Перейти к публикации

Лодки и Моторы

Сом

Рекомендованные сообщения

21 час назад, mongol сказал:

набил смазки и запресовал...??это какая машинка то???

о, в шестых попадется от такой шпициалист, и будет дай ему денег и стой за спиной и показывай как правильно ставить:biggrin: ходят по 150 тыс, конечно все неправильно делаю, должны через 50 накрываться:biggrin:

Поделиться сообщением

20 часов назад, mongol сказал:

ну чо пыжик забыл какая машина у тебя:biggrin::biggrin::biggrin::P

коплю на уазик или буханку, чего я там по твоему совету должен купить? забыл)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, vals сказал:

@mongol от Лодейки до Вытегры ни одного сервиса. 

там и дорога веселая) за Вознесеньем грунтовка, а сейчас будет еще и каша со снегом, там вечно кто-то стоит с отвалившимися колесьями или лежит в кустах на обочине

Поделиться сообщением

1 час назад, vals сказал:

где вытегра и где краснодарский ....там с сервисами все нормально и густо так

Поделиться сообщением

26 минут назад, папа Джо сказал:

коплю на уазик или буханку, чего я там по твоему совету должен купить? забыл)

вот на данных авто передний ступичный разборный и можно его помазать и подтянуть ..........на всем более менее современном передний ступичный неразборный......на мерсе с бмв на ваге большинстве япошек везде стоит неразборный подшипник......на америке тоже неразборный ...........вот почему и спрашиваю что за машинка

Поделиться сообщением

2 часа назад, mongol сказал:

вот на данных авто передний ступичный разборный и можно его помазать и подтянуть ..........на всем более менее современном передний ступичный неразборный......на мерсе с бмв на ваге большинстве япошек везде стоит неразборный подшипник......на америке тоже неразборный ...........вот почему и спрашиваю что за машинка

Для особо одаренных. Вскрывается аккуратно сальник на подшипнике и туда закладывается смазка. Ни разу не профи, так, 20 лет в автосервисе...

Поделиться сообщением

4 часа назад, mongol сказал:

угу, только чем тебе поможет сервис если нет запчастей в наличии:biggrin: даже тупо клиновой простой ремень 13х1100 нигде было не купить, только на заказ, хотя он ставится на хулиард разных авто:biggrin:

Поделиться сообщением

4 часа назад, mongol сказал:

и у меня неразборный и че) и запресовывается в поворотный кулак

Поделиться сообщением

1 час назад, stepan73 сказал:

Для особо одаренных. Вскрывается аккуратно сальник на подшипнике и туда закладывается смазка. Ни разу не профи, так, 20 лет в автосервисе...

дядь Кость это уже сложно) у нас проще все, внутренняя обойма двойная и туда все легко набивается) и кстати можно сальники и не снимать, видел народ сует в пакетик подшипник и смазку и давит на него и давлением смазка набивается) и есть адепты что типа смазка выдавит все сальники при нагреве и расширении, но это сколько туда ее напихать надо непонятно)

Поделиться сообщением

1 час назад, папа Джо сказал:

у нас проще все, внутренняя обойма двойная и туда все легко 

пж так у тебя нива чель:biggrin::biggrin::biggrin:    еще и помошника подтянул с гребня волны :P

Поделиться сообщением

19 часов назад, mongol сказал:

Пардон. Я понял, что пост был ответом  человеку, который  по Подпорожью полдня искал сервис

Изменено пользователем vals

Поделиться сообщением

13 часов назад, mongol сказал:

пж так у тебя нива чель:biggrin::biggrin::biggrin:    еще и помошника подтянул с гребня волны :P

во тебя торкает то чудилка))) лисапед у меня, да и волны я жутко боюсь) ну и слово помоЩник проверочное помощ, храматей)

Поделиться сообщением

13 часов назад, mongol сказал:

У нивы стоят два конусных подшипника.Правда в последнее время умельцы переделывают ступицы под подшипник от десятки.

Поделиться сообщением

А давайте-ка вы дружно переедете с автомобильной тематикой в соответствующий раздел.

https://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=138

Всего должно быть в меру, в том числе и оффтопика в данном разделе. Пока было только про лодочные прицепы, это было более-менее по теме, но вы ж целую страницу уже чисто про авто тут спорите. В общем... Продолжение автотемы в разделе о лодках буду считать оффтопиком и даже начать карать за такое.  

Поделиться сообщением

@Андрей Sonar етит твою сонар ты живой:) а я уж грешным делом подума что потоп ты при переходе пролива.....?.иль вообще не поехал???

Поделиться сообщением

14 минут назад, mongol сказал:

@Андрей Sonar етит твою сонар ты живой:) а я уж грешным делом подума что потоп ты при переходе пролива.....?.иль вообще не поехал???

Нашёл рыбалочку поближе :)

Поделиться сообщением

7 часов назад, mongol сказал:

@пикап разные нивы бывают.....разные подшипники........

20241203_230550.jpg

А я разве не об этом писал 

Поделиться сообщением

1 час назад, пикап сказал:

А я разве не об этом писал 

Нет......умельцев  мы оставим в покое а вот то что фабричных двухрядных только три варианта и все разные это привет от изготовителя авто и шиш поймешь что стоит пока не разберешь!!!все давай оставим ...........бог с ней с нивой этой

Изменено пользователем mongol

Поделиться сообщением

6 часов назад, Андрей Sonar сказал:

Нашёл рыбалочку поближе :)

слава богу:) а то я переживал что рискнешь и не сдюжит твой корабль

Поделиться сообщением

02.12.2024 в 17:54, vals сказал:

Ну почему-же...?

В Подпорожье есть сервисы и гаражники.

В Оште открыли новую заправку, отель и сервис.

Уж подшипник-то поменять там смогут и в мех мастерских, что прямо у дороги.

Поделиться сообщением

• 5 недель спустя...

Народ, что сейчас можно лить в 4 тактную сузуку 9.9. И в мотор и в редуктор? Пугают, что везде паленкой торгуют. Озадачился.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Gosha190 сказал:

Народ, что сейчас можно лить в 4 тактную сузуку 9.9. И в мотор и в редуктор? Пугают, что везде паленкой торгуют. Озадачился.

В оба места подходящий автомобильный Лукойл или Газпром. Риск палёнки минимальнейший, особенно если на фирменных заправках брать. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Андрей Sonar сказал:

В оба места подходящий автомобильный Лукойл или Газпром. Риск палёнки минимальнейший, особенно если на фирменных заправках брать. 

Спасибо! Тоже к этому склонялся. Тем более, мотор не девочка - потерпит.

Изменено пользователем Gosha190

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gosha190 сказал:

А и терпеть не придётся, на автомасле прекрасно всё работает, проверено и на 9.9бс и сейчас на хонде 40 инжекторной.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Gosha190 сказал:

газпром масла всегда были хуже лукойла, хотя тут думаю пофигу) сейчас гонят с китайскими присадками и особых проблем вроде не видно, ну у меня лично с 22 года дизель только на лукойле катается) в редуктор вообще любое 75w-90  или минералку 80w-90, единственное посмотреть GL-4 или 5 и купить тупо литруху на озоне

7 часов назад, Большой Шурик сказал:

Ща:biggrin: придет Монгол и расскажет все про Лукойл и Газпром 

он расскажет про оригинальное ямалюбе на авито:biggrin: тока оно и ничего другого)))

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться сообщением

9 часов назад, МаксПитер сказал:

А и терпеть не придётся, на автомасле прекрасно всё работает, проверено и на 9.9бс и сейчас на хонде 40 инжекторной.

какой вы скучный))) а срач то где:biggrin:

Поделиться сообщением

10 часов назад, папа Джо сказал:

он расскажет про оригинальное ямалюбе на авито:biggrin: тока оно и ничего другого)))

Да кто слушать будет?! :-)

Поделиться сообщением

21 час назад, папа Джо сказал:

газпром масла всегда были хуже лукойла, хотя тут думаю пофигу) сейчас гонят с китайскими присадками и особых проблем вроде не видно, ну у меня лично с 22 года дизель только на лукойле катается) в 

А можно поинтересоваться какое конкретно льёте.Тоже хочу попробовать,а то у меня сомнения что импортные масла настоящие.

Поделиться сообщением

2 часа назад, пикап сказал:

А можно поинтересоваться какое конкретно льёте.Тоже хочу попробовать,а то у меня сомнения что импортные масла настоящие.

ну раз дизель то надо API CI-4, лью авангард ультра, приятель в дизель кия мохав льет зик, его возят с Кореи и сейчас без проблем

Поделиться сообщением

27 минут назад, папа Джо сказал:

ну раз дизель то надо API CI-4, лью авангард ультра, приятель в дизель кия мохав льет зик, его возят с Кореи и сейчас без проблем

Спасибо.Да я раньше смотрел на этот Зик,брало сомнение что санкции и т д.Ну а раз корейское масло,то машина у меня тоже корейская Санг енг.

Поделиться сообщением

1 час назад, папа Джо сказал:

лью авангард ультра, 

Пыжик да ты эконом глобальный или машины у тебя нет вообще!!!  ....масло стоит 1480 р за пять литров это писец........промывочное штукаря стоит приличное четыре литра !!! 

Поделиться сообщением

5 часов назад, mongol сказал:

...масло стоит 1480 р за пять литров это писец........промывочное штукаря стоит приличное четыре литра !!! 

Ну не знаю, если качество масла или ещё чего нибудь определять по цене Думаю что должны быть другие аргументы.

Поделиться сообщением

10 часов назад, пикап сказал:

Сейчас в Хонде G-Drive 10w40 long life синтетика

Поделиться сообщением

Речь про дизель? Вроде про масло для лодочного мотора бензинового говорили. В обе дизельные машины лью давно уже гпн 5w40 синтетику. Навара и Зафира

Поделиться сообщением

10 минут назад, МаксПитер сказал:

Речь про дизель? Вроде про масло для лодочного мотора бензинового говорили. В обе дизельные машины лью давно уже гпн 5w40 синтетику. Навара и Зафира

Да,про авто.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

• Создать...