Перейти к публикации
  • записей
    20
  • комментариев
    390
  • просмотров
    3 014

Черный лещ

Leader-spb

1 076 просмотров

История эта, случилась где-то рядом с Санкт-Петербургом. В одной полноводной реке, на левом берегу, жил да был один лещ. И оставалось ему жить и расти в ней еще много много лет. Очень лещ любил лещиху с правого берега реки, и должны они были вместе пойти на нерест. А рядом с рекой жил один фидерист, профессионал редкостный. Стал этот фидерист перед нерестом поджидать леща на левом берегу, то мотыля подкинет, то опарыша, то прикормки редкостной. И однажды, когда лещ зазевался подцепил его фидерист на крючок каленый, да запихнул в садок капроновый на верную гибель. Уехал лещ на балкон к фидеристу, и был засолен да повешен безжалостно.

Прошел год, отплакала лещиха все слезы, и пришла сама на левый берег, к месту ловли фидериста. Кинулась она на крючок, и тоже оказалась в садке капроновом. Собрались вокруг все друзья фидериста, достали лещиху из садка, и давай с ней фотографироваться, позы горделивые принимать. Тут поклевка очередная у фидериста, подсекает, мотает он катушку, друзья все смотрят, что же будет. Достает ерша малюсенького, только снял с крючка, как ерш извернулся, да всадил колючку прямо в палец фидеристу. Затряс фидерист рукой, запрыгал по берегу, что же ты за гад такой колючий, спрашивает он риторически у ерша, а тот ему и отвечает: -Я –Черный лещ, твою мать…

Тут налетела волна от проходящего мимо катера, только и успели отпрыгнуть фидерист с друзьями, а когда волна схлынула, на берегу рваный пустой садок остался, да рана колючая у фидериста.

С тех пор плавает черный лещ по полноводной реке, ищет свою лещиху, и нет его черной рыбьей душе покоя.

• Нравится 17

45 комментариев

Рекомендованные комментарии

Когда палец прокалывают колючкой ерша необходимо вырвать у него жабру и протереть ранку укола.  Особенно полезно перед этим выдавить немного крови если таковая течет....

Поделиться комментарием

16 часов назад, Джеймс сказал:

необходимо вырвать у него жабру и протереть ранку укола. 

Джеймс, откуда вы берете этот бред? народная медицина от бабки Джеймса? типа если сломал ногу, приложи подорожник и три раза скажи: "У кошечки боли, у собачки боли, у меня заживи?"  

Поделиться комментарием

1 час назад, Леха85 сказал:

народная медицина

Ну а чего...  Чтоб боль в ранке не отвлекала - можно чуть позже отвлечься на более глобальную инфекцию, которая при попадании еще и чужой крови в ранку  разовьётся. 

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Ну Джеймс похоже воду заряжал у телека и Кашпировскому хлопал, опыт есть)))) а сейчас у амеров медицина дорогая, вот и вернулся к истокам:biggrin: сейчас ещё начнет делиться рецептами уринотерапии :biggrin:

Поделиться комментарием

Лёха85. Фраза откуда берёте? Не ваша. Неужели и вы туда-же. Дреамер просветил меня насчёт *нижи плинтуса*. Вернусь. А кто вам сказал что в Америке осетрина ценная рыба? Свежезамороженные тушки и куски её стоили в Русских магазинах дешевле свежего Карпа. А в Американских Эта дешевка не продавалась вообще. Другое дело Тунец. Икру никакую американцы вообще не жрут, так же как и тресковую печень. Так что пожалел волк кобылу. А сколько рыбы я отпустил?)))))))

• Нравится 1

Поделиться комментарием

16 минут назад, Джеймс сказал:

Лёха85. Фраза откуда берёте? Не ваша. Неужели и вы туда-же. Дреамер просветил меня насчёт *нижи плинтуса*. Вернусь. А кто вам сказал что в Америке осетрина ценная рыба? Свежезамороженные тушки и куски её стоили в Русских магазинах дешевле свежего Карпа. А в Американских Эта дешевка не продавалась вообще. Другое дело Тунец. Икру никакую американцы вообще не жрут, так же как и тресковую печень. Так что пожалел волк кобылу. А сколько рыбы я отпустил?)))))))

Джеймс, я понимаю что мысли скачат как олени, соберитесь....разговор не про осетрину и икру:biggrin: тут теперь народная медицина аля русс)))

Поделиться комментарием

39 минут назад, Джеймс сказал:

Фраза откуда берёте? Не ваша. Неужели и вы туда-же.

И все таки, расскажите поподробнее, что за чудо средство от укола рыбьим плавником, интерес к чудодейственной жаберной крышке ерша. Действует только от укола об ерша, или если уколоть палец судаком, тоже поможет, или тут нужна жабра судака?

• Нравится 3

Поделиться комментарием

27 минут назад, Леха85 сказал:

И все таки, расскажите поподробнее, что за чудо средство от укола рыбьим плавником, интерес к чудодейственной жаберной крышке ерша. Действует только от укола об ерша, или если уколоть палец судаком, тоже поможет, или тут нужна жабра судака?

Джеймс каждое утро жаберную крышку ерша к голове прикладывает. 

• Нравится 3

Поделиться комментарием

1 час назад, Джеймс сказал:

А сколько рыбы я отпустил?

Пофигу. Важнее, сколько погубили. 

А кто вам сказал что в Америке осетрина ценная рыба?

Пофигу. Сам факт варварского отношения к природе и к рыбе - мерзкий сам по себе. 

Поделиться комментарием

Лёха 85. Ну вот это другое дело.
Впервые О протирках укола жабреной я услышал на Черном море. Местный рыбак материл другого за распухшую кисть (укололся рыбкой чертик). Да.- Оправдывался другой.  Мне и врач сказал.- Жаброй надо было протереть.
Этот разговор я ущучил и вернувшись в Ленинград применил на себе. Именно после очередного прокола пальца Ершом. Результаты поразили. Домой приехал уже без боли и решил рассказать о новизне на Синопской набережной. Старая хохма,-Поведали рыбаки. За одно и узнал что протирать надо жаброй именно той рыбы которой укололся. А почему? Далее в подробности не вдавался))))))

Поделиться комментарием

Этот разговор я ущучил и вернувшись в Ленинград применил на себе. Именно после очередного прокола пальца Ершом. Результаты поразили.

я под столом:biggrin: 

приходит Джеймс в рыболовный магазин, мне говорит нужна удочка, продавец - а для чего? Джеймс смотрит как на тупого и говорит- рыбу ловить, продавец - это понятно, а какую? Джеймс отвечает - вы че, какая клюнет, ту и ловлю)))) и результаты поразительные))))

Поделиться комментарием

26 минут назад, Джеймс сказал:

Всё и во всём надо попробовать.

Про токсины в крови угря почитайте на досуге. 

Поделиться комментарием

58 минут назад, Dreamer сказал:

Про токсины в крови угря почитайте на досуге. 

Я тебя умоляю, голова нужна чтоб шляпу носить, а ты читать что-то предлагаешь:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

А если серьезно, то в Черном море из ядовитых рыб есть морской дракончик и скорпена, у них обоих яд имеет белковую составляющую, поэтому ни в коем случае не нужно ничего ничем тереть, передавливать жгутами, прижигать йодом и делать ещё какие-то глупости, начитавшись ничего не соображающих деятелей, просто промываем морской водой и опускаем место укуса в горячую воду, ну насколько можете терпеть, или горячий компресс, белок как известно при температуре от 40 гр начинает сворачиваться, в подавляющем большинстве случаев этого достаточно, стрелял скорпену неоднократно и кололся тоже, хоть и в курсе, но все равно случайно дрыгнется да и кольнет, поначалу грел а потом организм привык походу к яду и ранка опухнет да поболит и все)))

Поделиться комментарием

Всё и во всём надо попробовать. А водку надо не пробовать а пить.  /ДЖЕЙМС БОЧАРОВ АЛКОГОЛИК/.

Попробуйте клизму из водки, уверен что вам понравится :biggrin:

Поделиться комментарием

Господа мои оппоненты всех благодарю за внимание. А к стати что вы используйте при проколах ёршами? Один уже сказал. Клизму из водки

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...