Таланта нет но писать жуть как хочется
Хотел было с помощью ИИ создать хороший и интересный текст про то как я с семьёй были в Пскове, но выпил винца и такой: А я что? Не справлюсь? Да я же в прошлом поэт, правда писал стихи на молдавском .
Не хочу обидеть но так как тут читатель не особо искушённый решил что справлюсь.
Началось всё с того что женушка куда-то хочет, предложений было масса на счёт тёплых пляжей и комфортных отелей.
А я что?
Я только с отпуска и ещё не устал на столько чтоб рвануть в другой.
Начал с далека, хоть я и на был в этом городе на долго только проездом но начал рассказывать жене что там красиво и было бы хорошо туда поехать на пару дней. Методично из за дня в день по чуть-чуть подкармливал жену фактами о Пскове, но не сильно навязчиво.
И тут я понял что наживка сработала, вечером моя благоверная смотрела жильё, а в другой вечер лучшие рестораны, тут я уже перестал подкармливать чтоб она окончательно заглотила и мертвым зацепом засеклась.
Город прекрасный, есть на что очи натягивать и так думается что не одной поездкой. А вот углубляться в исторические дебри и архитектуру не дождётесь.
Я незнайка, да и то что гид рассказал на мою флешку в 8 гигов памяти не сохранилось, там и так уже заполнено всякой ерундой.
Единственное что могу сказать 90 % увиденного восстановленное прошлое, по другому сказать новодел. Но и новодел внимание затягивает хоть и понимаешь что это не с тогда, а это все с сегодня.
Про рестораны: Жена умница, нашла одно даже со звездой, мишлена звезда, я правда понять не могу причём тут резина мишленовская и звезды небесные но и Бог с ними.
Нас туда не пустили, Машенька не брала в учёт тот факт что в таких хибарах есть ДресКод.
Он там, в здании с красной крышей. Я даже не обиделся, в глубине души и чуточку на поверхность был рад и мишлену, и дрескоду и звездой даже, а тактичного охранника просто с каждым словом отказа я прописывал его в святых.
Благо рядом оказалось место под стать моих глубоких но почти пустых карманов, в эти карманы конечно что-то есть, а если это что-то всё не надо положить в книжку с чеком о прошедшей трапезы, заметьте в таких столовых сытым на будешь а денег оставишь много, в Эстоний однин раз так пообедали на 215 евро и я вышел полностью голодный оттуда, даже комплимент повара не спас ситуацию так как комплемент выглядел как плевок но не в лицо а на тарелке.
Походили так целый день и часть вечера, уже и глаза на лоб налезли а информация уже мимо и даже через краёв плескалось, поехали на базу.![]()
К стати тут просто вкусный и высокого качества сыры продаются, оставил в лаке десять наших тысяч но они полностью оправдывают свое исчезновение с моей карты.
Оформлено как надо под туриста, тут рука сама тянется к карману и Хотца что нибудь купить обязательно.
Тут наверное словарный запас иссяк, предлагаю посмотреть несколько фото подряд а после них о грустном.
Как уже поняли музей, экспонаты не фотал.
Лужайка внутри крепости класс! Мангала не хватает .
Тут у них стройка, по другому реставрация.
Ещё очень ухоженная лужайка.
А вот это как раз то настоящее что осталось от прошлого, все фортификационные сооружения если бы не реставрация выглядели вот так.
Немножко скорби: В деревне Бабино где домик сняли , почему в деревне а не в отели или кв в самом городе, да потому что в те выходные как будто вся великая Русь поехала в Псков, ноль мест под аренду даже были готовы платить более чем 10 тысяч но не более 15 и то на те даты ноль предложений.
Ну домик так домик, я даже сильно не расстроился, ведь домик это река а река это нырялка ( ссылка на видео с нырялки будет в коментах).
Приехали в деревню, на окраине свежий памятник наших героев что отдали не так давно свою жизнь за Цели.
Жаль, боль и скорбь!
Возложил цветы, да полевые но других там и тогда не достать. Сын много вопросов задал, постарался ответить правильно чтоб честь солдат не замарать.
Эти совсем свежие.
Тут насчитал более ста могил и все в них в основном молодые 80-98 годов.
Сколько поломанных судеб, и сколько разрушенных семей?
Почему в мире который называется Мир диктует правила война?
Утро понедельник при выезде с деревне попали аккурат на очередные похороны и опять судя по атрибутике жертва военных действий.
Тут конец!
И рассказ, и голова и даже бутылочка пуста!
-
6

843 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас