Перейти к публикации

Ладожская "кругосветка"

Ал67

Рекомендованные сообщения

@shurikman

31.03.2025 в 15:29, shurikman сказал:

На всём пути колонну сопровождает "техничка" с запасами топлива 100, 95, 92, дизель..на выбор. Также в случае отказа  у участника мероприятия маршевого двигателя в зависимости от размеров судна предоставляются соответствующие подвесные лодочные моторы. Трехразовое питание на всем маршруте организуют лучшие рестораны Санкт-Петербурга. В случае необходимости и пожелания участника плавсредство, на котором планируется переход, можно доставить до места старта))

Саша - у меня глаза на лоб полезли:eek:. Думал - сайтом ошибся и перепроверять начал:laduh:

Поделиться сообщением

6 часов назад, RedPaul сказал:

@shurikman

Саша - у меня глаза на лоб полезли:eek:. Думал - сайтом ошибся и перепроверять начал:laduh:

вот вы шутите, это конечно весело, юмор я люблю)
Но правда интересуют организационные вопросы.

Что нужно для участия?

Поделиться сообщением

9 часов назад, vsmirnov сказал:

Что нужно для участия?

Желание и соответствующий акватории плавания комплект, ну и горючки из расчёта от 400км автономности 

Поделиться сообщением

11 часов назад, vsmirnov сказал:

вот вы шутите, это конечно весело, юмор я люблю)
Но правда интересуют организационные вопросы.

Что нужно для участия?

1. Комплект лодка от 380 см минимум с носовым тентом + исправный мотор с парой винтов от 15 л.с. фактической мощности

2. Топливо 6 баков на 24 литра минимум + деньги на дозаправку и масло, если мотор 2Т

3. Тёплые вещи в гермоупаковке. Много.

4. Еда поесть самому + на общий стол из расчета на 3-4 дня.

5. Здравый смысл - нужно ли тебе это? Кругосветка - нихрена не увеселительная прогулка. Там всё по-настоящему (можем и сгинуть - и это на полном серьёзе). 

6. Палатка + пенка + спальник.

7. Без женщин и детей. Первым писать негде а вторых просто жалко - они не виноваты, что взрослые такие дол#@$бы. 

8. Готовься к тому, что будет дико скучно и дико страшно.

9. Алкоголь не под запретом, но пьяных там не понимают и потом не общаются.

10. Наркотики под запретом. Любые.

11. Будь готов поставить интересы команды выше своих - на время  мероприятия ты не яркая личность с тонкой душевной организацией а член команды. Тогда есть шанс дойти до конца маршрута без происшествий. 

12. Командиров - организаторов у этого мероприятия нет. Максимум что будет - краткий инструктаж со стороны опытных товарищей, прошедших её не один и не два раза. И их на воде нужно слушаться. Узнать, кстати, их будет просто - они самые тихие и перед началом движения выглядят самыми испуганными.

13. Все идущие в Ад Кругосветку - добровольцы, понимающие степень личной ответственности и готовые к самым большим неприятностям.

14. Пройдя Кругосветку ты уже никогда не будешь прежним. Система координат меняется полностью. Плюс на воду насмотришься на сезон вперёд так, что от её вида тебя будет тошнить до августа минимум.

15. Ладога - это очень серьезно. 

Изменено пользователем RedPaul

Поделиться сообщением

19 часов назад, RedPaul сказал:

Не принимай так близко к сердцу..меня взломали))

Поделиться сообщением

@RedPaul, спасибо за подробнейшее описание. Всё понятно, со всем согласен!
Единственное сомнение - это, как я понял, большинство(если не все) ходят на ПВХ-шках.

У меня Альпина (алюминий, 4 метра) + мотор 20 сил 4Т.
Волну входе как держит, но на большие расстояния не ходил, максимум переходы были на полтора часа.

Есть ли тут такие-же отважные, которые на жёстких корпусах ходят? Готов перенять ваш опыт)

Поделиться сообщением

31.03.2025 в 20:24, artvio сказал:

и кофе утром на кокосовом молоке

Это уже моветон, в ходу теплое козье, горячие хачапури по Аджарски, танцующие друиды и прочие 'видения' у костерка)))

А так, я бы кашу заварную взял(вытягивала организм не раз на водоемах с суровыми а(л)р(к)гонафтами))))

Изменено пользователем Alekskonv

Поделиться сообщением

2 часа назад, vsmirnov сказал:

У меня Альпина (алюминий, 4 метра) + мотор 20 сил 4Т.

Как я понял на БП тоже идёшь..в каналах примерно такой же расколбас будет как и на Ладоге бывает только по времени это может быть растянуто на несколько часов в отличии от БП))

Поделиться сообщением

5 часов назад, RedPaul сказал:

Без женщин

Это на полном серьезе уже? 

Дети понимаю, но среди женского пола есть весьма отчаянные товарищи. 

Не пасуют там, где мужики мямли оказываются. 

Поделиться сообщением

@vsmirnov с mechpower поговори - он в прошлом году на Прогресс-2 катался. А отличий ЖК от ПВХ только два:

1. Владелец ЖК в Видлице из трусов более мелкие осколки позвоночника вытряхивать будет.

2. Если ПВХ можно просто перевернуть и двигаться дальше, то за ЖК нырять придётся. А это холодно, мокро и лениво. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Alekskonv сказал:

Не пасуют там, где мужики мямли оказываются. 

Читай внимательно:) там больше в физиологических особенностях тушки вопрос. Да и цистит никто не отменял по-моему. 

Изменено пользователем RedPaul

Поделиться сообщением

49 минут назад, shurikman сказал:

Как я понял на БП тоже идёшь..в каналах примерно такой же расколбас будет как и на Ладоге бывает только по времени это может быть растянуто на несколько часов в отличии от БП))

Понятно. ПБ - хорошая тренировка перед Ладогой))

Поделиться сообщением

29 минут назад, RedPaul сказал:

@vsmirnov с mechpower поговори - он в прошлом году на Прогресс-2 катался. А отличий ЖК от ПВХ только два:

1. Владелец ЖК в Видлице из трусов более мелкие осколки позвоночника вытряхивать будет.

2. Если ПВХ можно просто перевернуть и двигаться дальше, то за ЖК нырять придётся. А это холодно, мокро и лениво. 

Я был бы рад видеть в рядах лодок, цельносварную лодку в 4 метра, но вопрос состоит в том, насколько скилла хватит у владельца и как сильно ее будет подтапливать при волне. Насколько я помню из прошлых раз, один случай лодка пошла сама в СПБ из Видлицы (капитан переоценил свои силы/силы своего комплекта) это середина маршрута, а один раз лодка развернулась отходя от места старта (капитан принял такое решение). Поэтому как говорится все относительно. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mechpower сказал:

как сильно ее будет подтапливать при волне

Жура говорит ещё ни одна не развалилась и не утонула))

Поделиться сообщением

46 минут назад, shurikman сказал:

Жура говорит

Профессия у него такая 

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

говорить )))

Изменено пользователем mechpower

Поделиться сообщением

• 2 недели спустя...
18.04.2025 в 14:04, Chubyjke сказал:

От 380 это прям строго? 375 не возьмут с собой?

Не тот случай когда эти 5см что то решают))

Поделиться сообщением

18.04.2025 в 14:04, Chubyjke сказал:

Ребят, так а все таки вопрос остается открытым. От 380 это прям строго? 375 не возьмут с собой?

На Бот Параде были? Если в каналах и под мостами шли уверенно, то есть шанс и кругосветку пройти 

Поделиться сообщением

Доброго вечера. Хорошее здоровое оживление темы. Рад всех видеть. а то не всех встретил на БП.

Как обычно и традиционно выходим в последние выходные мая. 

Многие женщины. как выше было замечено. покрепче нонешних мужичков бывают. Что и доказали примеры и прошлой кругосветки, да и других походов. Все вопросы решаются при помощи строительного ведра в лодке. На стоянке же не заметил ни у кого ни какого дискомфорта. 

375-376 не имеет значения, если лодка подготовлена и хозяин уверен в себе. Я и на 365м ботсмане ходил, но он специально был разработан под Ладогу. По этому вполне себе уверенно себя в нем чувствовал.

С кастрюлями надо быть аккуратнее. Максимально обеспечить их плавучесть и выживаемость. Надувнушки в этом имеют большое преимущество. Последние годы нам везло и мы не попадали в большие шторма. А они там бывают и это не редкость. Некоторые участники помнят как между волн стоящие в разных лодках люди друг друга не видели. Кстати тогда и пошла идея с флагами, которая сейчас как то забылась. Что б не терять друг друга из вида. во время шторма.

А так правильно- Ладога озеро очень опасное. и ее надо уважать. Тогда пройдем этот маршрут без потерь.

Поделиться сообщением

• 3 недели спустя...
14.05.2025 в 10:13, alffa сказал:

Если я правильно понимаю встречаемся 30 мая в 9⁰⁰  на пляже напротив Орешка?

На пляже со стороны Морозова..обычно кроме марафонщиков там в это время никого не бывает. Могут подтянуться позже..один хрен раньше 12 никто никуда не уедет))

Поделиться сообщением

17.05.2025 в 10:19, Kexholm сказал:

Добрый день, что нужно чтобы пойти с вами в кругосветку по Ладоге и с кем надо связаться  для регистрации? 

Регистрации никакой нет..приезжаете  на место сбора, пляж со стороны Морозова напротив Орешка и тусите там до начала операции. Вы там будете не один..сразу сориентируетесь кто есть кто. По поводу лодки и оснащения, экипировки всё уже сказано десять раз. Автономка на 500км. Место сбора это место где все собираются перед стартом, а не место сбора лодки, хотя и там можно собрать. 

Поделиться сообщением

По поводу сборки/спуска лодки. Кто то делает это  здесь 59.930724, 30.996680 не доезжая Шлиссербурга налево у АЗС Линос. Бесплатно..можно спустить даже кастрюлю на недоприводе..машину потом можно отбуксировать к магазину светофор на парковку чуть дальше за АЗС. Кто то слипуется в як Петровский причал (59.935325, 31.017037)..цены демократичные..слип шикарный..но если баркас с высокой рубкой можно не войти под мост, машину тоже можно оставить в як. Особо опытные собираются в рыбе (59.842989, 30.495705)..жесткий корпус только на полном приводе ну или всей толпой пробовать..это черта города, поэтому машину можно кинуть на улице или стоянке рядом. Если скидываться в рыбе, то это +50км водой тобишь  полбака бензина.

Поделиться сообщением

17.05.2025 в 10:19, Kexholm сказал:

что нужно чтобы пойти с вами в кругосветку по Ладоге и с кем надо связаться  для регистрации? 

для совместного похода и регистрации в группе, нужно иметь литр приличного сэма,  еще лучше будет наличия гитары с уверенными навыками владения)

Изменено пользователем al_exe187

Поделиться сообщением

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

• Создать...