" Люблю с кикиморой и лешим поговорить о наболевшем"с ..или Улыбайтесь, господа!
Давненько я сюда не заглядывал... Да и сейчас -вроде особых новостей нет..Веяние момента. Но сегодня одно наблюдение зацепило. Мы разучились радоваться..Особенно молодые персонажи. Они умеют "поржать" и "поприкалываться"- тыкая друг другу смартфонами. На тонкой шутке "зависают". Поколение постарше радуется покупкам- ведь везде "сплошная выгода", а если не на что- вокруг туча благотворительных банков помогающих реализовать все ваши цели и желания. А вот искренней радости "глаза в глаза", когда радуются успехам другого- уже редкость... "Лайкнуть"- плиз ...А вот порадоваться за...Скорее наоборот..Вместе с лайком Матрица подсказывает греховно-завистливую мысль: "вот сЦуко..мне бы так"
А вот я стараюсь только радоваться. Буцефал "сдох" -зато сколько прелестей... Ни знаки, ни бензин, ни страховки/замены/ ремонт /налог не волнуют..Утром не выглядываешь во двор, если шумят, гудят... Пенсию, правда, пока не дали (в 64г!!) , объясняя что по новой системе каких-то баллов не хватает..но можно заплатить пол-ляма и пенсию в десятку начнут выплачивать. И считают они с 2002 года (до 40 лет я не жил, не работал, не платил), а самозанятость и общественная работа побоку. Так что моё многолетнее президентство в рыболовных федерациях в счёт рабочей жизни не пошло .Новая реформа - что тут сделаешь? Так народ решил!
Зато я радуюсь за наших "слуг народа". декларирующих в налоговой многонулевые доходы. Радуюсь за государство- денежки в казну идут, а с меня что взять? Как я называю свой статус - "безработный недопенсионер"..опять же -плюс.. Не старый ПУЭРдун- пенс, а всего лишь "лицо пенсионного возраста". Зато с бесплатным проездом на общественном транспорте. Супербонус от государства! И я почти счастлив! Зато всю жизнь мог и гопнику и олигарху в лицо правду сказать... Нет, я не жалуюсь-скорее наоборот. просто провожу параллель с заблуждениями. А у меня всё хорошо. Внуки растут. Здоровые и красивые. Старшему 16.закончив карьеру боксера пошел по дедовским стопам. Рыболов теперь. Младшие внучки (13 и 15) почти невесты.Красавицы..
Умению наслаждаться сегодняшним днём меня научила книга Экхарта Толле "Сила настоящего" По главе в день (чтобы впитать) и смотришь на жизнь совсем с другого ракурса. Как "безлошадный" уже не столь свободен в рыболовных передвижениях, но, как оказалось в 5 минутах на велике от дома - можно ловить ничуть не хуже, чем сейчас на обмелевшей Ладоге.
А если уж куда выберешься- своего не упущу...
Что журналистская карьера заглохла- грустно. Лучшие журналы, где я был в топах почили в бозе, а монетизироваться в Матрице так и не научился. Не любим мы друг друга. Зато нашу борьбу я поэтапно выигрываю. Начал раскручиваться в Инстаграмме - и нет его...Потом завёл канал на Ютубе -и опять же-где он? Начал публиковаться в Телеге -опять же...Со страхом озабочен судьбой МАХа..Курочка по зёрнышку..Мне бы ещё Нео в помощники...
Зато реинкарнировалась нормальная экспертная деятельность. Москанелла, после нескольких лет в творческих" чуриков" набирает обороты. 3 новых серии спиннингов, приманки -в общем поле непаханое деятельности. а удивлять они умеют...Ну, вы знаете..
Но, главное -здоровье! Тут всё нормально. Бесплатные обследования показали, что я не то, чтобы "Во как!", но "Вполне еще..." Фитнес Хауз, тренажеры, бассейн позволяют держать "тушку" в тонусе. Из лука постреливаю...Тоже полезно. Еще раз спасибо Сашке Лазареву (царствие ему..!) Не то чтобы Робин Гуд -но где-то недалеко. Пока получается..
Вот только с патриотизмом не особо срастается. Взять хотя бы футбол. Противостояние мирового масштаба. Не люблю я его.Предпочитаю не болеть, а участвовать в любом действе. Вот финалы Чемпионата мира посмотрел с удовольствием. Драйв, игра, схемы, личности..А между матчами показали Суперкубок России .Зенит-Спартак. Нет, по помпезности действа -не хуже чем на чемпике..Декорации. Смотрю на составы -блин! Негры, латиносы, восточные ..лица. Причем с обеих сторон. Гимн России поют-они даже рта не открывают. Правильно-они языком не владеют- о чем поют-им малопонятно. А ведь с обеих сторон целые армии патриотов-болельщиков . Только что "хайль Зенит" или "Воистину, Спартак" не слышно. И игры как таковой не наблюдалось. бессистемная беготня. В сравнении с ЧМ..ни схем . ни передач- просто отбегали -получили бабло. Фуфло, имитация., фейк..Пипл схавает. Вот раньше я на матчи ездил . Даже на Зенитовском автобусе. Брат друга (Боря Матвеев) тогда играл за Зенит..Но таперича, не то что давеча. И ведь даже нет противостояния Зенит-Спартак...Москва-Питер..Есть баттл Газпром -Лукойл.Грустно, господа.... за болельщиков. А я вот радуюсь, что я не болельщик.Надо находить положительное всегда. Радуюсь за напуганного тестя, который живёт в 20 км от Екатеринбурга.Успокаиваю. Как говорили наши бабушка-дедушки :" Лишь бы не было войны!"
Радуюсь, когда вижу счастливые глаза влюблённых, радуюсь за успехи творческих людей, восхищаюсь классическим тонким шуткам и талантливым произведениям..А что мне еще остаётся? Ловить, стрелять и радоваться. Не вписываясь в непонятное
зы А до пенсии я доживу... не дадут сейчас, так в 70 обязом-социальная будет. По крайней мере, есть стимул Жить! Как в анекдоте: " бабушка, как же вы дожили до ста лет?-А кто же будет кормить котика?"
PS до следующих соревнований (20 сент) свободный график. Можно провести серию "покидушек" Звоните, пишите. Можно здесь на ПКР.Телеграмм у меня не работает, открыл канал в МАХ https://web.max.ru/-77757501919389
-
5

1 014 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас