Перейти к публикации
  • записей
    20
  • комментариев
    390
  • просмотров
    3 014

Судак, ммм, жареный судак.

Leader-spb

3 112 просмотров

Начнем с того, что вы должны где-то добыть судака.

Казуалы могут купить его в магазине, рыбаки поймать в реке, иудеи занять у соседа, способ добычи зависит исключительно от ваших скиллов. В данном рецепте к судаку опционально можно добавить несколько корюшек, корюшек лично я добыл в холодильнике, поскреб по разным уголкам морозилки и нашел сразу несколько пакетиков с 2-3 штуками, завалившихся там с различных неудачных рыбалок.

Чистим корюшку и судака, корюшку скоростным методом, надрезая загривок и отрывая голову вынимаем внутренности, а судака полноценно и вдумчиво, стрижем плавники и хвост, скоблим чешую, вынимаем внутренности и отрезаем голову с жабрами. Получившуюся тушку судака стряхиваем от лишней воды и надрезаем несколько раз по каждой стороне, как показано на рис. 1.

IMG_20260524_152937.thumb.jpg.62ae0f7c53ab79be1dbe810b0a15819f.jpg

Берем соленую соль, посыпаем по вкусу и корюшку и судака, как сверху, так и в надрезы на судаке. После присаливания оставляем отдохнуть 10-15 минут, а пока займемся сковородой.

Берем из ящика на кухне сковородку нужного размера и ставим на плиту, в сковородку нам понадобится – кусок сливочного масла (не меньше половины спичечного коробка, а лучше размером с целый), а также 2-3 зубчика чеснока. Нарезаем чеснок слайсами, нагреваем сковородку на среднем огне и кидаем туда масло и чеснок, как показано на рис.2.

IMG_20260524_153222.thumb.jpg.59bc6a90c69777f819160147d5b93b53.jpg

Пока расходится масло, и чеснок отдает свой аромат, насыпаем в тарелку немного муки для панировки рыбы, обваливаем в муке корюшку и судака. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и чесноком рыбу, как показано на рис. 3

IMG_20260524_153645.thumb.jpg.b2c755aa752a53abd7d1c8b2c438c7ea.jpg

Корюшка жарится быстро, через 2-3 минуты ее уже можно перевернуть на другую сторону, а вот судаку надо дать как следует подрумяниться перед переворачиванием. После пары минут на второй стороне вынимаем корюшку на тарелку и отставляем в сторону, ее мы отдадим тем, кто ничего не понимает в настоящей жареной рыбе, и готов довольствоваться малым.

Одна сторона судака отлично подрумянилась, осторожно переворачиваем на вторую сторону. Даем слегка подрумяниться второй и начинаем самое главное, наклоняем сковороду и пластиковой ложкой аккуратно начинаем зачерпывать масло и поливать судака сверху, ложка за ложкой, вместе со слайсами чеснока, пока все масло не впитается в рыбу. Если вы добывали судака третьим способом, то масла скорее всего не хватит, ой вэй, ну что ж, придется либо добавить еще немного сливочного, или сэкономить (что равносильно «заработал») и добавить подсолнечного.

Точным критерием готовности рыбы является свободное отделение мяса от косточки позвоночника, оно должно отделяться при легком подцеплении вилкой.

Все! Можно аккуратно перекладывать царского судака на тарелку и приступать к трапезе. Рисунка 4 с готовым судаком у меня нет, так как не смог сдерживать себя и опомнился лишь после того, как все съел, но для желающих поосуждать автора за размеры судака на картинках, все же добавлю один рисунок ниже.

209552450_.thumb.jpg.143291e27467da61dfa987e0bd93bf45.jpg

• Нравится 5

174 комментария

Рекомендованные комментарии

Оченно кудряво по этому рецепту идёт красный морской окунь :)

И размер для сковородки подходящий, как раз пара влезает :biggrin:

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Красный морской окунь в лидерах по накоплению тяжелых металлов и паразитов. Я его тоже раньше любил. Лучше уж нашего полосатенького, даже из Невы полезней, но лучше подальше. Здоровье одно. Имхо. 

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Согласен насчёт полосатика. Вкусный, без костей и одна из рыб поедаемая мной. Но вот насчёт красненького. Опять. Кто это сказал? Как в политике (по мнению мировых специалистов) Чушь это всё если по мнению а не как сказал.......... Если будем верить то и думать начнём по мнению чиновников с большими окладами.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

1 час назад, Джеймс сказал:

Но вот насчёт красненького. Опять. Кто это сказал? 

Мне кок   сказал на Баренцевом море. И про треску там пойманную в определенных местах тоже услышал много нелестного. "Заповедные"  места. Ему можно верить. В сети про этого подрыбка много есть.  Цитата первая попавшая 

"Почему не рекомендуют есть морского окуня?

Морской окунь известен высоким содержанием ртути в мясе, и его употребление в пищу рекомендуют ограничить даже взрослым людям." И паразитов очень много. И далее по списку можете сами почитать. Там много чего, писать дольше чем читать. Имхо. :eek:

Поделиться комментарием

VIKKTOR.Этот кок обманывать не собирался. Он просто из тех кто подтягивал маску потуже во время маразма. Но ведь в магазинах то рыба проходит лабораторную проверку и на ртуть и на другую гадость. Кто же допустит к продаже отраву?

К стате грибы мне в последние годы стало собирать легче. Прошел слух что онные впитывают в себя авто газы. И теперь все придорожные грибки мои. А на вопросы как самочувствие? Отвечаю.- Без водки ок ху нево.

Поделиться комментарием

Все это было задолго до масочного маразма. Есть страны, где он запрещен к продаже, а к вылову нет. Что ж другие съедят. Печень быстрее всего разрушает ртуть и тяжелые металлы, а не нарзан. Приятного аппетита. Не реклама 18+ Пить вредно.

Поделиться комментарием

А сливочное масло сказывается очень не хороша при готовке, если её перегреть, пережарить, она выделят канцерогены.

Заключение доктора: Сливочное масла применяется для приготовления блюд , но оно подходит только для быстрой готовки на слабом или среднем огне. 

Поделиться комментарием

В Японии морских окуней кушают только в путь... Даже если мясу этих рыбок и свойственно накапливать ртуть, то ключевое слово тут "накапливать". Не кушайте огромных старых рыб и все будет хорошо.

Для меня что пресноводный окунь, что морской - одни из самых любимых рыбок к употреблению в пищу.

Изменено пользователем Kirzilla
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Ой, о здоровье вспомнили))) как бухать всякую гадость так нормально,  и печень здорова и ртуть не мешает) в корюшке из Финского залива будет больше ртути чем из окуня на баренцухе на глубине 120 м))) да и масло что подсолнечное, что сливочное, что кукурузное, если его перегревать одинаково)))) судак нужен нормальный, а не размером с две корюшки, и стэйки из него нарубить и так пожарить, рецепт хорош тут вопросов ноль)

Изменено пользователем папа Джо
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

У меня цейроз. Сказали что мой не восстанавлеваеться, но при этом прописывали кучи пилюль. Не жру ни одной и живу уже много лет. Ртуть в вакцинах от ковида. Если быстро не победить украину объявив мразь международным террористом и не уничтожить первый попавший мостик, тунельчик после переезда поезда границы от врагов,  не дроны ни урсула поездом разъезжать по украинщине не смогут.....

Поделиться комментарием

Но если войну прекратить очередная лапша с ханта вирусом может и не прокатить. Чем тогда народ в обараненом состоянии держать?

Поделиться комментарием

1 час назад, Nistru сказал:

А сливочное масло сказывается очень не хороша при готовке, если её перегреть, пережарить, она выделят канцерогены.

Заключение доктора: Сливочное масла применяется для приготовления блюд , но оно подходит только для быстрой готовки на слабом или среднем огне. 

Сливочное, но топленое и вкусно и не вредно и не горит. Имхо.:eek:

Поделиться комментарием

1 час назад, Kirzilla сказал:

В Японии морских окуней кушают только в путь... Даже если мясу этих рыбок и свойственно накапливать ртуть, то ключевое слово тут "накапливать". Не кушайте огромных старых рыб и все будет хорошо.

Для меня что пресноводный окунь, что морской - одни из самых любимых рыбок к употреблению в пищу.

Японцы и трусы бу с чиркашами в автоматах продают. И покупают ведь :eek: И едят все что шевелится. Тоже мне авторитеты.:eek: Конечно очень вкусные морские окушки, с этим не поспоришь, любил их очень, но отговорили. Некоторым я верю. Имхо. :eek:

Поделиться комментарием

5 минут назад, Nistru сказал:

Алкоголь дезинфектант, и даже если рыба обжарено на масле он все вредное растворяет и убивает.

IMG_8960.jpeg

Элемент логики в этом есть. Но по мне так это не под рыбу. Имхо.

Поделиться комментарием

"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" (С). В атмосфере всеобщих запретов и нагнетания страха из-за  вбросов по поводу вредности и опасности чего либо, риск помереть из-за боязни этого, гораздо выше реальности. 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

37 минут назад, Джеймс сказал:

Ртуть в вакцинах от ковида.

Это очень смелое заявление. 

Жаль, что благодаря таким заявлениям как раз не удалось вовремя отстоять свободу, потому что даже при заседаниях в суде находились товарищи, кторые свою же позицию торпедировали во такими вот перлами. И соответственно к группе исцов относились как к группе конспирологов, априори предвзято...

Поделиться комментарием

39 минут назад, Джеймс сказал:

Если быстро не победить украину объявив мразь международным террористом и не уничтожить первый попавший мостик, тунельчик после переезда поезда границы от врагов,  не дроны ни урсула поездом разъезжать по украинщине не смогут.....

Может, не надо всякие гадости из желтой прессы еще и сюда тащить? 

Поделиться комментарием

37 минут назад, VIKKTOR сказал:

Элемент логики в этом есть. Но по мне так это не под рыбу. Имхо.

Вот торт с селёдкой не гармонирует по мне, но есть у меня знакомы который любит это сочетание.

Так что на вкус и цвет у всех по разному виднеется .

• Нравится 1

Поделиться комментарием

2 минуты назад, Nistru сказал:

Вот торт с селёдкой не гармонирует по мне, но есть у меня знакомы который любит это сочетание.

Так что на вкус и цвет у всех по разному виднеется .

Согласен. Я и пишу имхо. C селедкой лучше молоко, кашель проходит сразу. Будешь боятся кашленуть.:eek:

• Нравится 5

Поделиться комментарием

1 минуту назад, Nistru сказал:

Я люблю взять овсяную печеньку, намазать её сливочным маслицем, и на неё положить кусочек вареной колбаски.  С детства любимое сочетание. 

Правда, я без сливочного масла вообще практически ничего не могу съесть - ни хлеб, ни булку, ни печенье некторое, ни кашу.

Поделиться комментарием

А для меня самая вкусная рыба - водка с огурцом и пивом или армянский с маринованным чесноком. Только не смейтесь , мне так нравится.)))Правда в 2024 мне делали акш и доктор строго настрого запретил пить больше одной паллитры. (((

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...