Герои среди нас
Много читаю пкр. Особенно рыболовное право.Сколько смелых, отчаянных людей пишут здесь. Бродяги, пиллигримы северных просторов! Ветер треплет их седые пряди. При встрече с людьми в погонах они брезгливо бросают им в лицо распечатки последних разяснений с самого верха. И ни проронив более ни слова, задумчиво смотрят в сторону бугровского маяка. А чинуши от рыбалки бьются в эпилиптических припадках от бессилия и злобы на дне своих посудин. Почему, почему я такой ссыкун?! И все мои кореша?! Выпив перед рыбалкой, они разят невидимых врагов железными аргументами. Но при встрече с инспектором превращаются в трусливых овец. И эти два мира никогда не соприкасаются. Ну что ж, понятно. Жабы не дружат с орлами.
...В начале нулевых сидели как-то в бане на Среднеохтинском. Солировал Коля Пестик. Коля в 90-х был в банде, они ставили на уши пороховые. Отмотал пятёру.Дело прошлое. Классный парень. Рыбак. У него был снегоход и нива с большими колёсами. Пили пиво с добавками. Дошли до кондиции. Коля вошёл в раж. Едем в номера и прямо оттуда в Дубно, кипятился он. Включил харизму. Вот ты, Слава, едешь? Тяжёлый взгляд, слова как чугунные гири. Именно после этого первоходы относили ему свои дачки и стирали носки, подумал я. Слава потупил глаза и пролепетал: Меня Маша ждёт. Мы стыдливо молчали, каждого ждала своя Маша. Коля взял со стола ложку (алюминиевую), согнул её и выбросил в мусор. Запомните, олени, пророкотал он. Ваши бабы вас сожрут. Нельзя им волю давать.С этими тварями надо так. Ногой на горло наступил и давишь. Лицо посинело, чуть отпустил. Слушай сюда, мразота! Дышать будешь, как я скажу. Только так!
Расходились мрачно. Человек всю жизнь находится в камере своих иллюзий. Кем бы мы были в камере Коляна? В лучшем случае шнырями. А то и кем похуже.
Выйдя из бани хлопнул себя по лбу. Батюшки святы! Я ж барсетку с телефоном и кошельком забыл! Поднялся на второй и этаж и мышью проскользнул в свою ячейку. Вот она, родимая, на крючке висит! Только хотел продолжить путь на останлвку трамвая 10, как услышал за стеной голос Коли Пестика. Да дорогая! Конечно дорогая! Куплю, с крылышками. Как не отпустишь на рыбалку?! А если твой котик, поцелует тебя где нельзя, как ты любишь, много раз?! Ах ты шалунья! Где я, а где аэробика?! Ну ладно, раз ты хочешь... Может они и дебилы, но в общем нормальные ребята... Еду.
Я шёл домой, мне было легко. Я многое понял. Только одна нелепая несовместимость не давала покоя. Язык и крылышки.
-
18

23 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас