Перейти к публикации

Блог lempaa

• записей
    360
  • комментариев
    15 987
  • просмотров
    674 510

моё поражение в День ПОБЕДЫ

lempaa

844 просмотра

9 мая 2026 года в 9 утра я приехал на берег красавицы Невы. Светило солнушко и дул ласковый ветерок.

Донку на ершей я забросил под бровку Невы в границу вод рек Охта и Невы легко различаемых по цвету.

На одном крючке (с длинным цевьем) насадкой был навозный червь. На втором (меньшем) крючке висел пучок опарышей.

На эту удочку через каждые 10-15 минут попадались ерши и ершихи, отъевшиеся корюшиной икрой. Часто это были дуплеты.

NYBOKAb3QZ8JQFw1iPfEz4Fd8PK-TK1R2WQKascf

Экземпляры были приличными 0т 70 до 90 грамм.

IGrh1IVVz8aM_oxqSd3IEIXnJQtoM3_faqS2jk4T

Целью этой моей рыбалки было выяснить: пришла ли в Неву уклейка?

Для этого я закинул фидерную снасть в русло реки Охта с такими же насадками, но с крючками поменьше. 

Поклёвки были частыми и бесполезными. После долгих мытарств удалось подсечь и извлечь пару уклеек.

vre9jL8hAWJEb_VLMlDYmA22buyBvn8LO_SHrlqi

Ну а потом было ЧП! На уклеечную снасть хапнул коричневый лещара (явно за трёху).

Я к такому не был готов – не взял с собой подсачека.

Выгуляв рыбину и налюбовавшись его видом, я решился попытаться вытащить его удочкой.  

Не удалось даже приподнять недовольно бъющегося монстра над водой – лопнул поводок диаметром 0,14 мм.

Сорвавшись лещ спас меня от браконьерства.

Я довольный праздничным  развлечением, доставленным мне водяным, смотал удочки и отправился домой варить уху из ершей.

Получилась шикарная юшка!    

• Нравится 11

11 комментариев

Рекомендованные комментарии

Лемпаа, уклейка никуда из Невы не уходит, ловится круглый год, даже зимой со льда. Как призёр и ученик Сабанеева Вы должны знать об этом:yes:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Сорвавшись лещ спас меня от браконьерства. Да бросьте Вы, в  НсВ брек на бреке и бреком погоняет, все плевали на правила и законы, в том числе и этого сайта и если Вы в этой канализации по имени Охта река поймаете леща, Вас здесь осудят в последнею очередь.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Когда крупная рыба на Неве с мостов и возвышенностей идет не серийно а случайно я не ношу подсачник. Моточек лески на катушке не длинный, что бы хватило до воды с моста, а на конце большой, очень острый тройник с подпаянным грузом. Толщина лески 1мм.  Можно и шнур. Ещё лучше но не люблю я  их. И всё. Подводишь, поддёргиваешь утомлённую рыбину с поверхности за тельце, и вынимаешь дуром. Слона приподнимешь.....

• Нравится 2

Поделиться комментарием

1 час назад, Джеймс сказал:

Когда крупная рыба на Неве с мостов и возвышенностей идет не серийно 

"Не серийно"- звучит как то по конвеерно- автомобильному. Здесь привычней говорить "рыба идет густо", Юрий Сергеевич  так приучил :eek:

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 3

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Густо имеется в виду разные но крупные рыбины. А в уже устоявшийся сезон я выхожу на конкретный вид хвостатого. Например  Леща.
И вообще в моих компактных снастях-вспомогателях много поделок и переделок. Например связыватель лески не помешает. А вот  термоса, мангалы. дрова для приготовления горячей пищи на рыбалке всегда упрознялись.

Поделиться комментарием

6 часов назад, VIKKTOR сказал:

Здесь привычней говорить "рыба идет густо

Густо идет густера, именно по этому она имеет такое название, это следует из умозаключений призёра и ученика Сабанеева, гражданина лемпы:yes:

• Нравится 3

Поделиться комментарием

2 часа назад, Джеймс сказал:

А что такое вообще Густера? По моим аппетитам  это костлявый  Лещ.

Джеймс, еще хуже, это костлявая плотва)))

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Ладно. По молодым, не истрёпанным желудкам, Да с куском чёрного, чёрствого хлеба ещё этой белью откушать можно. Но Синец (сопа). Вот загляденье. Да что говорить. Если бы не невский мазут для смазки пищеводов эту рыбу никто бы глотать не рискнул.....

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Корейцы при поедании живых осьминожек свою глотку тоже тоже смазывают маслом. Если этого не сделать, то мелкий осьминог будет пытаться спасая свою жизнь цепляться всеми извивающимися  конечностями за стенки глотки и пищевода и поедающий может задохнуться:eek: Так что  с гсм и густэрра должна спокойно дойти до самого выхода из тела без задержек и потом по трубам опять в Неву :eek:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...