Перейти к публикации

Лодки и Моторы

Сом

Рекомендованные сообщения

sazon
Не понял про весла, повтори! Крепление и там и там одинаковое, а как выглядит стандартное весло на полуметровом баллоне...

Все очень просто: у Флагмана крепление к уключине на весле нефиксированное, а регулируемое, т.е. можно изменить величину рычага (вверх-вниз), что хоть как-то позволяет настроить весло под высокий борт.

Поделиться сообщением

Спасибо что ответили .
Опять я с лодкой.
Постараюсь уточнить критерии лодки.
1) Для пользования на реках и водоемах. На Ладогу ходить не собираюсь. Жить охота)))
2) Рыбалка ну и просто отдых.
2) Мотор надеюсь брать не более 10л. С маркой не определился.
3) Лодка нежна под дву, трех человек, один из них под 140 кг. (да большей у меня братик)
4) Готов потратить около 30тр.

Поделиться сообщением

Милаил
Под ваши цели подходит лодка размером 350-370. Например Мнев - Кайман N330S (размер кокпита соответствует N360) Посейдон - Беркут или Викинг, Баджер серии FL, Корсар Дж. Сильвер...
Только моторчика в 10 сил может не хватить, особено если и другие в экипаже даже посто сиротки, а не круглые, как ваш братик... Подумайте о 15-18силах... причем 15, в вашем случае, разумный минимум...

Поделиться сообщением

Читаю тесты Флагманов и хочется себя ущипнуть. Я на Флагмане 380 вдвоем на Тохе 9.8 ходил 27кмч.. Откуда в тесте 31-33 - не понимаю.

Поделиться сообщением

Denis.

Поверь, так оно и было, а до 26км/ч Флагман разогнался с тремя чел.(90+80+80) Лично был одним из них.

Поделиться сообщением

Denis. Ты ходил на Неве / по течению-против /, а мы по луже :)
Да еще и в два нифигатора. Вес наверно немного отличался. А на таких лодках и с таким маленьким мотором это очень чувтсвительно.
И винт еще может быть слегка :cool: не свежий.. :)

Поделиться сообщением

Denis.
У меня на глади на К-360 с Т-9.8 (винт базовый) больше 29,5 не получалось. Тоже двое средних чел без груза, в два навигатора.
Наверно для коректности скорости нужен один и тот же мотор и одинаковая нагрузка. Но при тестах в рекламных целях в корректность не верю. С другой стороны на рыбалке 28 или 31 нет разницы, главное знать возможност своего девайса.

Поделиться сообщением

Turist
Мы не проводим тестов в рекламных целях. Это не КиЯ...
Denis.
Слишком разные условия, лужа с легким ветром и практическое отсутствие волны, экипаж приблизительно 180кг и приличная волна на Неве с хорошим течением да и ты не в весе перышка... По опыту - даже с одним и тем-же весом, но по разному распределенном по лодке можно получить разброс в 2-3км/ч...

Поделиться сообщением

К разговору о краже лодок и моторов.
Никто не пробовал страховать оные??? Или идея плохая?

может еще и ОСАГО для маломерок ввести? а то у наших страховых компаний доходы падают.

Поделиться сообщением

Коллеги!
Предложили Прогресс с Вихрем за 40 000.
Это нормальная цена?
Пока не смотрел, но говорят, что есть рулевое и сам мотор на ходу.

И кстати, за какую цену можно Вихря продать? Не хочу связываться с русским мотором...

Поделиться сообщением

Мы не проводим тестов в рекламных целях. Это не КиЯ...

Но к сожелению, вас и нельзя назвать независимыми экспертами.
Остаётся верить на слово :)

Поделиться сообщением

pmkalinin
А какой прогресс? Если второй, то в Приозерске он 20 000 стоит.
А вихрь вообще не мотор. Сам с таким мучаюсь. Весной взял исправный вихрь на запчасти, за символическую плату в виде дамовского спининга

Поделиться сообщением

Turist , если ты читал ссылку на Флагмане, и понял, кто участвовал в этом меропрятии, то почему тогда такой вывод? Кто же по твоему более независим :cool: , чем те фигуранты? :)

Поделиться сообщением

Turist
А в чем моя "зависимость" может выражаться? В чем коммерчиский интерес? Клуб Велход не производитель, это торговая организация. На момент теста в продаже полностью надувных судов кроме Фрегата не было... да и не интересно это - заказнуха, когда денег не платят... Выставить в хорошем свете те марки, где мы дилеры? Так небыло никаких упоминаний... и сравнеий. Да и привычки такой нет. Я как тот акын - что вижу - то и пою.

Поделиться сообщением

В.А.
Автор сам ответил - торговая организация.

это торговая организация. На момент теста в продаже полностью надувных судов кроме Фрегата не было...

это тоже можно трактовать по разному, но...
У меня нет оснований для претензий, это субъективный, сложившейся за долгие годы стереотип, поэтому написал "остаётся верить на слово" :)
Мне честно говоря больше не понравилась фраза в заключении (по памяти) "...лодка прогулочная, чтобы сделать её рыболовной нужно установить дополнительное оборудование..."
По моему глубокому убеждению специалисты должны были написать по-типу "...потому что, лодка с надувным дном называться рыболовной может только с большой натяжкой". :)

Поделиться сообщением

Выставить в хорошем свете те марки, где мы дилеры? Так небыло никаких упоминаний... и сравнеий. Да и привычки такой нет. Я как тот акын - что вижу - то и пою.

Реклама, как и интересы бывают разные, не обязательно столь прямолинейно. Всё что пишите про себя - сугубо личные качества, под сомнение их не ставлю, но в таком случае нужно знать каждого автора лично :) Если я вас чем-то обидел извините, я тоже не о том написал (перечитайте).
К стати, по существу. Скорость может отличаться из-за разнице в весе лодок (надувная и паёльная).

Поделиться сообщением

Turist
Вот пример рыболовной лодки с полностью надувным дном... Да, кстати, разговор шел за лодку одной и той же модели...

2766_8x4bii_htm.42ecae2b9099ce5a7e4f9187fcf1c3e5

2766_9s4a3j_htm.2b88a55337983bcdcf2c2168a4b1d89d

2766_y8wl0a_htm.6c065486c542e8cfd45928a0a05df299

2766_j0dh84_htm.38e181cc66037fb1cab85a04a29a2c2c

Поделиться сообщением

b58
Это троллинг. Если так узко мыслить о рыбалке, то важна не конструктивность лодки, а троллинговое оборудование. Мягкий пол, вот оснавная проблема для рыбалки. ИМХО

Поделиться сообщением

pmkalinin
Второй изрядно хуже. Обводы выполнены неудачно, при попутном сильном ветре, зарывается в волну. Четвертый шире, устойчивее и обводы выполнены нормально. В общем доработан. Тебе видимо для Ладоги нужна посудина? Если да, то бери четвертый, или "Сарепту". Кто-то продавал такую, поищи в объявлениях.

Поделиться сообщением

... вот оснавная проблема для рыбалки ...

Если он будет позволять комфортно стоять и будет столь-же крепким к внешним воздействиям , как уронили ножик, воткнулся крючок (или не позволять этого делать)т.е. мне не надо будет забивать голову об этом, как с пайолами - то , это супер.
Пока, я только читал о подобном от пользователей Соларов и фотки наблюдал ... но тащить лодку из-за Урала ... и по такой цене - вот это основная проблема.
Это опять вопрос - из области - почему мы готовы платить столько за Футуру (иномарку) и не готовы за Солар (Патриот) ... надо Глинскому показать ... глядишь купит - а мы пощупаем и решим.

Поделиться сообщением

VDA

но тащить лодку из-за Урала ... и по такой цене - вот это основная проблема.

Притащить то как раз не проблемма, проблемма в отсутствии пока у Солара в представительстве в Питере... Ибо перед тем как купить - хочется посЧупать... Кстати сказать более половины лодок представленных в Питере - как раз из-за Урала... Да и наш Ротан по ценнику не далеко ушел...

Поделиться сообщением

Ибо перед тем как купить - хочется посЧупать.

Вот :thumbup: Золотые слова :thumbup: Именно посчупать,а не покупать темную лошадку :tongue:

Поделиться сообщением

pmkalinin
Для Ладоги П4 годится, П2 нет. Все эти посуды на встречке лупит не по детски, думаю что Сарепту больше других.
ЗЫ: Сарепта сварная, из АМГ, это ее преимущество.

Поделиться сообщением

может еще и ОСАГО для маломерок ввести? а то у наших страховых компаний доходы падают.

Причем здесь ОСАГО и страховка от угона,не передергивай.

П4 в хорошем состоянии тыщ 25-30, П2 до 15, а может и меньше-канальный вариант.

Второй изрядно хуже. Обводы выполнены неудачно, при попутном сильном ветре, зарывается в волну. Четвертый шире, устойчивее и обводы выполнены нормально. В общем доработан. Тебе видимо для Ладоги нужна посудина? Если да, то бери четвертый, или "Сарепту". Кто-то продавал такую, поищи в объявлениях.

Ну насчет *изрядно*это ты неподумовши сказал.У меня был второй под полтинником,сейчас четвертый под сороковкой,Четвертый волну берет получше,зато по ряби второй идет как лимузин посравнению с четвертым,а по габаритам разница в сантиметр,единственно в четвертом внутри места больше.

Вроде как 4-й Прогресс.
За 20 000

Смотри скуловой стык на носу ,слабое место и сложно отремонтировать.За 20 т.р. не дорого если состояние нормальное
Каждый кулик....,но П4 нравиться больше Серепты.Я бы еще от Казанки2 не отказался ,если кокпит на ней полнностю переделать
В об,явлениях продавали за 200 с прицепом,если у мотора год свежий то не дорого,самому компановать выйдет дороже.

Поделиться сообщением

Lexa
Да, Сарепу атас лупит, пару раз доводилось ходить в расколбас. А что делать, зато тримаран.

Потерял ссылку, попробую найти. Наткнулся тут недавно на пластмассу чтоли (не понял, что это было) продается в виде колбасок которые разогревают и намазывают, потом прогревают паяльной лампой. Предназначена для заделки мелких дыр и текущих заклепок. Может кто сталкивался ? Мне не надо, чисто из любопытства. Не могу понять как она держатся будет на корпусе...

Поделиться сообщением

VDA
В том-то и дело, что пока надувные "полы" для рыбалки не очень пригодны, штиль пол беды, но небольшая волна и стоять практически невозможно. Для троллинга возможно вариант приемлемый... Защита от остроколящережущего рыболовного скраба очень низкая, в сравнении с жесткими паелами.

Поделиться сообщением

Turist , привет и остальным. Вчера сдох и-нет, поэтому , только сегодня.
Буквально полчаса назад закончилась "академия нахлыста", так вот там как раз и обсуждалась специализация лодок под различные виды рыбалки.
То что тебе привел b58, частичный ответ. Те человек сделал - оборудовал лодку под свои пристрастия. И у каждого пристрастия достаточно индивидуальны.
Есть общие вопросы- безопасность. И они не секрет, производителям это все было высказано. Похоже, что они это учли.
Но лодка - это полуфабрикат, каждый рыболов ее делает строго под себя. Можно своими руками, можно за свои деньги- кто как может.
Но , как правило идеи по переоснащению или модернизации -тюннингу, вначале реализуются, а потом публикуются. Поэтому я , когда говорил об этом производителям, оставил идеи при себе, вдруг удастся воспользоваться? :) Когда свою пневматику буду делать :)
Надувной пол / аэрдек или нормальным давлением/ - это не недостаток, а конструктивная особенность данной модели. Если тебя лодка устраивает по ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ СВОЙСТВАМ /цена, вес, объем сумки и тд/, то защитить пол - двапальцаобосфальт :cool:

Поделиться сообщением

Turist
Видишь ли - лодки с надувным днищем (так наверное правилнее) бываю очень разные. Есть матрасиком как у Ротана, есть килеватые, с разным количеством труб. По идее жесткость такого днища определяется в конечном счете диаметом труб образующих днище, чем больше - тем жоще... При килеватом днище проблемму жесткости конструкции решить проще, многотрубная конструкция образует треугольник жесткости. Все же о некой жесткости надувного днища можно говорить только начиная с размера 380 и более. В меньший размер трудно впихнуть трубу дстаточного диаметра сохраняя приемлемую геометрию лодки.
На мой взгляд любой надувстик требует к себе бережного отношения, ножик можно и на баллон уронить с теми же плачевными последствиями... Естественно проблемма защиты днища у надувастика с надувным днищем весьма актуальна, но все же решаема малыми средствами. Элеменарный коврик из линолиума или похожего материала занимает небольшой дополнительный объем и решает проблемму на 99%... Что до глубокого тюнинга - фурнитуры сейчас навалом и с клеем проблеммы нет.... Модное сейчас кемпинговое кресло в лодку можно элементарно поставить использовав листик пятимиллиметровой фанерки размером 70 на 70см...
А что кому больше подходит - это дело каждого. Но и лодки с надувным днищем имеют право на жинь, хотя мне больше подходит лодка с пайолом...

Поделиться сообщением

В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ БЫЛИ В НАЗИИ ХОДИЛИ ПОД ЗЕЛЕНЦЫ ФЛАГМАН 380 ТОХА 9.8 4Т И ДВА ТУЛОВИЩА. НА ПОЛНУЮ ДЫРКУ ИДЁТ НОРМАЛЬНО СБРАСЫВАЕШЬ ГАЗ НАЧИНАЕТ ПЛЁХАТЬ ЧЕРЕЗ НОС ВОЛНА 0.5 0.7 МЕТРА. ОДИН ХОДИЛ ПО ПРОТОКЕ. СКАЧЕТ КАК АРХАР ПО ГОРАМ.

Поделиться сообщением

Borman
То, что плюхает через нос - недостаточный подъем баллона, оба ближе к корме - будет легче... у а прыгают как архар все надувастики... или почти все...

Поделиться сообщением

КСТАТИ О ШАССИ НА ФЛАГМАН, ЕСЛИ КОГО ИНТЕРЕСУЕТ,РАЗРЕЗАЕТСЯ ТРУБА НА ПРЯМОЙ МЕЖДУ КРОНШТЕЙНОМ И КОЛЕСОМ И ВВАРИВАЕТСЯ КУСОК ПРУТКА ПОДХОДЯЩЕГО ДИАМЕТРА 130 ,140 ММ.ОБВАРИВАЕТСЯ ПО КРУГУ И КРАСИТСЯ. ТОГДА ВЫСОТЫ ХВАТИТ ЧТО БЫ ЗАСТЕГНУТЬ КРОНШТЕЙН.

Поделиться сообщением

• Андрей Sonar изменил заголовок на Лодки и Моторы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...