Перейти к публикации

Блог кнб

  • записи
    253
  • комментариев
    4 278
  • просмотр
    232 321

Все о форелевых платниках 2

кнб

3 719 просмотров

 Сразу предупреждаю, что никакой полезной информации относительно форелевой рыбалки не подчерпнете. Просто мне понравилось название у Толика, и я решил сделать ремейк, или по русски дубль) что и обозначил цифрой 2.

Кстати, репликуемый блог был посвящен рыболовному спорту, поэтому в тэгах тут тоже есть рыболовный спорт. На самом же деле тут будет идеология ловли на платниках, но такого тэга нет.

И фото нашего соклубника (да простит он мне такое вольное трактование этого святого понятия), ставлю сюда исключительно потому, что Серега мне по человечески симпатичен, и на нем (на фото конечно) есть две форели, безусловно пойманные на платнике, только давно, о чем свидетельствует дата, и на другом (о чем рассказал сам Сергей). Зато благодаря этому фото я могу, рассказывая об одном платнике, употреблять в названии множественное число.yo8eujXojkiHCUKqImBgJxrkDABJINTg.jpg

 И так, впечатления дилетанта от первой поездки на форелевый платник. 

 Так получилось, что в этом году партнером аж трех клубных мероприятий был платный водоем GREENVELD fishing,  и  конечно было интересно посмотреть в реальности, насколько предлагаемые призы-сертификаты привлекательны. 

Второй момент это межсезонье, когда на большую воду себя уже тяжело заставить выбраться, короткий световой день, холодно, далеко ехать. 

 Третий момент. Многие обоснованно считают, что осень самое хорошее время для ловли форели. Но ловить ее в водоемах Ленобласти запрещено повсеместно. Поэтому платник, это такая разумная альтернатива нарушению правил или поездке в дальние края, где форель можно ловить законно.

 Есть конечно и некоторые аспекты, по которым бесконца полируются сторонники и противники ловли на платниках. Понятно, что рыба в искусственно зарыбленном водоеме это совсем не та, что дикая. Радужная форель у нас сама по себе не водится, в водоеме ее как правило с некоторым избытком, что б гарантировать организаторам определенный "об'ем продаж", ведь суть любого платника - бизнес на рыбалке, причем не только самоокупающийся, но и приносящий прибыль. А это значит здесь действуют законы маркетинга, и рыба на платнике не может быть по стоимости дешевле, чем например в магазине. И , сколько бы адепты не говорили, о том, что главное в рыбалке - удовольствие, но на поверку все равно абсолютное большинство рыбаков прикидывает цену удовольствия через стоимость пойманной рыбы.

Конечно есть единицы, для которых азарт поимки форели(например) , особенно в условиях соревнований, заслоняет цену, но это уже совсем другой "диагноз". Это спорт, и спорт больших денег. И с уверенностью могу сказать, спорт чуждый абсолютному большинству соклубников.

Нам ближе формат фестиваля, когда можно встретиться с друзьями, отдохнуть, приятно провести время в компании, ну и заодно сопроводить это рыбалкой. При этом поймать что то интересное хочется всегда, но напрягаться для этого готовы далеко не все. 

В общем имея в голове эти резоны, мы договорились с Гринвальдом ( я уж перейду на привычную русскую транскрипцию) о проведении у них небольшого тестового мероприятия ПКР.

 Условия о которых мы договорились были очень "гуманными" Не знаю, то ли это был точный расчет, основанный на знании ПКР , то ли просто широкий жест в сторону соклубников. В любом случае условия привлекли большое количество народу. Тем более, что один из участников будующего события отправился четыре дня раньше на разведку. Отоварить свой выигрышный сертификат. И таки поставил абсолютный рекорд этого платника по дневному улову. То ли 30 рыб общим весом 24 кило, то ли наоборот 24 рыбы весом 30 кило, но в целом Дима всех подхлестнул в подготовке, и раскатыванию губ. 

zYqSg33hLUYUcwvxjXlQjOQ7XSS2Crgb.jpg

G4X8BDut99UDF0n2qyVCbDTkN69Gm6A3.jpg

Практически каждый участник в предвкушении потирал руки, что вот уж оторвусь по рыбалке, да и семью на месяцок красной рыбой обеспечу.

Хотя конечно здравый смысл говорил об обратном. Если один человек поймал, ну пусть 24 кило, то 24 человека по математике то конечно могут поймать 576 килограмм, но что в нашей жизни происходит по законам математики? Да и разорение бизнеса при таких уловах неизбежно, а мы вроде не хотим терять партнера и спонсора.

 С другой стороны, поехать и не поймать, это уж и вовсе никуда не годится, это падение рыболовного самоуважения ниже плинтуса. Но некоторые особенно реалистичные соклубники нашли выход для сохранения самоуважения и поехали тллько в качестве зрителей.

 Соотношение оптимистов-романтиков к реалистам-прагматикам составило 2/1. То есть на 24 потенциально ловящих человека пришлось 12 преисполненных скепсиса зрителей. Впрочем не в клубных традициях впустую смотреть на чужую рыбалку. Поэтому было замариновано 15 кило шашлыка и взято два самовара под чай и плитка и емкость под глинтвейн. Дело должно было найтись всем.

 Я, как человек ленивый, подготовку к "рыбалке века" откладывал до последнего дня. И только в субботу вечером, накануне выезда, принялся лихорадочно собираться. До этого весь мой небольшой опыт ловли форели сводился к двум поездкам в Швецию, из которых я вынес убеждение, что форель клюет на все, важно, что б она в водоеме была, и нескольким случайным поимкам форели в Карелии, вызывающим воспоминания о многочасовом унылом троллинге. Поскольку троллинг в условиях водоема был исключен, пришлось опираться на шведский вариант. "У них" лучшие результаты все же давало самодельное форелевое тесто на основе комбикорма, используемого в многочисленных рыборазводных хозяйстах. Резонно предположив, что вряд ли для заполнения платника используют специально выловленную краснокнижную дикую пеструшку,  решил, что вариант подбора теста с комбикормом самый перспективный. Поэтому в течении субботнего вечера я сделал три вида теста. Вариантов используемого комбикорма называть не буду. Во первых из за обвинений в рекламе, во вторых , потому что не угадал. Видимо эту форель кормили не тем, что удалось мне найти.

Тесто тестом, но и на спиннинг половить хотелось. Поэтому собрал небольшой рюкзак спиннинговых приманок, от мелких воблеров до двух мешков резины. В последний момент послушался внутреннего голоса и таки выложил из рюкзака две коробки вертушек. А может просто вспомнил, что где то читал, что осенью форель не берет на вертушки. Долго вертел в руках спиннинги, и в конце концов решил, чем меньше снастей, тем больше шансов на рыбу. И взял одну поплавочную удочку и один спиннинг, малоизвестной марки, купленный незадорого по случаю с тестом 3-15 граммов и мягким строем. Долго вертел в руках китайский ультралайт с тестом 0.5-5 грамм, к которому я пару лет как охладел. Но в конце концов тяга к минимализму победила. Один спин и одна удочка. И этого много!

Официально мы собирались начать в восемь утра. Но самые нетерпеливые поехали затемно. Поскольку резонно предполагали, что с прибытием основной  массы народа шум увеличится, а клев неизбежно ухудшится. Мне не удалось присоседится ни к одному из ранних экипажей, поэтому у меня есть теперь слабая отмазка последующей глобальной неудачи. Вот, если бы мне удалось половить в тишине...

Само озеро Гринвальда представляет собой типичное лесное блюдце, чуть вытянутое, и разделенное пополам на карповую и форелевую зоны.

iiJAnFwtjxhHh5tAvBjN3yKDM1PeLV54.jpg

На карповой царило вполне понятное сезонное запустение, а вот хрустящий под ногами ледок неглубоких придорожных луж обещал холодную воду и активный клев форели.

Оплачиваю  сбор со словами "мероприятие ПКР". И размышляю , куда бы пойти. На мостках мне кажется довольно много народу, отправляюсь на дальний берег, где у перспективного места ( разделительной сетки) уже сидит Женя, сын Горюновых, очень внимательный и по-хорошему упертый рыбак. Пока выбираю место, подходят еще соклубники, и собственно выбор заканчивается. Поскольку мест на такое количество народа маловато. Принимаю решение начинать ловить на поплавочную удочку. Эксперт Толик рекомендовал начинать со светлых приманок. Из трех видов теста у меня одно чисто белое. Как легко догадаться, оно без комбикорма. Зато с выведанным у Димки Снайпера секретным ароматизатором. Условно назову его  "имени Дуста".

Первый заброс. Поплавок не очень хорошо видно. Зато видно ходящих по центру рыб. Пока любуюсь на круги, Женя мне подсказывает -" у тебя клюет! " "Клюет?" - недоумеваю я."Это  клюет!!!???" Поплавок чуть притоплен и лениво движется с очень медленной скоростью. Даже не пытаюсь подсечь, вынимаю удочку , реально - тесто "пожевано". Но обычно такой вид оно имеет  после вялой поклевки карпа, а никак не форели. Насаживаю свежака. На этот  раз снова  недолго приходится ждать,  поплавок  пляшет, тонет, чуть выжидаю, давая заглотить ленивой рыбе... поплавок всплывает  и  уныло и  неподвижно торчит. Выматываю леску - пустой крючек. Мда... Не умею я ловить форель...

 Рядом приходит в шевеление Женя. Тоже мимо. На противоположном берегу кто-то вытаскивает, потом еще... Потом долгая унылая  пауза. Экспериментирую с другими видами теста, кукурузой,  ничего... Соседи скучают, попиваем чаек с бутербродами. Намекаю Лехе Прорабу , обосновавшемуся слева, что кто то  обещал натуральной метаксы на дегустацию, но он вяло отмахивается. Он в горе. Тома опередила его,  по приезде маханув полинкиной настоечки, и в обратный путь ему светит быть  трезвым водителем... 


 В ожидании  чуда  и  взаимных безобидных подколках проходит  почти  час. И чудо  случается. На помост  выходит  рабочий, и неспешно черпает рыбу из садка. Несколько  унылых махов  подсачником, и водоем  обогащается свежей порцией  потенциальной  добычи. Видно, как  ошалело рыба радуется своей , как мы думаем недолгой, свободе.  И проходит 5-7 минут,  и ... сначала  сход у Прораба, потом два схода подряд у Славы,  ловящего между мной  и Женей. Интересусюсь, чем  они манят рыбу. Креветка. Ага... Стреляю креветку. Меняю глубины.... Слава  таки с четвертой поклевки умудряется вытащить форелину за кило. Участвую в подсачивании. Вспоминаю как  бойко  не лезла форель в подсак  в Швеции и Карелии,  и чего то  недоумеваю.Квелая какая-то  рыба.

 Поклевки по водоему продолжаются, но ажиотажными я бы их не назвал. Ну ладно я,  чайник, но изучает  ассортимент сосальных конфет и корифей Снайпер,  и местные зубры-спиннингисты. Экспериментирую со спиннингом. Набрал с собой  всякого  мелкого гов  приманок, и наблюдаю, как  они не тонут... или тонут, но  плохо, или  играют, но не так... Познавательно... Допиваю чаек. Приступаю  к резине. Резины тоже много.  Старожилы  и  апологеты местной ловли  уверяют, что  тут лучше всего берет на, как я недавно  прочитал у молодежи, всем известную резину "Траут зон". Ну вот ни разу мне  она неизвестна,   да  мне и не надо, что б  у меня  клевало "лучше всего", мне бы просто, клювало бы хоть  разок... Резины много  разной, и я пытаюсь притворить ее траутзоном, вывозюкивая  в  тесте для придания паскудного  траутовского аромата "имени Дуста" (ну  понятно же, это что б рекламы  спецпродукту не было)

 Хрен там))) Завидую  молча, ну... почти молча, соклубникам  на  той стороне. Там уютный столик, и компания форелелюбов  все отчетливее группируется у него.... Типа... и закусить. Начинаю жалеть, что  не взял вискаря. И ттут  с другой стороны приходит  инсайдерская  информация... Вот-вот... ну вот с  минуты на минуту ... будет... готов глинтвейн!!! Объявляю форели "Чао , Буратины!" и отправляюсь к костру, шатру и прочим прелестям клубного  выезда.

 Глинтвейн хорош. Два самовара чая под парами. Шашлыки в состоянии вот-вот... В общем, нормальный выезд на природу. Многие уже наверно видели эти фото в клубных ветках, потому что  больше в  общем то снимать было нечего, но я  выложу сюда свои, пусть и не отличающиеся от "ихних". Завидуйте , читатели)))

oG61vgvJKHscZAbVV3Yd8jOHCe5tl4oJ.jpg

KuLgLh0vYsIY3UTYYSb6c0OOfUiAYGkI.jpg

Rvp4qFLds04ZR4JZ2W71AaIxRI98j06a.jpg

Уверенно можно сказать: шашлыки удались на славу. Изобилие утомило,  и вконец измучившийся Прораб наконец махнул рукой - дожаривайте, кто хочет, я рыбу ловить! И пошел... сидеть  на берегу водоема.

 Я прошелся по мосткам, посмотреть как обустроились соклубники.

WcbrRzkSbZyImZXXnoyM9kVg2f4J6h52.jpg

ugulQOe2ONKbMI896HWg2Rw56BOcSUfm.jpg

WTFpzmGi47mzmSYHofk2Iew723OkElYB.jpg

Как я предполагал, глядя с той стороны, обустроились  они неплохо.

Многих  форель  перестала интересовать, как  класс, но самые  упорные получали удовольствие от процесса.

bJI1yW3nKOywxHGEpCUrurwB2lNVg3hr.jpg

wvfWb09E1eDSinSkkZmUa5s1OBa7Cgi8.jpg

Mx4YyeCAtftMDl7XltSvzkwnWGvyXNHJ.jpg

lMHU0juuzXgdjnaER39qnFOjmjSj7z2t.jpg

Тут же и наша будущая  слава ПКР - молодежная  команда, под чутким  руководством  многоопытного  Анатолия, продолжила оттачивать  технику забросов и проводок  ,  а так же  тактику  перемещений по водоему, за неимением возможности полировать скоростное вываживание  и силовое   подсачивание.

Но фоток с молодежью принципиально не делал, они уже два блога ими заполнили, кто хочет, может туда сходить посмотреть, повышая им рейтинг просмотров.

 Остаток дня для меня прошел в экспериментах  со снастями. Задумчиво  перебирая  пачки резины, вдруг боковым зрением увидел шевеление на заброшенном во всех смыслах поплавке. Но... Поздно...  Вспоминаю, что было насажено, о! то же самое утреннее  тесто!

 Дальше вобщем-то  рассказывать нечего. Дождь. Солнце. Снег. Солнышко. Ветерок. Затишье. Наконец я просто нашел правильную  позу для рыбалки, и забив  на все,  сидел, отдыхая

lKnm4SREP7R8v2Mm5WMtBBNXUFh2fjvB.jpg

. С того берега доносились ароматы дожариваемого шашлыка и песни под гитару. 

 Внезапно пришел проведать сына Серега Горюнов, который мало того, что поймал форельку, но еще и попытался  из нее тутже приготовить фирменную "трясучку". Попробовал под водочку. Водочка прошла с чувством, трясучка не впечатлила. То ли трясли мало, то ли форель не такая...  сашими не задалось.

 И снова  перебор снастей и проводок, смена глубин. Вялая погоня за призрачным  рыбацким счастьем. Аналогично себя вели и остальные романтики. Правда кто то малодушно начал собираться  сам. Прораба  прогнала злобная Тома, ругающая его  на чем свет стоит, что затащил ее в эту ....  , обещал клев как из пулемета,  а тут... Трезвый  Леха  грустно кивал головой, и обещал, что "больше не будет"... Иногда на это посмотреть выпрыгивала из воды хитрая форелька.

 Уже  собрался  и Слава (Гараж), поймавший свою вторую форелину совершенно неспортивным образом, просто изловчившись и приняв в подсак неактивную животину, проплывавшую в досягаемости ручки сачка. Ушли неугомонные спортсмены (не наши,  взрослые, украшавшие весь день замысловатыми матерными тирадами атмосферу водоема)

 Стихли  песни,  упаковались самовары... И тут... Я уже сложился всем  имуществом, убрал  подсак, спиннинг, приманки,  осталась несвернутой  только одна удочка. И как всегда  ожидание сказки, и "последний заброс". Поклевка красивая, резкая, на потоп,  как  там  у них, в капиталистической Швеции... Подсечка... И,  еще один последний заброс... И еще...  Три поклевки подряд, в одном  месте в течении пяти минут. Столько же, сколько было за весь день. И результат  такой же.  Ну хоть убедился, что Дуст не зря нахваливает свой секретный ингридиент.

 Сворачиваю удочку. Собираюсь, Женька  остается один на этой стороне, и  на той сидит в зеркальной точке несмирившийся с глобальным пролетом Снайпер. Они моложе меня, они больше моего  верят в чудо...  А я успеваю  к разгону остатков шашлыка, пью  горячий чай, помогаю прибраться в шатре... Сказка не сложилась, халява  обломилась,  удовольствие от жизни вполне получено. Вижу  счастливое лицо Костямбы.  Он поймал  Первую В Своей Жизни Форель! Он счастлив, и чуток пьян. Он рад и хочет разделить свою радость со всеми. Да кислых лиц в общем то  и нет. Грузимся по машинам. 

 


Хэппи энд!


РS Но я же  обещал все о форелевых платниках.

Ну так вот. Что понравилось:

1 Условия  предоставленные Гринвальдом  Клубу. Честно, можно  оценивать это по разному , но для платника  1000 руб с носа на безлимит, это  очень щедрое предложение

2 Дорога, кроме последних примерно 2 километров. Очень удобное расположение, из города полчаса ходу.

3 Отношение владельцев. Предоставили  шатер, не душились, если кто то брал одну "путевку" на двоих, инвентарь можно было  взять, как  и написано  в рекламе - бесплатно (не путать  с наживкой)

4 Парк  в общем ухоженный, чистый, чувствуется пригляд. Мусор прибран, дорожки  обозначены...

Минусы, некритично снижающие впечатление 

1 Притопленные местами мостки, но это наверное  уже признак  окончания сезона.

2 Закрытый  туалет. Для меня это было сюрпризом, но терпимым, а вот барышням... А барышень выручил ресторан на другом берегу, там оказался теплый , и говорят уютный туалет.

3 отсутствие  инфраструктуры для инвалидов. Так получилось, что  с нами была соклубница  с недавно сломанной ногой. Хорошо, что  ребята носили ее на руках. Но вобще то  один бы пандусик не помешал. Но в целом и у инвалидов было хорошее настроение

BaBkFEV1GbdcfROk4WapsmIYTrLSswo4.jpg

Отдельная песня. Клев.

Конечно халява - наше всё. И плох тот  рыбак, кто не мечтает  набить на платнике рыбы дешевле, чем в Окее. Платник же живет законом средних продаж. Он  не может не давать ловить. В конечном итоге (вот она правда) платник это рыбный магазин.  Наша  оптовая закупка составила 13  рыб на всех, 11 было  поймано и две подарены обладателям призового сертификата, которые тоже не отличились  удачей. Макcимум - 3 рыбы поймал Миша Шарпей на удочку на креветку, две  поймал мой сосед  Слава Гараж, ну и немногочисленные счастливцы были обилечены "по  одной".

 На ветке Гринвальда  в ВК  до сих пор  идет полировка  энтузиастов, про то, чем было вызвано бесклевье.  Спортсмены-завсегдатаи грешат на шум, созданный визитом  Клуба,  кто -то  злословит, что форель была недовыпущена, администрация Гринвальда уверяет, что выпустила почти 70 кило рыбы. (И кстати, два утренние периода  клева как раз были простимулированы этими запусками) и ввечеру форель очень даже приятно играла на середине водоема.

 Ну а я считаю, что так  сложились обстоятельства.  Не клевало, причем было глобальное "неклевало" , у всех, и у спортсменов, и у нас, лохопетов. Так бывает.

 В любом случае - спасибо Гринвальду. Я в платной  рыбалке не разочарован.  Это не аквариум. Интриге место  есть. А значит  за сюрпризами  сюда ездить  можно.

  Для себя просчитываю, а  сколько  поездок на  платник надо не сделать, что б поехать  в Сторуман, и  платник, увы, пока  выигрывает...

  Еще раз спасибо Юджину, что пустил  поиграться такую неоднозначную, шумную ватагу. Нам было хорошо. Возможно этим мы нарушили чей то отдых. Без зла. Приношу свои извинения, как личные, так и официальные от имени Клуба. Первый раз. Дай Бог не последний. Учтем опыт. Если в следующий раз такой толпой будем выезжать, конечно будем закрывать водоем под себя.


  • Нравится 39



72 комментария


Рекомендованные комментарии



Есть такие надежные авторы, читая которых не рискуешь нарваться на "блЁсна". Можно расслабиться и спокойно вдаваться в суть. Это уже само по себе становится ценностью. Плюсую.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
кнб Хорошо, что Вы успели написать третьим, значит, наверняка четвёртого не будет. Написано от души и красиво, и это я говорю не потому что Вы кнб, а потому что мне действительно понравился Ваш рассказ. Целенаправленно, чтобы наловить рыбы, я на платник, естественно никогда не поеду, но, как мероприятие, - вполне возможно. Очень здорово... Тока я не понял, что там порекомендовал Дуст, но я за него полюбасу горд!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Бухнуть в тёплой компании на природе это очень даже гут , но убило отсутствие сортира , тем более в обчестве дам ! Про рыбалку на платнике я уже ранее писал. Не понимаю. Охота на "дикого кабана" в поросячем загоне. Лично мне так кааэца.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дуст Отсутствие сортира для девушек - больше не проблема: её решили китайцы с помощью специальной воронки, а мужикам сортир в принципе не нужен.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
плюсанул, хороший рассказ. Про мягкий спиннинг анекдот вспомнился: В аптеке, очередь у кассы, злой мужчина выговаривает фармацевту "Ваши презервативы очень плохого качества! Они рвутся!" Дедушка позади него лет 80-ти:"Да,да! А еще мнутся и гнутся!"
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Слегка увеличил фотки. Снимал их на телефон, и грузил с телефона, хоть исходный размер где то по 4 М на каждой, но при загрузке видимо они как адаптировались под телефон, так и остались в тех размерах. Вообще судьба рассказа сложна, несколько раз он терялся, будучи наполовину набранным... В конце перестали вставляться фото. Андрей вроде это поправил, но часть фото вставить не удалось, поскольку они упорно вставлялись перевернутыми))) Хотя по сюжетной линии они как бы не главные, но все же... вот такие препоны поджидали меня при написании этого опуса))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Николай Борисович, как издалека Вы зашли! Аж с 2007-го года! Если честно, эту фотографию я ожидал тут увидеть меньше всего! А вот цели этого выезда, для всех категорий к нему присоединившихся, Вами обозначены предельно чётко. И перемена настроения участников, вызвавшая плавное перемещение из группы активно ловящих, в группу праздношатающихся (за исключением самых стойких), после Вашего рассказа, становится понятна каждому. Отличный блог! Конечно +

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Сереж, я смысл этого фото вначале об'яснил))) без него название могло претендовать только на правду о форелевом платнике. А так... вовремя ты им поделился))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дуст Я тоже много читал мнений про рыбалку на платниках, от людей, которые там ни разу не ловили)))) плюс у меня был стойкий негатив к понятию платник на основании лицезрения микролужи в Иваново, которую иначе как бассейном "живая рыба" и назвать нельзя. Здесь таки озеро, ловимую рыбу не видно, под нос ей приманку не подвести и поимка сопряжена с ненулевыми усилиями.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
разница, от естественного водоема в том, что рыбу сюда привезли, именно для того, что б она была выловлена. Тогда не вижу разницы, между ловлей например карпа в пруду на стадионе Ленина, которой я занимался в молодости, и ловлей в любом другом пруду сейчас. Народу больше только стало.)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
кнб , ну вот у меня такое мнение и меня трясёт при упоминании о платниках и сетях. Ну бывает так. Некоторые помидоры не едят. А ещё ,говорят ,бывают трезвенники , ну не убивать же их за это.)))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дуст в виде исключения могут и пожертвовать... Mamsik вот, про вороночку то. к месту она оказалась бы и кстати, размести ЮС блог про эти писалки вовремя и заблаговременно, как аксессуар для рыбачек)). А так "мужики то и не знали.."(с).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дуст Не согласен! Это не "охота на "дикого кабана" в поросячьем загоне", а совсем наоборот! Я вот всегда сравниваю ловлю радужки на платниках с охотой на домашних свиней, выпущенных на лесную полянку.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...