Alik Опубликовано: 11 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2003 Андрей Енькин Я конечно в поперах дилетант, но несколько раз ловил. Делал так: лежит он на воде, дернул его спином он проходит где-то метр заглубляется сантиметров на двадцать-пауза, подматываешь леску и тд. Особенно активно на него клевали чайки. З.Ы.Значит опять не поймал них, бардак. Пошел я сейчас блесны в ближайшем к дому пруду искупаю и поймаю много больших щук. Ах, ты бы видел какую щучку мужик на Морье поймал тоже хоцца. Мыльни мне фотки пожлстаа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 12 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2003 Андрей ЕнькинИграл с котёнком бантиком на верёвке? Всё то-же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 12 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2003 Туда же..Попробуй для начала поппер попроще(без 30см заглубления гарантированного (клякса)). Не надо ему нырять так глубоко.Рывочки короткие и в бок.Дёргать спин вверх не надо. Если хочешь добится хорошего чмока-старайся шнур класть на воду.Техника,как на пляже,когда ладошкой брызгался - старайся параллельно воде усилие прикладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 13 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2003 купил поппер storm chug bug ,но только видел у рекса ханта из дискавери ,как на на вобще попперы ловят ,прочесал весь интернет ,что смог найти про storm есть только в апико-фиш ,но никаких коментариев ,судя по всему поппер тонущий так как в нем шарики ,но про тонущие попперы ни чего толкового в интернете ни нашел ,вся информация очень смазана ,help... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АлексейЯ Опубликовано: 14 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2003 соsед, вот что касается попперов вообще http://www.vlasenko.ru/183-nnn/425-txt.htm , а в частности, если Ваш storm chug bug действительно поппер, то тонущим он ну никак не может быть. Кое-какая инфа есть и в других статьях http://www.vlasenko.ru/002-list.htmУдачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 14 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2003 соседКупи ликбез на кассете.есть два варианта :1-Кузьмин(как ловить)2-Щербаковы(как делать)ЗЫ Шторма там нет,но Щербаковы тонущий нахваливали(свой)ЗЗЫ у Щербаковых есть и глиссер.Забавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 14 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2003 благодарю за ответы ,алексейя,эта зараза и правда не тонет ,а плавает под углом около 45 градусов ,но на звук как будто шарики внутри металичиские.в ванне потаскал ии очень понравилось ,квакает как лягуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 14 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2003 Андрей Енькин, повторюсь, но все же - проще всего начинать не с изощренных подлетающе-заглюбляющихся попперов, а с классических, каковыми на мой взгляд являются раппаловские скиттерпоппы 5-ки и 7-ки, если в см. не ошибаюсь, но не самые здоровые. Как их проводить поймешь достаточно быстро по характерному звуку легкодостигаемому за первые 5 минут первой же с ними рыбалки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сом Опубликовано: 14 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2003 Кто знает, где в Питере продают беларусские воблеры "Osko"? Подскажите, плз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 15 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2003 Уважаемые Господа! Прошу Вас просветить неопытного рыболова по следующим вопросам ! использование попера оправдано на каких глубинах ? 2) каков должен быль цвет приманок при ловле в водоемах с темной "торфяной" водой ( блесны и воблеры). Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 15 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2003 Дмитрий, ловить скорее надо "не на какой глубине", а насколько заросший водоем. Лично я на глубине более метра-полутора чистой воды предпочту другие виды приманок, напр. резину. В заросшем водоеме, если глубина даже более 2-х метров, но в траве почти, а иногда и до поверхности, в окнах - то поппер.По поводу цвета см. "Написано: 04 Апр. 2003,16:56" здесь же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 15 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2003 Дмитрийпо 1 п. - на любых т.к. размеры оных бывают большие, а также сам принцип ловли основан на выманивании хыщника в точку,и ловят ими даже в море-океане;по 2 п. - не предавайте уж очень большое значение цвету, да он важен но не настолько, как сама приманка, и ее игра. Ну т.е. другими словами по началу используйте естественные окрасы приманок. А конкретно к торфяной воде - сказать трудно т.к. тут все может рабботать с точность до наоборот т.е. очень темные окрасы, но "классика" будет всегда работать. Если Вы определились с выбором приманок применительно к данному водоему - то цвета можете взять любыми - главное чтоб Вам они нравились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 15 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2003 ВДАпо п.2.. (раз уж цвет пох,то важно по-большому ,только наличие рыбов .