Перейти к публикации

Блог lempaa

• записей
    360
  • комментариев
    15 970
  • просмотра
    673 903

Первая весенняя плотва.

lempaa

1 667 просмотров

16.04.2026 мы с Ниной рыбачили у истока Невы. Я от первой электрички ,прибывшей на станцию Петрокрепость,

умчал на велосипеде к старому пирсу. Там между останцами пирса и водой Ладоги на камнях стояло пара рыбаков

с удочками (приехали на машине). Я под северным останцем раскатал валуны, чтобы Нина смогла в защите от ветра

разместиться со своей тележкой-стул. Затем, приготовил место себе у среднего останца в 5 метрах от рыбаков.

После заброса фидера с прикормкой, у меня через 5 минут состоялась первая поклёвка. Попалась плотвица на 200 грамм.

1.jpg.c13cbb60992353b94743961ca7ad4f33.jpg

Затем влетела трёхсотграммовая толстуха.

2.jpg.f1d9ca0d23e6baa30eb1e2bd43f0cc53.jpg

Ну и пошло-поехало! Плотва хапала и на червя и на опарыша.

Прикормку использовал традиционно: "ЧЕСНОК" от фирмы НЕВОД. Её покупал у Антона на Полюстровском рынке. 

Кидал фидер на 30 метров от брега.

Соседи с удочками смотались и ушли, расстроенные тем что плотва явно предпочла мой фидер их

поплавочным удочкам. Наверно: поехали покупать кормушки и прикормку.

К полдню северный ветер усилился и стал северо-западным. Рябь сменилась небольшой волной.

Нина, натягав десяток плотвиц, решила отчалить домой. Водяной перед тем как ей надо было сматывать удочки,

на прощание устроил ей сюрприз: подослал на оба крючка её фидера пару шикарных плотвиц по 200 грамм.

355157410_2026.thumb.jpg.fef0033eb54eb4a2e08b644c0d06151f.jpg

Радости было "море": ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ ДУПЛЕТ!"

Прогулявшись (для разминки), я выяснил, что весь пирс окружён плотным кольцом рыбаков.

Некоторые подходили ко мне интересуясь на что и как я ловлю - не скрывал..

Я смотался в 14 часов. С собой я взял 3 кило плотвиц. Всё что мельче  150 грамм попадалось на мой фидер

я отпускал или скармливал кошкам. Одну из самых крупных плотвичек я  для любопытных комментаторов дома взвесил.

IMG_8614.JPG.e5a669bccc5dad39e4387a0b437533c1.JPG

Среди всего улова попалось всего пара шершавых самцов:

ПЛОТВА К НЕРЕСТУ ПОЧТИ ГОТОВА, А ПОКА - ОТЪЕДАЕТСЯ.

1

сижу.jpg

20260416_090400.thumb.jpg.d95455bc80750a069cbba0cd2690c28a.jpg

• Нравится 16

46 комментариев

Рекомендованные комментарии

Хорошая плотва, кстати.

И самое то на вялку, икра самая вкусная в такой, (кто любитель). 

С уловом вас и открытием сезона! 

• Нравится 3

Поделиться комментарием

Круто. Нормальные плотвички. Останцы рулят! Сюда бы Mr. Jamesа , он бы здесь разошелся. Соседи расстроенные побежали бы не кормушки с прикормками покупать, а всем известный выпихиватель с запихивателем (если 20-ти метровый, то вообще конец света :eek:), там удобное место для данного девайса, (хотя на сегодняшний день, наверняка, уже есть новая разработка- версия 2?).  Останцы рулят! :yes: P.S Лодки стоят в зоне видимости? https://www.youtube.com/watch?v=JmPThvCFQJ4 - не реклама 18+ :eek:

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием

Ну вот, попросил в НсВ писать блогом, вуаля:laduh:, а говорили лемпа к читателям не прислушивается, еще бы  фотки размещать нормально, а не боком или вверх ногами, ради уважения к последним:yes:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Позвольте познакомить вас:

Онегин, добрый мой приятель,

Родился на брегах Невы,

Где, может быть, родились вы

Или блистали, мой читатель;

Там некогда гулял и я:

Но вреден север для меня

• Нравится 1

Поделиться комментарием

9 минут назад, pvska сказал:

Позвольте познакомить вас:

Онегин, добрый мой приятель,

Родился на брегах Невы,

Где, может быть, родились вы

Или блистали, мой читатель;

Там некогда гулял и я:

Но вреден север для меня

Войско взбунтовалось , говорят - pvska ненастоящий !

