Перейти к публикации

Блог mosk12

• запись
    201
  • комментариев
    1 776
  • просмотра
    161 153

Записи в этом блоге

Отводной поводок

Всем привет! В этом видео я постарался рассказать и показать три вида монтажа отводного поводка. Данный монтаж, довольно популярен при ловле окуня.

mosk12

mosk12

Осенний фидер

Наступила осень, приближается закрытие фидерного сезона. Выбрался с фидером на Волгу, а точнее на судоходный канал. Пробовал различные насадки, менял дистанцию. Отдохнули с женой отлично, осенний фидер по своему интересен. Поклевки были, на свежем воздухе покушали. Всем НЧНХ!!!

mosk12

mosk12

Оранжевый флаг - леска в натяг!

Всем привет! Традиционно на зимние каникулы, мы всей семьей приезжаем к родителям, в Ульяновскую обл. Но в этот раз я взял с собой свои снасти для зимней рыбалки. И мы с отцом сгоняли на небольшой деревенский пруд. Цель была одна - поймать первую свою щуку на жерлицы.    Накануне купил живца, был удивлен, что он продается в таком маленьком городке и утро мы выехали на водоем. Лед был ужасным, так как под снегом было очень много воды, бурился он крайне тяжело. В итоге поставил я 4 жерлицы, передо

mosk12

mosk12

Окунь на деревенском пруду.

Всем привет! На выходных погостил я у родителей в Ульяновской обл. Не удержался и сгонял погонять окушка на деревенский пруд. Пруд небольшой, перепадов глубин нет. Да и окунь был мерный и спортивного размера. Но местные жители говорят, что такого окуня в этом пруду очень много, и он поедает икру карповых "промышленными" масштабами. Поэтому с радостью ходят зимой на рыбалку и излавливают его) Этим делом и я занялся, за компанию со мной поехал и папка. Зимой он не ловит и был на зимней рыбалке вто

mosk12

mosk12

Окунь на безмотылку. Мормышка не подвела.

Всем привет! Выбрался на очередную рыбалку на водохранилище. Погода в этот раз была суровей, вроде бы -13, но с ветром на открытом пространстве казалось гораздо холодней чем в прошлом моем отчете. Стал уже замечать, что активность рыбы начинается с возникновением течения, которое в свою очередь появляется при сбросе воды на ГЭС.  При спуске на водоем стоит табличка, о ней я уже упоминал в прошлом видео. Меня она порадовала с первой рыбалки) Размер окуня радовал. Один окунь взял на балансир, ост

mosk12

mosk12

Окунь мутант на мормышку

На этот раз получилась трудовая рыбалка. Решил выйти в места Куйбышевского водохранилища, где давно не рыбачил. В этот раз взял с собой не только балансиры, но и удочку с мормышкой и мотылем. Окунь был очень капризный, приходилось уговаривать каждого полосатого. Пробовал прикормить 2 лунки и дождаться бель, но увы этого так и не произошло.

mosk12

mosk12

Окунь клюнул на Это!

Всем привет! На водохранилище уже глухозимье, а потому решил я расширить разнообразие снастей. Сделал монтаж из двух мормышек на расстоянии 30 см. Первая можно сказать классическая, а вторая кислотная. На первой насаживал мотыля, а на вторую силиконового, фиолетового цвета  "головастика". И на удивление поклевки были именно на верхнюю мормышку. По эхолоту было видно, что окунь начинал интересоваться мотылем, но потом резко поднимался и брал на яркую мормыгу.....

mosk12

mosk12

Одного тащу, а второй загибает!!!

Всем привет! После разведки на этом месте в акватории Куйбышевского водохранилища, я решил еще раз сгонять сюда. Предпосылки на хороший клев были и я не прогадал. Хотя сначала я просидел несколько часов без поклевок. Ну а потом пошла жара, трофейные лещи стали проявлять себя. Все поклёвки были на сало. 

mosk12

mosk12

Один на судаковой точке

Решил проверить несколько судаковых точек на водохранилище. Погода резко поменялась и я не знал как будет реагировать рыба. Наличие судака оешил проверить блесной с подсадкой тюльки. Ну а потом перешел уже на балансир. В одной из лунок и были подряд выловлены берш и судак. Температура -15 и северный пронизывающий ветер сделали свое дело. Вторая камера замерзала, флешка на подводной камере тоже отказалась записывать. И даже дрон не взлетел. Вся рыба поймана с глубин 11-12 метров. Рыбачил в б

mosk12

mosk12

Один на острове

Всем привет! Давненько я не был на рыбалке, аж целые две недели)))). На этот раз я поехал на любимый остров с целью разловить свой новый фидер, ну и просто отдохнуть. Жара в этот день была +35, поэтому без водных процедур не обошлось. Рыба клевала исправно, но клев был не очень активный. Убрал мусор немного. Столкнулся с особенностью, 6 поклёвок происходило после того, как над местом нахождения кормушки проезжала моторная лодка. Наблюдали ли вы такую особенность?

mosk12

mosk12

Один в тишине

Для очередной рыбалки я выбрал тихий залив, который находится в глубине острова. Решил на своем пакрафте уплыть от всех и насладиться рыбалкой в тишине. Рыбачил на пикер Nautilus Short total fider. Практически сразу стала клевать увесистая плотва, ловля плотвы была активной до 8 утра, потом с наступлением жары поклевки стали редким случаем.

mosk12

mosk12

Обзор мобильного приложения Navionics

Всем привет! Сразу отмечу , что это не реклама ))) Просто я решил сделать обзор программы, которой я решил пользоваться.  В ней есть большой минус стоит подписка на год 1690 руб. Но если разделить на 12 месяцев, то и не так уж много получается всего 140 рублей. Мобильное приложение стоит гораздо меньше, чем карты например на планшет. Обзор делал именно с точки зрения рыбалки. Мне очень интересно узнать какими программами пользуетесь вы.

mosk12

mosk12

Обзор катушки для зимней рыбалки

Всем привет !  Решил сделать небольшой обзор посылки из Китая. Это компактная катушка для зимней рыбалки , хотя мне кажется и для летней удочки подойдёт. Она инерционная, качество достойное за свои 238 рэ. Тех данные на скриншотах. Кто захочет посмотрит сам обзор. На рыбалке уже попробовал, в -23 работа отличная. На слабом ходе фрикциона приманки побольше спускают леску, поэтому фрикцион нужно настроить. Но это делается быстро.

mosk12

mosk12

НУЖЕН ПОДСАК!!! СУТКИ НА РЫБАЛКЕ

Наконец-то выбрался на результативную рыбалку. Причем это была первая в этом году рыбалка с ночевкой. Поехали мы м отцом на один из деревенских прудов. В плане клева карася практически не было сомнений. А вот поймать толстолобика задача не из легких. Мы провели сутки на рыбалке. Ну а как это было, вы увидите в этом видео.

mosk12

mosk12

НУ ВСЕ!!! ОТКРЫЛСЯ!!!

Вот и состоялось открытие летнего сезона жидкой воды. Рыбалку выбрал на фидер, так как ветер был сильный. Хоть рыбка была некрупной, но удовольствие получил неимоверное. Волнительный первый заброс и первая поклевка.

mosk12

mosk12

НУ ВСЕ!!! ЗАКРЫЛСЯ!

от и подошел к концу зимний рыболовный сезон 2021-2022. Рыбалка проходила на водохранилище. С утра полосатого не нашел, искал с помощью балансира. Потом переключился на мормышки (монтаж тандем), и дела стали повеселей.

mosk12

mosk12

Ну вот и открытие!

Вот и состоялась первая рыбалка на льду. Сезон открыт. Вышли на Первый лед 2020-2021 на пруд, целью был традиционный для открытия - ротан. Поклевки увидели, у меня больше поклевок было на червя. Пруд не большой, глубина маленькая, поэтому ударчики отлично чувствуются. Ждем первый лёд на водохранилище!!!

mosk12

mosk12

Норма вылова за час!

Всем привет! Ранним летним утром, поехал на водохранилище , половить карася на фидер. Не ожидал такого клева. Норму вылова поймал практически за час. в приоритете у карася был опарыш. Лишнюю рыбу после взвешивания отпустил, слишком много ее получилось))))  

mosk12

mosk12

Нерест плотвы

Всем привет! Был по работе в Красноярске. Могучий Енисей завораживает своим течением. В один из вечеров, решил попытать счастье на Абаканской протоке. В прилове было два маленьких окуня. А под берегом сидел и наблюдал релаксирующий нерест плотвы.

mosk12

mosk12

Нашёл точку без лунок

Зимняя рыбалка входит в обычный график. На этот раз новое место для меня. Река Уса, акватория Куйбышевского водохранилища. По карте Navionics нашел интересный перепад глубин и решил проверить наличие рыбы на ней. Сначала ориентир был на судака, но клевал только протокольный. Потом поднялся на начало свала и там попал в необуренном месте на окуневое эльдорадо.

mosk12

mosk12

Нашел необуренное место и наловил!

Всем привет! В этой трудовой рыбалке на балансир в глухозимье, я сначала решил навестить судаковую точку. Подходы на ней были, но поклевок я так и не увидел. Немного сместившись на глубину от 5 до 6 метров мне попалась волшебная лунка, которая сделала всю рыбалку. Полосатый начал клевать один за одним.

mosk12

mosk12

Наконец - то караси!

Всем привет! Выбрался я на долгожданную рыбалку. Приехав на берег, накачал я лодку и поплыл на островок. Там и потише и почище, собственно эти два параметра очень плотно связаны между собой. Чес меньше людей, тем природе дышится легче. Как выглянуло солнце, так и рыба стала потихоньку проявлять себя. Прошу прощение за звук в начале ролика, техника подкачала.....   

mosk12

mosk12

На этой рыбалке было все

Всем привет! На этой рыбалке с ночевкой было все: спасал птицу, сломал удилище ( не заснял), потерял 2 пружины, вытащил 2 пружины, чинил катушку, упустил леща, ну и конечно поймал тоже)))) Интересная получалась рыбалка, да еще и с отцом, который приехал в гости.  

mosk12

mosk12

• Создать...