Перейти к публикации

Блог искандер

• записи
    3
  • комментариев
    57
  • просмотров
    7 805

Герои среди нас

искандер

862 просмотра

Много читаю пкр. Особенно рыболовное право.Сколько смелых, отчаянных людей пишут здесь. Бродяги, пиллигримы северных просторов! Ветер треплет их седые пряди. При встрече с людьми в погонах они брезгливо бросают им в лицо распечатки последних разяснений с самого верха. И ни проронив более ни слова, задумчиво смотрят в сторону бугровского маяка. А чинуши от рыбалки бьются в эпилиптических припадках от бессилия и злобы на дне своих посудин.  Почему, почему я такой ссыкун?! И все мои кореша?! Выпив перед рыбалкой, они разят невидимых врагов железными аргументами. Но при встрече с инспектором превращаются в трусливых овец. И эти два мира никогда не соприкасаются. Ну что ж, понятно. Жабы не дружат с орлами.

...В начале нулевых сидели как-то в бане на Среднеохтинском. Солировал Коля Пестик. Коля в 90-х был в банде, они ставили на уши пороховые. Отмотал пятёру.Дело прошлое. Классный парень. Рыбак. У него был снегоход и нива с большими колёсами. Пили пиво с добавками. Дошли до кондиции. Коля вошёл в раж. Едем в номера и прямо оттуда в Дубно, кипятился он. Включил харизму. Вот ты, Слава, едешь? Тяжёлый взгляд, слова как чугунные гири. Именно после этого первоходы относили ему свои дачки и стирали носки, подумал я. Слава потупил глаза и пролепетал: Меня Маша ждёт. Мы стыдливо молчали, каждого ждала своя Маша. Коля взял со стола ложку (алюминиевую), согнул её и выбросил в мусор. Запомните, олени, пророкотал он. Ваши бабы вас сожрут. Нельзя им волю давать.С этими тварями надо так. Ногой на горло наступил и давишь. Лицо посинело, чуть отпустил. Слушай сюда, мразота! Дышать будешь, как я скажу. Только так!

Расходились мрачно. Человек всю жизнь находится в камере своих иллюзий. Кем бы мы были в камере Коляна? В лучшем случае шнырями. А то и кем похуже.

Выйдя из бани хлопнул себя по лбу. Батюшки святы! Я ж барсетку с телефоном и кошельком забыл! Поднялся на второй и этаж и мышью проскользнул в свою ячейку. Вот она, родимая, на крючке висит! Только хотел продолжить путь на останлвку трамвая 10, как услышал за стеной голос Коли Пестика. Да дорогая! Конечно дорогая! Куплю, с крылышками. Как не отпустишь на рыбалку?! А если твой котик, поцелует тебя где нельзя, как ты любишь, много раз?! Ах ты шалунья! Где я, а где аэробика?! Ну ладно, раз ты хочешь... Может они и дебилы, но в общем нормальные ребята... Еду.

Я шёл домой, мне было легко. Я многое понял. Только одна нелепая несовместимость не давала покоя. Язык и крылышки.

• Нравится 18

23 комментария

Рекомендованные комментарии

А Коля Пестик оказывается совсем не прост...)))) Вспомнился анекдот... Мужик в баре познакомился с бабцой, сам уже сильно тепленький... Продолжили общение у него... Он с утра просыпается, ничего не помнит... Смотрит, вся кровать в крови.... Думает, е мае, убил.... Подходит к зеркалу, смотрит на себя... И, похоже, съел...))))

• Нравится 2

Поделиться комментарием

1 час назад, Джеймс сказал:

Искандер. Язык и крылышки это очевидно заказ его пассией чего то вкусного......

Джеймс, не стоит есть прокладки)

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Хотел сказать, что Колян вообще, видимо, душегуб и кровопийца... но хочется верить, что крылышки, поди, были все же куриные )) 

Изменено пользователем Bittersweet

Поделиться комментарием

36 минут назад, Bittersweet сказал:

Хотел сказать, что Колян вообще, видимо, душегуб и кровопийца... но хочется верить, что крылышки, поди, были все же куриные )) 

Неть) Несъедобные таки, от прокладок, 100%)

Изменено пользователем Kalichka

Поделиться комментарием

Лучше самому написать что нибудь интересное. Читатели ждут самобытных авторов! А то мусолим одного Лемпу который год. Он один за всех отдувается.

• Нравится 4

Поделиться комментарием

Искандер. Нет. Это он нас мусолит. Банит, жалуется а главное молодец. Не боится и про рыбалку пишет.Я тоже никого кроме обторченных, малолетних придурков не боюсь. И с каолицией *менялюбов* справлюсь. А вот писать самоту дано не каждому. Так что забейте на отзывы бездарщины и продолжайте в том же духе. У вас получается. Да и нас читают далеко не только форумчане. С уважением Джеймс.....

Поделиться комментарием

8 часов назад, Джеймс сказал:

Не боится и про рыбалку пишет.

Угу, рыбу ловит, а не только дурацкие советы всем раздает:biggrin:

8 часов назад, Джеймс сказал:

А вот писать самоту дано не каждому

Полностью согласен, такую самоту какую вы несёте очень сложно написать :biggrin: тут надо как-то отключать мыслительных процесс)))

Поделиться комментарием

Вот мне тоже не зашло. Все мы разные. А баню эту конечно знаю. В 90-ые там работала Светка , большааая затейница , правда несколько мужиков от неё на конец намотали. Пришлось лечиться всем коллективом. Меня Бог миловал , потому что не участвовал , не моё.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Чего то вдруг вспомнилось. Там вроде в советские времена у входа стоял пивной ларёк , или я путаю ? На углу Б. Пороховской и Среднеохтинского у сортира точно два стояло . 

Изменено пользователем Спартак Чебоксары
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

Автор некорретен и сваливает все в одну кучу. Тут полно героев, я смотрю, которые не только рыбнадзора не боятся, но и вообще после 250 г, выпитых в течение дня, за руль садятся (я и на следующий день после 250 г не поеду - богатыри не мы). А Машу все боятся.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Если всё время думаешь о срамоте, везде только её и видишь. Хотел написать о комнатных орлах. Да и тонкости там есть, которые никто не заметил. Например за такую срамоту грозного смотрящего хаты могли бы запросто под шконку загнать или чего похуже. Мне товарищ сиделец рассказывал. Но в целом согласен с выражением, что если надо объяснять, то... не надо объяснять! Я таксую много лет и мог бы выдать огненные блоги на эту тему. Только боюсь здесь это будет неуместно. Заклюют. Вообщем, по рыбалке если будет вдохновение, то вывалю что нибудь на вас.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

16 часов назад, Кукушка сказал:

Шедевр. Со времён покойного Мамсика я не припомню подобного.

А что Мамсик покойник? Здесь его нет, но не умер же он?

Поделиться комментарием

10 минут назад, solik сказал:

А что Мамсик покойник? Здесь его нет, но не умер же он?

Лёша умер 04 12.2025.

https://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=1664

Поделиться комментарием

Только что, Спартак Чебоксары сказал:

Меня Бог миловал , потому что не участвовал , не моё.

Вот и я лучше стопарик опрокину, чем по теткам шляться. Но есть нюанс - как за шиворот попадает, сразу бабы появляются. Замкнутый круг. Особенно на курортах. Кстати, раз речь зашла про отдых, то самое лучшее место на земле - Ессентуки и тамошний рынок.

Поделиться комментарием

10 часов назад, Кыштымец сказал:

Вот и я лучше стопарик опрокину, чем по теткам шляться. Но есть нюанс - как за шиворот попадает, сразу бабы появляются. Замкнутый круг. 

Я наоборот -  как стопарик опрокину , так сразу тетки надобны.  Правда бывает случается фиаско , особенно "после литра выпитой". ))) С продажными вообще никогда , не моё. Это как рыбу сетью ловить , никакого интереса.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

5 часов назад, Спартак Чебоксары сказал:

Это как рыбу сетью ловить , никакого интереса.

Поймал отпусти сорвалась не грусти))))

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...