Накануне 28 марта мне на глаза попалась информация об открытых участках воды неподалёку от дома. Ну как неподалёку, всего-то в пяти километрах. Да, это расстояние я прошёл пешком туда и обратно. Рыбацкий зуд и не на такое человека толкнуть может.
На Пироговской набережной со стороны Горьковской я оказался часам к 9 утра. Картина, открывшаяся передо мной, внушала оптимизм. Открытая вода присутствовала. Более того, не было ни ветра, ни плывущего вдоль берега льда. Вместо льда вдоль берега пр
Опубликовано на клубном канале Дзен
Скажу сразу - судьёй я оказался случайно. Поначалу планировалось выступление за команду, но потом тренер решил, что с моим нулевым опытом в зимней рыбалке я стану обузой. В смысле якорем. В смысле... ну вы поняли. Вот так я и попал в судьи.
С собой (спасибо команде MAXIMUS за подготовку) у меня была верёвка на 50 метров. Но она толком и не пригодилась, кроме одного момента, о котором я упомяну позже.
Я ощущал нечто, что чувствует игрок,
Опубликовано на клубном канале Дзен
22-23 июля мы с Глебом в составе команды “Maximus” приняли участие в соревнованиях на Большом Раковом озере.
Ранее мы там не ловили, но из статей в интернете знали, что озеро мелоководное, укрыто травой и кувшинкой. А, значит, воблеры только поверхностные или с минимальным заглублением, вертушки по возможности и, возможно, джиг.
На базу мы приехали первыми (кажется). Заняли указанный хозяйкой базы пятачок и начали готовить снасти. Чем бо
Выбрался на утренней зорьке на дачный пруд погонять нано-окуня. Погоды стояли весьма славные: тепло, красивый рассвет и дымка над водой. Окушок клевал исправно и с удовольствием