Наступила осень, приближается закрытие фидерного сезона. Выбрался с фидером на Волгу, а точнее на судоходный канал. Пробовал различные насадки, менял дистанцию. Отдохнули с женой отлично, осенний фидер по своему интересен. Поклевки были, на свежем воздухе покушали.
Всем НЧНХ!!!
Всем привет! Традиционно на зимние каникулы, мы всей семьей приезжаем к родителям, в Ульяновскую обл. Но в этот раз я взял с собой свои снасти для зимней рыбалки. И мы с отцом сгоняли на небольшой деревенский пруд. Цель была одна - поймать первую свою щуку на жерлицы. Накануне купил живца, был удивлен, что он продается в таком маленьком городке и утро мы выехали на водоем. Лед был ужасным, так как под снегом было очень много воды, бурился он крайне тяжело. В итоге поставил я 4 жерлицы, передо
Всем привет! На выходных погостил я у родителей в Ульяновской обл. Не удержался и сгонял погонять окушка на деревенский пруд. Пруд небольшой, перепадов глубин нет. Да и окунь был мерный и спортивного размера. Но местные жители говорят, что такого окуня в этом пруду очень много, и он поедает икру карповых "промышленными" масштабами. Поэтому с радостью ходят зимой на рыбалку и излавливают его) Этим делом и я занялся, за компанию со мной поехал и папка. Зимой он не ловит и был на зимней рыбалке вто
Всем привет! Выбрался на очередную рыбалку на водохранилище. Погода в этот раз была суровей, вроде бы -13, но с ветром на открытом пространстве казалось гораздо холодней чем в прошлом моем отчете. Стал уже замечать, что активность рыбы начинается с возникновением течения, которое в свою очередь появляется при сбросе воды на ГЭС. При спуске на водоем стоит табличка, о ней я уже упоминал в прошлом видео. Меня она порадовала с первой рыбалки) Размер окуня радовал. Один окунь взял на балансир, ост
На этот раз получилась трудовая рыбалка. Решил выйти в места Куйбышевского водохранилища, где давно не рыбачил. В этот раз взял с собой не только балансиры, но и удочку с мормышкой и мотылем. Окунь был очень капризный, приходилось уговаривать каждого полосатого. Пробовал прикормить 2 лунки и дождаться бель, но увы этого так и не произошло.
Всем привет! На водохранилище уже глухозимье, а потому решил я расширить разнообразие снастей. Сделал монтаж из двух мормышек на расстоянии 30 см. Первая можно сказать классическая, а вторая кислотная. На первой насаживал мотыля, а на вторую силиконового, фиолетового цвета "головастика". И на удивление поклевки были именно на верхнюю мормышку. По эхолоту было видно, что окунь начинал интересоваться мотылем, но потом резко поднимался и брал на яркую мормыгу.....
Всем привет! После разведки на этом месте в акватории Куйбышевского водохранилища, я решил еще раз сгонять сюда. Предпосылки на хороший клев были и я не прогадал. Хотя сначала я просидел несколько часов без поклевок. Ну а потом пошла жара, трофейные лещи стали проявлять себя. Все поклёвки были на сало.
Решил проверить несколько судаковых точек на водохранилище. Погода резко поменялась и я не знал как будет реагировать рыба. Наличие судака оешил проверить блесной с подсадкой тюльки. Ну а потом перешел уже на балансир. В одной из лунок и были подряд выловлены берш и судак. Температура -15 и северный пронизывающий ветер сделали свое дело. Вторая камера замерзала, флешка на подводной камере тоже отказалась записывать. И даже дрон не взлетел.
Вся рыба поймана с глубин 11-12 метров. Рыбачил в б
Всем привет!
Давненько я не был на рыбалке, аж целые две недели)))). На этот раз я поехал на любимый остров с целью разловить свой новый фидер, ну и просто отдохнуть.
Жара в этот день была +35, поэтому без водных процедур не обошлось. Рыба клевала исправно, но клев был не очень активный. Убрал мусор немного.
Столкнулся с особенностью, 6 поклёвок происходило после того, как над местом нахождения кормушки проезжала моторная лодка.
Наблюдали ли вы такую особенность?
Для очередной рыбалки я выбрал тихий залив, который находится в глубине острова. Решил на своем пакрафте уплыть от всех и насладиться рыбалкой в тишине. Рыбачил на пикер Nautilus Short total fider. Практически сразу стала клевать увесистая плотва, ловля плотвы была активной до 8 утра, потом с наступлением жары поклевки стали редким случаем.
Всем привет! Сразу отмечу , что это не реклама ))) Просто я решил сделать обзор программы, которой я решил пользоваться. В ней есть большой минус стоит подписка на год 1690 руб. Но если разделить на 12 месяцев, то и не так уж много получается всего 140 рублей. Мобильное приложение стоит гораздо меньше, чем карты например на планшет. Обзор делал именно с точки зрения рыбалки. Мне очень интересно узнать какими программами пользуетесь вы.
Всем привет ! Решил сделать небольшой обзор посылки из Китая. Это компактная катушка для зимней рыбалки , хотя мне кажется и для летней удочки подойдёт. Она инерционная, качество достойное за свои 238 рэ. Тех данные на скриншотах. Кто захочет посмотрит сам обзор. На рыбалке уже попробовал, в -23 работа отличная. На слабом ходе фрикциона приманки побольше спускают леску, поэтому фрикцион нужно настроить. Но это делается быстро.
Наконец-то выбрался на результативную рыбалку. Причем это была первая в этом году рыбалка с ночевкой. Поехали мы м отцом на один из деревенских прудов. В плане клева карася практически не было сомнений. А вот поймать толстолобика задача не из легких. Мы провели сутки на рыбалке. Ну а как это было, вы увидите в этом видео.
Вот и состоялось открытие летнего сезона жидкой воды. Рыбалку выбрал на фидер, так как ветер был сильный. Хоть рыбка была некрупной, но удовольствие получил неимоверное. Волнительный первый заброс и первая поклевка.
от и подошел к концу зимний рыболовный сезон 2021-2022. Рыбалка проходила на водохранилище. С утра полосатого не нашел, искал с помощью балансира. Потом переключился на мормышки (монтаж тандем), и дела стали повеселей.
Вот и состоялась первая рыбалка на льду. Сезон открыт. Вышли на Первый лед 2020-2021 на пруд, целью был традиционный для открытия - ротан. Поклевки увидели, у меня больше поклевок было на червя. Пруд не большой, глубина маленькая, поэтому ударчики отлично чувствуются. Ждем первый лёд на водохранилище!!!
Всем привет! Ранним летним утром, поехал на водохранилище , половить карася на фидер. Не ожидал такого клева. Норму вылова поймал практически за час. в приоритете у карася был опарыш. Лишнюю рыбу после взвешивания отпустил, слишком много ее получилось))))
Всем привет! Был по работе в Красноярске. Могучий Енисей завораживает своим течением. В один из вечеров, решил попытать счастье на Абаканской протоке. В прилове было два маленьких окуня. А под берегом сидел и наблюдал релаксирующий нерест плотвы.
Зимняя рыбалка входит в обычный график. На этот раз новое место для меня. Река Уса, акватория Куйбышевского водохранилища. По карте Navionics нашел интересный перепад глубин и решил проверить наличие рыбы на ней. Сначала ориентир был на судака, но клевал только протокольный. Потом поднялся на начало свала и там попал в необуренном месте на окуневое эльдорадо.
Всем привет! В этой трудовой рыбалке на балансир в глухозимье, я сначала решил навестить судаковую точку. Подходы на ней были, но поклевок я так и не увидел. Немного сместившись на глубину от 5 до 6 метров мне попалась волшебная лунка, которая сделала всю рыбалку. Полосатый начал клевать один за одним.
Всем привет! Выбрался я на долгожданную рыбалку. Приехав на берег, накачал я лодку и поплыл на островок. Там и потише и почище, собственно эти два параметра очень плотно связаны между собой. Чес меньше людей, тем природе дышится легче. Как выглянуло солнце, так и рыба стала потихоньку проявлять себя. Прошу прощение за звук в начале ролика, техника подкачала.....
Всем привет! На этой рыбалке с ночевкой было все: спасал птицу, сломал удилище ( не заснял), потерял 2 пружины, вытащил 2 пружины, чинил катушку, упустил леща, ну и конечно поймал тоже)))) Интересная получалась рыбалка, да еще и с отцом, который приехал в гости.