Перейти к публикации

Блог lempaa

• записей
    360
  • комментариев
    15 987
  • просмотров
    674 511

Ершихи нерестятся

lempaa

1 347 просмотров

11 мая 2026 года я не знал, что этот день выходной и на набережной Невы будет полно гуляющего народу.

Я то пенсионер и за 60 лет стажа заработал право быть выходной в любой день.

Пенсия не велика но на покупку червей и прикормки для рыбы хватает.

В полдень за этим товаром я и заехал на Полюстровский рынок к Антону.

U800PLsBlRSNY2dm0UwepfUUOo2SRD34npsdoA8w
Со снастями я устроился на Неве напротив улицы Ватутина. Час напрасного ожидания - никто не клевал.

Подъехал Алексей и мы с ним на велосипедах укатили к его дому на на Свердловскую набережную.

Там с первого же заброса моей донки Алексей вытащил приличную ершиху.

W5EkcXIXyJ-rD2nPSzMaJL_CbG1mDN7XjNOAG8ft
И пошло-поехало! После каждого заброса ждали на более 10 минут: то одиночка, то дуплет.

Ерши лютовали!

У некоторых уже жёлтенькая икра на руки выдавливалась пока заглоченный крючок экстрактором извлекали.

Заглатывали они "дальше некуда".

Какой то азиат поинтересовавшись кого ловим, попытался побросать свою снасть по очереди с обоих сторон от меня.

У него не клевало, а у нас - еле успевали: хороших червей продал мне Антон.

Я попытался ловить с поплавком: попалась одна густёрка на 200 грамм и одна уклейка на 30 грамм.

Натаскав на две ухи, мы довольные смотались.

QDqmhtxmjcidEzlZgZV-oIL2-KVrQXZQcrsrcegt
Алексей с любопытством спросил: " А на ершей нерестовый запрет не распространяется?" " Пока к счастью нет!"

На плотву, окуня, уклейку, ельца, густеру, ерша, карася, ротана и других подобных рыб в нашем регионе запрета нет. Для них действуют лишь установленные нормы вылова (до 10 кг).

• Нравится 12

40 комментариев

Рекомендованные комментарии

48 минут назад, Джеймс сказал:

Ставлю лайк за то что азиата огорчили.

Не я его огорчал. Он сам был глуп: не надо было лезть со своей снастью ко мне под жопу.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

4 часа назад, Джеймс сказал:

Ставлю лайк за то что азиата огорчили. Не люблю я их.....

"Из всех индейцев, которых я встречал, хорошими были лишь мертвые индейцы."(с)

• Нравится 2

Поделиться комментарием

3 часа назад, lempaa сказал:

Не я его огорчал. Он сам был глуп: не надо было лезть со своей снастью ко мне под жопу.

Надо было огреть его пешумом:yes:

• Нравится 6

Поделиться комментарием

1 час назад, Pekka Lipi сказал:

А что такое пешум ? Палка с гвоздями ?

это изобретение господина призера) он как Мичурин скрестил пешню и шумовку и получился гибрид - пешум:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

21 час назад, папа Джо сказал:

это изобретение господина призера) он как Мичурин скрестил пешню и шумовку и получился гибрид - пешум:biggrin:

К лому привязал дуршлаг ? 

Изменено пользователем Pekka Lipi
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

Пешум  можно найти в блогах его автора. Идея скажу я вам не плохая, скалывать лёд по краям обмерзающей лунки и вычерпывать шумовкой. А при уходе обстукивать шнек от наледи. Однако слова приварить, привинтить уже попахивают размером и весом сталюги. Складное, компактное всё надо делать......

• Нравится 1

Поделиться комментарием

6 часов назад, Джеймс сказал:

Идея скажу я вам не плохая, скалывать лёд по краям обмерзающей лунки и вычерпывать шумовкой

А как продвигается идея висеть на верёвке с моста и ловить гуппи?:biggrin: помниться такой вариант родился в вашей голове))) 

Поделиться комментарием

Изобретения чего либо это прогресс. Но вот ловить уклейку на фидер или ершей меня не прельщает. Есть на Неве куча мест где эту рыбку с поплавком можно ловить бросил-вынул.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

13.05.2026 на Свердловской набережной ерши продолжали лютовать дуплетами. Пара двухсотграммовых плотвиц и трёхсотграммовая густёрка сумели прорваться сквозь ершиный заслон на мой фидер. Один стограммовый окушок тоже приплыл и сел на мою донку рядом с колючими (его я отпустил). Ершей за пол дня я взял штук 50. Троих подъёршиков отпустил. Весёлая была рыбалка. Соседи ловили мелкую уклейку. Все кто заглядывал в мою авоську ужасались: "Вот это ершищи! А у нас такой крупняк не ловится..."

Поделиться комментарием

8 минут назад, lempaa сказал:

13.05.2026 на Свердловской набережной ерши продолжали лютовать дуплетами. Пара двухсотграммовых плотвиц и трёхсотграммовая густёрка сумели прорваться сквозь ершиный заслон на мой фидер. Один стограммовый окушок тоже приплыл и сел на мою донку рядом с колючими (его я отпустил). Ершей за пол дня я взял штук 50. Троих подъёршиков отпустил. Весёлая была рыбалка. Соседи ловили мелкую уклейку. Все кто заглядывал в мою авоську ужасались: "Вот это ершищи! А у нас такой крупняк не ловится..."

Дежавю:eek:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Вот это самый прикольный товар,  ростовой портрет Антона. Можно его возить  с собой на рыбалку и ставить рядом. И разговаривать, когда не клюёт...

923648756_.png.ea059fd904e10a2bf207e481192e9b5b.png

А если с собой взять штук 15 таких... И расставить заранее в клёвых местах... 

• Нравится 8

Поделиться комментарием

31 минуту назад, Dreamer сказал:

Можно его возить  с собой на рыбалку и ставить рядом.

Как охотничья собака, можно и поговорить и перед друзьями похвастаться:biggrin:

Поделиться комментарием

2 часа назад, Кукушка сказал:

Как охотничья собака, можно и поговорить и перед друзьями похвастаться

Или нечто такое ... 

306094333_.thumb.png.7e386ff7be741fff9dbbfc4033ac1aca.png

Поделиться комментарием

18 часов назад, Джеймс сказал:

Изобретения чего либо это прогресс.

читая некоторых деятелей становится понятно что наоборот полная деградация мыслительного процесса:biggrin: изобретение палки-копалки сложно назвать прогрессом, это возвращение в каменный век)

Изменено пользователем папа Джо
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

РыбАлка.  И ловился он с лодки. Вместе с плотвой и язем у свай Кировского моста. Но гад даже сальника толщиной с большой палец заглатывал. Давно там не ловил и про макароны тогда мы незнали.

Поделиться комментарием

15.05.2026 в 00:46, Джеймс сказал:

РыбАлка.  И ловился он с лодки. Вместе с плотвой и язем у свай Кировского моста. Но гад даже сальника толщиной с большой палец заглатывал. Давно там не ловил и про макароны тогда мы незнали.

Мост переименован, уже давно, с периода новой власти. Так что многие могут и не знать, где вы там с лодки ловили.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Зилов. я тоже давно там не ловил. И мне очень стыдно. Как теперь мост называется? А стоял я на лодке с правой стороны, и сплавлял снасть по течению почти под мост. Тормозился метров за 30 сразу у первой сваи, подпуская снасть к ней впритирочку. Уверен что и сейчас там крупная рыба есть. Язь, Плотва а потом уже Лещ всё лето. Пробуйте......

Но будь я сейчас в Питере с ЦПКиО бы начал. Уж больно мне понравилось как Бокоплав Судачков на Джиги таскал. А на уклейку тогда???

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...