Перейти к публикации

Уха 2024

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, что пора прекратить прения по поводу места. Видимо, Большой Средний соответствует большей части желающих. Будем теснить туристов, как в прошлом году, ну или кто как сможет :-). А кто говорил что все будет легко? Открывайте регистрацию уже, пора определиться сколько нас едет ещё :-).

Поделиться сообщением

23.05.2024 в 16:55, _Юрий_ сказал:

По поводу всего остального: организаторы (клуб) ничего не должны, но.... на то и организаторы, чтобы делать так, чтобы привлекать людей, создавать условия, чем то заинтересовывать.  Было просто предложение, а так да,  никто ничего никому не должен. Ну и понятно, что и предложения тут оже никому не нужны.

Потому так и живем, что стоит только какие то предложения озвучить, так сразу воспринимается так, как будто кто то должен. 

Понимаю, что тема уже протухла, но для тех кто вдруг и не понял. Клубный выезд - это не тур, где все включено. Скорее наоборот, включено только то, что я с собой притащил или кто-то со мной чем-то поделился, ну, или я с кем-то, соответственно. РыбАлка - она интереснее, если с единомышленниками :-)

Кстати, по поводу палаток и других условий,
если кто-то не знает как сходить в туалет в лесу при ветре 30м/с и дожде 25мм/час, надо десять раз подумать.

На всякий случай, если кто первый раз - при таких условиях, никак :-), дождь - фигня, а вот ветер должен быть около 12м/с, если меньше - сразу появятся комары в количестве 10шт/кв.см/сек. Но!!!!, комары, которых вы не успели убить, производят мотыль, который кормит рыбу, которую мы ловим на соревновании, поэтому комаров трогать нельзя, надо ждать подходящего ветра.
Коротко: суть выезда - накормить рыбу будущим мотылем, ну и поймать, если за год что-то выросло. За одно, поболтать всю ночь с соседями по поляне и узнать как нельзя жарить шашлык и вязать чебурашку на поводок.
Потому так и живем.

Изменено пользователем СМБ

Поделиться сообщением

8 часов назад, vlad bagrov сказал:

Дельная мысля! Только не 6 месяцев, а 24...

Сия мысля противоречит самому духу фестиваля Уха. 

Который всегда позиционировался как самый свободный для участия, вне зависимости от регистрации на форуме. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Большой Шурик сказал:

Сия мысля противоречит самому духу фестиваля Уха. 

Который всегда позиционировался как самый свободный для участия, вне зависимости от регистрации на форуме. 

Ага. Вот и не удивляйся, что появляются вот такие посты от новичков:cool:

... Вообще, хотелось бы чтобы следующий раз организаторы учитывали тот факт, что у кого-то может не быть палатки, а кого-то есть многоместные палатки и они готовы их "разделить".  Я бы вообще купил многоместные палатки за счет клуба, а потом бы их сдавал или использовал. Такие палатки всегда пригодятся для всевозможных встреч (можно же и чаще встречаться)

Также хотелось бы, чтобы организаторы учли и возможность аренды лодок с мотором на несколько участников. Например, 2-3 человека вполне могли бы скинуться на лодку, либо делать это через клуб.

Поделиться сообщением

Просто озвучу свое мнение, понимаю, что сейчас могу спровоцировать критику в свой адрес, но.....прошу рассматривать это просто как мнение постороннего, у которого нет намерения лезть в чужой огород со своим уставом. Клуб и форум нашел случайно, где то по какой то ссылке в соц.сетях. И как "идиот", честно заполнил все разделы при регистрации на сайте, приложил фото и пр. А потом увидел, что большинство так не делает.

А вообще с считаю, что мнение посторонних, т.е. со стороны, всегда очень важно. Это помогает взглянуть на свою деятельность так, как ее видят другие, а не так, как ты думаешь.

И так, сразу скажу, что я занимался всевозможными "организациями" и знаю как это делается. 

Обычно всё, что проводит клуб (в данном случае я имею ввиду не этот конкретно клуб, а вообще) - проводит и организует именно клуб, у которого, как правила, есть и руководители и возможности. 

Достаточно часто клубы ищут возможности зарабатывать деньги, привлекать спонсоров, ищут другие возможные пути и т.п., т.е. у клуба всегда должны быть и деньги и какое то свое имущество.  Замечу, что общественные организации, к которым относится и клуб рыбаков, имеют право как иметь деньги и имущество, так и их зарабатывать, т.е. вести деятельности, связанную с финансированием клуба. Почему бы клубу, вот для таких мероприятий, не иметь собственный микроавтобус ?

Поэтому, все же, мое мнение, что подобными организациями, как Уха и т.п., занимается именно клуб в лице своих руководящих органов. Именно на них лежит вся организация, а все остальные члены или участники оказывают возможную поддержку. Всегда почему то считал, что если ты состоишь в каком то клубе (опять же, не имею ввиду этот клуб рыбаков), то всегда готов поддержать клуб по мере возможности. Ты для этого и вступаешь в клуб, чтобы и участвовать в мероприятиях, и помогать клубу.  Иначе в чем смысл состоять в клубе ?

Здесь, к сожалению, я этого не увидел. Опять же мое личное мнение. Насколько я понял, клуб существует много лет, уже имеет свои традиции, своих активных участников, но почему то нет ни денег, ни имущества, ни каких то "стратегических" планов развития. Может они , конечно , и есть, но почитав форумы, я этого не нашел.

Еще раз, прошу отнестись к этому лишь как к мнению постороннего, т.е. просто участника форума. Никого не хотел задеть или критиковать, просто - личное мнение.

Поделиться сообщением

@_Юрий_ у нас клуб - это все мы. Люди, которые организовывают каждый выезд - авантюристы с желанием помочь ( и практически каждый выезд это разные люди). Я считаю, что мнение со стороны и вправду важно услышать, чтобы иметь ввиду. 

Но если по вашим вопросам, то:

1. У нас не такой фонд для закупки отдельно Микроавтобуса, палаток, спальников для новичков, к сожалению. 

2. Для решения таких вопросов есть ветка, на которой можно узнать либо где взять хорошую снарягу, либо у кого можно её попросить на выезд. 

3. Лодки также можно арендовать для мероприятия лично каждому желающему, а если не хочется одному брать лодку, то также следует спросить на ветке " не хочет ли кто-то со мной разделить аренду лодки и рыбалку" или " возьмёт ли кто в экипаж скромного новичка?" 

В ПКР мы именно так и делаем. 

Дабы не раздувать ветку думаю, что вопросы, связанные с этой темой, можно для всех закрыть и продолжить обсуждение важных моментов: кто будет помогать организации ЮБИЛЕЙНОЙ Ухи? 

Если у вас лично, Юрий, остались какие-то вопросы, то можете написать мне в личных сообщениях и я постараюсь на них ответить. 

Поделиться сообщением

@Большой Шурик Я бы, конечно, подискутировал, но Аня попросила эту "тему" закрыть, т.к. здесь идет только обсуждение Ухи. Поэтому я мнение высказал, то, что кому то не понравится, я тоже предвидел (а кому ж понравится, если указывают на недостатки).  Здесь дискуссии не будет, можете писать в личку, либо указать тему на форуме, где такие темы можно обсуждать

Поделиться сообщением

1 час назад, _Юрий_ сказал:

Просто озвучу свое мнение, понимаю, что сейчас могу спровоцировать критику в свой адрес, но.....прошу рассматривать это просто как мнение постороннего, у которого нет намерения лезть в чужой огород со своим уставом. Клуб и форум нашел случайно, где то по какой то ссылке в соц.сетях. И как "идиот", честно заполнил все разделы при регистрации на сайте, приложил фото и пр. А потом увидел, что большинство так не делает.

А вообще с считаю, что мнение посторонних, т.е. со стороны, всегда очень важно. Это помогает взглянуть на свою деятельность так, как ее видят другие, а не так, как ты думаешь.

И так, сразу скажу, что я занимался всевозможными "организациями" и знаю как это делается. 

Обычно всё, что проводит клуб (в данном случае я имею ввиду не этот конкретно клуб, а вообще) - проводит и организует именно клуб, у которого, как правила, есть и руководители и возможности. 

Достаточно часто клубы ищут возможности зарабатывать деньги, привлекать спонсоров, ищут другие возможные пути и т.п., т.е. у клуба всегда должны быть и деньги и какое то свое имущество.  Замечу, что общественные организации, к которым относится и клуб рыбаков, имеют право как иметь деньги и имущество, так и их зарабатывать, т.е. вести деятельности, связанную с финансированием клуба. Почему бы клубу, вот для таких мероприятий, не иметь собственный микроавтобус ?

Поэтому, все же, мое мнение, что подобными организациями, как Уха и т.п., занимается именно клуб в лице своих руководящих органов. Именно на них лежит вся организация, а все остальные члены или участники оказывают возможную поддержку. Всегда почему то считал, что если ты состоишь в каком то клубе (опять же, не имею ввиду этот клуб рыбаков), то всегда готов поддержать клуб по мере возможности. Ты для этого и вступаешь в клуб, чтобы и участвовать в мероприятиях, и помогать клубу.  Иначе в чем смысл состоять в клубе ?

Здесь, к сожалению, я этого не увидел. Опять же мое личное мнение. Насколько я понял, клуб существует много лет, уже имеет свои традиции, своих активных участников, но почему то нет ни денег, ни имущества, ни каких то "стратегических" планов развития. Может они , конечно , и есть, но почитав форумы, я этого не нашел.

Еще раз, прошу отнестись к этому лишь как к мнению постороннего, т.е. просто участника форума. Никого не хотел задеть или критиковать, просто - личное мнение.

Вы всё правильно написали и Ваша мысль лично мне ясна!!! Просто тут всё немного по другому изначально. Клуб уже совсем не тот, что был 20 лет назад, а идея осталась, вот так всё и выходит..... Клуб - это люди, а РОО ПКР - юрлицо для общения с властями.  Мне например не интересны всякие РОО, потому для меня Клуб - это Васи, Пети и прочие личности с кем я давно знаком и с радостью в очередной раз вместе порыбачу и пообщаюсь. ИМХО.

Поделиться сообщением

17 часов назад, vlad bagrov сказал:

Евгений!

КНБ написал, что старую поляну почти захватил какой-то клуб туристов - вот с ними и надо договориться - дать денег и они с удовольствием пойдут на встречу - местечко забронируют итд

Ты опять про халяву. Всё наровишь на чужём горбу в рай вьехать:coolio:. Кто то должен созвониться, дать денег за поляну, купить,привезти и поставить палатки. Приготовить покушать и ждать тебя и тебе подобных любителей халявы:coolio:. Ах да, ещё видимо на остров вас доставить надо.

Если человек хочет принять участие в клубном выезде, но не имеет инвенторя, то он может попросить клубней о помощи. Или на крайняк взять инвентарь в прокат. 

Клуб дело добровольное. И мне вот непонятно, кто в клубе должен хранить, ухаживать, привозить на выезд и устанавливать, а потом собирать и увозить на хранение палатку, к примеру для тебя. Не говоря уж о незнакомых людях, которых никто не знает.

Поделиться сообщением

@vlad bagrov

А причем здесь СК?

Выше в ветке был список

25.05.2024 в 19:55, Аня Сумская сказал:

Как и написал Коля @кнб
Даты проведения: 28-30 июня 

ГлавПоУх - КНБ 

НачОбоз - вакансия

ГлавСудья - вакансия 

НачФин - вакансия 

Работа с лодками- Тусклый Воблер 

НачКар - вакансия

ГлавЧиП - вакансия 

ГлавПоАтрибутике - нашивку уже разработал Поляк. 

Нужен человек, который разработает баннер и прочее вакансия

Повара( на уху и борщ отдельно) - Рукожоп и MaxMax 

ГлавПоРегистрации - Glukon

ГлавМать - если я правильно понимаю, попросили меня... 

А также:

Т.е. те, кто приедет на место пораньше 

Собственно, вот, что я поняла из сообщения. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, _Юрий_ сказал:

Почему бы клубу, вот для таких мероприятий, не иметь собственный микроавтобус ?

Когда вступал в первый раз в  СК примерно в 2011 году, на первом же собании мне сказали, что наверняка еще придётся услышать избитую тему, которая начинается со слов "а не купить ли нам автобус для выездов". И даже при решении вопросов хранения/обслуживания далее будут дискутирования на тему "а по какому принципу распределять места в этом автобусе, кому мы в нём место дадим, а кому - откажем?" ;) Ну и вариации этой идеи, только с базами/домиками и т.д.

Забегая вперед - другая избитая тема была про "распил клубного бабла" - здесь, правда, ошибка с точностью до наоборот, не миллионы клубу прчисляются, а наоборот отсутствие чего либо. ;)
Так-то разумеется финансовая деятельность у клуба есть, но, поверьте, это не того уровня деньги, чтоб с этого покупать базы, автобусы, или еще что-то подобное :) За сайтом разве что следить, и еще чего-нибудь по мелочи поделать...

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться сообщением

3 часа назад, _Юрий_ сказал:

Привет!

Почитай все выпуски, для новичков написано:)

https://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=blog&module=blogs&controller=entry&id=3638

Поделиться сообщением

@Riviero Это не клуб путешественников, а клуб приключений. Сайт находится легко. Сегодня Димка  собирался с ниами переговорить на Вуоксе

Поделиться сообщением

02.06.2024 в 15:24, Большой Шурик сказал:

Номинации  и правила соревнований

Финиш м.б. в 16.00 сделать, а не в 15?

Что пойдет в зачёт Супер команды?

Поделиться сообщением

48 минут назад, KowboyMAX сказал:

Финиш м.б. в 16.00 сделать, а не в 15?

Что пойдет в зачёт Супер команды?

А почему не блиц? С 07.00 до 09.00!:biggrin::yazz:

А дальше праздник! Юбилей, все-таки)))

Поделиться сообщением

30 минут назад, Sharpey сказал:

Блиц! Но с 10 до 10-30. Потому как, после праздничного вечера пятницы :vodka:, в 7 утра смогут встать не только лишь все :biggrin:

Ну а дальше праздник-праздник :vodka::vodka::vodka:

Поделиться сообщением

По Суперкоманде , проговаривали на Поплавке капитанами, и вроде пришли к консенсусу.

В зачет Суперкоманды пойдут места занятые членами команд в номинациях "Самая большая рыба",  причем от команды по каждому виду в зачет одна  рыба, места - 1-2-3  остальные, кто участвовал - 4 ,  кто не участвовал -6 место

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sharpey сказал:

Отличная мысля!

Основная часть с 6 до 11. Супер-зачёт ещё час и праздновать !:thumbup1:

Поделиться сообщением

Тому, кто заявится НачКаром подарю именной значок! От себя лично

ОргКомитет, давайте активнее собираться!

Поделиться сообщением

Открываем регистрацию. Пока не ответила база по финансовым вопросам стоянки и аренды лодок. Как только будет понятно, условия  озвучим, 

Форма регистрации тут

Финансовые условия: участие в мероприятии - 1000 рублей оргвзнос. Оргвзнос не является оплатой услуг, это добровольный взнос на организацию мероприятия, кроме оргвзноса - для тех, кто планирует аренду лодки,  придется еще оплатить один день аренды, для аванса, остальное оплачивается на месте на базе.

Поделиться сообщением

23.05.2024 в 17:10, Sharpey сказал:

Вот поэтому еженедельные встречи по четвергам были для новичков чем-то вроде ликбеза по ПКР. Там он находил первые знакомства и ехал на мероприятие, уже зная 2-3х человек и понимая, чего примерно ждать от фестиваля.

А теперь у новичков куча вопросов и непонимание куда он попадет.

Не хватает этих встреч и новеньким, и старичкам...

вот это точно!!! :thumbup1:

я сначала долго сидел на сайте, читал, беседовал, но не ездил на выезды.

вот только когда стал ездить в "Наташу" - сразу дело пошло!!! :yes:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, кнб сказал:

Форма регистрации тут

Я правильно понимаю, что человека незарегистрированного на форуме зарегистрировать на УХУ 24 невозможно?

Поделиться сообщением

Друзья, огромная просьба не тиранить начфина вопросами. 

Просто переводим  ей деньги и всё. Вся информация есть в шапке темы под спойлером!По лодкам пока информации нет, из-за отсутствия решения базы. Но как только пояп=вится, тут же будет тоже в шапке темы, и продублирована постом. Повторюсь, не надо  звонить начфину с уточняющими вопросами. Она только собирает денежку и ведет учет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Большой Шурик сказал:

Я правильно понимаю, что человека незарегистрированного на форуме зарегистрировать на УХУ 24 невозможно?

Неправильно. Возможно, но сам он этого не сделает. Должен  регистрировать тот, кто  зарегистрирован на сайте

Поделиться сообщением

3 часа назад, кнб сказал:

Должен  регистрировать тот, кто  зарегистрирован на сайте

Этот момент не очевидный. Если регистрируется несколько человек, то это надо еще догадаться ,что в качестве  обязательного поля  указывается один и тот же никнейм автора заявки.

Будет  много вопросов по такой форме, которых можно было бы избежать.

Поделиться сообщением

8 часов назад, OldShurshun сказал:

Орги при записи на Уху требуйте от рыболовов выставления хотя бы одного Лота на Аукцион!

Это что за реинкарнация " колхоз дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем"? Ну нет у мню достойного объекта для лотов!!! Отказать такой ОГПУшной инициативе. Можно просить, даже уговаривать, но требовать, - низ-ЗЯ!

Изменено пользователем PALыч

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PALыч сказал:

Это что за реинкарнация " колхоз дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем"? Ну нет у мню достойного объекта для лотов!!! Отказать такой ОГПУшной инициативе.

Палыч, поставь флягу:biggrin:

Поделиться сообщением

45 минут назад, OldShurshun сказал:

Отправил заявку, как бы узнать прошла она или не прошла? 

Если прошёл форму и нажал "отправить" - значит она прошла и всё в порядке! 

Не переживаем, я думаю, что списки будут периодически выкладываться на сайт, так что спокойствие! Только спокойствие. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Большой Шурик сказал:

А зачем на Клубном мероприятии люди, которые так хотят причаститься к его жизни, что им даже зарегистрироваться не судьба?

Поделиться сообщением

37 минут назад, OldShurshun сказал:

Катюха

Перечислил 5000, из них 2000 за лодку, 3000 за стоянку. Пусть будет, лучше сделать заранее. 

Александр Сергеевич, ну какая лодка? Какая стоянка.....

Приму в дар:yes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

• Создать...