Перейти к публикации

Обсуждение рыбалок.

Denis.

Рекомендованные сообщения

ПОСЫПАЮ ГОЛОВУ ПЕПЛОМ !!!!!!! И на старуху бывает проруха. Когда в пылу ловли перескочило значение ...не понимаю. Не поленился , сходил в машину за весами и взвесил уже мороженого....средний вес оказался 1,4 кг ..Длинна от 44 до 55 см. Добавив 100 грам на ледяную корку получается 1 300 грам и таких получилось 27 штук...........Приношу свои извинения всем кого ввёл в заблуждение.. Я бракоша !!!!!!!! :eek: :eek:

68760_izbei3.jpg.31678ebf874eb876f8c697c77736eaf6.jpg

Поделиться сообщением

Днём когда взвешивал ловились помельче а к темноте покрупнее ...мелких уже не взвесить ..их уже сьели..

А чемпиона я из себя никогда не строил.....я просто рыбак.

Поделиться сообщением

А чемпиона я из себя никогда не строил.....я просто рыбак.

Гена, да все ЭТО знают! Нуу, бывает....
А чё сейчас не там? ;)
Успехов!

Поделиться сообщением

Работа есть срочная... Уеду сегодня вечером. Стая ещё пока там же только ушла ещё вперёд. Прознали местные и там сейчас много железных лодок . Пока светило солнце брал редко и помельче, за самый кончик тройников .Как потемнело стал очень активен и воблеры приходилось доставать плоскогубцами. По эхолоту было чётко видно , что сначала стая стояла на 5-6 метрах а к темноте поднялась на 3 метра. Эхолот был выставлен на самую грубую работу с самой маленькой чувствительностью и всё равно показывал просто огромное количество рыбы. Бывало что на эхолоте одновременно светилось до 15 отметок. В то же время чуть в сторону и уже обсолютно пустой экран. Воблеры брал только 7 и 9 , выше или ниже не трогал
Если верить эхолоту то там СОТНИ тон рыбы и если нарваться на жор........то будет знатная охота!!!!!!!!
Температура воды весь день стояла ровно 14,5 градуса. Шторма нет и стая видимо ещё покрутится там.
В желудках какая то очень мелкая рыбка , похожая на ряпушку но помельче 3-4 сантиметра всего.

Поделиться сообщением

Это уже осенняя температура и, соответственно, пристрастия рыбы могут уже смещаться в сторону холодных цветов. Могут оказаться востребованными приманки в сине-голубых расцветках, либо в классических «кислотных», типа шартреза, клоуна или файтайгера.

В.А.

а летом у вас какие цвета в приоритете?
и по какой рыбе судаку или щуке?

Поделиться сообщением

Петр Петр написал:Все по делу человек "ПИСАНУЛ",ну Акроми буквы "Ю".А Вы сразу с наездом.По внимательней читайте НсВ, МОДЕратор.

В этой теме я простой пользователь, как и все. Так что крик души относительно модератора-пальцем в небо. Это раз.
Коверкать русский язык-себя не уважать.Это два.
Ну а если я в чем и не разобрался, не Вам меня учить.Это три.
С Уважением............

Поделиться сообщением

а летом у вас какие цвета в приоритете? и по какой рыбе судаку или щуке?

Я немного разделяю период ЛЕТО (касательно Ладоги) - от открытия и до середки, середина и после середки к закрытию.
В начале по щуке у меня работают - золотые оттенки, чуть хуже серебро с различными спинами (черная, оттенки коричневой, зеленой). Самостоятельно крашенные в желто-зеленых тонах.
И полосатые - примеры из гаммы Нильс Мастера. Номера цветов
40, 41, 70 и 90

В середине лета остается золото и серебро (спина коричневая, черная или зеленая)
Полосатые остаются и к ним добавляются черные (темно-бордовые), клоун и тампакс.

И ближе к осени золото и серебро почти перестают работать.
Полосатые начинают работать в зависимости от освещенности и их начинают теснить синие или голубые спины и различные варианты FT и HT.

По окуню второй сезон вне конкуренции полосатые от Нильса (HAKA DD), и две крайние рыбалки практически наравне с ними вначале FАT от Рапалы, а потом такой же пузатый Бомбер. Но оба оторваны и сейчас сажусь за изготовление аналогов из подручных средств.

Поделиться сообщением

DEMON

Про судака на Ладоге забыл. По мере убывания уловистости (по моим результатам и наблюдениям).
1- Вне конкуренции -Nils Master STALWART.
2- -Nils Master JUMBO shallow
3- -Nils Master HAKA DD
4 - Cotton Cordel Ripplin Red Finn
5 - Nils Master Trolling Spoon
6- Sebile -ondespoon
7-8 Bomber - Smithwick
9-10 Yo-Zuri - Rapala

Поделиться сообщением

Никого не хочу учить, только делюсь своим мнением !!!
За много лет рыбалки я уже кажется немного научился ловить рыбу.... :)
А ловлю на обыкновенные китайские удилища "Нексия" с Невскими катушками. Ничто и никогда не заменит этот чаруюший звук трещётки старинной катушки слышной на пол Ладоги. :biggrin: .
Воблеров за эти годы эксперементов набралось уже тоже около 1500 штук
По моим наблюдениям лучший воблер на летнего верхового судака это Рапполовский шадрап 7 или 9 с ломаной лопатой. Но настоящие деревянные служат не долго , их судак размочаливает за сезон. А найти их становится всё труднее. Поэтому при хорошем клёве меняю на аналог шадрапа "Райден" Он полностью из твёрдой пластмассы и не боится зубов, только краска сползает . А когда клёв вобще сумасшедший то ставлю джиг головки 20-30 грам с зелёной , синей или жёлтой резиной. С джига снимать рыбу удобнее и быстрее.
Когда судак на глубине то лучше всего у меня ловится на тот же Рапполовский Шадрап но с прямой , глубокой лопаткой. И также на деревянные настоящие воблеры.
Очень огромное значение имеет скорость тролинга. Помоему это даже главное условие успеха...

Вот такое мнение. А ловлю я всегда по много. Значит наверное делаю всё правильно. Никому ничего не указываю так ловлю я сам.

Поделиться сообщением

Стая ещё пока там же только ушла ещё вперёд. Прознали местные и там сейчас много железных лодок

Всё облазили! Ни какого скопления лодок небыло. Глубины полировали от 7 м и до 14!!!!

В пределах видимости только лодки вдоль берега до самого Птиныча!!!

От куда такая ИНФА????

Поделиться сообщением

А когда клёв вобще сумасшедший то ставлю джиг головки 20-30 грам с зелёной , синей или жёлтой резиной.

А этот момент можно поподробнее - вы в режиме троллинга джиг-головками ловите?
Если я правильно понял - то на сколько отпускаете, и ведете равномерно, или все-таки "ступеньку" пытаетесь изобразить?

Поделиться сообщением

............Утром звонил экипаж друзей. От них и узнал про лодки. Судака нашли не доходя вехи. Ловился плохо , на двоих всего 11 рыбок.
Утром там буду сам . Что получится расскажу...
Про джиг головки........просто тащу как воблер и время от времени делаю потяжки, но это не обязательно. клюёт и так. Отпуск метров 20-30

Поделиться сообщением

Малёк написал...... Вы наверное на "Нильсы" ловили? :) Что показывал эхолот ?? Малька нашли ?

Поделиться сообщением

Вы наверное на "Нильсы" ловили?

На Нильсы нормальная рыба ловится, а на Шадрапы только малек 600-800 грамм.
Которого без зазрения совести пытаются выдать за двухкилограммового, отодвинув подальше весы, чтобы не было видно LB. Из этого же разряда и сказки про тучи судака и целые флоты на его добыче. Обычно так фантазируют в детском саду, к солиднму возрасту у большинства эта болезнь проходит. ;)

Поделиться сообщением

Уже давно есть такая мысль, что рыбу ловят не воблеры и снасти, а рыболов... То что опытные рыболовы отдают предпочтения разным приманкам, наверное и подтверждают эту мысль. Главное опыт и умение оказаться в нужное время в нужном месте...

Поделиться сообщением

Только вернулись............ Там где вчера ловили друзья прямо на глазах железные корабли перегородили в несколько рядов сетями и затем начали ходить кругами вокруг сетей.....(для чего..рыбу загоняли ?..)
На старом месте стая рыбы осталась но опустилась с 3 метров на 6-9 метров...ничем не достать ..даже джиг пробовал :biggrin:
Пришлось подождать и после 16 часов отдельные особи начали подниматся к поверхности

68877_d4fv7s.jpg.94c93f27702d095e7d5b2aaa10e2eef5.jpg

68878_qcx2cg.jpg.1c21c20b5dfd89e4739ba8869e4a5b17.jpg

Поделиться сообщением

итог ...небольшой ящик мелкого судака....если бы не побоялись остатся в темноту (напарник женщина) то был бы нормальный улов....а так одно растройство. Сезон судака наверное закрыт. теперь за щукой..
фото уже со вспышкой.

68882_qla5gh.jpg.fbe2c95206f721ba81fa1098bffbfc42.jpg

Поделиться сообщением

На месте лова с нами был всего один экипаж на лодке разрисованой под акулу.......интересно ..что поймали ???

Вот такое закрытие ......А в тайне хотелось как бы выпендрится...во какой Я умелый.....не получилось однако... :biggrin: :( :(

Поделиться сообщением

с 3 метров на 6-9 метров...ничем не достать ..даже джиг пробовал

надо было взаброс,джигом пробовать.

Поделиться сообщением

..Джигом так и пробовал класика ступенька....ничего.

Очень странно.Если рыба есть,то должна брать. На воблеры клевал ведь :cool:

Поделиться сообщением

АБАЖ ...Мне кажется на глубине он просто стоит, а кормится начинает только когда поднимается к поверхности. Он начинал клевать только на глубине 2, 5-3 метра. На глубокие воблеры он не брал...Я даже заглубители пробовал... :eek: Ловится только у поверхности..

Поделиться сообщением

У меня когда не лень то выставляю четыре спининга. Когда клёв , оставляю два.....больше не потянуть.. Всегда удивлялокак справляются с поклёвками на кораблях на которых по 10-12 спинингов.......это уже каторга какая то а не рыбалка. Или втроём-вчетвером таскают ?

Поделиться сообщением

Тут слух прошёл......на Свири этого судака .... :rotten: вообщем ..много. Кто что знает, поделитесь..

Поделиться сообщением

на Свири этого судака .... вообщем ..много.

Только по окуню знаю. Но судак тоже проскакивает, но редко!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...