Перейти к публикации

Блог Nistru

• записей
    19
  • комментария
    1 423
  • просмотров
    6 406

Таланта нет но писать жуть как хочется

Nistru

9 198 просмотров

Хотел было с помощью ИИ создать хороший и интересный текст про то как я с семьёй были в Пскове, но выпил винца и такой: А я что? Не справлюсь? Да я же в прошлом поэт, правда писал стихи на молдавском .

Не хочу обидеть но так как тут читатель не особо искушённый решил что справлюсь.IMG_9405.thumb.jpeg.5715c047470436104664106806a5ea65.jpeg 

Началось всё с того что женушка куда-то хочет, предложений было масса на счёт тёплых пляжей и комфортных отелей.

А я что?

Я только с отпуска и ещё не устал на столько чтоб рвануть в другой.IMG_9429.thumb.jpeg.9b0621f1028c6150b35824f5feb552ee.jpeg

Начал с далека, хоть я и на был в этом городе на долго только проездом но начал рассказывать жене что там красиво и было бы хорошо туда поехать на пару дней. Методично из за дня в день по чуть-чуть подкармливал жену фактами о Пскове, но не сильно навязчиво.IMG_9427.thumb.jpeg.3706412a78c82e42967a9dfdecf4cd10.jpeg

И тут я понял что наживка сработала, вечером моя благоверная смотрела жильё, а в другой вечер лучшие рестораны, тут я уже перестал подкармливать чтоб она окончательно заглотила и мертвым зацепом засеклась.IMG_9435.thumb.jpeg.85a5d8d1839cdfe1b2ba891efefdad78.jpeg

Город прекрасный, есть на что очи натягивать и так думается что не одной поездкой. А вот углубляться в исторические дебри и архитектуру не дождётесь.

Я незнайка, да и то что гид рассказал на мою флешку в 8 гигов памяти не сохранилось, там и так уже заполнено всякой ерундой.IMG_9424.thumb.jpeg.bd6c047453efb7563ce76f203c7dc1d4.jpeg

Единственное что могу сказать 90 % увиденного восстановленное прошлое, по другому сказать новодел. Но и новодел внимание затягивает хоть и понимаешь что это не с тогда, а это все с сегодня.IMG_9421.thumb.jpeg.5edfde06f54b37f5747eb03f39ddb3a6.jpeg

Про рестораны: Жена умница, нашла одно даже со звездой, мишлена звезда, я правда понять не могу причём тут резина мишленовская и звезды небесные но и Бог с ними.
Нас туда не пустили, Машенька не брала в учёт тот факт что в таких хибарах есть ДресКод. IMG_9412.thumb.jpeg.2d8c5c9ead8c9a40309130f104aeca30.jpeg

Он там, в здании с красной крышей. Я даже не обиделся, в глубине души и чуточку на поверхность был рад и мишлену, и дрескоду и звездой даже, а тактичного охранника просто с каждым словом отказа я прописывал его в святых.IMG_9399.thumb.jpeg.3ba4617028e4e3a8a4951532ce71858b.jpeg

Благо рядом оказалось место под стать моих глубоких но почти пустых карманов, в эти карманы конечно что-то есть, а если это что-то всё не надо положить в книжку с чеком о прошедшей трапезы, заметьте в таких столовых сытым на будешь а денег оставишь много, в Эстоний однин раз так пообедали на 215 евро и я вышел полностью голодный оттуда, даже комплимент повара не спас ситуацию так как комплемент выглядел как плевок но не в лицо а на тарелке.IMG_9400.thumb.jpeg.2ecf07b7aed08e67cf22cd1987895fc7.jpeg

Походили так целый день и часть вечера, уже и глаза на лоб налезли а информация уже мимо и даже через краёв плескалось, поехали на базу.IMG_9411.thumb.jpeg.247a09a0dedb0b1aab26ebce72a36730.jpegIMG_9409.thumb.jpeg.0c9c65f698ebe8255dd805bb474e46e9.jpeg

К стати тут просто вкусный и высокого качества сыры продаются, оставил в лаке десять наших тысяч но они полностью оправдывают свое исчезновение с моей карты.IMG_9410.thumb.jpeg.b80d62f2de7f505eed6d36cd8149bfc0.jpeg

Оформлено как надо под туриста, тут рука сама тянется к карману и Хотца что нибудь купить обязательно.IMG_9404.thumb.jpeg.f9236f44b56766a71ad4835ed0e73a9e.jpeg

Тут наверное словарный запас иссяк, предлагаю посмотреть несколько фото подряд а после них о грустном.IMG_9411.thumb.jpeg.247a09a0dedb0b1aab26ebce72a36730.jpeg

Вид с 17 метровой башни.IMG_9438.thumb.jpeg.fe58544cd62dd912a86d1c41f3f944eb.jpeg

Вид с колесо обозрения .IMG_9436.thumb.jpeg.cbfddfe9dda570f68b5e097a2bf95ab3.jpeg

Как уже поняли музей, экспонаты не фотал.IMG_9407.thumb.jpeg.1b424c9de16b41268f956a4663404d83.jpeg

Лужайка внутри крепости класс! Мангала не хватает .IMG_9408.thumb.jpeg.acbe8017f755969bbc331050aeffb666.jpeg

Тут у них стройка, по другому реставрация.IMG_9406.thumb.jpeg.965f4b177df48cfc20520e8f33bfc25f.jpeg

Ещё очень ухоженная лужайка.

Вот бы поле тут для крикета!IMG_9401.thumb.jpeg.f2d51f0ed807c3fcf5abe20cadaab936.jpeg

А вот это как раз то настоящее что осталось от прошлого, все фортификационные сооружения если бы не реставрация выглядели вот так.

Немножко скорби: В деревне Бабино где домик сняли , почему в деревне а не в отели или кв в самом городе, да потому что в те выходные как будто вся великая Русь поехала в Псков, ноль мест под аренду даже были готовы платить более чем 10 тысяч но не более 15 и то на те даты ноль предложений.

Ну домик так домик, я даже сильно не расстроился, ведь домик это река а река это нырялка ( ссылка на видео с нырялки будет в коментах).

Приехали в деревню, на окраине свежий памятник наших героев что отдали не так давно свою жизнь за Цели.IMG_9450.thumb.jpeg.8af0539d7505597b21c96b60fd5aa8b7.jpeg

Жаль, боль и скорбь!

Возложил цветы, да полевые но других там и тогда не достать. Сын много вопросов задал, постарался ответить правильно чтоб честь солдат не замарать.IMG_9451.thumb.jpeg.72ee39f43706aa08556c8116d3adb25d.jpeg

Эти совсем свежие.

IMG_9452.thumb.jpeg.71b84194ad5cd07d05abd1f230a07107.jpeg

Тут насчитал более ста могил и все в них в основном молодые 80-98 годов.

Сколько поломанных судеб, и сколько разрушенных семей?

Почему в мире который называется Мир диктует правила война?

Утро понедельник при выезде с деревне попали аккурат на очередные похороны и опять судя по атрибутике  жертва военных действий.IMG_9448.thumb.jpeg.0b5e5f4ef6a1a6f6f21ab0d92a7fcc5c.jpeg

Тут конец!

И рассказ, и голова и даже бутылочка пуста!

IMG_9449.jpeg

• Нравится 6

843 комментария

Рекомендованные комментарии

Приветствую, Валера.

Псков красивый город, пару раз в год гоняем туда с семьёй. Останавливаюсь в отеле "Черёхин", на берегу одноименной речушки, уютно чаще всего есть места и малой с удочкой по берегу бегает. А вот по еде, обязательное место нашего посещения это рестик "Примостье", уж очень они там вкусную рульку делают) обходили почти все заведения в центральной части города, там лучше всего.

Город с богатой историей. Меня зацепила надпись ночью на стене кремля "Россия начинается здесь!"

• Нравится 1

Поделиться комментарием

1 минуту назад, vlad bagrov сказал:

Многие  пишут вечером в пьяном виде, а утром редактируют в трезвом!

Пиши истчто:biggrin:

Редактировать ничего не стану.

Более гениальных мыслей чем вчера уже не будет.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

30.08.2026 в 08:19, Magadan сказал:

Приветствую, Валера.

Псков красивый город, пару раз в год гоняем туда с семьёй. Останавливаюсь в отеле "Черёхин", на берегу одноименной речушки, уютно чаще всего есть места и малой с удочкой по берегу бегает. А вот по еде, обязательное место нашего посещения это рестик "Примостье", уж очень они там вкусную рульку делают) обходили почти все заведения в центральной части города, там лучше всего.

Город с богатой историей. Меня зацепила надпись ночью на стене кремля "Россия начинается здесь!"

Мы тоже в Черехе часто останавливаемся) Псков можно назвать городом на выходные…

Поделиться комментарием

Ну да, маршруты выходного дня - Псков, Новгород. Причём Новгород одного дня. Юрьев монастырь - Витославицы - пообедали -Кремль - перекусили  и домой))) 

Валера, если не ездил - рекомендую

• Нравится 1

Поделиться комментарием

ИМХО, в Витославицах делать особенно нечего, хотя один раз в жизни может и прикольно увидеть эти избы, но второй раз я бы уже не поехал, особенно если не дай бог попадешь на ряженых. В монастырях тоже разве что булок прикольно поесть, которые они там пекут, вот это специально заезжали покупали. 

А вот по крепости  в самом Пскове и по городе походить, это у нас день как раз заняло. Еще день на поездку и прогулку в Изборск. Но мы ездили в ноябре, погода была - редкостное говнище, холод с дождем, мокрым снегом, тьмой и слякотью.. Так-то может и еще плюс день добавили именно по всяким развалинам/руинам полазать. 

Новгород я бы не совмещал с Псковом, слишком смажет и смешает впечатления, туда тоже прикольно приехать отдельно на пару дней, и ловить моменты, когда всякие крепости свободны от всяких костюмированных представлени и ряженых, и спокойно там осмотреться/пофоткаться. 

Поделиться комментарием

Nistru Как поэт в душЕ посети Пушкинские места , Музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское». Люльку сможешь покачать как Арина Родионовна, Дом  афроамериканца Ганнибала. Могилу А. С . Пушкина. Там может торкнуть так, что о невинно убиенных подрыбках отчеты будешь писать в четырехстопном ямбе или в хорее, :eek: Имхо

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием

О, а у на на Гражданке тоже  есть дом афроамериканцев (общага Политеха). Правда, сейчас больше китайцами и индусами заселен, но пока еще все присутствуют.

Поделиться комментарием

3 часа назад, Dreamer сказал:

О, а у на на Гражданке тоже  есть дом афроамериканцев...

Чисто прикола ради, ладно в США негры - афроамериканцы. Но вот почему негров из Африки, не бывавших в Америке, называют афроамериканцами?

Не уголёк, не чернокожий, не негр...

Изменено пользователем Magadan

Поделиться комментарием

45 минут назад, Magadan сказал:

Чисто прикола ради, ладно в США негры - афроамериканцы. Но вот почему негров из Африки, не бывавших в Америке, называют афроамериканцами?

Не уголёк, не чернокожий, не негр...

Мы их сапогами или кирзочами называли. 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

13 часов назад, Dreamer сказал:

ИМХО, в Витославицах делать особенно нечего

Ну это именно твоё очень собственное очень ИМХО. 

Мы вот всей семьёй очень любим музеи деревянного зодчества и быта. 

Кроме Витославиц были в Кижах, Мандрогах, Семенково (Вологда), Костромской слободе, Коломенском (Подмосковье). У нас в Богословке. В большинстве - неоднократно. И везде есть своя изюминка, что-то новое каждый раз. 

Поделиться комментарием

31 минуту назад, Большой Шурик сказал:

И везде есть своя изюминка, что-то новое каждый раз.

Это оригинал или новодел? На какие-то древние вещи, сохранившиеся в оригинальном виде, как например пирамиды, или части замков, да и строения другие тоже (кроме церквей), мне самому интересно посмотреть.

А когда от оригинала там почти ничего не оставили, разобрали, собрали, это уже портит впечатление. А еще более портит, если там появляются ряженые (вот с этим в Новгороде проблема очень сильная, в Пскове не так), и в костюмах каких-нибудь бояр или купцов и с каким-то дурацким типа древним гонором начинают с туристами взаимодействовать и частью декорации казаться. От этого всего вместе таким сразу обманом и каким-то подвохом веет, что от такого сразу держусь за версту подальше. 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

56 минут назад, Спартак Чебоксары сказал:

Мы их сапогами или кирзочами называли. 

У меня знакомый, у него покрасочные производство, как-то приезжаю в там одни угольки работают. Правда сейчас один остался (пашет за двоих, учитывая что за сдельная, больше всех зарабатывает). У меня невольно вырвалось, мол Евгений, ты "торговец черным деревом") Так за знакомым и закрепилось Себастьян Перейра, уже и другие так называют его)))

Поделиться комментарием

55 минут назад, Dreamer сказал:

Это оригинал или новодел

Ну, насколько мне известно в большинстве своём оригиналы, насколько могут быть оригинальные 200-300 летние деревянные строения. Конечно некоторые части (особенно нижние венцы) у них могут быть заменены в ходе реставрации. 

И понятно, что они были разобраны, перевезены и собраны, иначе бы не сохранились. Но разбирали и собирали их не абы кто, а музейные работники и можно быть уверенным, что собраны они очень близко к оригиналу. 

Пирамиды твои, кстати, тоже сейчас реконструировали для удобства туристов. 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

11 часов назад, VIKKTOR сказал:

Nistru Как поэт в душЕ посети Пушкинские места

Мне этот ваш Пушкин не интересен вообще. 
Пора о нем забыть навсегда 

Поделиться комментарием

59 минут назад, Nistru сказал:

Мне этот ваш Пушкин не интересен вообще. 
Пора о нем забыть навсегда 

Ион Друцэ не одобрил бы такое высказывание :eek:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...