), пытаюсь затянуть фрикцион по туже, начинаю не тащить, а выкачивать, немного поддается, выигрываю 7 м, за спиной собирается толпа (ну, думаю, точно среди них есть О. П.!!!......рывок в лево, в самую гущу кувшинок, зацеп, руки дрожат, снасть аж звенит от напряга, народ за спиной застыл, пролетает муха, слышу ее жу-жу-жу, кончик удилища делает два рывка и застывает......руками выдираю пучок камышей (плетенкой чуть себе руку не отрезал), подматываю и что вижу - букет из 9 кувшинок обвязанных плетенкой 3 раза!!! (мистика какая то), блесна носом воткнутая в букет, на тройнике ни травиночки......народ вздыхает, расходится, делаю пару нервных забросов, плетенка путается, блесна отстреливает, вешаю новую, ловлю окуня на "Атом" весом в 40 г, отпускаю, на втором забросе вытаскиваю отстреленную блесну с 3 метровым куском плетенки, причем зацепленную за колечко тройника (типа забери свое барахло обратно)......кричу: - Кузнецов Я!!!...Можешь запомнить такого...Я обязательно вернусь......смех жены, явно не верит, бессонная ночь, ловлю себя на том что очередной раз допустил ошибку - не сделал повторную подсечку, на утро те же переживания...…зато Я ЕЁ (ЕГО) ДЕРЖАЛ НА ПОВОДКЕ ЦЕЛЫХ 2 МИНУТЫ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 24 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2003 всему виной наша лень( ... крюки надо как минимум точить! а лучше сменить на что нибудь приличное, от FJC и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарик(Питер) Опубликовано: 24 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2003 Полностью согласен. С хорошими тройниками повторная подсечка не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 25 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2003 Посоветуйте начинающему (второй сезон ловлю) колебалки какие купить.Спин 5-20. Условия ловли озеро, прибрежная зона до 3 м глубина, тростник. С лодки. Мелкая щука, окунь.В магазине глаза разбежались... Есть рапала минноу спун(незацепляйка) нифига не ловит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АлексейЯ Опубликовано: 25 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2003 Лодочник, вопрос решаем при оглашении ещё одной неизвестной - толщины кошелька. Если финансы позволяют , то покупай Кусамовские. Практически универсальные блёсны и по окуню и по щуке и по судаку. Пользую только металлизированные двухцветные, крашенными не ловил.Есть ещё шведы, но не помню как называются.Но у них только тяжелый ряд достоин внимания.Из наших очень хороши крокодилы, особенно матовые, атомы практически все. Да и черноспинки пока ещё в продаже есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 5 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2003 Уважаемые! Прошу высказать свои мысли по рыбалке на спиннинг в Рощинских озерах. Местность -несколько средних по размеру озер с глубиной 1-4 метра, песчаным и песчано-илистым дном, практически без подводной растительности. Есть окунь, мелкая щука(много). Озера соеденены между собой камышовыми протоками, шириной 4-9 метров, глубина 2-5 метров. По краям-тростник, нависшие над водой кусты, затопленные коряги. В протоках, точно есть крупная щука и неплохой окунь. Вода темная, дно покрыто подводной растительностью. Вопрос к опытным людям- как бы Вы построили свою рыбалку на подобной протоке? Чем бы ловили? Джиг/классика(колебалки, вертушки)/ воблеры/попперы?Цвет и размеры блесен, исходя из местных условий? Может конкретные модели по опыту ловли на других озерах Карелии с похожей ситуацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЕ Опубликовано: 6 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2003 ЛодочникАга, Куусамо - класс! Рекомендую Rasanen без сомнений. Размеры и вес по желанию, цвет - лучше не крашеные, а металлических расцветок. Он же в варианте незацепляйки с жестко закрепленным(!!! двойником - вообще лучшая из известных мне незацепляек, мелкая оредежская щучка брала ее в кувшинках без раздумий!Да, дорого. Я позволил себе всего 3 штуки: незацепляйка 50\11(длина мм\вес г), никель-медь, она же 70\10 раскрас под окуня, и стандарт 70\20 никель-медь. Всеми доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 6 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2003 Виталий, течение-то есть в протках и сильное ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 25 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2003 Pavel,сорри что так поздно, только что из тех мест приехал. Течении есть, слабое и не везде. Ловил там 2 раза в августе- всего пара небольших щучек на 600 и 800 гр. на рапаловский воблер. Рыба как будто вымерла. Причем самое обидное- точно она там есть, ну просто не может не быть крупняка в таких местах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 26 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2003 Виталий, см. в "маленьких рыболовных вопросах" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 29 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2003 А чем Куусамо так хорош? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЕ Опубликовано: 29 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2003 Куусамо чем хорош?Для меня - тем что за них рыба голосовала!А если поразмышлять, то тем что красивые они, краска прочная, играют отлично, а главное - есть богатый выбор типов, цветов, весов и размеров. А еще тем, что в Питере их найти в достаточном ассортименте легче, чем любые другие колебалки.А плохи они тем что дорогие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 31 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2003 2 Лодочник. Вообще-то Рапаловская Миноу-Спун ловит, ой как ловит, чесслово. Если на неё не брало, значит на то у рыбы были причины: вёл не так, цвет не тот, аппетита нет и пр. Миноу-Спун в силу своей конструкции хорошо подходит для ловли в тросниках. Т.е. заброс в тросник, выволакивание из него в воду, проводка сквозь камыш и пр. Одинарный крючок хорошо защищён довольно жёсткой проволочкой, которая не даст цепануться за ветки и тросту даже при неудачной или несвоевременной подсечке.Куусамовский же Рясанен (вариант с жёстким двойником и двумя проволочками) в густой тросте может и "сесть", т.к. проволочки довольно мягкие и хорошо защищают лишь от водорослей. Т.е. рясанен-незацепляйка - вариант для болота, но без густых зарослей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЕ Опубликовано: 31 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2003 CHATsky Чтобы Рясанен не "садился" на стебли тростника, его надо вести через тростник МЕДЛЕННО! Тогда проволочки над крючком как пружинки отталкиваются от стеблей. К кувшинкам это тоже относится. Только эти проволочки надо время от времени отгибать от крючка так, чтобы их конец отстоял на несколько миллиметров от жала. ИМХО Рясанен, даже в обычном исполнении, требует медленной проводки из-за своей формы и достаточно большой ширины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 31 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2003 2 Андрей Енькин. Это всё понятно, но даже если его вести медленно, то бывают зацепы - плоский он, влезет меж двух толстых стеблей, сожмёт проволочки. С минноу-спуном такое происходит много реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 1 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2003 Ren ,у Куасамы три различных игры в зависимости от скорости проводки. Все зависит от температуры воды и активности хищника. Когда на блесне ставится двойник стационарно , то блесну во второй режим становится ввести очень сложно/этот режим , пожалуй самый интересный. Эффективней использовать вместо подвесного тройника- двойник незацепляцку/только правильно вешать/. По проходимости по тристе она проигрывает стац. размещению , но остается игра.А по спуну - нужно подобрать правильно цвет/ для ЛО -актуально cln и sd/ю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 1 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2003 va, спасибо и остальным....Взял тут на пробу..... металлик с красным таким каменюкой по середке, сказали что зе бест! Но....говорят шо кур доят.... Остается проверить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 Ren, доброе утро. Для Рясаненов без бусины /с бусиной никто не пробовал/, есть еще одна мулька. В отдельные дни - это не система- берет значительно лучше на блесну, пристегнутую к карабину наоборот / широким концом/. Раз -два в год напарник такой блесной вдувает мне 3/1. Последний раз - подцепив 2 крючка. Сходов - 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виталий. Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 А где можно посмотреть каталог этих Рясаненов? И в каком они ценовом диапазоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 Виталий. Самый большой выбор в начале года и гуманные цены на Смирнова/пара остановок от м. Черная речка/. Ок 80 р за штуку. Каталоги на выставках и в н-и-нете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЕ Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 vaа точный адрес можешь дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 Андрей Енькин , Ланское шоссе 12/1 / Хотя может быть и 14 дом/ Сорри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 Ren,мочил я все лето эти Куасамы с бусинами(каменюками), результат нЕ положительный, может по осени отработаЮт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал admin,
Ссылки:
Щучий чаттербейт. Конструкция, применение.
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас