Исходные данные:
1. Вопрос: почему у ПЛМ Сузуки-5 (и, как я подозреваю, у его клонов, мощностью 4/6 л.с., тоже) нет ни одного отверстия для доступа воздуха под крышку? И даже те, что имеются (встроенного бака, и "заводилки"), упакованы в плотные резиновые манжеты?
2. Ситуация: очень часто, на таких моторах совсем чуть-чуть не хватает до выхода на глиссер, если лодка загружена. Буквально мизера, пары километров в час.
Долго мусолить не буду: ответа на вопрос "Почему?" у меня так и нет, а
Витя Котов дал Лёхе Яковлеву десяток вяленых ладожских плотвин. Лёха Яковлев дал пять вяленых ладожских плотвин Серёге Карпову. Серёга Карпов дал две вяленые ладожские плотвины Владимиру Егоровичу Шкуратову. И Витя Котов, и Лёха Яковлев, и Серёга Карпов, и Владимир Егорович Шкуратов едят сегодня плотву под пиво и понимают, что весной они опять поедут на Ладогу. Потому что весна, ладожская плотва и рыбацкая дружба - это вечно и неизбежно...
В целом, Коля КНБ всё правильно написал. И о платной рыбалке, и о всеобщем весеннем запрете, и о взаимоотношении с госорганами, и о норме вылова. Кто не читал, почитайте - http://fisher.spb.ru/blogs/view.php?postId=404 А что касается той части его заметок, где он рассуждает о троллинге, скажу так - более убийственного вида лова, из разрешённых, я не знаю. Дабы не быть голословным, расскажу вам одну историю, про любимую мою Нахаловку, про сети, капканы и обычную дорожку без мотора. Началась она
"Какой Волхов? Вся рыба в Сумской!", - сказал, усмехнувшись, alex, разворачивая нос "Казанки" на запад и врубая на полную катушку все пятьдесят сил своего движка. Компанию в канале нам составляли два Мирона - Санька и Андрюха, с лодкой которых мы периодически сходились для выполнения определённых манипуляций с коньячными рюмками:0). Ладога, не смотря на довольно приличный юго-западный ветер, была относительно спокойна, но опытное ухо Сергея Василича уловило в её голосе нотки недовольства
Да-а-а, август хорош. Своей непредсказуемой погодой, обилием лесных чудес и фантастической возможностью впихнуть в одни выходные почти всё, что я в этой жизни люблю - рыбалку, грибы, баню. Эти зарисовки-эпизоды, надеюсь, позволят излить на вас, уважаемые, частичку благодати, которая снизошла на Сома в деревне Старо-Гарколово, на берегу Финского залива. Про грибы... ...срезать их было жалко. Малышня, в ещё белёсых панамочках, завидев меня, как будто кинулась в рассыпную и потом застыла, иг
Вот уже почти три месяца прошло, а я раз за разом открываю свой фотоальбом и всматриваюсь в эти кадры . Чего в них больше - природной красоты или человеческого тепла, покоя или жизни? Не знаю, но они привлекают к себе не только видимыми образами и пейзажами, но и бестелесными воспоминаниями об этом прекрасном месте - Большом Раковом озере. То, что там всё немного не так как везде, начинаешь понимать сразу. На берегу, перевёрнутые вверх дном, лежат исключительно плоскодонки. А глаз не и
"Дон-н-н..! Дон-н-н..! Дон-н-н..!" Так бьёт рында на стареньком чумазом буксире. Когда я его вижу, этого пыхтящего речного дедушку, ковыляющего по плавно перекатывающимся волнам, мне всегда хочется его погладить. Я помню его пятилетним мальчишкой, пытающимся победить огромную волнищу, исходящую от его бортов. Помню, и как уже пацаном, переплывая через Дон, со страхом разглядывал его обшарпанные борта. Помню я его и в двадцать, и в тридцать лет... Утренние четырёхчасовые склянки будят. Н
Перелистал на днях свой дневник с вклеенными отчётами о моих рыбалках из "Новостей с водоёмов" - за год 47 дней на рыбалке… Если верить народной мудрости, то на эти дни "там, на верху" мне продлили срок пребывания на Земле. Как и любому начинающему, мне интересно подводить итоги, сравнивать свои успехи с прошлогодними уловами и строить планы на будущее. Рыбалками я удовлетворён полностью, каждая из них (что зимой, что летом), не оставляла меня без щуки, плюс все зимние принесли, как минимум
"Что может быть прекраснее, чем вид согнувшегося в дугу спиннинга... Что может быть страшнее, чем вид согнувшегося в дугу спиннинга..." Суббота, 25 ноября 2000 г., р. Вуокса у Синево. Слабенький восточный ветерок, 2-3 градуса ниже нуля. Моделист, Лысый и я ехали закрывать сезон. Надежд на то, что мы выйдем на воду было мало. Их стало ещё меньше, когда мы увидели затянутые льдом Кавголовское озеро, речку Грузинку и приличные закраины на Лемболовском. Однако вид Суходольского, а зате
Здравствуйте, дорогой мой дедушка, Леонид Палыч*! Пишет табе твой внук Сергунька, отданный тобою в обучение рыбацкому делу в Питерский Клуб Рыбаков. Очень прошу тебя, дедушка — забери меня из этого проклятого Клуба! Сил моих больше нетути! Вот уж скоро два года как туточки я обитаюсь, а толку никакого. За всё время поймал я тока одну щуку, десяток налимов да окуней с плотвой кил десять. За энто старшой ихний, МОДЕЛИСТОМ кличут, меня совсем не кормит. А на уме у всех туточки тока одни палки,
В эти выходные перевозили тестю баню в районе Вырицы и, поэтому, местами моих рыбалок были реки Суйда и Оредеж. Итак. СЕРИЯ ПЕРВАЯ, ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Суббота, часиков 12 дня. Подтягиваюсь к Суйде возле Кобрино, расчехляюсь. Ветерок задувает, но лес его здорово гасит и кидать удобно. На берегу стайка ребятишек, лет 10-12. Трое с удочками, один со спиннингом. Спиннинг Шимано, катушка Дайва, приманка Твистер+полные карманы железа и бальсы, сапоги Роккс и жилет Фишермен — это описание дяди Сома,
Сил нет... Питатальные соки,Остались все в вчерашнем дне.Прошли все мыслимые сроки,Нет информации извне.Прощай пакет и поппер милый,Моточек лесочки ноль три.Я поднимаю стан свой хилый,Шепча: "Сомяра — не умри".Пошло всё на ... — дела, работа,Уж пред глазами к Гдову путь.Ох, пацаны, как мне охота.Сейчас свой спиннинг развернуть.Ну, пусть не спиннинг, а лишь донку,Пусть леска в пальцах заскользит.Мой Боже, дай же ты Сомёнку,Попасть к Чудскому. Этот вид...Ему моментом всё поправит,Из рук мгновенно
В наших Общалках давно назрела потребность в применении единой терминологии, т.к. из-за отсутствия единого понимания понятий и обозначений возникает постоянная путаница. Поэтому рискну внести свой вклад в составление словаря Общалки, т.к. многомесячное общение с авторами этих терминов в БороДатом Чате (и по жизни) даёт мне право утверждать, что я в них хоть чуть-чуть разбираюсь :0). Итак... Понятие "ШНУРОК", в контексте различных описаний, имеет различное же значение. Для новостей с крупных водо
Мой юный Друг! Если тебе когда-нибудь повезёт попасть в ситуацию описанную ниже и мой совет тебе поможет, возблагодари не меня, а старика sama, мудрого sheriffa и дядюшку modelista, без которых сие никогда бы не было написано... * Совсем недавно аббревиатура "ЧМ" означала для меня что угодно, но только не сокращённое название волшебного напитка "Чёрный Моделист". Англичане называют его "Блэк Мо", французы "Модельян Нуар", а немцы "Шварц Моделшток". Прелесть этого жидкого продукта в том, ч