Перейти к публикации
  • записи
    2
  • комментариев
    230
  • просмотров
    165

Розовый магот стал историей, меняю клык моржа!

RubaDrive

1 208 просмотров

Привет, форумчане, соклубники и те, кто следил за моим безумным стартом!

Напомню, мне почти 14 лет, и недавно я запустил трейдинг-челлендж «от скрепки до дома» внутри нашего Питерского Клуба Рыбаков. Цель — дойти до капотного стеклопластика в районе 5–6 метров (типа Bella 512 Excel, но я уже выбрал Bella 600ht!) для больших ладожских выездов. Стартовал я с ОДНОГО неоснащенного розового магота от Дунаева за 10 рублей.

Многие думали, что на этом всё и заглохнет, но рыболовная солидарность ПКР — это просто космос!

ИТОГ ШАГА №1:
Огромное мужское спасибо нашему одноклубнику АГВ! Он прочитал мой пост и решил устроить абсолютно легендарный старт. Мой розовый червяк официально уехал к нему, а взамен я получил НАСТОЯЩИЙ резной клык моржа 1995 года, сделанный вручную известным мастером в Анадыре! Настоящий эксклюзив, коллекционная кость с чукотской гравировкой, пульпа на торце идеальная, вещь музейного уровня! За один шаг проект взлетел по ценности до небес.

IMG_4392.thumb.jpeg.4bb23cfa8511c44047b07881a3684d3e.jpeg

АГВ, конечно, насыпал мне сверху ещё целый килограмм японского форелевого золота, крючков Gamakatsu и эксклюзивного чукотского мерча с «Корфеста», но эти бонусы я честно оставляю себе в коробку для будущих рыбалок! В челлендже участвует СТРОГО ОДИН КЛЫК МОРЖА!

Также ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо человеку на Порше Коен)) отдал приманки, спиннинги, катушки и не только в развитие моего дела)

ОБЪЯВЛЯЮ ШАГ №2!

Итак, на кону уникальный коллекционный артефакт с Чукотки (ценители оценивают такие вещи в районе 25 000 – 40 000 рублей, и цена со временем только растет).

Я ищу следующий честный обмен. Мне нужен рыболовно-водомоторный ликвид, чтобы упрямо двигаться дальше к катеру. Деньги не предлагать — только чистый бартер вещь на вещь!

На что мне интересно поменяться (мои ориентиры):

Хороший лодочный прицеп для перевозки техники.

Топовый рабочий эхолот (в идеале — новые семерки вроде Lowrance Eagle 7 или что-то аналогичное с картами глубин).

Живой лодочный мотор-японец (Tohatsu 9.8 / Yamaha или хотя бы gladiator 9.8. Также пойдет что-то из нормальных моторов сил 4-6) под ремонт, под восстановление или с моей аргументированной доплатой снастями/работой по родбилдингу (хотя это я уже загнул палку).

Мужики, я открыт к любым вашим предложениям! Пишите свои варианты прямо здесь в комментариях или ломитесь в личку. Давайте проверим, в какой рыболовный ништяк превратится этот чукотский морж!

Отчёты по каждому движению гарантирую. Погнали!

Как писал бокоплав, можно попросить приманки, тогда может кто-то и даст. Вот собственно, прошу всех неравнодушных безвозмездно дать мне ненужные приманки/оснастки/прочие вещицы для рыбалки))

12 комментариев

Рекомендованные комментарии

4 часа назад, RubaDrive сказал:

почему опять тишина?)

Чуток потерпите!

На форуме самая часто посещаемая ветка это новости с водоемов, в блогах реже и ограниченное количество завсегдатаи.

Рекомендую перед блогом написать в новостях с водоёмов новость о рыбалке и туда же обозначить чтоб люди в блогах заглянули.

Поделиться комментарием

4 часа назад, RubaDrive сказал:

почему опять тишина?

Возможно, просто тема себя исчерпала, кто хотел - ознакомился, кому было, что предложить - предложил. Примерно то, про что я писал с самого начала, размер аудитории сказался. 

Поделиться комментарием

3 часа назад, RubaDrive сказал:

Как-то не видно предложений) то что сверху отменилось..

Здесь нужно непосильным трудом, за долгие годы трудовые, заработать себе право и возможность покупать на алиэкспресс китайские воблеры!)) "а не это вот все"... - "халява"))) и " коммерция"))) 

Тут идеи о том что человек может создавать что либо или изменять окружающее просто придумав " нау хау" или мыслью ( юморной, стебовой подчас) - не популярны. 

Нужно искать другие " площадки". 

Выменять клык обратно  " напрямую" я не смогу - на что то еще более ценное. ( не хочу " радовать" народ, эту идею уже озвучили!)) Так будет банально, и не интересно. 

Да и это вопрос твоей целеустремленности и нестандартного мышления и подхода в решении" задач" Обычно у людей если что то БЫСТРО не получается- они бросают "это дело". Если бы это было не так, то куча бы народу обменивала  скрепки))) 

. А вот если произойдет обмен на что то клыка...

То :-паркуа бы не па? Почему бы нет?))

Почему бы  мне и не вписаться в" цепочку" обмена- далее " поднимая планку" неких " стоимостей"...)) 

"Деньги- "это всего лишь - " функция"!

А верить Михаил Афанасьевичу ( Булгакову) - не стоит! " Никогда ничего не просите- сами дадут!")) Тут не "работает" ! )))) 

Поделиться комментарием

1 час назад, Спартак Чебоксары сказал:

Почти даром.

Да это и не из " самых дорогих"! Они ж тряпошные а не из крокодила. К ним пиджачок за лям полагается. Но уже  без "гарды", если ты не "афростудент"))) 

Поделиться комментарием

Я подожду, торопиться не куда. Лето уже не туда) до примерно февраля мне бы по хорошему выменять на лодку хотя бы до нептуна убитого или Ладоги 1, там уже поделать всякого примерно к открытию навигации будет готов комплект)) ну и работать нудно будет пойти, 14 скоро будет все таки

Поделиться комментарием

43 минуты назад, RubaDrive сказал:

Я подожду, торопиться не куда. Лето уже не туда) до примерно февраля мне бы по хорошему выменять на лодку хотя бы до нептуна убитого или Ладоги 1, там уже поделать всякого примерно к открытию навигации будет готов комплект)) ну и работать нудно будет пойти, 14 скоро будет все таки

Быстро только тараканы плодятся!)))

Хотя... это некоторые используют в своих корыстных целях!))

Разводят на продажу: и экзотических ( мадагаскарских и тд) и не  шибко экзотических ( на корма животным, рептилиям и птицам))) ( есть даже выставки ежегодные " рептилиум") 

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...