Перейти к публикации

Блог lempaa

• записи
    343
  • комментариев
    15 360
  • просмотра
    648 804

Рыбалка в День Рождения Михалыча - 9 февраля..

lempaa

8 582 просмотра

У Михалыча 9-02-2018 День рождения. Мы его праздновали рыбалкой. На лёд Финского Залива к Бронке мы приехали в 3 часа ночи с 8го на 9е февраля. На стоянке было всего 6 машин. 

wNpo5vTlmSk.jpg
На льду в зоне освещения порта рыбачили пяток человек.
wvTAvXRNW8g.jpg
Мы, рассверлив старые лунки, начали рыбачить. Для рыбалки мы использовали филе карасиков привезённых живыми. Купил я пару ладошечных карасиков у Антона в 96 секции Полюстровского рынка. Он в пакет с водой и двумя карасями качнул
кислорода: так рыбки могут прожить как в аквариуме 5-7 суток. Надо было купить в два раза больше - на рыбалку нам двоим не хватило.
   Корюшка клевала в горизонте 3 метра от льда. До дна было около 12 метров. На удочку у дна за рыбалку не было ни одной поклёвки.

ZQAuOiPZ3m8.jpg
Сыпал лёгкий снежок при температуре -7С.
   Признав там клёв удовлетворительным, я поставил над лунками палатку "Зонт-3". Под Зонтом было 4 лунки, и мы в комфорте продолжили рыбалку: два стульчика, столик. Активный клёв продолжался до 6 утра. Часов в 7 утра мне захотелось спать. Я расстелил коврик и завалился спать. Спать Михалыч мне дал только пол часа: ему стало завидно!
"Вставай, лежебока! у тебя удочка в лунку ускочит!" 

Клёв восстановился но переместился в горизонт 8 метров ниже льда. К 8 утра чуть дальше нас стали размещаться сотни рыбаков.
TLKjNpZb2Z0.jpg
Курить Михалыч добросовестно выходил на улицу.
Ловил я в основном на одну удочку. Ставил я её на ведро - в него же я бросал и пойманную рыбу - удобно. Надо было заранее вставить в него полиэтиленовый пакет.

IoNPGAaEEU4.jpg

Для рыбалки я использовал ещё одну удочку у которой вместо груза была привязана небольшая самодельная блесна. Как только я начинал играть блесной, на основную удочку клевало. На блесну тоже часто попадалась корюшка.

Я разрезал одну корюшку и попробовал ловить на её мясо: стали попадаться корюшки чуток покрупнее и черноспинные.
  В полдень мы с трудом оторвались от ловли, смотались, убрали палатку и отправились домой оставив сзади нас сотни рыбаков, изредка махавших руками.
Rst_Nj9sou8.jpg
  Автостоянка была битком забита. Хорошо, что мы поставили машину и разместили её так чтоб было удобно выезжать.
RxCUxQA3KVU.jpg
  Вечером дома я под жареную корюшку выпил рюмочку коньячка за здоровье Михалыча.    Проанализировав рыбалку я пришёл к выводу, что корюшка ловится на границе освещённости. Сначала клевало там куда проникал свет от порта, потом клевало там куда проникал свет солнца.

• Нравится 81

94 комментария

Рекомендованные комментарии

android73 Барнаульским ледобуром старые лунки рассверливать проблемно, а МОРОЙ просто, да и толщина льда в, замёрзшей за несколько часов, лунке меньше в десять раз чем вокруг.

Поделиться комментарием

edson Заезд с Краснофлотского шоссе напротив бензоколонки. Сначала с километр асфальт, потом повернуть направо на грунтовку и хоть до льда.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием

lempaa С приехалом, Юрий Сергеевич! Давно Вас тут не было! Когда-то давно тоже ловил корюшку. Но мы всегда ее ловили со дна. А сейчас ее ловят во всех горизонтах. Понял,что освещенность горизонта воды важна. Возможно, что влияет еще атмосферное давление и пищевая база. Может и течение. Плюсую.

Поделиться комментарием

О клёве корюшки можно написать несколько диссераций! Истина же "по воде вилами писана". Мы то ездили рыбачить: ДЛЯ ОТДЫХА!. Я даже поспал пока Михалыч пахал!. Я провёл всего один эксперимент из двух намеченных.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

"Проанализировав рыбалку я пришёл к выводу, что корюшка ловится на границе освещённости." Приходилось ловить на 33м, какая там освещенность? Здесь в порту проводились дноуглубительные работы, соответственно дно неровное. В таких местах очень часто корюшка клюет не со дна, часто стоит на свалах. С таким я первый раз столкнулся в Песках, где проводилась добыча песка со дна где-то в 60-70-ые годы. Там местами уровень дна с уклоном 45 градусов, рыба при этом была на 2-3м выше среднего уровня дна.

Поделиться комментарием

"Барнаульским ледобуром старые лунки рассверливать проблемно, а МОРОЙ просто" Да ладно! ))) 2 Моры в кладовке умершие валяются. На одни ножи Моры, можно накупить ножей на Барнаул - на весь сезон. И хотелось-бы послушать, с какого перепуга, Мора "старых лунок" не боится.

Поделиться комментарием

pvska Чуть выше я писал: "О клёве корюшки можно написать несколько диссераций! Истина же "по воде вилами писана" Читай всё и не "заводись"
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Val У МОРЫ ножи имеют режущую кромку длиннее Барнаульских в 2-3 раза. Моровские ножи СРЕЗАЮТ лёд а Барнаульские СКАЛЫВАЮТ и поэтому упираются в стенки малого размера замёрзшей лунки - я пробовал. "2 Моры в кладовке умершие валяются." Каких диаметров?
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Ну конечно же плюс нашему кумиру ! Всё как бэээ понятно , но нахрена ?! Нахрена рассверливать старые лунки ? Это чё такое ? Какой бы бур не был , зачем уродовать инструмент ? Я бы может понял если лёд по ручку , а тут то - вжик и дырка. Простите , но это бред.

Поделиться комментарием

Морой не сверлил. Не жил, наверное )), но думаю, что Сергей прав. Простые буры сажаются на старых, и засадить можно. Но все течет. Помните, как в НСВ чувак на 100 от 130 поставил? Там за 600 сотник фоту то сделал, что у него также?

Поделиться комментарием

DIG73 Боюся я, как бы кто не сорвался. Праздник сегодня, что не говори...Я. вот уже збегал в магаз и пивка прикупил. Если бы завтра не за руль, взял бы чего покрепче. Так, что, точно теперь не сорвусь...:D.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...