Перейти к публикации

Уха 2024

Рекомендованные сообщения

Как и написал Коля @кнб
Даты проведения: 28-30 июня 

ГлавПоУх - КНБ 

НачОбоз - вакансия

ГлавСудья - вакансия 

НачФин - вакансия 

Работа с лодками- Тусклый Воблер 

НачКар - вакансия

ГлавЧиП - вакансия 

ГлавПоАтрибутике - нашивку уже разработал Поляк. 

Нужен человек, который разработает баннер и прочее вакансия

Повара( на уху и борщ отдельно) - Рукожоп и MaxMax 

ГлавПоРегистрации - Glukon

ГлавМать - если я правильно понимаю, попросили меня... 

А также:

16.05.2024 в 02:53, кнб сказал:

Нужна бригада  квартирьеров (те, кто не только застолбит поляну, но и  поможет ее обустроить)

Т.е. те, кто приедет на место пораньше 

Собственно, вот, что я поняла из сообщения. 

Изменено пользователем Аня Сумская

Поделиться сообщением

Всем привет. Я уже говорил, что баннер это дело тех кто на ты с компом и прочими программами, а у меня его даже нету. Соответственно я беру на себя только нашивки. Изготовление, забрать с фабрики, привезти и раздать. Так же планирую приехать на место проведения Ухи , в четверг, но опять же только планирую, но не факт, что приеду. Если получится, то помогу чем смогу с обустройством. Как то так.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Аня Сумская сказал:

Работа по лодкам (=НачПоОхране?) - Тусклый Воблер

Вот совсем не одно и то же. С лодками помогу, Начкаром или помощником начкара, не в жизнь боле

Изменено пользователем ТусклыЙ ВоблеР

Поделиться сообщением

И так, что делается? 

В рамках 10 летия Чистой Вуоксы, съездили и на Большой Средний, и на старую ушиную поляну. Ну, что сказать. 

Честно, я бы поехал на Извилистый в Зеленый мыс, но...  судя по отзывам на сайте - многие за Приозерск. 

Тогда понимаем, что в Приозерске расклад следующий

Большой средний  - лотерея. Стоянки в  приличном состоянии, и на вчера были не заняты.  Но при этом пока стояли куча народа проходила и спрашивала "вы не уезжаете?" Надеяться на то, что там никого не будет - малореально.  Очень сильно все поменялось за 25 лет. И это особенно видно по Старой Поляне.  Да, часть полян там расчищено, и наверное  могли бы  вместить уху,  хотя  по площади они уступают сейчас основным  полянам  приведенного в порядок за много лет Большого Среднего. Но!  Все поляны оккупированы организацией "Клуб Путешественников" , занимающейся  проведением туров  в частности и на Вуоксе. То  есть  уже натянуты тенты, стоят палатки, хоть и нет людей. То  есть они уже прочно обосновались на этом берегу плеса. Конечно встать там можно, но это однозначно приведет к конфликту. Прав у них на  это не больше, чем у нас, когда мы организуем Уху, или другое мероприятие. Но при этом они уже  там, и  имущество там, и, будем честны, оборудуют  они стоянки под свой бизнес. Такой конфликт интересов Клубу не нужен.

Так что, ПРиозерск, и  если не будет желающих как на Невезения  поставить палатки на неделю, а то и на две  раньше, и жить там, хотя бы минимальной  группой, то  с высокой вероятностью, одни мы стоять там не будем, в лучшем случае будем перемежаться компаниями туристов. В худшем - столкнемся опять с детским лагерем.

Поделиться сообщением

Вообще-то мы с Андреем за Зелёный Мыс. Хоть дальше ехать,прокатная лодка не очень и грести ТУДА дольше. Но поляна лучше и место для рыбалки можно выбрать. 

Поделиться сообщением

@кнб А есть возможность как-то с этим "Клубом Путешественников" связаться? Что-то в гугле я про них ничего не нашёл.

Поделиться сообщением

Снова вопрошаю, нет ли у кого из фишеров выхода на пассажирскую Газельку, чтобы арендовать её на четверг 27.06.24 для вывода на Уху, и потом обратно в город 30.06.24.

Очень  нужно! 

Поделиться сообщением

Я тоже всеми руками за Зеленый Мыс и большинство соклубов с кем общался так же за Зеленый Мыс. Предлагаю всем кто едет соим ходом отписаться сюда или кому нибудь из Рогов. Нужно понять точное количество безлошадных товарищей и от этого плясать, т.к. пока непонятно, получится всех рассадить по едущим машинам или наймем какой то транспорт или просто выделить деньги на бензин из общака и довезти своим транспортом от ближайшей остановки куда можно доехать из Питера. 

Поделиться сообщением

На Уху поехать своим ходом или к кому-то прицепиться не реально, очень много вещей у каждого. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Рукожоп сказал:

@РыбАлка а как ездят на электричке? 

По личному опыту - тяжко и приходилось сгружать большую часть вещей в машину отцу. 

Я, как безлошадная, конечно за место, куда можно добраться своим ходом. Но и на зелёном мысе я не была и судить о его плюсах кроме дороги не могу. 

Про идею с газелькой или рассадкой безлошадных по машинам могу сказать так: в теории это, конечно, решит проблему, но на практике не реализуется. По разным причинам, основные из которых связаны с нежеланием активно участвовать в организации этой поездки. Кто-то не отпишется о свободном месте, кто-то не захочет кого-нибудь подвозить, кому-то будет неудобно стыковаться с пассажиром и т.д. А по газельке - скорее всего не найдется тот, кто основательно этим займётся. ИМХО

Изменено пользователем Аня Сумская

Поделиться сообщением

Поехали уже на Большой Средний и будь, что будет. Всегда находили какой то выход и в этот раз найдем где встать и провести мероприятие.

Поделиться сообщением

Аня, в случае с Газелькой готов выделить 10 тыс. Это частично решит проблему. Оставшаяся часть с тех, кто поедет. Кстати, обратно ехать обычно проще, ибо вещей (продуктов и напитков) меньше и можно упасть на хвост. 

Поделиться сообщением

Так до Выборга с вещами ( зачастую неподъёмными и весьма объёмными) ещё надо доехать. 

Нужна пассажирская газельке на 5-6 человек с вещами. 

Никто не хочет подработать и заодно на Ухе побывать??! 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Поляк сказал:

А грузовой каршеринг? 

Не уложится в десятку. Вот такая хрень ( и это именно грузовой, пассажирских сейчас нет попросту)  около 15 штук получится, если не блуждать, и под 20, если километража добавить. 

Screenshot_20240528-224936.thumb.jpg.4a15ef3f24bd1b800305166678744956.jpg  Screenshot_20240528-224913.thumb.jpg.abaf5a7f318b461092ea7ee6637a18b7.jpg

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться сообщением

Фишеры, а может быть есть выход на небольшой автобус типа ПАЗик или что-то подобное? Поспрошайте у друзей и знакомых. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ertelev75 сказал:

Я за "Зелёный Мыс "

Лёша!

Первая "УХА" прошла на Вуоксе и юбилейная тоже там должна быть, иначе о каких традициях Клуба можно рассуждать ?!

Поделиться сообщением

Не вижу никаких нападок на традиции клуба, если проводить УХУ в разных местах.

От себя, я проголосую за Извилистый (Зеленый мыс) там отдельная отличная заводь, прям красота.

Большой средний - проходной двор на фоне ее.

Хотя в любом случае решение за Оргами.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Mihey726 сказал:

Не вижу никаких нападок на традиции клуба, если проводить УХУ в разных местах.

От себя, я проголосую за Извилистый (Зеленый мыс) там отдельная отличная заводь, прям красота.

Большой средний - проходной двор на фоне ее.

Хотя в любом случае решение за Оргами.

По-хорошему , это должны решать ВЕТЕРАНЫ КЛУБА - @Верещагин и компания:coolio:

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad bagrov сказал:

По-хорошему , это должны решать ВЕТЕРАНЫ КЛУБА - @Верещагин и компания:coolio:

Влад,, ну, вот с чего, вдруг? 

Если первая была на старой поляне, то и  юбилейная должна там проходить? Почему , тогда, большой Средний? У нас нигде не закреплена локация, все на усмотрение ОК. 

Вот, изъявят желание 250-300 человек, где будешь размещать? Где лодки парковать? На БС не влезет, Старая занята.....  Или останавливать запись?

Почему ветераны должны решать - тоже не понятно... И кто из них будет? Я, конечно, с удовольствием бы пожал им руку ... И Сома за усы потаскал бы))))

Поделиться сообщением

4 часа назад, vlad bagrov сказал:

Лёша!

Первая "УХА" прошла на Вуоксе и юбилейная тоже там должна быть, иначе о каких традициях Клуба можно рассуждать ?!

Влад, традиция заключается во встрече единомышленников. А место здесь вторично. Врядли кто то из наших сможет приехать раньше среды и застолбить пару полян нам.  Коля правильно сказал, что забивать надо 19 числа. Потом будет поздно.

Я приехал на поляну не в сезон,в 9 утра четверга. А уже в начале 12го начались попытки засоседиться, но я устоял. Попытки продолжались даже когда нас было 4. И я держал одну поляну, а бегать на две три поляны, это уже другое. 

Вот лично ты Влад, готов пожертвовать своим временем и силами ради как ты говоришь традиции. Или ты опять за просто поговорить.:coolio:

Поделиться сообщением

16 минут назад, OldShurshun сказал:

Кроме того, я лично пока не наблюдаю в блоге 250-300 желающих, даже с учётом возможных детей. 

Саш, ну, когда такое было? Все ждут положение - место и регистрацию. Сразу пойдет дело 

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Никого, ни в коем случае, не хочу как то задеть, а лишь поделиться только своим мнением.

На днях были на "Большом среднем. Остров хороший, но есть некие сложности. В действительности, остров очень проходной. Большое количество лодок будет сложновато контролировать (возможно я могу ошибаться).

Приехав в пятницу поздно вечером то столкнулись с небольшой проблемой поиска места для палатки. Поляны не скажу, что были густо заставлены, но и спать рядом с местом массовых гуляний тоже не хочется. Это я особенно к тому, что многие приедут возможно с детьми. Исходя из этого и размеры палаток меняются. Одно дело мужские выезды, где и палатки можно как грибы натыкать и размеры их смешные. Как бы мне не было жалко деревья, но молодняк пришлось изрядно подкосить, чтобы найти место. При этом, задачи не было найти абсолютно ровную площадку ( у нас раскладушки). Возможно, кто то из других организаций уже будет на некоторых полянах (от этого конечно нигде не застрахуешься, ни на одном острове). Исходя из этого, повторюсь, возможно я не прав, но сложности в размещении большого количества людей на этом месте, будет проблемно. Не считая тех, кто приедет раньше и застолбит места своим товарищам. А как же другим людям? Например тем, кто впервые едет? На нашей поляне стояло не больше 30 человек. Суть понятна и ясна, клуб не обязан зачищать места и предоставлять места всем, высчитывая куба-места для всех. Это логично. Но и в ночи искать место "хоть где нибудь" так себе развлечение. 

Так как это мое, личное мнение, то возможно Зеленый мыс больше подходит для такого массового мероприятия. Конечно же, идеального места не найти, везде есть свои недостатки.

С уважением, ко всем участникам клуба.   

Поделиться сообщением

@Tasman, Жень, привет,

заезд в среду-четверг осуществляется, чтобы не под свою с друзьями  палатку пятачок забить, а застолбить всю территорию  на всех полянах 

Поделиться сообщением

@KowboyMAX Привет Макс! Я наверно не совсем правильно выразил свои мысли в письменном виде. 

Те, кто приедет застолбить место это классная идея, если у кого получится. Чтобы больше места было для всех. 

Я беру в счёт другие, разные компании, кто приедет и позже (сталкивался лично с такими на той же, прошлогодней ухе). Из-за острой нехватки с места. Кстати, спасибо Ане, за быструю помощь, взяла на абордаж наш экипаж и быстро определила место, в ночи нам и ещё ребятам другим. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chikago сказал:

Вот лично ты Влад, готов пожертвовать своим временем и силами ради как ты говоришь традиции. Или ты опять за просто поговорить.:coolio:

Евгений!

КНБ написал, что старую поляну почти захватил какой-то клуб туристов - вот с ними и надо договориться - дать денег и они с удовольствием пойдут на встречу - местечко забронируют итд

Изменено пользователем vlad bagrov

Поделиться сообщением

10 минут назад, vlad bagrov сказал:

дать денег и они с удовольствием пойдут на встречу.

все правильно, дай:thumbup1:

Однажды мыши к Филину пришли —
Мол, помоги советом мудрым!
Грызут нас совы, ловят и коты...
Ох... с каждым днем жить стало делом трудным!!

И занятый учеными делами,
Совет им Филин бросил на ходу:
— Вы ежиками станьте, пустяками
Я заниматься просто не могу!!

Обрадовались мышки и убежали...
Но вдруг одна опомнилась, кричит:
— Сестренки, братцы, что же это с нами!!
А кто же в ежиков нас сможет превратить?
Ведь нужно нам еще достать иголок
И мордочки немножко удлинить!

Обратно к Филину они помчались,
Ответа ждут, а Филин на вопросы уж ворчит:
— Чего шумите, ишь... поди же...раскричались...
То тактика... и вам самим решать, как быть?
Меня своею ерундой вы не грузите,
Вот коль нужна стратегия, за нею приходите!!!(с)

Изменено пользователем Slavensy

Поделиться сообщением

4 часа назад, KowboyMAX сказал:

Влад,, ну, вот с чего, вдруг? 

Если первая была на старой поляне, то и  юбилейная должна там проходить? Почему , тогда, большой Средний? У нас нигде не закреплена локация, все на усмотрение ОК. 

Вот, изъявят желание 250-300 человек, где будешь размещать? Где лодки парковать? На БС не влезет, Старая занята.....  Или останавливать запись?

Почему ветераны должны решать - тоже не понятно... И кто из них будет? Я, конечно, с удовольствием бы пожал им руку ... И Сома за усы потаскал бы))))

С того, что они создали КЛУБ и пора бы вспомнить первых! Отдать дань уважения.

Поделиться сообщением

Рецептик то очень простой, у брать праздных друзей друзей, и включить в мероприятие  хотя бы участников форума, являющимися больше 6 месяцев и активно участвующих в жизни клуба, которые примут участие в организации мероприятия. Толпа знакомых и родственников, новых ЧПКР  и все они потребители, превышает количество рыбаков:) А потом уже место проведения:)

Изменено пользователем Slavensy

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad bagrov сказал:

С того, что они создали КЛУБ и пора бы вспомнить первых! Отдать дань уважения.

При чем здесь создатели? При чем тут уважение? Их кто то забыл?

Стоит насущный вопрос о том, где гарантированно и обособленно разместить 200 (200+) человек?

По-твоему, если уха будет на реке это равно "наплевали на старейшин и традиции"? :punish:

Поделиться сообщением

Насчёт места могу сказать одно: не место красит выезд, а люди. 

Неважно где будет проходить выезд, главное, чтобы выезд прошел в максимально подходящем месте. Традиция - это сама Уха, а не Вуокса или старая поляна. 

ЗЕЛЁНЫЙ МЫС Узнавала по поводу трансфера, обзвонила несколько компаний и все как один говорят, что возможности доехать до этой базы на микроавтобусе с людьми нет, потому что до Зелёного Мыса дорога идёт грунтовая. 

Вариант с такси от Выборга считаю максимально возможным в отношении безлошадных и Зеленого Мыса. Если я не ошибаюсь, то была возможность хотя бы номинально "забронировать"  поляны ( но это всё, естественно, не имеет юр веса и если кто-то очень захочет, то он заселится невзирая на бумажки ПКР) 

ПРИОЗЕРСК Клуб Путешественников проводит свои мероприятия  на островах Большой Средний и Никитинский, каждые выходные с пятницы по воскресенье. Одно место в группе стоит больше, чем мы сможем себе позволить ( а группы до 28 человек ). С парковкой, помнится, вырисовывались какие-то проблемы на этот год.  Детский лагерь, базирующийся на территории острова Большой Средний, в этом году едет в августе ( если я конечно нашла тот лагерь, в чём я сомневаюсь, поэтому точно не скажу...) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Slavensy сказал:

Рецептик то очень простой, у брать праздных друзей друзей, и включить в мероприятие  хотя бы участников форума, являющимися больше 6 месяцев и активно участвующих в жизни клуба, которые примут участие в организации мероприятия. Толпа знакомых и родственников, новых ЧПКР  и все они потребители, превышает количество рыбаков:) А потом уже место проведения:)

Дельная мысля! Только не 6 месяцев, а 24...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

• Создать...