fishscout Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Красноперка? Засомневался из-за глаз, совершенно с плотвой одинаковые. Фото свежее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 4 января 2013 Жалоба Опубликовано: 4 января 2013 Плотвищи, обе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishscout Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 Плотвищи, обе. А красны пёрки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 одна блондинка, друга брунетка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 fishscout Конечно, это - плотва! А на вариации оттенков рыбы я перестал обращать внимание после того, как у меня пожили в аквариуме окуни. Потому что бледное непойми-что за полчаса превращается в ярких контрастных полосатиков - стоит лишь сыпануть на светлое дно аквариума немного черной гальки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishscout Опубликовано: 5 января 2013 Жалоба Опубликовано: 5 января 2013 На оригинале посчитал чешуйки в боковой линии, у обеих по 41-й... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбов Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 Главные отличия краснопёрки - это рот, обращённый вверх и двухрядные глоточные зубы, ну и окраска очень яркая. Плотва же очень вариабельна, но рот - полунижний и глот. зубы - однорядные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
you-and-i Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Dedok С Днём Рождения! Здоровья, успехов в рыбалке и во всёх Ваших хобби! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чукучан Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 DedokС Днём Рождения! Здоровья, успехов в рыбалке и во всёх Ваших хобби! ...и работе (хочется дополнить Штурмана)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
you-and-i Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 ...и работе Димитрий, я думаю, что у именнинника работа и есть одно из хоббей ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Правила ловли, экология и борьба с браконьерами." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mishem Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Миллион рыб воспользовались крупнейшей «рыбной лестницей» в ЕвропеЛетом 2010 года на реке Эльбе в окрестностях Гамбурга было установлено рыбопропускное сооружение, предназначенное для миграции рыб из Северного моря в обход плотин и АЭС.Как сообщила в минувшую пятницу энергетическая компания Vattenfall, крупнейшая «рыбная лестница» в Европе пользуется оглушительным успехом. По данным ученых из Института прикладной экологии, за два с половиной года через сооружение прошло более миллиона рыб.550-метровая«лестница», которая состоит из 50 связанных между собой неглубоких бассейнов, позволяет рыбам плыть вверх по течению Эльбы в направлении мест, пригодных для нереста. Вода, текущая между бассейнами, должна двигаться с подходящей скоростью — достаточно быстро для того, чтобы привлечь рыбу, и, в то же время, достаточно медленно для того, чтобы поток им не мешал.К настоящему моменту услугами сооружения воспользовались 45 видов рыб, в том числе не только такие сильные пловцы, как лосось, угорь или сельдь океаническая, но и рыбы с менее развитым инстинктом к миграции — судак, щука и сом, пишет «Локал».В строительство «рыбной лестницы» было вложено 20 миллионов евро. Ежедневно через сооружение проходит в среднем 40 тысяч рыб.Интересно - 40 тысяч по Эльбе - не многовато-ли?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedok Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 я думаю, что у именнинника работа и есть одно из хоббей ;)Где-то так. Спасибо за поздравление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 вот какие мы красотки! что с ней, кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 Чучело надо делать! Или хотя бы голову аккуратно засушить.Это скорее всего врожденноа аномалия. Оторвать себе пол-головы такая рыба не в силах.Если по приколу, то это мутация в сторону горбуши))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strannik Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 predator Во черт - как она выжила то и доросла до таких размеров с такой аномалией!!! Если не секрет - в каком водоеме поймана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 Это скорее всего врожденноа аномалия.тоже так думаю, генетический сбой, обычное уродство. кстате у многих рыб такая аномалия встречается.http://www.youtube.com/watch?f...YeBq6e9boEhttp://www.youtube.com/watch?f...Wbp0nGN3no Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 Если не секрет - в каком водоеме поймана?Ладога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alim Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 predator Лёша привет! Где то я видел подобную щучку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 Alim привет Алим. да встречаются частенько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
smamur Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 что с ней, кто знает?На оредеже под вырицей такие часто,и щучки и окуни,и на коваше тоже-и там и там в 90-е был по весне сильный прессинг электриков,про таких "мутантов" даже статьи в переодике были,а у чехов есть даже какие то исследования проведены,поскольку в чехословакии в 60-х было принято использовать для отлова производителей форели\карпа электро удочки,вот потом они и получили бесплодных производителей и кривоголовую молодь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 Я таких отпускаю безусловно. Уж если они умудрились с таким до такого возраста дожить...Думаю, что это повреждения, детские ещё возможно.У меня такое в аквариуме бывало.Мой один раз под водой худющую, как велосипед, щуку наблюдал, рожа у неё вся распахана была, капканом может, да и ещё слепая, видимо, так по плотве она промахивалась.Не знаю, мне жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Я таких отпускаю безусловно. Уж если они умудрились с таким до такого возраста дожить...Лучше наоборот, понятно, что это генетическая аномалия, если такая в нерест пойдёт, то уродство постепенно может закрепиться на генетическом уровне. Одно то, что рыба выжила, говорит о том, что это уродство не мешает ей жить и что естественный отбор не может её отбраковать. С людьми не сравнивайте.Хотя с другой стороны.... Сколько таких непойманных ещё плавает, одной больше, одной меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Вот, во что превратятся потомки этой щуки, если их будут отпускать рыбаки обратно в водоём. Динозавры похоже появились из наших щук, выживших после древнейшей ядерной войны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Семенов Владение фотошопом почти на 5! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адмирал Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Ездил прошедшей осенью за тайгером, вот, полюбуйтесь на рыбку. По сравненю с ней наша щучка выглядит довольно мило и благообразно. Даже после фотошопа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Ездил прошедшей осенью за тайгеромЗубы я у него скомуниздил, сознаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Вот, во что превратятся потомки этой щуки, если их будут отпускать рыбаки обратно в водоёмваранья щука. правельно отпускать их не надо. имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Ездил прошедшей осенью за тайгером, вот, полюбуйтесь на рыбку. По сравненю с ней наша щучка выглядит довольно мило и благообразно. Даже после фотошопа исщадье ада! но суперская рыба, размеры, сила, зубы и подсечь трудно а темболее вывести, свечкует по круче лосося. нам бы такую, кстате очень напоминает лосося. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 в Финляндии Игорем был пойман мелкий сижокА так хотелось крупного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адмирал Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 http://www.fgids.com/news/3868/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 28 января 2013 Жалоба Опубликовано: 28 января 2013 Вроде как в фильме про терминатора, "ты чувствуешь боль? Нет, но я чувствую ущерб".Я честно говоря не особо доверяю таким исследованиям, скорее всего чувствительность просто может быть снижена в человеческом эквиваленте, так как в большинстве своём рыба уж очень хорошо защищена или чешуёй или толстой кожей и до живой ткани не так просто добраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Опубликовано: 30 января 2013 Адмирал написал:http://www.fgids.com/news/3868/По поводу чувствительности рыб могу поделиться своим опытом. Как-то я попытался отрезать голову живому карпу, так во время этого процесса он пытался своими грудными плавниками достать до лезвия ножа. Также я читал в одной рыболовной книге о ловле сёмги в реках Кольского полуострова, в ней говорилось, что попавшая на крючок, она [сёмга] оказывает яростное сопротивление, но если тройник вонзится ей в язык, то она практически не сопротивляется. Видимо, прокол языка доставляет рыбе сильную боль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 http://www.fgids.com/news/.3868/да ерунда это полная! жёлтая пресса, газетная утка.в природе нет живых существ которые бы не испытывали боль. все в той или иной степени ощущают её. насекомые, земляные черви, даже микробы скорее всего. потому что благодаря боли, у живых существ и появился инстинкт самосохранения, не было бы боли, не было бы ни одного живого существа не планете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 А так хотелось крупного... это нельма а не сиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 это нельма а не сиг Нельма (лат. Stenodus leucichthys nelma) — рыба рода сиговых.Сиги, они и в Сибири - сиги! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Как-то я попытался отрезать голову живому карпу ?????Убийца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 так во время этого процесса он пытался своими грудными плавниками достать до лезвия ножа. Душераздирающая картина!Считай повезло, что ему не удалось отнять нож. А то полоснул бы с маху, от уха до уха!Конечно и рыбы чувствуют боль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Ayno написал:Душераздирающая картина!На рынках и в магазинах, где продают живую рыбу можно и не то увидеть. Там за дополнительную плату тебе ещё эту рыбу почистят и выпотрошат. Так вот вначале с карпа живьём уберут чешую, а потом живьём ещё разрежут брюхо и вы вытащат наружу всю пищеварительную систему. Игорь Борейченко написал:Убийца!А то! Я на рыбалке пойманную рыбу, которую хочу отправить на ужин, бью рукояткой ножа по голове, а потом перерезаю горло, даже не пытаюсь её сохранить живой. В общем, либо я её отпускаю, либо умерщвляю на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбов Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2013 Всё-таки хотелось бы верить в этоУченые утверждают, что рыбы не чувствуют болиДля этого у нее недостаточно развит мозгВ многолетний спор рыбаков с защитниками животных о боли, которую первые причиняют рыбам, вмешались ученые. Согласно результатам исследования группы ученых из университета Вайоминга во главе с профессором Джеймсом Роузом, результаты которого опубликованы в журнале Fish and Fisheries, рыба не чувствует боли.Ее реакция, когда она дергается на крючке, является, по мнению исследователей, не реакций на боль, а неосознанной реакцией. Все дело в том, что мозг рыб не обладает способностями, необходимыми для того, чтобы чувствовать боль.Несмотря на то, что рыбы обладают ноцицепторами (болевыми рецепторами), которые у людей посылают в мозг сигналы, позволяющие ему чувствовать боль, само их присутствие еще вовсе не означает, что их владельцы чувствуют боль. Оказывается, что сигналы посылают далеко не все ноцицепторы, а только их незначительная часть. Ученые из Вайоминга утверждают, что этих особых «болевых» рецепторов у рыб практически нет. Они найдены только у очень незначительного числа видов рыб, причем, в очень маленьком количестве.Так что, делает вывод Sunday Telegraph, пора прекратить считать рыбаков садистами, которые обрекают бедных рыб на мучительные страдания.http://www.kp.ru/daily/26013.5/2937094/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Информационная поисковая система по биоразнообразию позвоночных животных России
Классификатор и систематика животных
Рекордные Рыбы
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас