Перейти к публикации

Поплавок 2025

Рекомендованные сообщения

01.04.2025 в 21:03, Большой Шурик сказал:

Если я, с ЗАЧЕХЛЕННЫМИ УДОЧКАМИ, доехал до места, ПОДНЯЛ МОТОР ИЗ ВОДЫ и только после этого расчехлил снасти и приступил к рыбалке - 

Что то я просохатил этот момент:

В этом случае ты попал, только снятый и уложенный в лодке мотор, на транце не катит ващпе. и ловить согласно правилам с плавсредств запрещено, но здесь как настроение у инспектора, может и не обратить внимания на лодку, а вот за мотор на транце всё равно взьестся.

А потом, я уже пять лет не работаю там и изменения в правилах не штудировал без особой надобности, может что изменили для приятности нам любителям. хотя сумлеваюсь я однако.

Поделиться сообщением

@PALыч

10 часов назад, PALыч сказал:

ловля разрешена с берега, на одну удочку, с количеством крючков, не более двух, с плавсредств ловля запрещена, это всё по правилам

Чёй-та ты краски сгустил. Есть такие ограничения для определенных мест, они указаны в табл 33, но реки Назия и окрестностей там в таблице этой нет.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Большой Шурик сказал:

@PALыч

Чёй-та ты краски сгустил. Есть такие ограничения для определенных мест, они указаны в табл 33, но реки Назия и окрестностей там в таблице этой нет.

Сань, формула простая: лодка с мотором + снасть в любом виде (хоть в чехле заводском, без катушки и приманок) = попал:nunu:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Большой Шурик сказал:

@PALыч

Ты про Ладогу спрашивал, я про неё и писал, а канал это технический водный путь и в запретах не указан.

Поделиться сообщением

4 часа назад, KowboyMAX сказал:

снасть в любом виде (хоть в чехле заводском, без катушки и приманок) = попал

нет, только если не оснащённая, без катушки и лески, на разрешённом водном пути, не наказывается. А вот если снасть полностью оснащена и находится на бланке, даже в кофре или чехле, это уже нарушение.

Поделиться сообщением

Анна,добрый вечер!.комментариев в регистрации не увидел. Семья Яковлевых ( трое взрослых )  приезжает 10.05 . сообщите пожалуйста сколько денег отправить Ане.  

Поделиться сообщением

04.04.2025 в 17:27, KowboyMAX сказал:

Сань, формула простая: лодка с мотором + снасть в любом виде (хоть в чехле заводском, без катушки и приманок) = попал:nunu:

Фигня полная, нет такого в правилах :biggrin:

22 часа назад, PALыч сказал:

нет, только если не оснащённая, без катушки и лески, на разрешённом водном пути, не наказывается. А вот если снасть полностью оснащена и находится на бланке, даже в кофре или чехле, это уже нарушение.

И такого тоже нет. 

Где вы это все берете? :eek:

Поделиться сообщением

04.04.2025 в 09:15, Большой Шурик сказал:

@PALыч

Назия есть в списке рек  с весенним запретом 

Поделиться сообщением

03.04.2025 в 22:54, PALыч сказал:

и ловить согласно правилам с плавсредств запрещено

Разве со всех? Если без мотора, на веслах, то тоже запрещено? 

Поделиться сообщением

Чета меня совсем запутали. В правилах регистрации указано заполнить форму   а так же забронировать номер. Так форма не является бронью? Или надо отдельно бронировать?  

Поделиться сообщением

18 часов назад, Dreamer сказал:

Разве со всех? Если без мотора, на веслах, то тоже запрещено? 

Ребята если честно, если есть номинация по максимальному количеству. То должны быть одинаковые условия, т.е. Либо все на лодках по Ладоге рассосемся, либо все с берега. Остальное от лукавого. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, greblin сказал:

Ребята если честно, если есть номинация по максимальному количеству. То должны быть одинаковые условия, т.е. Либо все на лодках по Ладоге рассосемся, либо все с берега. Остальное от лукавого. 

Поддерживаю!!!

Поделиться сообщением

Поглядел по навигатору где эта база.. Был я там в прошлом году. Искал где бы порыбачить с берега. Там как раз отдельные домики эти, люксовые строили. И главное въезд , заезжай кто хочешь... Заехал, потоптался... Что то подумалось что рано или поздно нарисуется хозяин, и поехал дальше по каналу..

Поделиться сообщением

В описании про базу и про номера указано что в люксе есть мини кухня. На фотках я нашел её и понял что есть маленькая плитка и чайник. Вот бы ещё узнать есть ли посуда. Для готовки и для подачи.. Кастрюлька, ковшичек, сковородка.. Тарелочки..

Поделиться сообщением

6 часов назад, малыш-крепыш сказал:

В описании про базу и про номера указано что в люксе есть мини кухня. На фотках я нашел её и понял что есть маленькая плитка и чайник. Вот бы ещё узнать есть ли посуда. Для готовки и для подачи.. Кастрюлька, ковшичек, сковородка.. Тарелочки..

Кухни без посуды встречал в своей жизни только в магазине кухонь... Наверняка есть какой то минимальный набор..

Поделиться сообщением

12 часов назад, Шмель сказал:

Кухни без посуды встречал в своей жизни только в магазине кухонь.

Очень частая проблема на всяких съемных квартирах/гостевых домах/хостелах. То кастрюль нет, то сковородок, то вроде есть, но говно. Иногда бывает экзотика, что есть, допустим, стаканы, но нет чашек под горячий чай/кофе. Или тарелки только плоские, и хлебайте суп всей толпой из кастрюли.

Ну или приколы, что одновременно сковородка с кастрюлей или две сковородки или две кастрюли на лите не помещаются... Короче, очень частая история, когда в плане кухни ничего вообще не продумано и оснащно на авось, ради галочки в перечне, что типа есть...

Поделиться сообщением

06.04.2025 в 15:55, greblin сказал:

Ребята если честно, если есть номинация по максимальному количеству.

Не понял, почему вы это именно мне решили написать. Я спрашивал про правила рыболовства, а не мероприятия.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dreamer сказал:

Не понял, почему вы это именно мне решили написать. Я спрашивал про правила рыболовства, а не мероприятия.

А кто сказал что вам?

Это было сказано в связи с участившейся тенденцией удрать на лодке подальше.

Изменено пользователем greblin

Поделиться сообщением

На базе действительно с бегега будет полная опа, на лодке было бы куда приятней и крупней на том же канале. Но тогда те кто остаются на берегу выпадают в конец списка. 

Поделиться сообщением

Да и не уместятся все на берегу, на человека при течении желательно метров 10 берега. Если будут ловить хотя бы 20 человек то при 100 метрах берега будем мешается друг другу. 

Поделиться сообщением

Только что, РыбАлка сказал:

Всегда ловили ,кто с берега,кто с лодок. А,в этом году новые правила?

Правила те же. 

Поделиться сообщением

06.04.2025 в 15:55, greblin сказал:

С одной стороны согласен... С другой, если одинаковые условия, то и "палки" одинаковые. А то один на 2 метра метнет, а другой на 10..  "Ниспраедливо"... Сейчас любые соревнования это битва технологий. Кто то лодку купил, кто то прикорм подороже, а кто то червей на участке накопал и, с берега, победил... :thumbup1:

Поделиться сообщением

Было бы честно, если с лодок ловить только в канале. Коль уж в озере низя... И было бы честно без моторов. Хорошо ловить подальше то греби скока хочешь, но к финишу будь любезен успеть. Вспоминаю одну из корюшек . Некоторые участники учесали хрен знает куда на машинах и вернулись , причем некоторые из них, которые учесали, умудрились аж опоздать. И наловили по мешку....  Хочешь ловить далеко, то топай пешком. Сокращаешь время лова , но надеешься на хороший клев.... Всё логично. Так и здесь. Хочешь хороший клёв, то греби веслами.. 

Также готов вписаться в экипаж. Готов грести, и закусывать... Ещё могу  песни петь...

Поделиться сообщением

27 минут назад, малыш-крепыш сказал:

Было бы честно

Эта честность может дойти до абсурда.. И вымерять самую честную честность, боюсь, что будет очень сложно... Мы даже спортсменов от любителей отделить не можем, о какой честности идет речь... :sm570:

35 минут назад, малыш-крепыш сказал:

грести, и закусывать...

Нуу... Так каждый дурак может... А вот не закусывая... :vodka:

Поделиться сообщением

06.04.2025 в 22:53, малыш-крепыш сказал:

Вот бы ещё узнать есть ли посуда. 

В ближайшие дни уточню и напишу что есть в домиках

5 часов назад, greblin сказал:

Да и не уместятся все на берегу, на человека при течении желательно метров 10 берега. 

Там вполне себе большая береговая линия. Старт от базы Назия, но можно и отойти дальше, никто не мешает. 

1 час назад, Slavensy сказал:

Эх....жаль не записался

Всегда есть возможность размещения в палатке (по договоренности)

А также можно приехать на один день. Или, например, как Виктор Яковлев, с субботы на воскресенье в вагончик) 

Правила не меняются 

За отдельными личностями следить буду внимательнее

Условия одинаковые - время. Всё остальное на выбор ловящего и по его возможностям. Вы когда бегали на скорость как часто себе ноги растягивали до одной длины с соседями и мышцы докачивали?) Навыки у всех разные. Чем располагаете, как умеете - так и ловите. ( Естественно, в условиях правил Поплавка и правил рыболовства западного бассейна ) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dreamer сказал:

Очень частая проблема на всяких съемных квартирах/гостевых домах/хостелах. То кастрюль нет, то сковородок, то вроде есть, но говно.

Вот на Михайловской как раз в этом плане всё было идеально. Туда с собой можно было привезти лишних вилок-ложек и стопок для гостей. А то до сих пор многие ещё пластиком пользуются. Чокаться пытаются пластиком!

Поделиться сообщением

20 часов назад, greblin сказал:

А кто сказал что вам?

Ну, достаточно посмотреть, кого вы процитировали. Это действительно я, сообщение моё, двойников у меня вроде нет тут ;)

Firefox_Screenshot_2025-04-08T13-27-27_708Z.thumb.png.eb25309a47df97f32b92780986a6ec7b.png

Поделиться сообщением

19 часов назад, Шмель сказал:

Сейчас любые соревнования это битва технологий. Кто то лодку купил, кто то прикорм подороже, а кто то червей на участке накопал и, с берега, победил..

Я даже более скажу. Бывало и такое, что находились те, кто  утром вышли на воду и пошли ловить, несмотря на вечер пятницы. ;)

Что касается лодок, так было такое мероприятие, как Великая Весенняя Плотва, и там вот ловили кто во что горазд. И что-то я как-то не очень помню, чтобы именно в соревновательной части все массово за "легкой добычей" метнулись в Дубно/Назию/седьмой и привезли полные садки.

Помню, что своим результатом в пару десятков увесистых плотвичек даже разок перебил чей-то улов, на призовое место заявленный, состоящий из...однй плотвицы :)

На самом "Поплавке", проводимом на Островке, тоже ловил кто с лодки, кто с берега...там, правда, с берега можно было действительно хорошо поймать, если красноперку сдавать, с моста пойманную.

Никаких проблем не было и никто не чувствовал себя обездоленным/обделенным/дискриминированным от того, что ловил другим способом.

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться сообщением

1 час назад, valet6047 сказал:

Аня а в люксе баба будет и придачу за такие деньги!

Разве это дорого???  На четверых, на все выходные. С санузлом. Душем да ещё и с кухней. Я понимаю если бы это было на одного и за сутки..

Поделиться сообщением

добрый ! этот вопрос меня всё больше и больше начинает смешить (законы относительно где как и чем ловить )слышал звон ( да не знаю где он ) движение на моторе по судоходной части нерестилища ( если такая может быть ! допустим как в чёрном есть выход из канала по центру пошёл в ладогу ! ) передвижение со снастями тебе вряд ли кто запретит ( так как ты в данный момент не занемаешься ловлей рыбы ! а в законе прописано если я не ошибаюсь именно ловля рыбы с применением двигателя ! а это по сути тролинг ! другого способа ловить рыбу с работающим мотором я не вижу ! ) ловля допустим в той же бухте в чёрном с лодки на поплавковую удочку я не знаю можно или нет ! ( но это какой то брет уже и на удочку запрещают ловить  ! учитывая что с берега в ладоге просто камыш не даст половить ) вывод на мой взгляд с уважением их слать лесом ! 

Поделиться сообщением

палыч в том и вопрос поймали тебя в момент лова рыбы на моторе ? или при передвижение на лодке допустим с каким то уловом (разрешённый к вылову или нет ? или твой скарб их будет беспокоить ! там отдельный разговор ) любой человек может только по решению суда быть обьвинён в чём либо ! всё остальное демагогия ! всё будет зависеть от того что ты будешь вещать им !!! на мой взгляд по большому вопросу этот закон касается только тролинга и то если тебя поймали именно в процессе !

Поделиться сообщением

ну или если допустим опять взять бухту в чёрном ! если ты идёшь не со стороны ладоги ! а из внутренности бухты с удочками и допустим плотвой под мотором ! ты на косячил надо было на вёслах идти ! дошёл до канала и катись )))

Изменено пользователем тамбовец

Поделиться сообщением

по поводу количества допустим плотвы ! да дам есть вроде 5 кило на человека в день ! но опять что ты им будешь вешать по ушам ! как он сможет доказать что этот улов однодневный ! ругаться с ними бесполезно ! нада доказывать свою точку зрения ! как в сказке где поставить запитую ! ты использовал мотор ........ для чего ?

Изменено пользователем тамбовец

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

• Создать...