Первая весенняя плотва.
16.04.2026 мы с Ниной рыбачили у истока Невы. Я от первой электрички ,прибывшей на станцию Петрокрепость,
умчал на велосипеде к старому пирсу. Там между останцами пирса и водой Ладоги на камнях стояло пара рыбаков
с удочками (приехали на машине). Я под северным останцем раскатал валуны, чтобы Нина смогла в защите от ветра
разместиться со своей тележкой-стул. Затем, приготовил место себе у среднего останца в 5 метрах от рыбаков.
После заброса фидера с прикормкой, у меня через 5 минут состоялась первая поклёвка. Попалась плотвица на 200 грамм.
Затем влетела трёхсотграммовая толстуха.
Ну и пошло-поехало! Плотва хапала и на червя и на опарыша.
Прикормку использовал традиционно: "ЧЕСНОК" от фирмы НЕВОД. Её покупал у Антона на Полюстровском рынке.
Кидал фидер на 30 метров от брега.
Соседи с удочками смотались и ушли, расстроенные тем что плотва явно предпочла мой фидер их
поплавочным удочкам. Наверно: поехали покупать кормушки и прикормку.
К полдню северный ветер усилился и стал северо-западным. Рябь сменилась небольшой волной.
Нина, натягав десяток плотвиц, решила отчалить домой. Водяной перед тем как ей надо было сматывать удочки,
на прощание устроил ей сюрприз: подослал на оба крючка её фидера пару шикарных плотвиц по 200 грамм.
Радости было "море": ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ ДУПЛЕТ!"
Прогулявшись (для разминки), я выяснил, что весь пирс окружён плотным кольцом рыбаков.
Некоторые подходили ко мне интересуясь на что и как я ловлю - не скрывал..
Я смотался в 14 часов. С собой я взял 3 кило плотвиц. Всё что мельче 150 грамм попадалось на мой фидер
я отпускал или скармливал кошкам. Одну из самых крупных плотвичек я для любопытных комментаторов дома взвесил.
Среди всего улова попалось всего пара шершавых самцов:
ПЛОТВА К НЕРЕСТУ ПОЧТИ ГОТОВА, А ПОКА - ОТЪЕДАЕТСЯ.
1
-
16

46 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас