Перейти к публикации
  • записи
    2
  • комментариев
    230
  • просмотров
    165

Старт челленджа….

RubaDrive

7 035 просмотров

Привет, форумчане и соклубники!

Мне почти 14 лет, я безумно люблю рыбалку и решил запустить легендарный челлендж по обмену (в стиле «от скрепки до дома»). Моя цель на финал — дойти до серьезной 5–6 метровой капотной мотолодки из стеклопластика (мечтаю о чем-то вроде Bella 512 Excel или хотя бы нептун3))), чтобы в будущем штурмовать Ладогу и залив.

У бати сейчас Bella 450 TL с Хондой 50, так что я примерно понимаю, к какому уровню стремлюсь. Лодка физически больше стартового лота почти в 100 раз, а по цене — дороже в тысячи раз! Батя, когда узнал про мою идею, наверное, подумал, что я умный малый, но я настроен серьезно и хочу пройти этот путь сам.IMG_4190.thumb.jpeg.3b4cabeedf575d00fe54c0026f069726.jpeg

Стартовый лот: Малюсенький розовый форелевый магот 50 мм от Дунаева.

На фото ниже — точно такая же приманка, на которую у меня умудрился влететь шнурок размером с ладонь (щука оценила форелевую резину!). Правда, есть нюанс: после фотосессии зубастая эту приманку сожрала и уплыла, а джиг-головка осталась на коряге)). Поэтому я меняю абсолютно НОВУЮ, точно такую же неоснащенную силиконку из пачки. Зато карма у модели проверенная!IMG_4279.thumb.png.ce5b76c4ab61189c790788c7eebfb970.png

Правила челленджа: Чистый бартер, без денег. Только вещь на вещь. Менять буду строго по одному предмету, шаг за шагом.

ПЕРВЫЙ ШАГ: Я ищу среди питерских рыбаков человека, который готов поддержать мою авантюру, улыбнуться и обменять эту ОДНУ конкретную приманку на что-то чуть более ценное из своих запасов.

Подойдет любая ваша старая, но рабочая б/у блесна (вертушка, колебалка), какой-нибудь ненужный воблер, который у вас три года лежит без дела в коробке, или пачка крючков. Главное — сдвинуться с этой точки!

Кто готов помочь молодому поколению начать этот путь и войти в историю челленджа? Пишите в личку или в комментарии. Обитаю в СПб, Красногвардейский район, около полюстровского парка. Обещаю честно выкладывать отчеты и блоги по каждому обмену!

• Нравится 3

218 комментариев

Рекомендованные комментарии

Ну что? Тишина? Видимо это не то место где могут поддержать подрастающее поколение рыболовов... 

Да! Есть в просторах инета рассказ о том как обменяна была скрепка...)) 

Наверное нужно в других местах пробовать... Там совершенно разное обменивалось... 

Могу предложить, чтоб хоть как то это вот зависалово неправильное убрать... 

Блесна японская от компании ROB, Babel GT ( в такой расцветке нет сейчас даже в Японские снасти)) данная упаковка не вскрывалась(!) Но блесенка рабочая и по форели и по сигу на платниках.. Опробовано. 

IMG_20260805_202516.jpg

IMG_20260805_202529.jpg

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Для осуществления таких обменов должна быть длинная цепочка со схемой обмена более дешевой вещи на более дорогую. Допустим, N обменов.

Это значит, что должно в сообществе найтись N человек, причем каждый из них чтобы был готов на обмен с потерей. 

Если даже предположить оптимистичный сценарий, что на такое говтов каждый десятый член общества, то вероятность того, что ни один обмен не провалится, будет

0.1 ^ N.

Чтобы реализация была близка, скажем, к 0.95 вероятности, получается, что разме аудитории, на которую должна транслироваться эта идея, равен 0.95 / (0.1 ^ N).

И если даже N у нас, это всего 20 обменов, то это получится 9.5 * 10 ^19, это болше населения земли.

Для цепочки в 10 обменов это 9.5 миллиардов людей - уже в принципе осуществимо - пилите онласн-сервис обмена удобный с аудиторией на весь мир ;)

Ну а вариант, что более 1 человека из 10 захочет меняться на условиях потерь, он и так слишком оптимистичный.

Всё ИМХО, разумеется. 

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Был СССР. А в нем был город Ленинград. В нем не было " коммерческих" продаж квартир. А было " бюро обмена". Можно было обменять жилплощадь. И с доплатой и без доплаты. Смотря на что и что. 

(да были и кооперативные квартиры " покупные" и МЖК но по очереди, и не для всех.) 

И были люди, профессионально занимавшиеся обменами "жилья"

Их называли " маклерами" Даже кино на эту тему сняли с В Басовым. 

Кто то ради " заработка" был маклером. А кто то себе " выкруживал" жилплощадь. Все более и более бОльшую или выгоднее расположенную. 

Были и те, кто себе " состояние сделал" на этом. . И интернета тогда не было. И в Ленинграде не проживало 9 миллиардов человек а около 2 миллионов ( 1700000,если не ошибаюсь..) Так что- дерзай, Ruba!)), без оглядки на математику...)) 

• Нравится 2

Поделиться комментарием

9 минут назад, АГВ сказал:

Был СССР. А в нем был город Ленинград. В нем не было " коммерческих" продаж квартир. А было " бюро обмена". Можно было обменять жилплощадь. И с доплатой и без доплаты. Смотря на что и что. 

(да были и кооперативные квартиры " покупные" и МЖК но по очереди, и не для всех.) 

И были люди, профессионально занимавшиеся обменами "жилья"

Их называли " маклерами" Даже кино на эту тему сняли с В Басовым. 

Кто то ради " заработка" был маклером. А кто то себе " выкруживал" жилплощадь. Все более и более бОльшую или выгоднее расположенную. 

Были и те, кто себе " состояние сделал" на этом. . И интернета тогда не было. И в Ленинграде не проживало 9 миллиардов человек а около 2 миллионов ( 1700000,если не ошибаюсь..) Так что- дерзай, Ruba!)), без оглядки на математику...)) 

Вас батенька и тут занесло...(

• Нравится 3

Поделиться комментарием

50 минут назад, Док_а сказал:

Вас батенька и тут занесло...(

От Вас и тут- никакой пользы!)) У Вас снега зимой не выпросишь!)) не то что идею... поддержать!)) 

Ничего у Вас нету!!)) 

"" У того кто работает- все есть! " Рокит (с) 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Да уж- нестандартная дилемма. С одной стороны, как эксперт, имея даже больше чем нужно- никогда не считал зазорным подарить (к примеру, на покидушках) рабочие, опробованные приманки людям, скажем так , горящим. но не мОгущим. Особенно молодому поколению ..И спиннинги раздавал и катушки. Частенько без обратной пользы..

Но вписываться в барыжную схему, когда даёшь рабочее для ловли и знаешь, что это для последующего обмена с целью получить выгоду- вот точно не хочется. Любое занятие для души таки или иначе расходное. Поддержать развивающегося- святое дело. А зарабатывающего, для последующего желания иметь всё на халяву- фу-фу-фу..

Рыбалка -это наука. Снасти-сопутствующие ингредиенты развития. Думая, что иметь всё-это путь на небо- большая ошибка. Сколько я таких встречал...А здесь -сразу схема желаний. даже без тени  смущения?!!! Куда катимся?

Изменено пользователем bokoплав
  • Нравится 8

Поделиться комментарием

Ну и компания собралась (Рубадрайв,АГВ и Джеймс), вы на себя посмотрите. От вас везде польза, а не работает тот, кто опусы бесконечные здесь строчит, ибо работы нет, да и некогда вам... У нас всегда так: человек, который знает, как страной управлять, всегда занят.

Изменено пользователем Док_а
  • Нравится 5

Поделиться комментарием

Mr. James Вот за океаном часто меняют одну 40-летнюю на две 20-ти  летних. Это равноценный обмен? Или попадалово? P.S  Форель  пошла? 

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

RubaDrive 

Кстати, пятиметровая Белла - это так...не особо кузявая посудина для покорения Ладоги..Так-у берега поплавать..Если начинать серьёзно ...Или стремиться -хотя бы такая 

Большой катер.JPG

• Нравится 1

Поделиться комментарием

31 минуту назад, VIKKTOR сказал:

Mr. James Вот за океаном часто меняют одну 40-летнюю на две 20-ти  летних. Это равноценный обмен? Или попадалово? 

Если многонулевой счёт в швейцарском банке и возраст соответствующий  - равноценный..Если счёт  у жены- попадалово

• Нравится 1

Поделиться комментарием

28 минут назад, bokoплав сказал:

Если многонулевой счёт в швейцарском банке и возраст соответствующий  - равноценный..Если счёт  у жены- попадалово

Частично согласен. А если   многонулевой счет отсутствует, зато присутствует харизма и можешь в караоке баре, одев широкополую шляпу , исполнить  соблазнительный  танец? https://www.yapfiles.ru/show/3702317/6daceae5843bc64d78e5524daee8d249.mp4.html

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

57 минут назад, bokoплав сказал:

Да уж- нестандартная дилемма. С одной стороны, как эксперт, имея даже больше чем нужно- никогда не считал зазорным подарить (к примеру, на покидушках) рабочие, опробованные приманки людям, скажем так , горящим. но не мОгущим. Особенно молодому поколению ..И спиннинги раздавал и катушки. Частенько без обратной пользы..

Но вписываться в барыжную схему, когда даёшь рабочее для ловли и знаешь, что это для последующего обмена с целью получить выгоду- вот точно не хочется. Любое занятие для души таки или иначе расходное. Поддержать развивающегося- святое дело. А зарабатывающего, для последующего желания иметь всё на халяву- фу-фу-фу..

Рыбалка -это наука. Снасти-сопутствующие ингредиенты развития. Думая, что иметь всё-это путь на небо- большая ошибка. Сколько я таких встречал...А здесь -сразу схема желаний. даже без тени  смущения?!!! Куда катимся?

Да  нормально все! - парню 13 лет! Мы собирали марки, монеты,.... фантики-обертки от жвачки японской))) и обменивались, при этом веря что в конце концов будет большущая коллекция. И обменять пытались " с выгодой"!) 

А теперь мир меняется. Интернет дал возможность 13 летним общаться со " взрослыми" старшими людьми. Нормальная мечта иметь лодку чуть лучше даже, чем у " бати". При этом он уже понимает что просто так, на обычной работе, с обычной " средней" зарплатой на нее НЕзаработать.. Никогда. 

А ему что? "ДолжнО мечтать и строить планы как он пойдет работать на завод? Возьмет ипотеку? А на остатки от оклада купит" Нырок-2")))

Изначально в истории со скрепкой речь шла об обмене НЕНУЖНЫХ кому-то вещей. И при первом обмене скрепки на что то, явно, целью обмена была не "выгода" от получения скрепки. 

Поделиться комментарием

1 час назад, Док_а сказал:

Ну и компания собралась (АГВ и Джеймс), вы на себя посмотрите. От вас везде польза, а не работает тот, кто опусы бесконечные здесь строчит, ибо работы нет, да и некогда вам... У нас всегда так: человек, который знает, как страной управлять, всегда занят.

Работа-работе рознь!)) Особенно для пенсионеров!))) И особенно для тех, кто никогда не мечтал ходить" на завод", " по гудку с утра", боясь опоздать на "родную проходную" 

На художников(и предпринимателей)) и учатся для этого. Что бы иметь свободное время и свободный график работы!)) Чтоб было время " опусы писать" 

Я читал форум ПКР где то с года 2009...Это 16-17 лет... Пройдет ЕЩЕ 16-17лет...Ruba будет ходить по Ладоге на яхточке с двумя 100 сильными моторчиками, а Вы так и будете здесь обсуждать"с пользой", очередных "Джеймсов" "Лемп" "АГВ" ( и" Бокоплавов" иногда....))

( мы не вечные, мы уйдем)

Вечен "уютный мирок" " для маленькой такой компании" ( как в песне)) 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

15 часов назад, АГВ сказал:

. В нем не было " коммерческих" продаж квартир. А было " бюро обмена". Можно было обменять жилплощадь. И с доплатой и без доплаты. Смотря на что и что. 

А эта ерунда тут каким местом то?:biggrin: продажа жилья под видом обмена при отсутствии нормального рынка

34 минуты назад, АГВ сказал:

При этом он уже понимает что просто так, на обычной работе, с обычной " средней" зарплатой на нее НЕзаработать.. Никогда. 

Хрень не надо нести, сварщик сейчас получая 250 тыс в месяц спокойно может накопить на Волжанку за полтора ляма, могу привести несколько примеров из жизни

36 минут назад, АГВ сказал:

Интернет дал возможность 13 летним общаться со " взрослыми" старшими людьми.

Интернет дал возможность не только писать всякую ерунду по форумам, а и деньги зарабатывать и образование получать:biggrin: причем живя в каком-нибудь мухосранске)) просто у кого-то дальше тыканья по кнопкам развитие не пошло)))

• Нравится 2

Поделиться комментарием

1 час назад, Док_а сказал:

Ну и компания собралась

Ну советчики и нытики в сборе:biggrin: щас и про СССР вспомнят да расскажут как сейчас все плохо, и про матрицу поноют, все стандартно)))

Поделиться комментарием

15 часов назад, Dreamer сказал:

И если даже N у нас, это всего 20 обменов, то это получится 9.5 * 10 ^19, это болше населения земли.

Видел где-то матмодель этой сказки, примерно такой расклад и был)))) 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

31.07.2026 в 20:27, RubaDrive сказал:

Если что еще обитаю в лебяжье/чайке 

Я понимаю, что тебе очень хочется верить во всякую дичь, у меня дочь 14 лет иногда тож выдает, но фигачить движок на принтере да лодку путем обменов это забавно, поменьше смотри всяких идиотских блогеров:biggrin:

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Не сумел открыть вашу ссылку.
Что касается *бедного* парня. Накинулись, приписывают корысть, предсказывают варианты выгоды....Ужас. Читаю сквозь слёзы. Увлёкся парень рыбалкой и родители не против. Замечательно. Так подскажите, посоветуйте. А то обмены, выгода, ипотеки.....
VIKKTOR. Альфа самец  Джеймс в Америке сейчас никаких дам не имеет. На машине езжу. Рыболовное место определил. Но балдеть в раскалённой лодочке одному не в кайф. Да и подвижность пока ограничена. Операции не делают сволочи.....

Поделиться комментарием

1 час назад, bokoплав сказал:

RubaDrive 

Кстати, пятиметровая Белла - это так...не особо кузявая посудина для покорения Ладоги..Так-у берега поплавать..Если начинать серьёзно ...Или стремиться -хотя бы такая 

Большой катер.JPG

К чему мне этот сраный олюминиум? Кастрюлизм не лечится… уж лучше на стеклопластике пробоину замотать стеклотканью гелькоутом и всякой фигней чем варить новый кусок алюминия 

Поделиться комментарием

8 минут назад, RubaDrive сказал:

К чему мне этот сраный олюминиум? Кастрюлизм не лечится… уж лучше на стеклопластике пробоину замотать стеклотканью гелькоутом и всякой фигней чем варить новый кусок алюминия 

Молодой человек , не надо повторять чужие слова если сами нихрена не понимаете.

• Нравится 4

Поделиться комментарием

Интересно, что отец этого паренька (RubaDrive) думает про всё это. Или ему некогда воспитывать нашу молодёжь? Кажется, мальчик везде себя уже неадекватно проявляет. Вырастет, скорее всего, или Джеймс, или АГВ.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

4 минуты назад, Джеймс сказал:

Увлёкся парень рыбалкой и родители не против. 

В том то и дело что против! Они говорят типо нафиг все это надо. Я короче один в семье рыбак

• Нравится 1

Поделиться комментарием

6 минут назад, Pekka Lipi сказал:

Молодой человек , не надо повторять чужие слова если сами нихрена не понимаете.

Какие прекрасные слова! Почему же я ничего не понимаю? 

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• А есть непонятная штука какая то..  Путаница.. В инете местами пишут что нельзя подводной охотой вроде его добывать. Да и красная книга в ней как бы разные статусы. 
    • Вообще-то с 2001 года мои статьи в РЭ были топовыми..А в 2007/8 серия статей По "Питеру со спиннингом" до сих пор упоминается многими А В Рыбачьте С Нами с 2015 до его кончины... Кузьмина там не было..Его только в СР публиковали..Может напомнить как меня зовут? подписывался я там не Бокоплав
    • Извиняюсь за вмешательство в частную драку - но хариус у нас стал уже краснокнижным? Вроде бы, пока на него только запрет с 1 мая по 15 июня.
    • Шо то там Финны замышляют на своей территории- перекаты чистят, да и ваще... Разводить искусственно вуоксинского сига... Видимо он как то пробирался когда то  и выше Гремучего... Да бох с ним с сигом... ВЫ ЖЕ не сдавали сига девкам!??? С дырами  от гарпуна?..  Или таки трже- да? А вот Балтийский фонд природы.. Должен бы обращаться сюда вот, если им приносят краснокнижную рыбу, для ухи, еще и с дырами от гарпуна... Видимо придется за них... 
    • Удача это главное! Возможно удача позволит выяснить кто же в Баотийском фонде природы принимает от граждан убиенных краснокнижных животных. И даже не сообщает об этом никуда, даже в банальную прокуратуру. Принес кто то им пару животин и они и приняли. А ить есть же определенный порядок изьятия краснокнижных обьектов из природы! Мало того что оформляется разрешение, так оно еще и платное...  Странный какой то фонд.. Вроде охраной природы должен заниматься.. А он тушки (хариусов) , тигров аму
    • С окунем получается обделались, даже в Яндексе про него нет ничего) ну и с плотинами тож обделались, выше Гремучего сиг массово никогда не шел, спец фигли
    • ВНИРО контролирует Росрыболовство. А его филиал в СПБ контролирует Северо Западное территориальное управление Росрыболовства.  у них тоже надо спросить : почему так плохо обучены ученые и почему они ловить хариусов не умеют и по этому хариусов им приносят с дырами от гарпуна - великие подводные охотники на хариусов и не хариусов. 
    • К Марине Михайловне Мельник обратиться конечно проще..! Выяснить что за девки принимают в ГосНИОРХ который филиал ВНИРО хариусов с дырками от гарпуна.. Но.. Есть, да, вредная армейская привычка- обращаться к командиру который как можно выше по рангу, а он уж по нисходящей  разберется.. Отправлю скрин и Мельник! - надо же УЧИТЬ своих сотрудников- рыбачить! А то не умеют! Даже хариусов им приносит Папа Джо только... 
    • Во ВНИРО ( в Москву обратиться хочу официально с вопросом почему частные лица что хотят девкам в их филиал и приносят!)))   И на каком основании.)))) Ибо есть определенный порядок изьятия краснокнижных животных из природы.)))  То ли на ПКР пропагандируют браконьерство то ли это чьи то фантазии))) 
  • Создать...