Перейти к публикации

Лодки и Моторы

Сом

Рекомендованные сообщения

Подскажите, где покупаете свечки и масло ? Желательно в кировском или красносельском районах . Заранее большое спасибо !!!!!
Свечки и масло для Хонды 15 и для Мерка 15 2-х т .

Поделиться сообщением

Bars78
В нарвском универмаге, слева в торце. И на кирзе, на маршала говорова, между Васи Алексеева и Возрождения.

Поделиться сообщением

Добрый вчер
не подскажете, где купить трансмиссионку Statoil SAE90? нужно 2.5 литра. Именно статоил потому что у меня 1 банка 0,3 и еще чуть-чуть есть с прошлого сезона. Видел в рыбачке в ОК - сейчас нет. живу и работаю на севере города.
заранее спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, где покупаете свечки и масло ? Желательно в фрунзенском районе . Заранее тоже большое спасибо !!!!!
Свечки и масло для Тохатсу 9,8 2-х т

Поделиться сообщением

А ты на свои треллеры, или что там у тебя тоже запчасти от Камаза ставишь?

Руки не доходили до компютора.Не все советские запчасти гновно.Если есть смысл поставить то ставлю.Плотить за шильдик VOLVO четыры пять цены при разумной целесообразности кокой смысл.Искать линейный датчик который более геморойней чем обычный реостатный?Смысл?

Поделиться сообщением

лукич
Линейный датчик лучше веет себя на воде в условиях болтанки, реостатный способен свести с ума... У меня на мерковском баке стоит такой, стрелка болтается от максимума до минимума на волне... А с линейным такого нет, особенно если он стоит в специальной трубке...

Поделиться сообщением

Линейный датчик лучше веет себя на воде в условиях болтанки

Тебя каждый день болтает?Замени прибор и все пройдет.У меня стоит от 2106 и никаких проблем с ним нет.Совмещается с любым датчиком.

Поделиться сообщением

мерковском баке стоит такой, стрелка болтается от максимума

Вот тебе и мерковский бак.Знать перегородок там нема.У меня самопал с перегородками.Зато ШПЕЦЫАЛЬНЫЙ ЛОДОЧНЫЙ :biggrin:

Поделиться сообщением

Лукич,
Перегородки это очень хорошо.Но линейный датчик действительно лучше ведет себя на волне.Ну и выставлять-регулировать коромысло с поплавком не надо.Короче,линейный датчик проще,надежней и лучше.Но из-за отсутствия сейчас такового,буду колхозить универсальный(глубина бака 20-60см) реостатный.Получится конечно,но сексу будет чуть больше.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, почему четырехтактный мотор обязательно хранит (траспортировать) на одном боку? И что может случиться, если его положили не на тот бок?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, почему четырехтактный мотор обязательно хранит (траспортировать) на одном боку? И что может случиться, если его положили не на тот бок?

Масло может пролиться.

Поделиться сообщением

Месяц назад купил лодку Prof Marin 280.Опробовал уже два раза.Супер понравилось.За такие не большие деньги просто то ,что надо.Но пока еще без мотора за не имением такоВого.Для одного рыбака с большим коллич. причендалов для ловли в самый раз ,но если сажать еще кого то ,то будет тесно.Увы 2-3 места как заявленно это без вещей и снастей.

Поделиться сообщением

Герман Ч
Понятие пассажировместимость - это сколько человек в лодке можно безпастно перевозить. Лодка для двоих начинается с некоторой натяжкой с размера 330, а лучше 360...

Поделиться сообщением

b58
скажу тебе по секрету)) в лодке 280 безопасность даже одного под баальшим сомнением)))))))))))
Герман Ч
Что в этой лодке супер понравилось???? Тем более без мотора.

Поделиться сообщением

В позапрошлом году на Селигере,я чуть было не взял грех на душу.Не знаю по какой причине,но я согласился было дать свою 15 ку,одному знакомому на Лидере,как раз 280.Пристал ,дай да дай попробовать.Хочу,говорит,чтобы ветер в ушах...... ,а иначе мне жизнь не мила.И ведь пошли уже мотор переставлять,но жена (славная женщина) вовремя сообразила,что к чему и заставила нас хорошо подкрепиться перед полетом.Малосольные огурчики и небольшие промежутки между первой и второй спасли положение.Вообщем все выжили.
В прошлом году он приезжал уже с Я-8 и мой мотор больше не просил.Пронесло!!!

Поделиться сообщением

ГАА
Умница у тебя жена! Всегда с собой бери на покатушки...
pochtalyon
Я добрый сегодня после покатушек, скажу тебе только одно, безопастность в ЛЮБОЙ лодке зависит от прокладки между сидухой и румпелем. Видел я и как 550 РИб на глади перевернули...

Поделиться сообщением

В.А.
Володя!
На Тверских покатушках выжали из моего К330 46,4 км/ч! Проверено неоднократно и сомнениюне подлежит. Обороты 5770, винт 10,5, правда сильно дороботан, диаметр уменьшен на 2мм и изменен профиль лопостей и незначительно шаг. Выход на скорость в два этапа, сначала обычный глисс, скорость 40-41, обороты около 5400, затем неболшой толчек и резкий прирост скорости, весь вес смещен к транцу... Лодка идет с дифферентом в нос около 10 градусов, требует постоянного внимания, даже небольшое изменение центровки может привести к кобре... Что по этому поводу говорит теория? Лодку и доработки ты видел...

Поделиться сообщением

b58
максималка с 5770 об-мин, передаточным 2:1 и шагом 10.5'' получается 46.16. Значит шаг винта сильно больше стал.

Поделиться сообщением

Denis.
Переднюю кромку отогнули на 3мм. Лопость в профиле сделали тоньше, сам профль не двояковыпуклый, а выпукловогнутый, так больше отдача...и полировка в ноль..., выхлопные каналы сгладили, урали облой и сделали несколько тонше перегородки....

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста как правильно обкатать мотор сузуки дт15.
В инструкции написана в течении 5 часов.
А в мото сервисе говорят надо два бака выкатать по 25литров.

Поделиться сообщением

gen68
Я обкатал такой же движок 6 часов с переменным ускорением по два часа в разном режиме, будет третий сезон, без проблем - одно удовольствие. Масло на обкатку: банка литровая в бак и все, потом в пропорции 1:50 все время, свечи ни разу не "коптил" и не глох :)))

Поделиться сообщением

B58!
Саша, добрый день.
Во всех подобных модернизациях есть масса нюансов, которые вроде бы и не значительны / не учитываются /, но играют подчас очень большую роль. :thumbup:
Теоретически под мотором в 15 лс на лодке общим водоизмещением 180 кг / я понимаю, примерно , как у тебя в этом заезде / можно разогнаться до 58,5 км/час, если корпус имеет гидродинамический коэффициент глиссирования - 6,5 / такой коэф у Казанки 5м4/, если брать глубокое V, реданированное, с хорошей аэрацией днища / типа OFFSHORE или F1/, то там коэф чуть ли не в разы выше и скорости МОГУТ ТЕОРЕТИЧЕСКИ БЫТЬ под 100 км/час.
С твоими наклеенными профилями, скорее всего именно такой эффект /аэрации / и наблюдался, ососбенно, если по течению!!! :biggrin: И на небольшой ряби. :)
А в отношении шага, Денис абсолютно прав, его уже не корректно считать по нанесенным цифрам. И еще момент, мы об этом с тобой говорили, мощность двигателя. Стендовых испытаний не проводилось, поэтому цифра на колпаке может и не соответствовать реальным силам.
Мне по молодости тоже доставляло удовольствие дурачить людей на Ново-ладожском канале, поставив на Казанку М/ с булями/ раскачанный до 23-25 сил Ветерок 250 куб см /со спортивной мотолодки МВ-250/ , НО !!! под колпаком Ветерка 8 :) и со спиленным скоростным винтом от Москвы 30. Вихри – отдыхали. :thumbup:

Поделиться сообщением

[q=sazon]
Я обкатал такой же движок 6 часов с переменным ускорением по два часа в разном режиме, будет третий сезон, без проблем - одно удовольствие. Масло на обкатку: банка литровая в бак и все, потом в пропорции 1:50 все время, свечи ни разу не "коптил" и не глох ))
Спасибо понял.

Поделиться сообщением

Бот Шоу Петербург - 2007
16 июня 2007 - 19 июня 2007
X Международная cпециализированная выставка. Петербургский салон яхт, катеров и снаряжения для водных видов спорта, туризма и отдыха
Выставка проходит в рамках Форума "Балтика - Стиль Жизни

Поделиться сообщением

В.А.
Именно по ряби выход на скорость наиболее стабилен, если гладь, требуется хотя бы небольшая волнишка...

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги !Подскажите ....

У меня Тоха 9,8 2 такта ,тока после обкатки ,высоковаты холостые обороты ,на ходу вроде все нормально ,где можно отрегулировать ,что б далеко не тащить его ,живу на Просвете.....
Франкарди не предлагать ,дорогая контора очень .
Была конторка на Энгельса ,но у них там какой то ремонт ,не берут на регулировку и ремонт .
заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Люди!! помогите, пожалуйста. У папы, заядлого рыбака полетел мотор, японский tohatsu 25. Срочно нужны запчасти, сейчас же как раз сезон, он специально отпуск брал.. всю зиму рыбалкой живет... в общем мотор не фурычит, обратились в техноспорт и франкарди, говорят деталки будут только через 2 недели... а это ой, как долго. Может кто-то знает, магазины или склады...где могут быть запчасти. буду очень благодарна за любую информацию.
Если сообщение не в теме, уважаемый модератор, извините

Поделиться сообщением

Dushes.
Две недели,это практически моментально.Скорее,вряд ли.
Сам сталкивался,покупал несколько позиций,интервал между получениями был минимум 2 недели,а в общем итоге 2.5 мес.

Поделиться сообщением

kalninsh
Вообще то тащить в сервис двигатель для регулировки холостых, помягче сказать, несовсем нужно. Ставишь движок на лодку, снимаешь колпак и смотришь на карб. Там есть два регулировачных винта. тебе нужен тот, что ограничивает закрытие заслонки. Второй не трогаешь, это винт качества. Запускаешь двигатель, включаешь передачу и регулируешь холостые... Все просто, как лом. Вот если это не поможет - тогда в сервис...

Поделиться сообщением

Dushes
После твоего поста телефоны есть только в моем ответе для kalninsh.
Это я так удачно ответил сразу на 2 поста?

Поделиться сообщением

дык это я.. увидела телефон и давай звонить... они дале Папке мобильник с какого то склада и обещали помочь.. поэтому получается, что так))) на 2 поста!!

Поделиться сообщением

• Андрей Sonar изменил заголовок на Лодки и Моторы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

• Создать...