Перейти к публикации

Блог lempaa

• записи
    322
  • комментариев
    14 889
  • просмотра
    635 774

Финский залив: поиск рыбы.

lempaa

4 753 просмотра

Северо-запад Финского залива.

Утречком 8 января мы втроём выехали в сторону Высоцка (северо-запад Финского залива).
Искали корюшку - корюшки не оказалось. Человек 10 в бухте в пятиста метрах от берега
пытались ловить судака(не клевал) , человек 5-7 ловили ершей и бель ближе к берегу.
Мы встали в 150 метрах от берега на глубине 4,5 метра.

1tAb-_SNEFQ.jpg
В километре напротив нас по форватеру шли ледоколы 
26Mde3luMVk.jpg
и за ними грузовые суда. 
FvvMawgBcsk.jpg
     Мы в лунки прикормили рыбу прикормкой "Зимняя универсальная" от Рыбачеллы.
Я поставил одну жерлицу на щуку и на одну удочку стал насаживать серебрянок.
   На вторую удочку я стал наживлять червей и опарышей.
 Клевала мелкая плотва и
густёрки весом по 50-70 грамм.

rqhKPkc8XLI.jpg
Через час на серебрянку позарился какой то хищник, но... я опоздал и съев живца хищник
удалился. Больше хищники к нам не подходили.
 За три часа я поймал полтора кило мелочи.
Кошке на неделю хватит.

Ледовая обстановка. Толщина 20-30 см. У берега видны следы мощных подвижек на берег. В ста метрах от берега видны поля льда, оторванные вместе с тростником и вмёрзшие в новый лёд.В двухстах метрах от берега (где мы ловили) глубина 4,5 метра и приличное течение.

Пока мы рыбачили (часа 3-4) в месте нашего захода оттаял родник и поверх льда образоваласт вода глубиной 20-30 см.

В ОБЩЕМ МНЕ ТАМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

• Нравится 18

16 комментариев

Рекомендованные комментарии

Правильно её называть верховка. Очень интересная рыбка.Они живут у меня на даче в пруду.Отзывчива на булочку , но что самое интересное активно охотится на мелких насекомых , как упавших на поверхность воды так и выпрыгивая из неё ловит их на лету. Обычно летним вечером поверхность воды кипит от кормящихся верховок. Более требовательна к содержанию кислорода в воде чем карась. Что касается корюшки в высоцке., то думаю что вы её плохо искали . Местная популяция там всегда присутствует и порой совсем недалеко от берега.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Толстый егерь Я "взял интервью" у местных мужиков ловивших ершей:"Да нет тут ещё корюшки! Придёт через месяц". Один из моих партнёров так и ловил плотву на корюшиные удочки.

Поделиться комментарием

android73. Прошу прощения но... мы туда не заходили. Поскольку в большой бухте за Высоцком лёд здорово таскало то уж в Маноле скорее всего лёд сорвало начисто и он в рождественские морозы снова стал намерзать и сейчас не шибко надёжен. В Маноле бухточка маленькая и совсем открытая.

Поделиться комментарием

vooster Во всех отчётах или видеофильмах о ловле судака в Поволжье показывают и пишут о применении живца или трупиков рыбки тюльки. Вот наша серебрянка или верховка анологична тюльке. Ловит её мой сосед с улицы Тухачевского (рядом с гостинницей Карелия) если скажешь, что от меня то можешь сговориться 8-903-097-67-94 и вечером около 22-00 подъехать выкупить. Я мечтаю научиться ловить судака.

Поделиться комментарием

На судака жерлицы нужно переоснастить! А ловить его не трудно, главное найти! )) На основную леску ставится резиновый стопор, затем одевается вертлюг, на конец вяжется одинарный крючек, я использую карповые крючки на поводках, овнер или мустад, к вертлюгу вяжется груз на поводке ну и как-то так. Единственное с подсечкой лучше не спешить, судак зараза медленный, после поклевки бывает можно сигарету выкурить до подсечки.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

МедведЪ Я Подборовья на карте не смог найти. Есть на карте Подберезье. За форватером в сторону Подберезья я никого не видел, да и не смотрел. Блеснильщики сидели параллельно форватеру в сторону Выборга.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...