• Нравится 2

Поделиться комментарием

К лемпе обращаться не буду. Не ответит. Но кто нибудь расскажет мне что означает название старый пирс, и где там камни. Я часто ловил в этих местах, и если двигаться со стороны станции *Птрокрепость* в сторону *Ссадов* по течению то километра  через через 3 доходишь до островка со старыми, вбитыми, деревянными сваями. Там крупняк на поплавочник, а зимой в небольшой заводи бегимотический Окунь часто заходит за мальком, и нет никаких камней.....

Поделиться комментарием

52 минуты назад, Джеймс сказал:

если двигаться со стороны станции *Птрокрепость* в сторону *Ссадов* 

Двигаться пританцовывая в ритме Ламбады?:eek:

Поделиться комментарием

1 час назад, Джеймс сказал:

Но кто нибудь расскажет мне что означает название старый пирс, и где там камни. Я часто ловил в этих местах,

Оно и видно:biggrin: просвещаю, напротив Орешка причал для корабликов, чуть выше старый причал, там не поверите есть камни и их много:biggrin: ну уже ответили

Screenshot_2026-04-18-22-58-05-088_ru.yandex.yandexmaps.jpg

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться комментарием

2 часа назад, Джеймс сказал:

* в сторону *Ссадов* по течению то километра  через через 3 доходишь до островка со старыми, вбитыми, деревянными сваями

Опа, и где это, ниже ореха поворот и Шереметьевская отмель, потом Черная речка и ниже уже мост, нет там никаких островков,....в, посмотрел спутник, у Драгунского ручья ерунда, тьфу, там меляк и ничего нет кроме мелочи, я то думаю сколько раз там проплывал и остров не видел, совсем ослеп)) ну так глубже намного шел)

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться комментарием

10 часов назад, Джеймс сказал:

К лемпе обращаться не буду.

Уважаемый Джеймс, в России  не принято коверкать чужие имена.  Привожу пример для джеймсы того как вы это делаете. Такие искажения запрещены в уставе ПКР. К тому же Писать имена с маленькой буквы приравнивается к оскорблениям личности. Пару лет назад на сайте ПКР были модераторы которые за подобное наказывали, лишая права нарушителя публикации на этом сайте.

Невзирая на Ваши злодеяния, я Вам сообщаю, что: поблизости от станции электричек Петрокрепость рядом с шоссе напротив острова Ореховый есть два пирса в месте истока Невы из Ладоги. Современный рабочий пирс и старинный рарушенный пирс. До них от ж\д станции всего 500 метров.

Изменено пользователем lempaa
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

4 минуты назад, папа Джо сказал:

старый пирс, и где там камни.

Я уже написал в своём Блоге: ". Там между останцами пирса и водой Ладоги на камнях ". Читайте пожалуйста внимательнее.

Поделиться комментарием

Я помню как этот гражданин блогер на трезвых щах доказывал что лемпаа все здесь присутствующие должны читать как лембо, что вообще дичь лютая.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

34 минуты назад, lempaa сказал:

Такие искажения запрещены в уставе ПКР. К тому же Писать имена с маленькой буквы приравнивается к оскорблениям личности.

А вы жалобу руководству напишите, и в приемную губернатора тоже, ну и до кучи в американское посольство ноту протеста, где это виданно, чтоб призера новостей и победителя ловли на останцах, главного блогера и друга Антона с кондрашки да с маленькой буквы, пусть накажут жестко:biggrin: так хорошо начиналось и на тебе, засвистело)))

• Нравится 3

Поделиться комментарием

35 минут назад, lempaa сказал:

Я уже написал в своём Блоге: ". Там между останцами пирса и водой Ладоги на камнях ". Читайте пожалуйста внимательнее.

А мне зачем блог читать? Мне ваши десяток плотвиц не интересны, где вы сидите я и так знаю, каждый год в одном месте, я сразу комментарии читаю, тут веселее)

Поделиться комментарием

26 минут назад, Кукушка сказал:

Да там уже кнопка жалоб до зеркального блеска травником отполирована.

Кстати очень смешно читать как Джеймс и Лемпа друг дружку любят))) два гуру и светила ловли)))

• Нравится 1

Поделиться комментарием

lempaa. Именно так пишете вы? Но я не одинок и часто видел исковерку и у других блогеров.  Например вы говорили лембоо. Так Сергеич или Сергеевич? 

Благодарю за разъяснение нового для меня места в связи с перестройками. Давненько там не был.........

Поделиться комментарием

Кукушка. на вот наконец и разъяснение. Пикс (точнее развалины) На нем я провёл всю мою юность. Он был бетонный напротив *Орешка*. Да давненько там не ловил...... Только зачем туда велосипед таскать?

Поделиться комментарием

5 часов назад, Джеймс сказал:

Только зачем туда велосипед таскать?

У меня ноги больные и я ходить не могу.

Изменено пользователем lempaa

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...