моё поражение в День ПОБЕДЫ
9 мая 2026 года в 9 утра я приехал на берег красавицы Невы. Светило солнушко и дул ласковый ветерок.
Донку на ершей я забросил под бровку Невы в границу вод рек Охта и Невы легко различаемых по цвету.
На одном крючке (с длинным цевьем) насадкой был навозный червь. На втором (меньшем) крючке висел пучок опарышей.
На эту удочку через каждые 10-15 минут попадались ерши и ершихи, отъевшиеся корюшиной икрой. Часто это были дуплеты.
Экземпляры были приличными 0т 70 до 90 грамм.
Целью этой моей рыбалки было выяснить: пришла ли в Неву уклейка?
Для этого я закинул фидерную снасть в русло реки Охта с такими же насадками, но с крючками поменьше.
Поклёвки были частыми и бесполезными. После долгих мытарств удалось подсечь и извлечь пару уклеек.
Ну а потом было ЧП! На уклеечную снасть хапнул коричневый лещара (явно за трёху).
Я к такому не был готов – не взял с собой подсачека.
Выгуляв рыбину и налюбовавшись его видом, я решился попытаться вытащить его удочкой.
Не удалось даже приподнять недовольно бъющегося монстра над водой – лопнул поводок диаметром 0,14 мм.
Сорвавшись лещ спас меня от браконьерства.
Я довольный праздничным развлечением, доставленным мне водяным, смотал удочки и отправился домой варить уху из ершей.
Получилась шикарная юшка!
-
11

11 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас