Перейти к публикации

Блог lotarl

• записей
    112
  • комментариев
    2 957
  • просмотров
    138 058

Ловля щуки на крупные приманки. Почему поводок — это важно.

lotarl

5 544 просмотра

Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки типаPig Shadи деревяшки типаJerkBait.Поэтому для рыбалки на щуку я захватил с собой крепкий и надежный спиннинг с мультипликаторной катушкой. Загрузив все, что мне надо в лодку я отправился ловить щуку.

Днем ранее недалеко от берега, пока я проверял глубину для ловли на фидер, я умудрился поймать щуку на воблер это получилось так легко и быстро, что предчувствия на эту рыбалку у меня были хорошие. По правде сказать, это уже третье озеро, в котором я пытался ловить щуку, два прошлых не принесли мне крупной рыбы, клевали только щучки на 500 гр. В то время я подумал, что приманки у меня были маленькие, поэтому клевала мелочь. :)

В этот раз в ход пошли тяжелые 50 граммовые пигшады. Снарядил спиннинг на первый взгляд надежным поводком я начал обкидывать прибрежную зону. И не третьем забросе моя тяжелая приманка отрывается и летит пулей к берегу. Осматриваю оставшийся на леске вертлюжок и вижу, что поводок обломился. И это удивительно, ведь покупал я его не на алиэкспрессе, а в одном хорошем рыболовном магазине и на упаковке было написано, что данный поводок выдерживает 40кг нагрузки!

Ну да ладно, приманка упала почти в самый берег и подобрать ее мне было не сложно. После такого случая выбираю из коробки с приманками, на мой взгляд, еще более надежный (!) поводок, вешаю точно такой же пигшад салатного цвета и продолжаю рыбалку.

На одной из медленных проводок, практически довожу приманку до самой лодки и вижу, как из глубины поднимается щука! Очень хорошего размера. Щука полностью заглатывает мою крупную приманку и стремительно уходит под лодку. Спиннинг в дугу, я от удивления что-то бормочу про подсак, которого у меня нет. Сильный рывок и спиннинг выпрямляется, рыба сошла.

Осматриваю то, что осталось на леске и вижу точно такую же картину. Вертлюжок от поводка есть, поводка нет. Второй раз меня подвели производители якобы надежных металлических поводков. Немного отхожу от адреналинового всплеска эмоций, вешаю на леску поводок типа "струна", нового пигшада и снова в бой.

Надо сказать, что щуку я все же поймал и Вы можете увидеть это своими глазами просмотрев мое видео. Резюмируя скажу, что удовольствие я получил, но к выбору поводка щука меня научила подходить с особой тщательностью.

Смотрите видео с этой рыбалки:https://youtu.be/zKVV6VJq2yg

Ic0ARdwGtPpYZBxFf51UsCcTuRHDi720.JPG

k2Bbg7SJXhIXTfC8lE2NhfGL6oppvrpQ.jpg

u12K9Uu7bc45rHdMmgADvhpCFO1bgr1K.jpg

• Нравится 21

111 комментариев

Рекомендованные комментарии

Качество видео хорошее,длинновато правда, но Вам лучше идет лещей крупных ловить на фидер,со щукой смотрю Вы еще, извините (ботан) немного.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Купите титанового поводочного материала и накрутите нормальных поводков!-) в джеркбейтинге это очень важный узел. Как? У В. Стебелькова есть видео.-)

Поделиться комментарием

Давно перешел с покупных поводков на струну AFP в размотке по неск.метров. Кручу сам. У меня снасть лайт, со щукой выходит очень увлекательно, не то что на здоровенные дубины с канатами ловить. Вчера, тоже Финка, щука раза три подряд на каждой проводке била длинный минноу-воблер в морду, но не цеплялась. Поводок скручивало в петлю, но я каждый раз распрямлял его пальцами. На четвертый раз взял треху, вываживать ее палочкой 2-10 - сущий кайф.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Давно перешел с покупных поводков на струну AFP в размотке по неск.метров. Кручу сам. У меня снасть лайт, со щукой выходит очень увлекательно, не то что на здоровенные дубины с канатами ловить. Вчера, тоже Финка, щука раза три подряд на каждой проводке била длинный минноу-воблер в морду, но не цеплялась. Поводок скручивало в петлю, но я каждый раз распрямлял его пальцами. На четвертый раз взял треху, вываживать ее палочкой 2-10 - сущий кайф.

Поделиться комментарием

йетимолог А ведь я не хотел тратить время на просмотр, но Вы меня на это сподвигли.:) Вы что, действительно считаете, что это кино можно назвать нормальным, кино, в котором на протяжении двадцати минут ничего не происходит? Весь фильм автор копается в своей коробочке, выпутывая оттуда приманки и поводки, катается на лодке, делает пустые забросы, бродит по лесу, болтая сам собой ни о чём, и в заключении рассказывает краткое содержание своего же шедевра, угрожая зрителю обещанием, что он скоро ещё что-нибудь эдакое заснимет. Это нормальное кино???
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Mamsik Привет. У меня есть нормально короткое кино без цензуры с крайней рыбалки. Поймали одну щуку на 1,5 кг, зато матюгов через каждые три секунды:))

Поделиться комментарием

йетимолог Конечно, я так не считаю. Просто автору надо поставить себя на место зрителя. Или, например, зайти в ютуб и посмотреть чужой видос аналогичного "содержания". И тогда всё встанет на свои места.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Были на Сайме в конце сентября под Савонлинной. Работали в основном вертушки 4-5размер под плотву. Взаброс за 3рыбалко по 5-6часов штук 50 от 500-2кг. Но кидали не вдоль а под камыш,все поклёвки в 50см от кромки. 2по 4кг взяли на дорожку при переходах на глубине 6метров. В кои веки стал клевать окунь. Один по кило. Клевалось нормально только под вечер с16ч.

Поделиться комментарием

Mamsik, не надо путать опытного рыболова, который снимает конкретный сюжет с продуманным сценарием и человека, который пытается просто показать свои действия в незнакомых ему условиях. Мне интересно именно это. Кого-то, засвеченное конкретное место или конкретная приманка, и плевать он хотел на сюжет ... Вот, я к примеру, и ловлю давно и есть желание это дело отснять, но ... Как только я попадаю на воду, меня интересует уже только процесс ловли, а не всякие там настройки техники, компоновки сюжета, качества экспозиции и т.п. Т.е., чувствую, я долго буду хотеть ... А кто-то всё-таки делает.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

йетимолог Так я же не против. Можно отснять, можно смонтировать и загрузить в ютуб, а потом смотреть самому и показывать друзьям. Сюда-то зачем порожняк гнать да ещё и агитировать на подписку?
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Freediwe Замените звук на музыку, у вас толковые блоги были раньше. Mamsik Может сексконтроль мозга читателей пора вводить? От негодяев Председатель просил инициативы, не вижу причин отказывать. В железе: есть ответственный модератор и вахтенный негодяй. Оба знают п.п, это понятно. За оценку читабельности и смотрительности нового блога ответственен вахтенный негодяй. Ежели косяк какой за автором- ну типа клал на грамматику, или фекалька в содержании ( оторви пятую точку, биздельники на П или 20 минут ни о чем в видяхе, к примеру ) или реклама не согласованная с модератором, блог нахлабучивается, автор удалятся на доработку своего творения.

Поделиться комментарием

Я офигиваю, как некоторые ревностно блюдут собственную истину высшей инстанции. Это что, ваша личная поляна, которую топчут непоймикто? Дайте творить тем, кто желает это делать. А цензоров на общественных началах тут всегда хватит.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...