Перейти к публикации

Лодки и Моторы

Сом

Рекомендованные сообщения

Хорошие фотки, респект организаторам :thumbup:
В субботу тоже открыли водный сезон на Вуоксе. Порадовал первый же вопрос ГИМС про ТО.................ой веселуха.

Поделиться сообщением

МаздаичВчера,как помнишь,прохватов совсем не было,пока я не поднял мотор на 18мм.Тут,похоже так:или скорость-или манёвренность .Волнение-дополнительные сложности.Золотая середина-только опытным путём.

Дык в субботу скакал по волнам без прохватов... только один раз был прохват - но было впечатление, что лодка целиком от воды оторвалась... :)
а если на скорости резко в поворот - хватает воздух (на пустой лодке)... надо еще с загрузкой поэкспериментировать....

Поделиться сообщением

Коллеги,здравствуйте!
Рад за всех участвующих,прикольные фотки...
Ой как хотелось приехать на Обкатушки(особенно ТО пройти :) ),но к сожалению - день рождения любимой ТЕЩИ :( ...
Darth Vader

В субботу тоже открыли водный сезон на Вуоксе. Порадовал первый же вопрос ГИМС про ТО.................ой веселуха.

ГИМС - местный(с пристани)?
Там,случайно, нельзя ли ТО пройти?
Сезон открывал на веслах?
:)

Поделиться сообщением

Fl360
Мы ТО заранее сделали, потому даже не спрашивал.
На веслах.......случаем не на Гремучем? видел пару пелл под веслами в воскресенье.

Поделиться сообщением

Darth Vader
По поводу весел,это я тебя спрашивал(

Сезон открывал на веслах?

)потому как сейчас запретка.
Я думал,что ты в Приозерске был....

Поделиться сообщением

Я думал,что ты в Приозерске был....

Туда давно не ездил, народу многовато....все больше на гремучий.
Приятель мотор выключил перед проверкой и пошел на веслах....... :biggrin:

Поделиться сообщением

все больше на гремучий.Приятель мотор выключил перед проверкой и пошел на веслах.......

а мотор на транце висел? как рыбнадзор отреагировал на наличие мотора?

зы:де на гремучем можно нормально на воду свалиться?
был один раз в июне прошлого года, на самой дальней базе (знакомые посоветовали) из всей грядки, что вдоль берега тянется, дык лодку с обрывистого!! берега пришлось в воду скидывать (разница между водой и берегом была примерно 0,5-1м).. :((

Поделиться сообщением

Маздаич
Все плохо отреагировали и рыбнадзор и гимс.....охотоведам тоже волю дали.....кругом полный конец...

Поделиться сообщением

Все плохо отреагировали и рыбнадзор и гимс.....охотоведам тоже волю дали.....кругом полный конец...

ну расскажи поподробней.... :)
почему ГИМС плохо отреагировал? вроде с 25.04 навигация открыта...
кто такие "охотоведы"?

Поделиться сообщением

Маздаич
:) извини поподробней не могу......
потому сейчас будем ковырять по объектам рыбохозяйственного назначения, у нас пробел в знаниях оказался .
Охотоведы- так охота открылась, приняты новые правила с 10.01.2009- все охотники - браконьеры, если с заряженным оружием сделал один шаг, при наличие всех разрешительных документов.
Про ТО на лодки, для чего это сделано- объяснять не надо- все и так понятно.

Поделиться сообщением

Приветствую ВСЕХ.
Поделитесь, кто где НЕРЖ- крепёж(винтики, гаички, шайбочки, петли) и прочее приобретает???
Маритин под заказ НЕпредлагать :thumbdown:

Поделиться сообщением

almai Посещаю даную точку спрашиваю регулярно, но крепежа у них нет..
для релингов кое что есть, но ценник у них огого.

скат almai СПАСИБО за инфу :thumbup:

Поделиться сообщением

b58
Саш, спасибо тебе дАрАгой за мероприятие. Так держать!
А кто и где умудрился проткнуть лодки?

Поделиться сообщением

Маздаич
Может, при неоптимальном распределении веса в лодки или неоптимальном установленном дифференте мотора.
При регулировках надо стараться, что бы при скорости в резком повороте до 25 км/час прохваты отсутствовали…

Поделиться сообщением

b58
Насчёт подкачки кильсона Вы правы,но это первое,что, по совету"посейдоновцев", я проверил!Накачан моей штатной лягушкой был так,что "Браво" даже не включился!Думали ,что насос накрылся!
В лодке я был один,пока не ставил проставку,прохватов не было,но скорости явно не хватало-34км/ч.Проставка 18мм дала 36,5 км/ч,более лёгкий выход на глиссер,но появился снос кормы на вираже,а на волне-прохваты.
К сожалению это обнаружилось только во время парада-намучился,в итоге, очень сильно!И показалось,что помимо прохвата,появился ещё и перекрут винта.Может ли подъём мотора на это повлиять?
В итоге ,не хватило пары часов,чтобы со спецами всё подогнать.
Опыт ,всё-таки,очень важен.А где ещё так можно и совет дельный получить и проверить сразу?!Ещё бы одни "Обкатушки"! ;) :)

Поделиться сообщением

А кто и где умудрился проткнуть лодки?

Ну слово "умудрился" тут не совсем верное.
Первое что я сделал когда подошел к причалу - это посмотрел на то, чем можно порвать лодку, ибо в позапрошлом году рвали на раз технологическими торчащими деталями понтонов при болтанке на волнении.
В прошлом уже были закреплены выстрелы и все было цивильно и качественно.
В этом из-за погоды не успели. Кого мог предупредил, знаю, что и Александр предупреждал, видимо внимания не хватило, но результат мегаотрицательный - праздник первого спуска своего лайнера на воду был людям омрачен.
Но как я слышал, Посейдоны в этом вопросе проявили себя с очень хорошей стороны.
Тем кто будет участвовать в следующем году (я буду :biggrin:
:thumbup: ) прошу помнить об этом :cool:

Поделиться сообщением

poper. Ты уточни конкретно,что тебе нужно из нерж. крепежа,петель и прочего,посмотрю по заначкам.Что найду подходящее отдам за так.Можно в личку.

Поделиться сообщением

poper
На самом деле магазинов "Метизы" полно. Смотря какой район предпочтительней. Я покупал у них крепежи цв.мет. для лодки. Нержавейка тоже должна быть...

Поделиться сообщением

Маздаич Может, при неоптимальном распределении веса в лодки или неоптимальном установленном дифференте мотора.При регулировках надо стараться, что бы при скорости в резком повороте до 25 км/час прохваты отсутствовали…

уловил... буду экспериментировать! :)

Поделиться сообщением

ua1ati
Вопрос с повреждением лодок был оперативно решен. Все, кто пробил баллон на Обкатушках, на сколько я помню - Лидер, Корсар и Ротан, могут обратиться в сервис-ценр Посейдона, где им качественно, быстро и абсолютно бесплатно произведут ремонт. Как помнишь - оборался... в следующий раз возьму мегафон...
Кстати сказать, насколько погода отличалась вчера от субботней... вчера отлично покатались вокруг цыпы, дошли до залива... лепота...

Маздаич , БАВ
Начни эксперементы по подъему мотора с прокладки в 10мм и приближайся к максимуму скорости ступеньками через 5-10мм. Технология примерно такая - разгоняешь лодку в максимум и делаешь левый поворот на 90 градусов. Прохвата быть недолжно. При правом, таком же повороте может появляться, но это допустимо. Некоторый якобы перекрут может появляться при слишком поднятом моторе... только это не перекрут а подсос воздуха винтом и снижение эффективности винта. Проявляется так - на волне двигатеь взревывает, скорость падает... может происходить и на глади.
Проскальзование в повороте появляется независимо от высоты навески мотора, определяющим будет скорость вхождения в поворот. Технология исправления данного события - проста, перед поворотом на максималке чуть подсбросить скорость перед входом в поворот, а в собственно повороте - прибавить... Такая методика позволяет существенно сократить радиус поворота и избежать проскальзования все же плоскодонным корпусом надувастика...

Поделиться сообщением

Леша,СПб
Сам удивился, что метизы- нерж продают, постоянно пользуюсь этой сетью, но нерж невстречал :eek:
Сам то пишешь, что цвет приобретал , а про нерж то не знаешь, а что советуешь???Меня интересует конкретная инфа , которая может ещё кому с форума понадобиться.
С уважением.

Поделиться сообщением

b58
Приветствую вас.
Я тоже подъехал на обкатушки правда без катера(а то ходил бы как белая ворона , волну поднимал почём зря), НО с начинающим водомотрником ;) для приобщения к ТЕМЕ.
Поделюсь своими впечатлениями.
Матюгальника точно вам не хватало(дуделка из балона не всчёт), а может и парочки АКТИВНЫХ координаторов и вообще помимо своих хлопот у лодок, участникам нехватало (имхо) развлечений. Вот для примера, те кто накачанный приехал и спустился в момент оставалось сидеть и курить в лодке ожидая у моря погоды :)
А если б был ,ну скажем конкурс на прохождение простенькой дистанции на время парами, а в конце с награждением победителя -думаю настроило участников не только на первый спуск на воду, но и на спортивный азарт показать себя и свою технику в деле.
С уважением

p.s. жаль что на камбузе кормёшка не была организована, мне помница в 2007 году душевно девушка кормила и учасников и инспекторов ГИМСа :)

Поделиться сообщением

poper
От мероприятия к мероприятию мы стараемся вводить коррективы. Если число участников будет рости с такой интенсивностью - будет и мотюгальник и координаторы и, чем черт не шутит, - спортивная программа. Провесить трассу не сложно, были бы участники... Опыт проведения подобных соревнований у нас богатый...Скорее всего ГИМС на следующих Обкатушках будет позже, слишком мало было времени для покатушек, правда и погода не распологала.
Проблема камбуза... так же не вопрос... можно решить, тем более что веранда - в нашем распоряжении. Только... сколько человек придет на чай? Тут видишь вопросов довольно много...

Поделиться сообщением

b58
1. Большое спасибо (от Новичков) за такое мероприятие. Получили массу удовольствия, огромный заряд энергии и впечатлений.
2. Согласен с БАВ, еще бы одни "Обкатушки", т.к. мы не успели обкатать новенькие мотры (времени не хватило). А честно говоря ... еще хочется :) .
3. В Питере будет проводиться в июле один из этапов международной регаты учебных парусных судов "THE TALL SHIPS RACES 2009" - «Гонка больших парусников». Может провести похожее мероприятие: поприветствовать большие кораблики, самим посмотреть и т.д. Думаю общество мою идею поддержит.

Поделиться сообщением

b58
Спасибо за подробные советы!
Начну эксперименты с подбора проставок под мотор.
Но более скоростной винт,наверное тоже не помешает,так-как рыбачу ,чаще- один ,а напарники у меня ,в основном-легковесы.
По якобы"перекруту".Выглядело это как кратковременное "вав" на глиссе,без рёва и падения скорости.Как убитое сцепление на авто.Как Вы думаете,что это?
Но ,в целом,новая лодка очень понравилась!На глиссер - выпрыгивает ,волну -держит,на виражах и резком падении с глиссера-вода в кокпит не попадает,забрызгивания через нос-нет!Пытался при разборке слить воду из под пайол(как все)-не получилось!Её там было-грамм 100!
Надеюсь увидеть Вас на следующей встрече в спасжилете необыкновенной расцветки,с надписью"ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ"и ,конечно-с мегафоном в руках!Организовать такое количество народа можно только с применением спецсредств.С уважением.... .

Поделиться сообщением

БАВ

По якобы"перекруту".Выглядело это как кратковременное "вав" на глиссе,без рёва и падения скорости.Как убитое сцепление на авто.Как Вы думаете,что это?

Именно оно, прохват воздуха... винт теряет "упор" из-за воздушной "смазки" и обороты резко возрастают...

Поделиться сообщением

БАВ , as monin
По поводу побольше мероприятий - мы сейчас думаем над этим с производителями... Прозвучало предложение устроить что-то на День города...

Поделиться сообщением

господа водномоторники
наверное как и многие другие, мучаюсь вопросом
как работает мой мотор
обкатку прошел вроде по инструкции, км 35 в час дает, а все равно гложет подозрение, что что-то не так...
в кратце смысл моих сомнений
реально рабочая область газа - % до 50-60, увеличение добавляет только звук...
обратиться в сервис...?наверное, но в принципе особого доверия к большинству сервисных компаний нет, поэтому хочу понять, естьли в принципе проблема, а уже потом...
может подскажете, как у вас с этим обстоит...

Поделиться сообщением

hobotov
Для начала надо сделать самое простое - замерить обороты тахометром, проверить навеску двигателя и лодку и когда все будет идиально... задуматься о походе в сервис...

Поделиться сообщением

Доброго времени, уважаемые. Есть такой маааленький проблем.

Есть три мотора: Хонда 50 (на катере), Тоха 19 и Тоха 3.5. Надо бы все это дело обслужить: маслице поменять, свечи, ну и там по мелочи. Все это (вместе с катером) тащить никуда совсем не хоца.

А теперь внимание, вопрос:

Куда можно обратиться, что бы приехал мастер и все-все сделал (метро Автово).

Да-да, я все понимаю, что это и самому сделать просто. Но вот желания нет ни на грамм. Наверное, отвозился свое с ветерками :)))

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

ua1ati
На первом (деревянном) понтоне, вообще, торчал гвозь приличных размеров... сам чуть не напоролся...

Поделиться сообщением

На счет развлечений на обкатушка, то Петросет и Посейдон были готовы катать на лодках всех желающих, да и приветливые участники могли предлагать протестировать свои комплекты и тут матюгальник бы не помешал...
Питание можно организовывать договорившись с каким либо ближайшим кафе, для них реклама, для нас горячий не дорогой чай с...
b58
давай на будущий год подтяни авиа-шоу, прикольно будет :)
ну, по крайней мере одного парапланериста, будем его за лодками таскать :)
и подводный флот не забудь :)
в любой шутке есть доля шутки...

и потом все говорят – давай Саша организуй, а как надо? Саша, давай я организую…

Поделиться сообщением

по крайней мере одного парапланериста, будем его за лодками таскать

Парапланеристов не таскают :)
Авиа-шоу сильно от ветра зависит, если не самолет с вертолетом.

Поделиться сообщением

Darth Vader
Организовать можно много чего... можно девочек-синхронисток позвать... разорваться сложно... Кафе в следующем году будет, обещаю. В следующем году сделаем проще - за месяц начнем обсуждение, все предложения будут учтены по мере сил и возможностей... Только учтите - уложиться надо в 6-8часов.

Поделиться сообщением

• Андрей Sonar изменил заголовок на Лодки и Моторы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...