Перейти к публикации

Блог bokoплав

• записи
    164
  • комментария
    3 674
  • просмотра
    74 283

" Люблю с кикиморой и лешим поговорить о наболевшем"с ..или Улыбайтесь, господа!

bokoплав

15 512 просмотров

IMG20260521155345.thumb.jpg.51c431c6b9e6e9f7af04571988038145.jpgDSC07688.thumb.JPG.a1e4f859a4cca3e4ccbfdf727eed53bb.JPG

Давненько я сюда не заглядывал... Да и сейчас -вроде особых новостей нет..Веяние момента. Но сегодня одно наблюдение зацепило. Мы разучились радоваться..Особенно молодые персонажи. Они умеют "поржать" и "поприкалываться"- тыкая друг другу смартфонами. На тонкой шутке "зависают". Поколение постарше радуется покупкам- ведь везде "сплошная выгода", а если не на что- вокруг туча благотворительных банков помогающих реализовать все ваши цели и желания. А вот искренней радости "глаза в глаза", когда радуются успехам другого- уже редкость... "Лайкнуть"- плиз ...А вот порадоваться за...Скорее наоборот..Вместе с лайком Матрица подсказывает греховно-завистливую  мысль: "вот  сЦуко..мне бы так"

А вот я стараюсь только радоваться. Буцефал "сдох" -зато сколько прелестей... Ни знаки, ни бензин, ни страховки/замены/ ремонт /налог не волнуют..Утром не выглядываешь во двор, если шумят, гудят... Пенсию, правда, пока не дали (в 64г!!) , объясняя что по новой системе каких-то баллов не хватает..но можно заплатить пол-ляма и пенсию в десятку начнут выплачивать. И считают они с 2002 года (до 40 лет я не жил, не работал, не платил), а самозанятость и общественная работа побоку. Так что моё многолетнее президентство в рыболовных федерациях в счёт рабочей жизни не пошло .Новая реформа - что тут сделаешь? Так народ решил!

Зато я радуюсь за наших "слуг народа". декларирующих в налоговой   многонулевые доходы. Радуюсь за государство- денежки в казну  идут, а с меня что взять? Как я называю свой статус - "безработный недопенсионер"..опять же -плюс.. Не старый  ПУЭРдун- пенс, а всего лишь "лицо пенсионного возраста". Зато с бесплатным проездом на общественном транспорте. Супербонус от государства! И я почти счастлив! Зато всю жизнь мог и гопнику и олигарху в лицо правду сказать... Нет, я не жалуюсь-скорее наоборот. просто провожу параллель с заблуждениями. А у меня всё хорошо. Внуки растут. Здоровые и красивые. Старшему 16.закончив карьеру боксера пошел по дедовским стопам. Рыболов теперь. Младшие внучки (13 и 15) почти невесты.Красавицы..

1721813382620.thumb.jpg.c7b64f7a6b5a914dfb64bee718c3b2af.jpgDSC04804.thumb.JPG.bc38b4bf00591df17128ab70970a4026.JPG

Умению наслаждаться сегодняшним днём меня научила книга Экхарта Толле "Сила настоящего" По главе в день (чтобы впитать) и смотришь на жизнь совсем с другого ракурса. Как "безлошадный" уже не столь свободен в рыболовных передвижениях, но, как оказалось в 5 минутах на велике от дома - можно ловить ничуть не хуже, чем сейчас на обмелевшей Ладоге.

DSC06431.thumb.JPG.1e7b976e6f2e8e0de94701f518a5c943.JPG1751481749858.thumb.jpg.522badd687c19690984938bf85c8693c.jpg

IMG20260628112341.thumb.jpg.2ce49e2cada633c8b01b47688410e7b3.jpgIMG20260805172937.thumb.jpg.98e0f4b242d0c0413d12306ea50fb577.jpg

IMG20260730102549.thumb.jpg.40c6de96d869c9e18a6f5e06b49665e9.jpg

А если уж куда выберешься- своего не упущу...

IMG20260521150325.thumb.jpg.b146eec697014992830ab57c93407054.jpgIMG20260521154535.thumb.jpg.16f9bfa11bc18273cc3a5c18a537ec87.jpg

IMG20260521074949.thumb.jpg.7d15b56836ac13b03c7d5689df71a555.jpg

Что журналистская карьера заглохла- грустно. Лучшие журналы, где я был в топах почили в бозе, а монетизироваться в Матрице так и не научился. Не любим мы друг друга. Зато нашу борьбу я поэтапно выигрываю. Начал раскручиваться в Инстаграмме - и нет его...Потом завёл канал на Ютубе -и опять же-где он? Начал публиковаться в Телеге -опять же...Со страхом озабочен судьбой МАХа..Курочка по зёрнышку..Мне бы ещё Нео в помощники...

Зато реинкарнировалась нормальная  экспертная деятельность. Москанелла, после нескольких лет в творческих" чуриков" набирает обороты. 3 новых серии спиннингов, приманки -в общем поле непаханое деятельности. а удивлять они умеют...Ну, вы знаете..

Но, главное -здоровье! Тут всё нормально. Бесплатные обследования показали, что я не то, чтобы "Во как!", но "Вполне еще..." Фитнес Хауз, тренажеры, бассейн позволяют держать "тушку" в  тонусе. Из лука постреливаю...Тоже полезно. Еще раз спасибо Сашке Лазареву (царствие ему..!) Не то чтобы Робин Гуд -но где-то недалеко. Пока получается..

DSC07519.thumb.JPG.69f115071870d09c26ced4b689368345.JPGDSC07752.thumb.JPG.6dc6c4f7d1e24514c88d72c58bd69090.JPGDSC07063.thumb.JPG.80df5e5494eaa07d26f528514519eca0.JPGDSC07546.thumb.JPG.4f8055d1d13a77fbf89eff174acbb5c3.JPG

Вот только с патриотизмом не особо срастается. Взять хотя бы футбол. Противостояние мирового масштаба. Не люблю я его.Предпочитаю не болеть, а участвовать в любом действе. Вот финалы Чемпионата мира посмотрел с удовольствием. Драйв, игра, схемы, личности..А между матчами показали Суперкубок России .Зенит-Спартак. Нет, по помпезности действа -не хуже чем на чемпике..Декорации. Смотрю на составы -блин! Негры, латиносы, восточные ..лица. Причем с обеих сторон.  Гимн России поют-они даже рта не открывают. Правильно-они языком не владеют- о чем поют-им малопонятно. А ведь с обеих сторон целые армии патриотов-болельщиков . Только что "хайль Зенит" или "Воистину, Спартак" не слышно. И игры как таковой не наблюдалось. бессистемная беготня. В сравнении с ЧМ..ни схем . ни передач- просто отбегали -получили бабло. Фуфло, имитация., фейк..Пипл схавает. Вот раньше я на матчи ездил . Даже на Зенитовском автобусе. Брат друга (Боря Матвеев) тогда играл за Зенит..Но таперича, не то что давеча. И ведь даже нет противостояния Зенит-Спартак...Москва-Питер..Есть баттл Газпром -Лукойл.Грустно, господа.... за болельщиков. А я вот радуюсь, что я не болельщик.Надо находить положительное всегда. Радуюсь за напуганного тестя, который живёт в 20 км от Екатеринбурга.Успокаиваю. Как говорили наши бабушка-дедушки :" Лишь бы не было войны!"

Радуюсь, когда вижу счастливые глаза влюблённых, радуюсь за успехи творческих людей, восхищаюсь классическим тонким шуткам и талантливым произведениям..А что мне еще остаётся? Ловить, стрелять и радоваться. Не вписываясь в непонятное

IMG20260812153243.thumb.jpg.01167acbf314a73385e5dd322065cdad.jpg

зы А до пенсии я доживу... не дадут сейчас, так в 70 обязом-социальная будет. По крайней мере, есть стимул Жить! Как в анекдоте: " бабушка, как же вы дожили до ста лет?-А кто же будет кормить котика?"

PS до следующих соревнований  (20 сент) свободный график. Можно провести серию "покидушек" Звоните, пишите. Можно здесь на ПКР.Телеграмм у меня не работает, открыл канал в МАХ https://web.max.ru/-77757501919389

DSC07470.JPG

1721813382620.jpg

1721813382620.thumb.jpg.c7b64f7a6b5a914dfb64bee718c3b2af.jpgDSC04804.thumb.JPG.bc38b4bf00591df17128ab70970a4026.JPG

• Нравится 5

1 014 комментариев

Рекомендованные комментарии

"Как "безлошадный" уже не столь свободен в рыболовных передвижениях", Куда делась  красавица Тойода?   

DSC06577.thumb.JPG.bc260bb19c63b2d1a73d7f1865619e48.jpg

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием

на Той Йоте Даня как ездил, так и ездит...А бокоплавмобиль был системы  Форд Мондео 98 г.р...Умер не пережив ремонт недобросовестных  механиков. Реанимировал. но безуспешно.Прожил ещё пол-года. Кончился отъезжая от Морозовской базы, но уже без вариантов

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Как говорил один классик ( имя не помню):  Самая большая пирамида это пенсионный фонд, вкладываются все а получают выжившие.

По мне добавить надо что не все выжившие. 

• Нравится 2

Поделиться комментарием

10 часов назад, Nistru сказал:

Буцефал был конём белого цвета а ваша машина бордовая, аллегория не совсем подходит.

Ну да -по цвету скорее так....А какого цвета был Россинант?:pardon:

10 часов назад, Nistru сказал:

Как говорил один классик ( имя не помню):  Самая большая пирамида это пенсионный фонд, вкладываются все а получают выжившие.

По мне добавить надо что не все выжившие. 

Пенсионеры-паразиты на теле (бюджете) страны..слышал версию, что рассматривалась китайская схема. Обязать детей содержать престарелых родителей. Это патриотический аверс..."Будь патриотом- сдохни до пенсии!" - девиз СФР. С одной стороны понятно- не наворовал себе на пенсию- не гражданин.Но сама система противна. Да и с годом рождения не повезло. 61го- уже года два получают.Просто с 62 лет стала приходить.Нам отодвинули до 64 и ввели систему ИПК. Пенсия считается с 2002 года -год преобразования ПФ в страховой (СФР) (когда развалена система образования, производства и тп) и вся страна только торговала .В основе "втёмную" платя работникам. Я же тоже в магазинах, журналах и конторах в официальном  штате не состоял. Так-отдельные  офиц. выплаты за статьи. тем не менее на подачу заявления у меня было 22 балла (для минимума надо 30) можно "докупить"по цене 60тр за балл. Я донёс кой какие документы -сейчас жду..может минимум дадут..хотя вряд ли.Уже продлили на 2 месяца срок рассмотрения.. нет. я не жалуюсь. не жду сочувствия - скорее  улыбнитесь нашему будущему. Да и что там будет за пенсия? 10?12? Даже прожиточный минимум , установленный нашими "слугами народа" 18тр(!!) Щасье! Всем бы так! помню разговаривал в Швеции с ихними пенсиками. Там без разницы- бомж или премьер -министр.Дожил до определенного возраста -тебе пенсия на которую ты можешь не голодая, снять двухэтажный домик и пару раз в году съездить за границу..Отдохнуть..А у нас - так, посмеяться над уважением к создавшим великую страну. Правда не эту..Ту! И смертность заметно "помолодела" До 60 уже многие не доживают.. навскидку из знакомых..Сашка Лазарев, ИНБ, Штрих, Максимаджи..Но это так - иронично-саркастичная перспектива... Для многих. У меня-то всё в порядке..Жив, здоров и на свободе!. "жить надо так, чтоб не сказали "помер" с Вишневский.  Вот сейчас пойду в ФХ -подредактирую тушку на тренажерах и в бассейне. Надо держать марку. В сентябре последнее соревнование в Юкках по 3D (лук)Думаете просто стрелять из бесприцельного 46 фунтового лука? А я их последних десяти -восемь на пьедестале. Сил еще много. Выносливости иногда не хватает..Ну дЫк на 65 году жизни- закономерно.А дадут пенсию или нет- это так..потрепаться ..С юмором надо глядеть на жизнь. сегодняшним днём. ."что случилось- то и план!"с

• Нравится 2

Поделиться комментарием

3 минуты назад, bokoплав сказал:

Ну да -по цвету скорее так....А какого цвета был Россинант?:pardon:

Пенсионеры-паразиты на теле (бюджете) страны..слышал версию, что рассматривалась китайская схема. Обязать детей содержать престарелых родителей. Это патриотический аверс..."Будь патриотом- сдохни до пенсии!" - девиз СФР. С одной стороны понятно- не наворовал себе на пенсию- не гражданин.Но сама система противна. Да и с годом рождения не повезло. 61го- уже года два получают.Просто с 62 лет стала приходить.Нам отодвинули до 64 и ввели систему ИПК. Пенсия считается с 2002 года -год преобразования ПФ в страховой (СФР) (когда развалена система образования, производства и тп) и вся страна только торговала .В основе "втёмную" платя работникам. Я же тоже в магазинах, журналах и конторах в официальном  штате не состоял. Так-отдельные  офиц. выплаты за статьи. тем не менее на подачу заявления у меня было 22 балла (для минимума надо 30) можно "докупить"по цене 60тр за балл. Я донёс кой какие документы -сейчас жду..может минимум дадут..хотя вряд ли.Уже продлили на 2 месяца срок рассмотрения.. нет. я не жалуюсь. не жду сочувствия - скорее  улыбнитесь нашему будущему. Да и что там будет за пенсия? 10?12? Даже прожиточный минимум , установленный нашими "слугами народа" 18тр(!!) Щасье! Всем бы так! помню 

Добавят до прожиточного минимума , не дадут подохнуть под забором. 

Поделиться комментарием

36 минут назад, Спартак Чебоксары сказал:

Да ладно...На 18 тр сейчас прожить невозможно... даже с "блокадными" корнями..Да и дохнуть под забором - это как-то некузяво. умереть надо быстро и красиво...В лучшем случае - на красивой женщине или на рыбалке..В худшем- на складе Wildberries:biggrin:

Поделиться комментарием

Только что, bokoплав сказал:

Да ладно...На 18 тр сейчас прожить невозможно... даже с "блокадными" корнями..Да и дохнуть под забором - это как-то некузяво. умереть надо быстро и красиво...В лучшем случае - на красивой женщине или на рыбалке..В худшем- на складе Wildberries:biggrin:

Многие о такой смерти мечтают , но не у всех получается.

Поделиться комментарием

Мудрые японцы говорят; "Умереть надо молодым и здоровым. Только сделать это надо, как можно позже"с

" что харакири, заживёт! такой маркетинговый ход"с Вишневский:pardon:

Изменено пользователем bokoплав

Поделиться комментарием

1 час назад, bokoплав сказал:

Да и с годом рождения не повезло. 61го- уже года два получают.Просто с 62 лет стала приходить.Нам отодвинули до 64 и ввели систему ИПК

Так, я тут не понял!

Вам 65 лет и пенсию не получаете даже по заслугу лет?

Или в получаете по заслугу лет а хотели по трудогодам?

А с другой стороны если на государство не трудились то откуда тогда балы возьмутся .

Это как я сегодня, работаю как самозанятый в таком случаи я даже не мечтаю о пенсий, даже о минимальной.

Закон готовится: что не работал на Страну фигвам пенсия.

Поделиться комментарием

21 минуту назад, Nistru сказал:

Так, я тут не понял!

Вам 65 лет и пенсию не получаете даже по заслугу лет?

Или в получаете по заслугу лет а хотели по трудогодам?

А с другой стороны если на государство не трудились то откуда тогда балы возьмутся .

Это как я сегодня, работаю как самозанятый в таком случаи я даже не мечтаю о пенсий, даже о минимальной.

с позапрошлого года пенсия (сейчас она называется Страховая) считается по баллам. Отсчёт начинается с 2002 года. Что было у меня до 40 лет (работа, выплата и остальное) -не считается. С этого времени учитывается размер выплат в СФР (самозанятость не считается -там просто налог на доход платишь).Если официально зарабатываешь 300тр и более за год можешь получить 10 баллов..Больше никак. Если 30-40- один балл в год и нужно 15 лет официального стажа в этот период. (с 2002г) У меня по трудовой книжке более 30 лет официала в тч на госпредпр. До основной срок до 2000г с 2002-только 6,5 лет..Отсюда предварительный подсчёт стажа и баллов.Там есть ещё допстатьи-год службы-1,8 б, год ухода за ребенком или инвалидом-1,8. У меня оно есть-сейчас сдал документы. Но предварительно чтобы получить минимум мне надо доплатить около 450 тысяч..Ессно, у меня таких денег нет.Сейчас типа проверяют-может что и выгорит. хотя вряд ли.Да и не страшно. Пенсионный страховой возраст сейчас 65 лет..Может ещё отодвинут.А вот с 69-70 ты уже имеешь право на социальную пенсию (ессно мизер) но уже без баллов и временных рамок. Если опять какие поправки с Закону о пенсиях не введут. Паразиты государству не нужны -с ними надо бороться

Поделиться комментарием

1 час назад, Nistru сказал:

Отменили после рассмотрения. В нашей стране дают пенсию всем, и тебе дадут (социальную) и если она будет жиденькая, то еще и добавят чуть-чуть.  Не бзди, все будет нормально. Имхо 18+ :eek:

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

Начало двухтысячных было плюс минус 30 миллионов пенсионеров а спустя 18 лет их стало на 10 миллионов больше но при этом работающих стало меньше на много ( гребанная самозанятость позволило даже крупным  предприятий людей держать на упрощенку тем самым взносы стали быстро сокращаться) государству не было вариантов как только повысить возраст ( что недостаточно) и ещё внедрять индексацию.

Дальше будет интереснее, по статистике работающее население сократилось минимум на 500 тысяч, рождаемость имеет отрицательный рост а пенсионеров становится больше так что нас ожидает ещё какая-нибудь реформа или повышение возраста.

Поделиться комментарием

Я тут случайно узнал, что Робин Гуд - фольклорно идеализированный персонаж английских сказок.А на самом деле существовал только ребе Гуд (rebe Good), который действительно отбирал деньги у богатых и раздавал бедным..Но под проценты9_9

• Нравится 1

Поделиться комментарием

1 минуту назад, VIKKTOR сказал:

В нашей стране дают пенсию всем, и тебе дадут (социальную) и если она будет жиденькая, то еще и добавят чуть-чуть.  Не бзди, все будет нормально. Имхо 18+ :eek:

Я не бзьдю ведь мне боятся нечего так как пенсию минимум получу от двух моих родин:sm570:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

3 часа назад, bokoплав сказал:

Это преференция папы римскАго умереть на бабе, а нам хотя бы быстро за неделю, чтобы в испражнениях годами не лежать..

Поделиться комментарием

2 часа назад, bokoплав сказал:

с позапрошлого года пенсия (сейчас она называется Страховая) считается по баллам. Отсчёт начинается с 2002 года. Что было у меня до 40 лет (работа, выплата и остальное) -не считается. С этого времени учитывается размер выплат в СФР (самозанятость не считается -там просто налог на доход платишь).Если официально зарабатываешь 300тр и более за год можешь получить 10 баллов..Больше никак. Если 30-40- один балл в год и нужно 15 лет официального стажа в этот период. (с 2002г) У меня по трудовой книжке более 30 лет официала в тч на госпредпр. До основной срок до 2000г с 2002-только 6,5 лет..Отсюда предварительный подсчёт стажа и баллов.Там есть ещё допстатьи-год службы-1,8 б, год ухода за ребенком или инвалидом-1,8. У меня оно есть-сейчас сдал документы. Но предварительно чтобы получить минимум мне надо доплатить около 450 тысяч..Ессно, у меня таких денег нет.Сейчас типа проверяют-может что и выгорит. хотя вряд ли.Да и не страшно. Пенсионный страховой возраст сейчас 65 лет..Может ещё отодвинут.А вот с 69-70 ты уже имеешь право на социальную пенсию (ессно мизер) но уже без баллов и временных рамок. Если опять какие поправки с Закону о пенсиях не введут. Паразиты государству не нужны -с ними надо бороться

Лучше ничего не ожидать и тогда всегда ", в плюсе" !)) Фигак, и почему то просто так, стали денег давать ежемесячно " за просто так"- за красивые глаза!)) !))) 

" Пенсия" - размер реальный ее, неутомимо сокращается и без введения новых законов. За счет роста цен. Четвертый год получаю пенсию- очень этот процесс девальвации ощутим. 

В стране нашего детства были так же категории людей - " обреченные"- работники колхозов, пенсионеры на селе.. Там пенсии были и по 16 рублей в месяц. Человек такое существо, что к всему привыкает. Мы их застали, этих людей. И они, возможно, сейчас бы писали что " тогда было лучше" Другие бы писали что прожить на их пенсию- невозможно. 

( и да! Были " и северные" 120 руб за 15 лет северного стажа и персональные от 140..)

По факту в " провинции", в хтоническом замкадье, размер пенсий мало зависит и от стажа. ( разница в несколько тыс.. И усе.) 

До "прожиточного" минимума" доплачивают вовсе не всем. Моей супруге - так ничего.)) у ней пенсия 13 с копейками... ( она слишком долго была ИП)))) 

Но уныние, согласен! - грех!)) и как грил наш учитель истории в школе" после смерти- отдохнем! "))) 

Поделиться комментарием

6 часов назад, bokoплав сказал:

пенсиками. Там без разницы- бомж или премьер -министр.Дожил до определенного возраста -тебе пенсия на которую ты можешь не голодая, снять двухэтажный домик и пару раз в году съездить за границу..Отдохнуть..

полный звиздешь, пенсионная система тож бальная и сколько заплатил налогов столько и получаешь, мы с них слизали, а про снял двухэтажный домик поржал, в финке в каждом муниципалитете есть соцжилье, вот в нем и живут, одноэтажные стандартные простые таунхаусы, государство субсидирует коммуналку и счета за газ и электричество, снимал я такую халупку неофициально за недорого в Иматре))) причем ты не имеешь права самостоятельно даже раковину поменять или стены брльнично белые перекрасить, а если ты можешь что-то там снять то хрен тебе, а не социалка, снимай за свои бабосики)) подозреваю что в Швеции то же самое, тем более что недвижка там дороже))) а до ковида можно было на раннейре билет до Испании с Хельсинки туда-обратно за 70 евро взять, так что они туда чисто на выходные летали)) сейчас ценник и там вырос на все

Изменено пользователем папа Джо
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

6 часов назад, Спартак Чебоксары сказал:

Прожиточный минимум, сущность довольно абстрактная и на деле не особо как-то защищает граждан. Например, слышал, что при взыскивании долгов по налогам/пенсионным взносам  у человека нельзя забирать всё, не оставляя хотя бы прожиточный минимум на счетах. На деле это оказалось пшиком. Точнее, есть ссылки на статью, согласно которой если взыскиванием занимаются приставы, то да, им можно написать обращение с просьбой оставить прожиточный минимум, но эта мера поддержки - заявительная, то есть автоматом не работает.

