Перейти к публикации

Корюшка-2024

Рекомендованные сообщения

@Сумской Схему проезда в шапке посмотри. Парковка на берегу, поляну в пятницу займем. Проехать можно, дорогу там чистят. 

До мест лова не более километра. 

Поделиться сообщением

Кстати, друзья! В пятницу посидеть у костра на берегу в душевной атмосфере, а заодно застолбить поляну , только мы с Лесорубом? 

А как же год ностальгии имени 25 лет ПКР? А изгиб гитары жёлтой в сосновом лесу? А чтоб с утра субботы рано не ехать, а быть уже на месте?  :vodka:

Поделиться сообщением

Здравствуйте друзья .

от 21 до 33 км очень часто рвет лед , даже при минусовой температуре ( течение ) . Внизу тяжко обосноваться толпой ( место популярное , не одни мы будем ) . 58 -  с горой проблемы даже при нормальной температуре  ( один не въедет  всей толпой выталкивают ) на верху есть места , но не много ,  да и идти от берега далековато (  рассуждение уже не молодого человека )

Леша ( Прораб ) я не знаю как там теперь  но раньше на "Корюшке  " не супчик варили  ( тем более когда одним днем ехать )  а корюшку жарили .

Поделиться сообщением

2 часа назад, opus сказал:

Здравствуйте друзья .

от 21 до 33 км очень часто рвет лед , даже при минусовой температуре ( течение ) . Внизу тяжко обосноваться толпой ( место популярное , не одни мы будем ) . 58 -  с горой проблемы даже при нормальной температуре  ( один не въедет  всей толпой выталкивают ) на верху есть места , но не много ,  да и идти от берега далековато (  рассуждение уже не молодого человека )

Леша ( Прораб ) я не знаю как там теперь  но раньше на "Корюшке  " не супчик варили  ( тем более когда одним днем ехать )  а корюшку жарили .

Давно  заметила,тот,кто не едет-учит того,кто едет. И, супчик сварим ,и корюшки нажарим!

Поделиться сообщением

3 часа назад, РыбАлка сказал:

Давно  заметила,тот,кто не едет-учит того,кто едет. И, супчик сварим ,и корюшки нажарим!

Алла , я не учу . Мне теперь по твердой воде шагать сложно  , стар я стал . В Манолу я бы поехал , но , что говорить - туда путь заказан .

Поделиться сообщением

1 час назад, Прораб Леха сказал:

@Игорь Orochi Привет. Если 14 уже стукнуло, то считается взрослым участником. 

Давно пора рассмотреть эту несправедливость. Какой взрослый участник если еще ученик? Чужим детям помогать надо,а своим?

Поделиться сообщением

@РыбАлка Так это традиционное правило для всех наших фестивалей, которому много лет.  Поэтому я ничего менять и не стал.  

Поделиться сообщением

Вот, примерно,  расстояние от берега до начала рабочих глубин: 

По секрету всему свету- лучшие результаты у нас пока были в начале свала на 8-9 метрах.  

Screenshot_2024-02-08-13-18-07-031_it.navionics.singleAppMarineLakesHD.jpg

Поделиться сообщением

14 часов назад, РыбАлка сказал:

Алла, возьмешься за жарку улова? Я планирую ещё в пятницу сходить половить на общий стол. Горелка будет, если что-то ещё надо- напиши. :thumbup1:

Поделиться сообщением

2 часа назад, РыбАлка сказал:

Давно пора рассмотреть эту несправедливость. Какой взрослый участник если еще ученик?

Правильно Алла , в 14 водку не дают в магазине 

И номинацию среди женщин считать до 35 лет ( детородный возраст ). потом женщины только ворчат .

Алла , ни кто свидетельство о рождении ни когда не спрашивал , расчет на честность

Изменено пользователем opus

Поделиться сообщением

2 часа назад, Прораб Леха сказал:

Алла, возьмешься за жарку улова? Я планирую ещё в пятницу сходить половить на общий стол. Горелка будет, если что-то ещё надо- напиши. :thumbup1:

Возьмусь,мне не привыкать;) Девчонки помогут.

