Перейти к публикации

Весенний Бот Парад ПКР 2024

кнб

Рекомендованные сообщения

Как показала практика, современные погодные прогнозы уже почти не ошибаются даже за неделю, как и получилось в этот раз. Поэтому смену дня на резервный разумнее всего делать не позже чем за неделю до назначенного основного дня мероприятия.

Поделиться сообщением

6 часов назад, МаксПитер сказал:

Очень интересно. Это про мчс? А что организаторы скажут? 

Друг тоже очень интересуется.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Андрей Sonar сказал:

Как показала практика, современные погодные прогнозы уже почти не ошибаются даже за неделю, как и получилось в этот раз. Поэтому смену дня на резервный разумнее всего делать не позже чем за неделю до назначенного основного дня мероприятия.

Как я понимаю, это не реально, если БП в городе. Кто его за неделю согласует то?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, МаксПитер сказал:

Как я понимаю, это не реально, если БП в городе. Кто его за неделю согласует то?

А кто мешает сразу согласовывть на более комфортное время. Тогда и резервной даты не нужно. В 15+ и под дождем пройти проще ,чем в +1 со снегом.

Поделиться сообщением

27 минут назад, RЫВАК сказал:

А кто мешает сразу согласовывть на более комфортное время. Тогда и резервной даты не нужно. В 15+ и под дождем пройти проще ,чем в +1 со снегом.

Это надо организаторов пытать:-) Лично мне перенос даты не требуется, я в любую погоду готов. Вообще, касательно этого БП, хотелось бы, конечно, комментариев от организаторов по поводу озвученного выше. Как уже понятно погода не при чём. А вот инфа про несогласование с спасслужбами волнует, да. Подождём. 

Поделиться сообщением

1 час назад, RЫВАК сказал:

Бот парад проводится в первые выходные после открытия навигации, это традиция, и ей уже десяток лет. Мероприятие приурочено к открытию навигации в городе. Цели, отметить это событие, показать себя, проверить комплекты.

Еще одна причина, по которой перенос на более «комфортное» время маловероятен,  с каждым днем после открытия навигации, коммерции в каналах становится больше и больше, в невменяемых количествах. Проход колонны будет максимально сложен, и это будет уже не прогулка, а борьба за выживание. Вы же потом сами и предъявлять будете

Все это уже миллион раз разжевывалось, в связанных с БП профильных ветках. Но вам то всё равно, вы думаете только о своем комфорте

Поделиться сообщением

Не, ну, я понимаю резон проводить тогда, когда не началась навигация туристических посудин, но вот приурочивать событие именно к началу навигации, как к какому-то важному празднику - это слишком. 

Кстати, есть интересный документик - по которому застолбив заранее время, можно под мероприятие зарезервировать реки-каналы и в сезон.

image.thumb.png.4684ce5b8a27b3cab069feb96c39e641.png

image.thumb.png.eec12cb86b3bd0e40883a47fd8be3e7a.png

Поделиться сообщением

30 минут назад, Андрей Sonar сказал:

приурочивать событие именно к началу навигации, как к какому-то важному празднику - это слишком.

Ну уш, уважаемый, давайте клуб и оргкомитет сам решит, куда и к чему приурочивать мероприятие. Ну и это все же не совсем праздник, а серьезное и ответственное мероприятие.

Все свои пожелания и требования, любой участник форума, может воплотить в жизнь (согласовать с городом и кучей служб несколько дат проведения, на случай плохой погоды, разогнать коммерцию и т.д.), вступив в оргкомитет будущего БП.

Поделиться сообщением

29 минут назад, ТусклыЙ ВоблеР сказал:

Ну уш, уважаемый, давайте клуб и оргкомитет сам решит, куда и к чему приурочивать мероприятие. Ну и это все же не совсем праздник, а серьезное и ответственное мероприятие.

Все свои пожелания и требования, любой участник форума, может воплотить в жизнь (согласовать с городом и кучей служб несколько дат проведения, на случай плохой погоды, разогнать коммерцию и т.д.), вступив в оргкомитет будущего БП.

А вы кто , чтобы указывать кому и что тут делать?Оргкомитет? Так будте любезны,ответте на вопрос ,что выше висит!

Поделиться сообщением

Ответ на повисший в воздухе вопрос получить хотелось бы, да. Без этого складывается так себе картинка. Собраны деньги, собраны участники, потрачено куча времени и нервов тех, кто участвовал в организации, но полного согласования не было, т.е. БП был обречён изначально. Без пояснений от ОК выглядит так. Почему бы не объяснить людям, которые собственно и являются самим Бот Парадом? Без рядовых участников форума ПКР ничего не будет. Ну, полноценного БП точно.

Изменено пользователем МаксПитер

Поделиться сообщением

10 часов назад, RЫВАК сказал:

А вы кто , чтобы указывать кому и что тут делать?Оргкомитет? Так будте любезны,ответте на вопрос ,что выше висит!

Для начала сбавьте тон, и покажите место, где я кому-то, что-то указываю

Поделиться сообщением

2 часа назад, МаксПитер сказал:

Ответ на повисший в воздухе вопрос получить хотелось бы, да. Без этого складывается так себе картинка. Собраны деньги, собраны участники, потрачено куча времени и нервов тех, кто участвовал в организации, но полного согласования не было, т.е. БП был обречён изначально. Без пояснений от ОК выглядит так. Почему бы не объяснить людям, которые собственно и являются самим Бот Парадом? Без рядовых участников форума ПКР ничего не будет. Ну, полноценного БП точно.

Вы то куда, Максим? Не первый же год участвуете. Если бы что-то было не согласовано, об этом было бы известно заранее, а не за 40 минут до старта, не находите?

Поделиться сообщением

Для  любителей помахать шашками:

Самым "верхним " уровнем согласования является План городских мероприятий к Дню Победы, где Бот Парад прописан пунктом 5.2

Клуб это сделал, прописал, получил одобрение. 

В установленные законом сроки  были уведомлены:

Волго -Балт (согласование маршрута получено) 

Комитет по транспорту - согласовано

Агнтство Внешнего транспорта - согласовано. 

Комитет по законности и правопорядку, который распоряжается, в частности ПСС Петербурга. - (начались приключения - ответ был получен в форме - согласуйте с комитетами по культуре и по спорту) 

Управление МЧС СПб -  оно  же ГИМС. С приключениями. Чиновник из ГИМС "не увидел" приложенного к письму согласования с Волго-Балтом. Пришлось отправить повторно. Но в принципе ответ ГИМСа был - при наличии согласования с ВБ мы приедем и проконтролируем. 

Согласование с комитетами по культуре и по спорту прошло нормально. 

В среду перед БП в комитете по спорту проходило совещание на котором рассматривались вопросы готовности к ПГМ и БП. 

Все службы заявили о готовности. 

Разговора о несогласованности с городом не было. 

Да, на проведение БП  наложилось много сложностей. Любая активность со стороны горожан сейчас  проламывает барьеры чиновников с трудом. И в данном случае ГИМС принял решение исходя из текущей обстановки и принципа "как бы чего не вышло". 

Махать руками, что мы должны " построить" чиновников можно сколько угодно. Но реалии таковы, что я, например, уже три года как плачу кредит за  то что програл суд ГИМСовцу, который на 100% нарушал права рыбаков и сорвал рейд общественного поста рыбоохраны. Но формально суды двух уровней были на его стороне. 

Поэтому, учитывая, что  Клуб не хочет терять возможность проведения такого мероприятия, мы не будем поднимать негодующую волну. 

БП действительно мероприятие  сложное и в согласовании и в проведении. И, надо понимать риски в том числе отмены по независящим от организаторов причинам. 

Сейчас я уже получил положительный ответ о включении БП в план городских мероприятий следующего года. 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, кнб сказал:

Самым "верхним " уровнем согласования является План городских мероприятий к Дню Победы, где Бот Парад прописан пунктом 5.2

Комитет по законности и правопорядку, который распоряжается, в частности ПСС Петербурга. - (начались приключения - ответ был получен в форме - согласуйте с комитетами по культуре и по спорту) 

Управление МЧС СПб -  оно  же ГИМС. С приключениями. Чиновник из ГИМС "не увидел" приложенного к письму согласования с Волго-Балтом. Пришлось отправить повторно. Но в принципе ответ ГИМСа был - при наличии согласования с ВБ мы приедем и проконтролируем. 

В среду перед БП в комитете по спорту проходило совещание на котором рассматривались вопросы готовности к ПГМ и БП. 

Да, на проведение БП  наложилось много сложностей. Любая активность со стороны горожан сейчас  проламывает барьеры чиновников с трудом. И в данном случае ГИМС принял решение исходя из текущей обстановки и принципа "как бы чего не вышло". 

Махать руками, что мы должны " построить" чиновников можно сколько угодно. Но реалии таковы, что я, например, уже три года как плачу кредит за  то что програл суд ГИМСовцу, который на 100% нарушал права рыбаков и сорвал рейд общественного поста рыбоохраны. Но формально суды двух уровней были на его стороне. 

Поэтому, учитывая, что  Клуб не хочет терять возможность проведения такого мероприятия, мы не будем поднимать негодующую волну. 

БП действительно мероприятие  сложное и в согласовании и в проведении. И, надо понимать риски в том числе отмены по независящим от организаторов причинам. 

Сейчас я уже получил положительный ответ о включении БП в план городских мероприятий следующего года. 

Спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, кнб сказал:

Приветствую! Спасибо, всё доходчиво. Просто сумятицу некоторую внесло сообщение выше, что не было согласования какого то. Вот и возникли вопросы. Теперь всё понятно, ещё раз спасибо. По поводу того, что переносить даты не надо и клуб и орги не должны опрос на эту тему проводить, согласен. Никакой "волны" на чиновников не надо, иначе можно остаться вообще без БП. Спасибо, что делаете такую большую работу, вот от души! Это всем, кто принимал участие в организации.:friends:

Поделиться сообщением

5 часов назад, ТусклыЙ ВоблеР сказал:

Вы то куда, Максим? Не первый же год участвуете. Если бы что-то было не согласовано, об этом было бы известно заранее, а не за 40 минут до старта, не находите?

Туда. :) Просто хотел прояснения некоторых моментов, я их получил. Спасибо.

Поделиться сообщением

Всем конспирологам неужели вы думаете, что мероприятие, попавшее план города может быть где-то не согласовано? 

На сплетни и слухи скорее всего официальной реакции не будет, но я вижу ситуацию так::

Запросили от МЧС по рации выход колонны , МЧС ответил, что выход не согласован ( в текущих погодных условиях) ! 

Поделиться сообщением

@Прораб Леха

Так-то ГИМС, и есть структура МЧС, контролирующая воду. Именно КОНТРОЛИРУЮЩАЯ, а не СПАСАТЕЛИ, если кто-то ещё не понял. Зачем их запрашивать по рации, когда они на причале, кому попало, всякую фигню говорят?))) 

Поделиться сообщением

• 2 недели спустя...
27.04.2024 в 20:50, Korsa сказал:

@Прораб Леха

Так-то ГИМС, и есть структура МЧС, контролирующая воду. Именно КОНТРОЛИРУЮЩАЯ, а не СПАСАТЕЛИ, если кто-то ещё не понял. Зачем их запрашивать по рации, когда они на причале, кому попало, всякую фигню говорят?))) 

Ну не совсем правильно у них подразделения разные , а вот насчет фигни там как раз и написано что это дословные слова представителя гимс. Был ли такой разговор на пирсе можете спросить у Главбота парада он к нему туда подходил со спасателями которые пришвартовались в этот момент у пирса первой группы.

Поделиться сообщением

Друзья, ни у кого не осталось лишнего шеврона с прошлого года? Мой сорвался со знамени и утратился в водах Невы на нынешнем бот-параде

Поделиться сообщением

• 8 месяцев спустя...

Всем доброго дня. А когда начнутся шевеления по поводу БП2025? Просто интересуюсь, если чо... Очень хочется на воду....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Iskatel.spb сказал:

Всем доброго дня. А когда начнутся шевеления по поводу БП2025? Просто интересуюсь, если чо... Очень хочется на воду....

Терпения друзья.Шевеления уже идут. Всему своё время. А на воду это пожалуйста:biggrin:.

Поделиться сообщением

Доброго вечера, опять же. Сегодня прочитал "интересную" новость. С 1 марта хотят ввести обязательное наличие системы АИС, даже на наших маломерках, в центре Санкт-Петербурга. Это как-то может сказаться на ботпараде? Я думаю, у большинства потенциальных участников, такой небюджетной системы, на лодке нету.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Iskatel.spb сказал:

Доброго вечера, опять же. Сегодня прочитал "интересную" новость. С 1 марта хотят ввести обязательное наличие системы АИС, даже на наших маломерках, в центре Санкт-Петербурга. Это как-то может сказаться на ботпараде? Я думаю, у большинства потенциальных участников, такой небюджетной системы, на лодке нету.

Вы невнимательно читаете. Прочитайте оригинал, вам всё станет понятно.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Iskatel.spb сказал:

А что это такое АИС?

Поделиться сообщением

1 час назад, пикап сказал:

А что это такое АИС?

Транспондер судовой, связанный с карплоттером, чаще всего.

Поделиться сообщением

4 часа назад, пикап сказал:

А что это такое АИС?

Автоматическая индитефикационная система. В неё забиваются размеры судна, фио капитана. А также присваевается номер и погоняло на рацию. Работать может автономно без картплоттера, но привязывается к радиостанции(обязательно).  Без неё не оформить.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Как я увидел ожила группа в телеграмме https://t.me/pkr_bp. К сожалению обнаружил, что меня из нее удалили. У жены доступ есть, у меня нету. Подскажите пожалуйста, как я могу вернуть доступ? Вроде ничего запретного не делал((

Поделиться сообщением

13.02.2025 в 12:10, SeaStar сказал:

Добрый день!

Как я увидел ожила группа в телеграмме https://t.me/pkr_bp. К сожалению обнаружил, что меня из нее удалили. У жены доступ есть, у меня нету. Подскажите пожалуйста, как я могу вернуть доступ? Вроде ничего запретного не делал((

Тоже самое!

Поделиться сообщением

легко. подаете заявку, приходит запрос на ник на Форуме, отвечаете и оп - Вы уже включены в группу счастливчиков)

Поделиться сообщением

17 часов назад, hobotov сказал:

легко. подаете заявку, приходит запрос на ник на Форуме, отвечаете и оп - Вы уже включены в группу счастливчиков)

скажите куда ее отправлять?

Вот что выдает при переходе по ссылке, нет возможности в телеге отправить запрос image.png.ed1b5751829c2ee0975df76ae8dacbbc.png

Изменено пользователем Владимир763

Поделиться сообщением

27.02.2025 в 10:22, Владимир763 сказал:

скажите куда ее отправлять?

Вот что выдает при переходе по ссылке, нет возможности в телеге отправить запрос image.png.ed1b5751829c2ee0975df76ae8dacbbc.png

Это не та... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

• Создать...