Но посколько налоговая, а перед ней ранее и пенсионный фонд, вот уже несколько лет ходят к вам на счета как к себе домой, и забирают, сколько им вздумается,  без всяких приставов, то в этой ситуации эта статья закона и не работает.

То есть, например, на данный момент с меня списали чуть более 3млн руб со счетов, минуснув 9 раз по 350 тысяч задолженности, в том числе и заблокировав и кредитные счета тоже. (то есть безналом не могу платить вообще нигде и никак). На вопрос в налоговой, а на что я жить-то буду сейчас - как бы всем пофигу, про прожиточный минимум только смех. 

Правда, жить не скучно с ними, каждый раз какое-то новое приключение. 

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться комментарием

29 минут назад, папа Джо сказал:

полный звиздешь, пенсионная система тож бальная и сколько заплатил налогов столько и получаешь

IMG_9388.png
Вот такие балы!

А ещё если у пенса нет жилья то государство даёт ему или компенсирует съем .

Изменено пользователем Nistru

Поделиться комментарием

33 минуты назад, Dreamer сказал:

Прожиточный минимум, сущность довольно абстрактная и на деле не особо как-то защищает граждан. Например, слышал, что при взыскивании долгов по налогам/пенсионным взносам  у человека нельзя забирать всё, не оставляя хотя бы прожиточный минимум на счетах. На деле это оказалось пшиком. Точнее, есть ссылки на статью, согласно которой если взыскиванием занимаются приставы, то да, им можно написать обращение с просьбой оставить прожиточный минимум, но эта мера поддержки - заявительная, то есть автоматом не работает.

Но посколько налоговая, а перед ней ранее и пенсионный фонд, вот уже несколько лет ходят к вам на счета как к себе домой, и забирают, сколько им вздумается,  без всяких приставов, то в этой ситуации эта статья закона и не работает.

То есть, например, на данный момент с меня списали чуть более 3млн руб со счетов, минуснув 9 раз по 350 тысяч задолженности, в том числе и заблокировав и кредитные счета тоже. (то есть безналом не могу платить вообще нигде и никак). На вопрос в налоговой, а на что я жить-то буду сейчас - как бы всем пофигу, про прожиточный минимум только смех. 

Одному на эти 18 тр очень трудно прожить , квартплата много жрет. Вдвоем , если у каждого есть этот минимум , еще как то можно . Я так думаю. )))

Поделиться комментарием

41 минуту назад, Dreamer сказал:

Если человек получает пенсию- сдерут за " долги", штрафы и тд- 50 % от суммы " пенсии" ( вне зависимости от размера прожиточного в регионе)..Так в реальности..

При этом кредитную карту не блокируют (остальные все- да.) . В лимите кредитки там средства банка а не владельца карты..и вот да! Скажут что можете жить в " кредит" ( если там не все выбрано до тла))) 

Деньги на счетах - другое дело! Там и непонятно как прожиточный минимум расчитывать ( на какое время именно - ( на месяц ближайший? Оставить? 18 тыр?... Или на 10 лет) ближайших))???

)) Пристав просто " арестовывает" все счета да и усе- до взыскания задолженности.

Причем " последовательно- если задолженность небольшая и суммы на счете( на одной карте) - достаточно, то он только одну и заблокирует( арестует по операциям) на время, пока не взыщет сумму задолжености.. 

Поделиться комментарием

Ну блин, аж напугали...Хорошо что у меня ни кредитов, ни долгов нет..Правда, и пенсии тоже

зы А вот Швеция и Чушка - абсолютно разные страны по всем параметрам..Хотя и скандинавия вроде

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...