Поделиться сообщением

4 часа назад, тамбовец сказал:

как заманчиво всё тут звучит :5:

Юрец, давно не виделись! Давай записывайся, хорош булки мять :biggrin:

В пятницу жду, костёр сам себя не зажгет :thumbup1:

Поделиться сообщением

Меня тоже запишите. Хочу поучаствовать, хотя корюшку ни разу не ловил. Только плотву и леща!)

Изменено пользователем Сергей Рыбак

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Добавте меня пожалуйста в список участников, на огуречную вечеринку! Tasman. 

Изменено пользователем Tasman

Поделиться сообщением

@Тома Лена Мусалеева, супруга Фарика. Запишите её, пожалуйста, на Корюшку. Тем более денежку сдала...:laduh:

Поделиться сообщением

Тома запиши меня на огуречный шабаш денюшку перевел

Изменено пользователем mavlan

Поделиться сообщением

Внимание, друзья. После финиша и до награждением будет проведён практический мастер-класс по вязанию корюшиной оснастки от Димы Снайпера. Берите свои грузила, мормышки и леску, будет возможность самим связать и потренироваться в правильном оснащении. 

Поделиться сообщением

Напомню, что "Корюшка 2024" помимо индивидуального зачета и обычного формата, еще является первым стартовым этапом годового командного марафона на звание "СУПЕРКОМАНДА ПКР 25"

Для того, что б поучаствовать как команда, надо:

- ознакомиться с Положением о супермарафоне

- зарегистрироваться в теме  "СУПЕРКОМАНДА ПКР 25"   (не каждому участнику, а капитану команды) образец

- внести командный оргвзнос ( он хоть и 5000, но один на всю команду, на весь год, в рамках марафона) (или разбить на 2 транша, но уже по 3000 руб)

- при регистрации на Корюшке (на месте) озвучить, что "такие-то участники  являются представителями команды .... и идут в зачет супермарафона.

При взвешивании улова  участник (на всякий случай) напоминает глав судье, что б тот сделал пометку про командный зачет. И всё! Дальше судья подводит итоги, и считает результат команды.

Зачет идет по лучшему среднему улову  3 (трех) членов команды. Улов считается по числу хвостов. При равенстве средних уловов - побеждает та команда, больше представителей которой  приняло участие в соревновании. 

В случае участия  1 или 2 участников от команды, их суммарный улов будет делиться на 3.

По этапу команды награждаются отдельными призами от спонсора, и дипломами. Зачет как на Лунке 1-2-3-4 места, остальные команды, принявшие участие - 5 место, не принявшие (если такие будут) - 7 место

Поделиться сообщением

А на 21-м км  лёд отрывает по линии торосов или ближе? И какая глубина тогда у оставшейся кромки?  Старожилы 21-го отзовитесь!!! 

Поделиться сообщением

18 часов назад, OldShurshun сказал:

А на 21-м км  лёд отрывает по линии торосов или ближе? И какая глубина тогда у оставшейся кромки?  Старожилы 21-го отзовитесь!!! 

Давненько там не бегал по льдинам, но в старые добрые времена там рвало аж метров 200 от берега. Средняя глубина порядка 10 м. На 27км иногда и под сам берег рвало.

Поделиться сообщением

17.02.2024 в 13:14, OldShurshun сказал:

9-го апреля 1993 года при умеренном дневном порыве  СЗ ветра оторвало примерно в 13-14 часов всё поле от Приветненского до 23км (дальше льда уже не было) под самый берег (может где-то 50м осталось).

Поделиться сообщением

На 21м лед устоял, сегодня приятели оттуда))), улов слабый - инф по телефону, сами там не были. Далее 21го по спутнику грустно все...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

• Создать...