Перейти к публикации

Блог Nistru

• записей
    16
  • комментарий
    541
  • просмотров
    5 327

Рекорд, гуманность и тростник

Nistru

1 358 просмотров

Здравствуйте коллеги !

Дело в том что ныряю как минимум рас в неделю а хвастаться и засорять новости с водоёмов уже стыдно как-то.
Вот в воскресенье очередной раз шастал, но на этот рас шастал я по тростникам юга Ладоги, а к концу недели хочу сунуть свой длинный нос в Балтийское море, Калининград.
Правда я там впервой так что если есть Калининградцы тут то советов от вас приму с большим удовольствием.
За ранее спасибо!GPTempDownload.thumb.jpeg.aeb412d0e9fd91045fac43a49143640f.jpeg
Ит так: 
Запрет есть и он нерестовый, а плавать никто не запрещает и тем более снимать водных обитателей запретов нет.GPTempDownload.thumb.jpeg.34369bb653360063973b3dd7c279927b.jpeg

Снимал я из за всех сил и своих операторских способностей, мне конечно не все нравится а если у вас есть советы то я их приму конечно, а если пожелания есть то я к заявкам полностью открыт.GPTempDownload.thumb.jpeg.dee4e6eb61e5ad51a558a360fcd3d83f.jpeg
Южный берег Ладоги, тростниковые джунгли не легко проходимы но именно там рыба прячется. Жаль что она меня слышала быстрее чем я успевал её снимать.
Красивые кадры были, а в конец видео даже кадры с жарких морей вставил чтоб разбавить холодную воду.
Видео отчёт без ВПН тут:

https://ok.ru/video/13829986454022
Кому ютюб тогда сюда:

https://youtu.be/upiNlDBSd9k?si=t3tqswm7TCgoJAd-

• Нравится 8

27 комментариев

Рекомендованные комментарии

Так "рас" или "раз" - ты уж определись! ))

Так школьники делают, когда сомневаются, как правильно пишется. :yes:

Или это "раса", когда их много? :P

• Нравится 1

Поделиться комментарием

58 минут назад, Зилов сказал:

Так "рас" или "раз" - ты уж определись! ))

Так школьники делают, когда сомневаются, как правильно пишется. :yes:

Или это "раса", когда их много? :P

Я надеюсь вы меня поняли, я же не очень знаю грамматику . Да и разговариваю я не очень хорошо на русском, так что прошу: Понять и Понять два раза ну или два раса!

• Нравится 2

Поделиться комментарием

22 минуты назад, VIKKTOR сказал:

На заставке главной страницы чебуреки покупные или собственноручные?

С какой целью интересуйтесь?

Поделиться комментарием

3 минуты назад, Nistru сказал:

С какой целью интересуйтесь?

Ты ведь не в Израиле. Вопросом на вопрос. Не хочешь отвечать- не отвечай.))

• Нравится 2

Поделиться комментарием

2 часа назад, VIKKTOR сказал:

Ты ведь не в Израиле. Вопросом на вопрос. Не хочешь отвечать- не отвечай.))

Все приготовлено руками моей жены, кроме выпивке конечно.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Больно красивые, поэтому и спросил. Я иногда делаю чебуреки, но у меня они не такие красивые, хотя вкусные. Да, много раз бывал в нынешней Солхино, раньше она не имела названия. Просто чебуречная на Майорова. Она типа ресторана, с официантами , выпивкой и т.д. А вот чаще посещал более простенькую и народную и по моему самую древнюю  чебуречную на Большом проспекте на Петроградке (жил не далеко угол Ленина и Большого) Вкусные и недорогие чебуреки, и харчо и лаваш. Тыщу лет было чебуречной и на кассе сидела одна и таже  толстая краснолицая кассирша. К сожалению несколько лет назад закрыли. Имхо.

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

1 час назад, VIKKTOR сказал:

Больно красивые, поэтому и спросил. Я иногда делаю чебуреки, но у меня они не такие красивые, хотя вкусные. Да, много раз бывал в нынешней Солхино, раньше она не имела названия. Просто чебуречная на Майорова. Она типа ресторана, с официантами , выпивкой и т.д. А вот чаще посещал более простенькую и народную и по моему самую древнюю  чебуречную на Большом проспекте на Петроградке (жил не далеко угол Ленина и Большого) 

Я совсем рядом жил - Кронверкская 12.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Когда я в фильме увидел великолепные рыбьи ракурсы то невольно усомнился пацифизму автора. Прямо как под выстрел, и стрелять было из чего. Пару подрыбков таких размеров вряд ли бы кто нибудь удержался не взять. Но потом вдруг понял. А улов то потом через кусты тащить. Да плюс ныряльное снаряжение. 
А видики красивые. Манящие.....

Самые вкусные чебуреки я ел на шоу в Волгограде. Назывались чебуреки *ЛЕНИНСКИЕ*.......

Поделиться комментарием

2 часа назад, VIKKTOR сказал:

Больно красивые, поэтому и спросил.

Не только красиво но честно скажу и очень вкусно, на фото может не понятно но они получается у жены очень огромные.

Я каждый раз её ругаю за это, полтора чебурека и я как вин пух ляжу.

Поделиться комментарием

2 минуты назад, Джеймс сказал:

Пару подрыбков таких размеров вряд ли бы кто нибудь удержался не взять

Без надобности не беру у природы ничего, стараюсь не брать так меня учили.

Даже когда рыбачил, в садок отправлял только съедобный размер а мелких все мимо садка.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Nistru : В Калининграде есть рыболовные гиды , они возят народ на судака и треску , в основном. Если денег дадите , то повезут и понырять. Цена вопроса , вроде, рублей 15 . Я в прошлом году рыбачил - норм. 

• Нравится 2

Поделиться комментарием

2 часа назад, Джеймс сказал:

Nistru. Я тоже. Но ведь щуки и язи были крупняшки? Или мне показалось. Эта рыба отпускается мною вся до килограмма тоже......

Да были, но в тоже время не достаточно крупные чтоб я их убил.

Изменено пользователем Nistru
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

9 часов назад, Джеймс сказал:

Сергей В. Я не понял? Цена вопроса 15 рублей каких и за что? В Копенгагене например выход на тряску стоит 100 $.

Каких-каких... отечественных... ес-но тысяч.

Это за один выход "на понырять"? Ну не знаю, как-то недёшево...

Поделиться комментарием

Зилов. Ну простите меня дурака, теперь вас не понял? Я не про понырять спрашиваю. Сколько стоит (в рублях) там выход в море с гидом на Треску???

Поделиться комментарием

Mr. James Вроде потеплело. Змееголов потихонечку начинает выползать на газоны? Форел начинает кучковаться? :eek:

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

16 часов назад, Джеймс сказал:

Я тоже.

Не считая щкерения осетров на икру с выбрасыванием самих рыб, ну и секушничество сига на Лосевском пороге почти до полного его истребления? Вы нам то не рассказывайте про ваш "гуманизм"!!! Вы браконьер и хапуга!!! Ваш основной посыл, надрать как можно больше. Вы же сами не раз об этом и писали! 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Хрена с два потеплело. Плюс 12 для здешних мест с ветерком не рыбоклёвно. У змееголика потом нерест начнётся а я гуманист. С форелью на речке кинули (отдельная тема). Даже угри за эту зиму похудели. Так что когда я сам до рыбалок доползу надеюсь всё поползет и заквакает. С наступающий ПАСХОЙ!!!

Поделиться комментарием

Леха 85. Читайте внимательно. Я писал что никогда там сига не ловил. Лосось багрил меня да. Но икру не вырезал а забирал вместе с рыбой......

• Нравится 1

Поделиться комментарием

3 часа назад, Джеймс сказал:

У змееголика потом нерест начнётся а я гуманист

Тут я заржал:biggrin: а чё, змееголовья икра хуже осетров или лосося?))) заодно можно и суп из черепахи сварить))) сейчас уже не в вашем положении кривляться, нужно брать что есть)

3 часа назад, Джеймс сказал:

Так что когда я сам до рыбалок доползу надеюсь всё поползет и заквакает

Пока вы доползете уже лёд снова будет, а там снова проблемы начнутся, и так по кругу как и уже давно))) так что зачем вам информация про Калининград не понятно, потрындеть если

Поделиться комментарием

Нистру по моему давно разъяснил, что он нацмен с плохим знанием, я лично вообще не обращаю внимание на его ошибки, делается человек радостью, зачем омрачать.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...