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 18 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2003 вчерашняя рыбалка вертушки ==большой плюсс пробовал воблера ,что за ерунда в прошлом году ловили ,в этом году полный обламаминго МОЖЕТ ЕЩЕ РАНО большой знак вопроса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 22 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2003 Желающим попопперить..Желательно иметь для этого лова отдельную шпулю,со здорово недомотаной леской/шнуром.Именно здорово(сильно) недомотанной до бортика.Даже катухи с винтом и хорошей укладкой при рывковой подмотке начинают "рыхло" мотать и плеваться "косичками".Если недоматывать до бортика шпули мм 3,то жить становится легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavluha Опубликовано: 23 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2003 coseд,А у меня все наоборот. На вертухи ноль в этом году. Зато на воблер самодельный очень даже берет Супер-воблер получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 26 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2003 Опробовал Джексона ,Феррокс 4. Зашибись. Масса удовольствий.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 20 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2003 Разложил тут в пустой комнате свое воблерное барахло, и отметил, что 90% это всевозможные кислотные и яркие окраски. А в начале рыболовной карьеры думал, что естественные цвета лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 20 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2003 Дааа, поддерживаю - и еще о себе скажу - моих 50% - абсолютно не рабочих - но тааааакие красивые и места много занимают - пАдонки, а и дорогие ... вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis. Опубликовано: 20 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2003 Кстати тоже заметил, что последние рыбалки просто не успеваю все перепробовать. А как зайдешь в магазин - хочется ищщо и ищщо!Доктор, я буду жить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 20 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2003 Я в прошлом годе это "ищщо" в себе удавил. Причем легко. За прошлый сезон купил всего несколько штук. Ну, сейчас еще подкупил то, что поотрывал. И на пробу несколько штук, что советовали.Минимализм в массы! Головой надо ловить а не количеством. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 20 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2003 modelistГолова тонущая или плавающая? И какой расцветки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 20 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2003 Тоша58 размер. Окрас естественный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сом Опубликовано: 20 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2003 А у меня 40% - кислотники, 50% - естественной окраски и 10% - всякие тампаксы и т.п.Да! Моё мнение - цвет приманки ДЛЯ ДОРОЖКИ вторичен, первична форма и заглубление, если конечно ловить не на мелководье, а начиная метров с 4-х...Стандартный набор воблеров (30-35 шт.) не меняю вот уже третий сезон. Этого кол-ва вполне достаточно, что бы охватить все их основные формы и размеры.Если что-то и появляется свежее, то только после того, как несколько раз и из разных точек услышу положительные отзывы о деревяшке. А покупать воблер после прочтения в Новостях "На ХХХ воблер надубасили 10 кг щук + одну на 8 кил" смысла не вижу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сом Опубликовано: 20 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2003 Вру... Есть ещё 5 шт., как у кандидата в члены Клуба Любителей Больших Воблеров им. В.Щербакова, но я на них ещё ни чего ни разу не поймал. Хотя гоняю с завидным постоянством вот уже второй сезхон...:о))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis. Опубликовано: 20 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2003 Сом,на вайтфиш 18 клюет - я сам убедился.Ж) А вчера HJ 14 сработал на все сто...Моделист,ну и я, собсно, также. Купил десяток к сезону, ан нет, теперь новый (для меня) писк - голографики. И ведь ловят, хады... теперь и их нада! Ж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 20 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2003 Воблеромания - страшная болезнь и очень заразная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сом Опубликовано: 21 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2003 sshurup Пусть в ящике лежат. Сгодятся. Иногда прям щёлкнет - ставишь воблер, который никогда и мысли не приходило поставить и БАЦ! - успех...:о))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 26 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2003 Всем привет!Подскажите, из чего сделать поводки для маленьких воблеров и поперов, дабы не были откушены хЫщниками, т. к. даже при маленьком вольфрамовом они носовой частью уходят в воду и теряют свою игру, отказаться от поводка тоже не могу, есть тому причина - сЧученок на кг откусил попер Yo-Zory и поминай как звали, обидно до слез было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 26 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2003 купить...!:-)...кажется..Джексоновские...ориентированные на зиму...тончайший материал.( цена правда от 60 р и выше за один!...сам брал в Мечте.....ловлю на него ...уже месяц...все о.к (...вытаскивал щукОв на 3 кг)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 26 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2003 Maestro,спасибо за совет, но я не про купить(у нас такой крутизной не торгуют в г. Ярославле, в лучшем случае Конгер за 12 рублей, но и он не подходит), а сделать самому и из чего, кстати может кто знает какой порог перекусывания лески сЧукой в диаметре, может Клинскую леску 0,8 мм поставить см 30(правда ума не приложу как такую толстую связать на маленькой застежке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 26 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2003 107, ухх, ну что же Вы товарисчь! - читайте "классиков""поводок от К.К." - гитарная струна № 1 - по обеим кончам петли - застежек не надо - тока вертлюг - петля и выполняет роль застежки. Самим проверенно - все прекрасно работает - не кого не пугает - не перекручивает - в общем посмотри на "Бороде" о технологии изготовления - там поиск есть - и опять же там можешь сам спросить у К.К. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 26 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2003 ...уже нашел и прочитал, буду делать...:о))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 26 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2003 107 и кстати - на многих приманках я снимаю заводное кольцо на "петле", чтоб облегчить- об этом тоже неоднократно писалось-показовалось и гврилосьНууу - ... Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 26 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2003 VDA,спасибо за совет...:о))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 30 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2003 ВДАИ вертлюга не надо.Сам долго спорил,теперь уверен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 30 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2003 ...интересно, а если кольца и вертлюги поснимать сколько забросов выдежит леска :о)))...Хочу похвастаться, в субботу первый раз сознательно занимался троллингом на оз. Шачеболь (Федор Мухарев его знает). Похвастаться конечно особо не чем, в плане трофейных рыбофф, но вся рыба: 6 счук по 1 кг и 5 окуней разного калибра были пойманы на составной SALMO WHITEFISH с маленькой лопатой и раскраса GS 13 см. Так как спускал леску на 70 - 80 м, ближе не клевало, было 9 сходов, один из которых закончился сломаным тройником...:о))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сом Опубликовано: 9 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2003 В.А.Ш.Звук "поп-поп" привлекает не только окуня, но и щуку, так что это скорее всего какой-то универсальный "рыбий" звук...А промахов на поппер, как мы пришли к выводу с Моделюгой, ничуть не больше чем на другие приманки. Просто на поверхностную приманку видно все выходы рыба(как с контактом приманки, так и без), а у глубинных - мы ощущаем только чёткие поклёвки (а сколько списываем на касание травы, коряг и дна по неведению?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 14 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2003 Всем привет!Вопрос может уже и древний как сам интернет, но во всем многообразии данных приманок, а тем более новинок, хочется соорентироваться на наиболее УЛОВИСТЫХ ТРОЛЛИНГОВЫХ ВОБЛЕРОВ, дабы лишний раз не покупать то, что будет просто похоронено в рыболовном ящике на века.Народ, у кого какие САМЫЕ САМЫЕ уловистые ТРОЛЛИНГОВЫЕ воблеры, скажем хит-парад десятка.З.Ы. Конфу прочитал всю, в бородатом тоже, понапокупал под 30 штук, а работает 3-4 воблера (один очень хорошо ловит чаек, это Йо-Зури в виде большой осы с перьями по бокам, но и щучка берет его не плохо), вне зависимости от водоема, будь это река, водохранилище или озеро. Хочу еще прикупить, да не хочется опять покупать просто деревяшку. Может у меня еще и опыта маловато, всего 5 сознательных выездов, но простите меня за назойливость, просто ОЧЕНЬ хочется кпить то что на самом деле ловит.:о))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 15 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2003 107 - давай описывай условия ловли ... хотя можешь не писать, я ВСЕМ рекомендую вот ето:http://www.lurenet.com/catalog....7646695у меня их много - ловят все, даже бель! стоят от 160 руб. до 200 руб - в зависимости от магазина. У меня наиболле рабочие CD5,CD6,CS6,CF6 ... СD7 у меня просто нет - глубокий очень,но кчно есть еще много других рабочих, у каждой конторы так что пиши условия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас