Перейти к публикации

Уха 2024

Рекомендованные сообщения

Нет, скидываться надо, понимая куда едем, и на  что скидываемся. Десять платежей делать смысла не вижу. И так будет оргвзнос , лодка, стоянка. И нач фина пока нет.

Поделиться сообщением

16.05.2024 в 09:20, РоманЫч_2011 сказал:

@кнб

Выловят они всю рыбу в месте проведения ухи, т.к. спортсмены, а простому "ушисту" в относительно новых, почти неизведанных местах, будет совсем, кроме плотвы, ничего не поймать!:eek::eek::eek:

ничего подобного, они ловят чисто в толще воды пелагику - мы же ловим другую рыбу

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я был на Ухе два раза, кажется в 2015 и 2016 годах, приезжал с Ильей Шаминым. Хочу снова приехать в этом году. Готов быть в пионерском десанте, чтобы застолбить поляну, если будет заранее понятно по числам. Лодка, мотор и т. д. имеется. 

Поделиться сообщением

Я не понимаю, мы что будем голосовать? Время то идет. 

Давайте уже определимся с местом наконец. Я за Приозерск. 

Поделиться сообщением

По-хорошему бы съездить посмотреть что на старой поляне 

Возможно получится малыми усилиями убрать? 

Если б у меня были хотя бы права на лодку - я б скаталась сама, но пока могу только доехать до ЖД станции самостоятельно

Поделиться сообщением

Я как понимаю за реку те, кто хочет и в Непале ( читать раздельно) поучаствовать? Я Рио (Приозерск) 

Поделиться сообщением

"Видите ли, Пётр... " (С) 

На о. Извилистый прекрасный пляж, и народу поменьше на воде. 

Если бы точно знать, что детского лагеря не будет!!! 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, NORD WEST сказал:

Я как понимаю за реку те, кто хочет и в Непале ( читать раздельно) поучаствовать? Я Рио (Приозерск) 

Я, например, там не участвую и не планирую, во всяком случае, в ближайшем обозримом...

Река, лично мне, интересна в качестве новой локации

Изменено пользователем KowboyMAX

Поделиться сообщением

@OldShurshun  Детский летний лагерь на Большом Среднем будет. Надо из этого исходить. 

А вот сможем ли мы расчистить старую ушиную поляну- тут только от нас зависит. 

Плотный субботник, 3-5 бензопил, 10-20 добровольцев могут решить проблему, имхо))) 

Поделиться сообщением

В следующие выходные поглядим, что там. Пару лет назад заезжали на старую поляну, смотрели. Ничего принципиально не изменилось после урагана. Стало еще хуже, заросло молодняком капитально.

Мое имхо, одного субботника сильно мало. Ну и молодняк валить…стоит ли оно того… «Как раньше, уже точно не будет»

Поделиться сообщением

Может быть у кого нибудь из фишеров есть друзья с пассажирской "газелью", чтобы можно было в пятницу/четверг (?) доставить несколько рыбаков с вещами на Уху и в воскресенье обратно. Готов поучаствовать финансово. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ТусклыЙ ВоблеР сказал:

В следующие выходные поглядим, что там. Пару лет назад заезжали на старую поляну, смотрели. Ничего принципиально не изменилось после урагана. Стало еще хуже, заросло молодняком капитально.

Ой-ой... 

1 час назад, ТусклыЙ ВоблеР сказал:

Мое имхо, одного субботника сильно мало. Ну и молодняк валить…стоит ли оно того… «Как раньше, уже точно не будет»

Одного субботника мало - можно на двое суток разделить. ( Просто мысли ) как мини выезд, но с благородной целью зачистки поляны, если эта цель реализуема. 

Как раньше понятное дело не будет, вопрос только в более выгодной доступности Приозерска для безлошадных, НО насколько я поняла и как мне говорили, вырисовывается проблема с парковкой в Приозерске. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Аня Сумская сказал:

Одного субботника мало - можно на двое суток разделить

Так под субботником понимается весь уик-энд - и суббота и воскресенье :) 

14 часов назад, ТусклыЙ ВоблеР сказал:

заросло молодняком капитально

А вот это проблема. Это ж национальный парк. Нарисуется какая нибудь охрана. И привет. Незаконная вырубка со всеми отягчающими. Прилетит так, что мало не покажется. Всем. И Клубу как юрлицу тоже. Хорошо если уголовки не будет.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Большой Шурик сказал:

вот это проблема. Это ж национальный парк. Нарисуется какая нибудь охрана. И привет. Незаконная вырубка со всеми отягчающими. Прилетит так, что мало не покажется. Всем. И Клубу как юрлицу тоже. Хорошо если уголовки не будет.

Тут не думаю, что может прилететь. Молодняк, как минимум, не стоит на учёте.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, KowboyMAX сказал:

Ну как молодняк, прошло уже почти 15 лет, за это время деревья уже крепнут.

Одно дело завалы распиливать, другое дело лес рубить, просто потому что нам надо…:hmm:

В первые года над этим стоило потрудится. Вощем, разведка покажет

Поделиться сообщением

1 час назад, KowboyMAX сказал:

Тут дело не в учете. Под действие закона попадают любые зеленые насаждения

За незаконную рубку лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан предусмотрена административная ответственность по ст. 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На виновное лицо может быть наложен штраф: на граждан в размере от 3-х до 4-х тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/c4b8cdd1d8741bc8a43e6c59085310b304114548/

А есть еще и уголовная статья УК РФ Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений. Которая тоже не делает разницы между учтенными или неучтенными насаждениями

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/490624f43c387af79d52a692eec50b9da2dfa44d/#dst43

И там есть "волшебные" отягчающие п.2 и 3 - группой лиц по предварительному сговору в крупном (50 тыщ) и особокрупном (от 150 тыщ руб ущерб) со вплоне реальными сроками.

Хочешь проверить работу наших правоохранительных органов?

Одно дело тихонько  вечерком смахнуть пару-тройку кустов, которые мешают на берег высадиться. Никто и не заметит, да. Другое - толпа человек 10-15-20 с бензопилами и кострами...

Люди, вон, дороги в деревни расчищали от поросли без надлежащего оформления и дело получали, писали об этом неоднократно. А тут поляны вырубить/выпилить здоровенные.

Поделиться сообщением

Тем не менее. Пока идет подготовка к Ухе (а она идет), появилась тема для ушиного аукциона. (Отдельное спасибо Максу, что он начал выставлять лоты)

И так  краткая история идеи. Позвонила мне  Людмила Уманцева  , руководитель фонда "Апрель". У них была идея провести для  семей  которым они помогают, выезд, посвященный  Дню защиты  детей. Обкатали эту идею с разных сторон, поняли, что  в лоб  именно у 1 июня , вопрос не решается, поскольку упирается все  в  деньги, которыхз нет сейчас ни у Клуба, ни у Фонда.

Формат такой, как мы  много лет проводили со сланцевским специнтернатом  не проходит. Не все могут позволить себе выезд с ночевкой, да и выехать так, что б  и ночевать удобно, и рыба была,  сейчас в ближних окрестностях  малореально. 

И появилась идея мероприятия на платнике. И рыба гарантирована (по крайней мере наличие ее), и какие-никакие снасти в прокат можно взять,  и везти детей  (и родителей) никуда  в даль не надо.  Но, надо договариваться с платником (например с рыбными прудами), понятно, что в чистую благотворительность они не впишутся,  надо  организовать трансфер для детей, нужны снасти и инструктора... В общем  тема  требует некоторой подготовки. 

Совет Клуба  тему поддержал, и принято решение направить на это мероприятие выручку с ушиного аукциона. 

Конечно кроме денег потребуется и другая помощь. Но аукцион - первый шаг.

Так что под благое дело - выставляем лоты! Аукциону на Ухе - быть!

Поделиться сообщением

Поскольку Уха в юбилейный год, предлагаю фишерам объявить призы собственного имени. 

Со своей стороны, традиционно объявляю приз Олдшуршуна за самую крупную белую рыбу пойманную дамой в двух номинациях: юниорки ( до 16 лет) и сеньориты ( свыше 16 лет). 

Также дополнительно объявляется приз за 4 место по самому крупному окуню. 

Присоединяйтесь! Имхо

Поделиться сообщением

Для недавно зарегистрированных на сайте хотелось бы больше информации о совместных выездах. Например, не понятно, палатку свою брать ? У меня, например, нет палатки. Или можно как то объединяться.

Лодки с мотором у меня тоже нет, есть обычная ПВХ 2-х местная. Брать на прокат с мотором одному - мне тоже смысла нет, никогда лодками с мотором не управлял, да и зачем мне одному такая лодка. Зато есть машина.

Возможно, таких как я - не один. Да и никого из "местных" я здесь не знаю. Может, есть какие то совместные варианты....Иначе такие как я в принципе не смогут участвовать в подобных совместных выездах

Поделиться сообщением

@_Юрий_

1 час назад, _Юрий_ сказал:

палатку свою брать

Уха и Река ХХ проходят в палатках. Палатки свои. Питание тоже.

Поплавок, Хищник, Лунка - на рыболовных базах. Возможно питание - зависит от базы.

Корюшка - в формате одного дня сейчас проводится.

1 час назад, _Юрий_ сказал:

обычная ПВХ 2-х местная

Расстояние от стоянки автомобилей до лагеря на Ухе - 2,5 км в Приозерске и 3 км на Зеленом мысу. На прокатных пеллах на веслах преодолевается легко. На ПВХшке 2-х местной наверное сложнее, но преодолимо.

Можно попытаться договориться с кем нибудь из участников на берегу о буксире моторкой. 

Вообще в Оргкомитете Ухи частенько бывает специальный человек для этих целей. Не знаю как в этот раз.

Поделиться сообщением

2 часа назад, _Юрий_ сказал:

Например, не понятно, палатку свою брать ?

Мероприятие на острове, в лесу - соответственно с собой всё, что требуется для ночевки - где ночевать, на чем спать, в чем спать, чем защищаться от дождя, что кушать/пить,  в чем готовить, на чем сидеть, из чего есть... ну в общем, представьте, что вы в лес в поход отправились, но там вдруг встретились с компанией таких же...

Ну с небольшой поправкой на то, что один-два раза можно будет поесть общего блюда - это уха в субботу и иногда борщ в пятницу (но не всегда), ну и есть некоторая договоренность о местах постановки палаток и охране лодок/моторов посменно. 

По поводу лодки - я много лет доплывал на веслах на прокатной пелле от Приозерска до места проведения. Обратно, правда, чаще ребята с моторами помогали буксировкой, особенно если погода жесть была.

Поделиться сообщением

@Dreamer Мне бы вполне хватило 1-2 раза поесть общего блюда, тем более что много есть вредно :) В любом случае, палатки у меня все равно  нет, а грести на веслах, чтобы потом спать на земле - тоже не вариант.   

Вообще, хотелось бы чтобы следующий раз организаторы учитывали тот факт, что у кого-то может не быть палатки, а кого-то есть многоместные палатки и они готовы их "разделить".  Я бы вообще купил многоместные палатки за счет клуба, а потом бы их сдавал или использовал. Такие палатки всегда пригодятся для всевозможных встреч (можно же и чаще встречаться)

Также хотелось бы, чтобы организаторы учли и возможность аренды лодок с мотором на несколько участников. Например, 2-3 человека вполне могли бы скинуться на лодку, либо делать это через клуб.

Вопросы с транспортом тоже решаются. Я , например, практически всегда на авто езжу один, т.е. как минимум, свободные места всегда есть.

Проще говоря, все эти вопросы лишь организационные и решаемы. А при правильном подходе участников было бы больше. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, _Юрий_ сказал:

а кого-то есть многоместные палатки и они готовы их "разделить"

Я вот лично не готов разделить палатку с незнакомым мужиком. Да и со знакомым - еще далеко не с каждым  :biggrin::biggrin::biggrin:

43 минуты назад, _Юрий_ сказал:

2-3 человека вполне могли бы скинуться на лодку

Так а кто вам-то мешает так сделать? Найдите 2-3 друзей, зарегистрируйтесь на Уху и возьмите в аренду лодку с мотором на свою компанию.

Или организаторы должны вам напарников найти?

Палатку возьмите на прокат, если не хотите покупать https://прокат-палаток-спб.рф/

И надувную лодку с мотором взять в аренду не проблема. Было бы желание. http://prokatvspb.ru/product-category/лодки-и-моторы/моторы/

Поделиться сообщением

@_Юрий_  Здравствуйте! Вы, очевидно, не совсем поняли что такое Питерский Клуб Рыбаков , в чем заключаются и как проходят такие выезды. Вся информация есть в истории клуба. Выезд - это дружеские встречи на природе с соревновательной частью в виде ловли рыбы. Организаторы не занимаются предоставлением палаток и лодок. Каждый сам решает где и как ему спать и на чем добираться до места проведения! Для примера - приготовление общей ухи в субботу - это желание и самоорганизация нескольких людей для приготовления оной! Надеюсь помог разобраться в поставленных вопросах! :yes:

Поделиться сообщением

@Большой Шурик по поводу шутки с палаткой зачет, но.....в армии мы спали в общих палатках и ничего. Да и сейчас спят. Поэтому желательно адекватно воспринимать текст.

По поводу всего остального: организаторы (клуб) ничего не должны, но.... на то и организаторы, чтобы делать так, чтобы привлекать людей, создавать условия, чем то заинтересовывать.  Было просто предложение, а так да,  никто ничего никому не должен. Ну и понятно, что и предложения тут оже никому не нужны.

Потому так и живем, что стоит только какие то предложения озвучить, так сразу воспринимается так, как будто кто то должен. 

Поделиться сообщением

Вот поэтому еженедельные встречи по четвергам были для новичков чем-то вроде ликбеза по ПКР. Там он находил первые знакомства и ехал на мероприятие, уже зная 2-3х человек и понимая, чего примерно ждать от фестиваля.

А теперь у новичков куча вопросов и непонимание куда он попадет.

Не хватает этих встреч и новеньким, и старичкам...

Поделиться сообщением

кого-то может не быть палатки, а кого-то есть многоместные палатки и они готовы их "разделить"

Я, например, не пущу незнакомого человека в свою палатку. Мне проще ему отдельную выдать и помочь поставить, если вдруг договорились, что стоять будем рядом :)

Я бы вообще купил многоместные палатки за счет клуба, а потом бы их сдавал или использовал

Часто ли вы ставили многоместные палатки в условиях перенаселенной поляны, леса, камней, кустов и деревьев? ;) Там же каждый квадратный метр на счету уже к вечеру четверга, не говоря про пятницу.. Предлагаете еще и этим организаторам выезда заниматься, пытаться огроменные палатки воткнуть между деревьями? По-моему проще всё-таки кинуть клич, и попросить кого-то маленькую палатку на три дня дать. Тем более, как сказал Александр выше, есть возможность аренды.

хотелось бы, чтобы организаторы учли и возможность аренды лодок с мотором на несколько участников. Например, 2-3 человека вполне могли бы скинуться на лодку, либо делать это через клуб.

Организаторы это как раз  учли уже лет 20 как - в заявке на регистрацию на мероприятие можно указать, что вы хотите заказать лодку, в заявке указаны люди, с которыми вместе едете и скорее всего эту лодку и будете использовать. Клуб соответственно у базы к нужному дню забронирует нужное количество лодок по списку.

Вопросы с транспортом тоже решаются. Я , например, практически всегда на авто езжу один, т.е. как минимум, свободные места всегда есть.

Если впишитесь, то ближе к дате выезда как раз обнаружите здесь запросы о такой помощи, кого-то где-то подобрать или чьи-то шмотки взять. Так что желание помочь незамеченным не останется :)

52 минуты назад, _Юрий_ сказал:

в армии мы спали в общих палатках и ничего. Да и сейчас спят

К счастью, клуб - не армия.

52 минуты назад, _Юрий_ сказал:

на то и организаторы, чтобы делать так, чтобы привлекать людей, создавать условия, чем то заинтересовывать

Попробуйте ради эксперимента как-нибудь вписаться в какую-нибудь позицию в оргкомитет выезда.. обнаружите массу навалившихся задач и проблем :) Поверьте, будет вам там совершенно не до того, чтобы спрашивать у всех, есть ли у них палатки, есть ли у них места в лодке и т.д. Место обозначено, помощь с централизованным бронированием лодок есть, по островам плавать в темноте тоже не придется, чтоб место стоянки искать, поляна будет к приезду застолблена и хотя бы будет понятно, что где-то на ней в итоге приткнётесь. Уха даже общая будет сварена. Охрана будет организована, чтоб большую часть времени, кроме выбранных двух часов,  спокойно спали не в обнимку с мотором и имуществом в лодке, а как раз в палатке..пусть даже "большой многоместной" :) 

И здесь очень многие истории и компании в клубе начинались именно с приезда человека в одиночку или вдвоём с женой, никого и ничего не знающих...но сумевших как-то обозначить своё намерение приехать, желание попросить на время выезда палатку/коврик/место в лодке/что там еще бывает...

Я на своей первой ухе был один, с однослойной одноместной палаткой, взятой на пару дней у друга, ковриком, спальником и парой удочек, даже стульчика не было. Погрузился один в прокатную лодку, догрёб, заселился вообще где-то на склоне в лесу, и ничего - уже к вечеру дня с одними ребятами совместно суп  варили/ели, с другими дрова заготавливали, с третьими уселись песни петь  у костра, всё завертелось в момент.

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться сообщением

Фишеры, если есть хотя бы парочка реальных желающих войти в Оргкомитет Ухи, назовитесь. Дальше пойдёт проще. Имхо

Поделиться сообщением

50 минут назад, OldShurshun сказал:

Фишеры, если есть хотя бы парочка реальных желающих войти в Оргкомитет Ухи, назовитесь. Дальше пойдёт проще. Имхо

А что делать надо?

Поделиться сообщением

@OldShurshun  обычно в шапке выкладывали позиции(наименования) должностей в оргкомитете и люди начинали разбирать! а сейчас их даже не выложено. Как люди могут выбрать?

Изменено пользователем РоманЫч_2011

Поделиться сообщением

Так должности неизменны от Ухи к Ухе. 

Начфин, начобоз, начмед, главпоохране, главпочистоте, глав повар (вроде бы уже есть), глав судья, плюс многочисленные помощники(особенно - главповарята) . Основных назвал. 

Поделиться сообщением

Всем привет, че то мы все трем, трем, а воз и ныне там. Месяц до юбилейного фестиваля. А мы с местом даже не определились. Пора активизироваться. 

Поделиться сообщением

Надеюсь, что на этих выходных посмотрят на ситуацию на старой поляне и будет понятно - есть ли смысл с ней дальше работать. 
@Riviero, ниже выложу список оргКомитета, посмотри где и чем в силах будешь помочь и напиши. 

@Поляксогласна с тем, что нужно что-то начинать делать. 

Пока ничего конкретного неизвестно - предлагаю активно участвовать в выставлении лотов на Аукцион. Делаем то, что в наших силах на данный момент!

Поделиться сообщением

Предлагаю составить список тех фишеров, кто поедет на Уху в любое место. 

1. Александр Олдшуршун - 2 чел.

Присоединяйтесь, Имхо. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

• Создать...