Перейти к публикации

Блог Джеймс

• запись
    91
  • комментариев
    3 429
  • просмотр
    58 631

Не блесна и не мормышка. Это лучше.

Джеймс

3 187 просмотров

Есть нюансы. Американские центы искать в России проблематично. Пришла в голову мысль использовать выпуклые военные пуговицы. Она разного размера. И для веса залить свинцом. А потом уже припаивать крючки с отогнутым вверх загибом. Главное что бы душа была строго по центру, верхняя часть изделия совершенно плоская а выпуклость снизу.
Цвета я предпочитаю два. желтый и серебристый. Во время ловли после резкого отскока и последующего опускания можно мелко трясти постоянно ощущая снасть. Летом с лодки тоже превосходно работает и можно удлинять хлыст. И никаких кивков и шнуров. Меня могут спросить. А перецеплять их карабином можно? Не желательно. Особенно если карабин из моно проволоки. И недопустимо пропустить леску через плетешок завязав потом на цевье крючка.

Этот метод и снасть я дарю Вам от души. Опробыван многократно и я всегда с уловом(((((

143 комментария

Рекомендованные комментарии

Mr.James "Опробыван многократно и я всегда с уловом" Цитата "Военные пуговицы изготавливаются преимущественно из металлов, устойчивых к коррозии и износу: латуни, меди, стали, алюминия, а в старинных образцах — из олова. В разные эпохи использовались разные сплавы: например, в РИА (российская императорская армия)  — медь и латунь, а в СССР с конца 1950-х массово перешли на алюминий" Mr.James Старинные антикварные пуговицы паяете? Или общедоступные алюминиевые? Алюминий чем паяете? :eek: Почитал "Пуговицы на униформе американских полицейских чаще всего изготавливаются из металла (например, бронзы или латуни) и имеют серебряный или золотой цвет. Они часто украшены символикой департамента, например, звездами. Металлические пуговицы прочны и традиционны, что подчеркивает официальный характер униформы" То есть, в караоке баре, когда подвыпивший американский полисмен будет трястись  в танце со слатенькой шоколадной подружкой, повесив на спинку стула свой мундир, можно потихонечку чикнуть бритвочкой все его блестящие (поддающиеся пайки пуговицы) и спокойно рядышком на полусогнутых кривеньких ножках,  пританцовывать и посвистывая как ни в чем не бывало.?  И напаять не блесен и ни мормышек?:eek: 18+

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 3

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Да нет. Эта идея мне в голову пришла для Россиян. Заливать пуговицы. Там по краям кантика небольшой загиб во внутрь. Лей хоть в алюминий не выпадет. края задержат.. А у меня с ам.центами проблем нет. В доме есть рукастые пайщики. Так что манетки друг на друга а на первой колечко.. Плетюх род прямым углом у крючков из толстой проволоки я быстро загибаю плоскими раскалив до красна у верхней части ушка.
пробовал паять в растопырку ещё один крючок. Нет уже не то. Отскок происходит защёт заднего заусенца при сопротивлении воде.

Да. радость то какая!!! В конце Марта по моим местам наконец то запустят Форель, Но это уже из другой оперы. Начну ловить будут отчёты.

Но как вам изобретенице? Впечатляет......

Поделиться комментарием

13 минут назад, Джеймс сказал:

Да. радость то какая!!! В конце Марта по моим местам наконец то запустят Форель, Но это уже из другой оперы. Начну ловить будут отчёты.

Но как вам изобретенице? Впечатляет......

Аа, так форель не дикая?:eek: Я то думал форель настоящая, а оказывается свинофорель ?:eek: От свинофорели прыщики могут быть  на всех конечностях.  По изобретению..... как можно судить не попробовав? Я бы в патентное бюро имени Рокфеллера сходил запатентовал пока не поздно :eek: 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Джеймс этому иобретению много лет. В конце 80х всегда ловили леща с лодки в Выборгском заливе. Советская 2ух копеечная монета. Шариком делаешь выпуклость . Свинцом заливаешь крючок 10 по советским нормам. Отверстие под леску в центре монеты. Ближе к фарватеру. И будет вам счастье.

• Нравится 4

Поделиться комментарием

Мишель. Совершенно верно . Двух копеечная. И отверстие в центре.  Это придумал я в 1972 году. Но не для отскоков а для залива где бель в основном клевала только со дна. Поводки (в отличии от Ладоги) выше грузил практически не работали. Однажды расклепал в пластину Большой, тяжелый "рыбий глаз", избавив снасть от предкрючкового грузила. Чувствительность улучшилась. Лещёвые и плотва преподнемали индикаторы поклёвок как летом выкладывают поплавки. Но привязывал я *черепаху* ещё за цевьё крючка, пропустив в отверстие и под мормышкой леску. Снасть я показал своему другу, дома в ванной показывая когда делаю подсечку И идруг после резкого рывка отскок до края *корыта*. С  этого момента и начались эксперименты. Я отрезал леску от крючка. Пропустил в отверстие и завязал узлы. отскоки пошли воощеее, и 2 советские копейки долго были эталоном размера и веса.

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Я бизнесом больше не занимаюсь. Рантье.

Свинофорель после запуска будоражит форель дикую, выбивая из укрытий. Затем одаптируится и размножается. Так восполняется популяция......

Поделиться комментарием

2 часа назад, МишелЬ сказал:

Джеймс этому иобретению много лет. В конце 80х всегда ловили леща с лодки в Выборгском заливе. Советская 2ух копеечная монета. Шариком делаешь выпуклость . Свинцом заливаешь крючок 10 по советским нормам. Отверстие под леску в центре монеты. Ближе к фарватеру. И будет вам счастье.

У меня кажется такая где то валяется... или лежит )))

Поделиться комментарием

Поискал - не нашёл. Дед мой еще делал , правда умер он в 1970 году. Подсмотрел , сделал и умер. Да-да , получается так.

Изменено пользователем Спартак Чебоксары

Поделиться комментарием

Смотреть надо за вещами . Ты не брал?.. А может, за трон диван закатиллась? Нет. Ну нет — так нет. :eek: Это из Иван Васильевич меняет профессию.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием

4 часа назад, Джеймс сказал:

Я бизнесом больше не занимаюсь. Рантье

Судя по жуткой ржавой плите дела не очень))) Джеймс, готов безвозмездно, то есть даром отдать не ржавую плиту на 4 комфорки, самовывоз из Питера))) бонусом ещё могу выдать пластиковый таз, будете там дергать якобы свои изобретения спертные у соудочников:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

папа Джо. У вас очевидно большой опыт держить в ржавых плитах в духовке, в тазиках свои спиртоносные напитки, что бы никто не нашёл? Не тряситесь во хмелю. Не  найдут. 

Поделиться комментарием

2 часа назад, Джеймс сказал:

папа Джо. У вас очевидно большой опыт держить в ржавых плитах в духовке, в тазиках свои спиртоносные напитки, что бы никто не нашёл? Не тряситесь во хмелю. Не  найдут. 

держить? переведите:biggrin: сзади за столом стоит ржавая плита, это не ваша? пустили видосик снять в чужую квартиру, потому что у вас так мебель и не появилась? помню в нарукавниках бегали по пустому помещению)))

Изменено пользователем папа Джо
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

Осмелюсь заметить что этот опус писал с немного задний мыслью. И хотя преподнесенное действительно моё заодно и проверяю интересы к обсуждению своих форумчан. Свору джеймсофобов прежде всего интересует где я соврал в присвоении себе((( В данном случае не соврал((((А представьте сказал бы((((

Ловить на репейника (ЛЕЧИНКА РЕПЕЙНОЙ МОЛИ. Крупная гусеница) или шитика изобрёл я. И расписал бы всю прелесть ловли на эти насадки. И понеслось бы((( Мне бы сыпали кучи примеров что на это ловили ещё во времена моих грейнд, грейнд, грейндо-предков.  Далее хамство и брызгослюние. Расчеловечивание меня самого и при этом не снова похвалы прелести ловли на сами насадки.  А я снова спрашиваю уже рыбаков. Как вам эта снасть с  отскоком???

Поделиться комментарием

Mr. James У меня только сегодня прогрузилось ваше видео. Мое скромное мнение, если позволите. Теоретически, должно работать. Надо пробовать. Вы пробовали в корыте? Это одно. Играет неплохо при правильной подаче. Водоем - другое. Имхо. Я думаю, должно  работать.  

• Нравится 1

Поделиться комментарием

20 минут назад, VIKKTOR сказал:

только сегодня прогрузилось ваше видео

Тут спасёт умение  распознавать и обходить блокировки, способов много. Сейчас уже практически жизненно необходимый навык в нынешней реальности.. 

Изменено пользователем Dreamer
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Да в корыте и даже в ванной полного объёма не покажешь. Это просто я давал представление о чём идёт речь. Но ведь я то (прежде чем облавливать соудочников) не только на просматриваемых мелководьях игру отрабатывал. С моста или в лунке необходимо будет делать всё в слепую. И не исключено что тот кто будит пробовать найдет на основе этого эффекта что нибудь своё и будит доволен.........

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Папа Джо. У вас в засранной ванной 2 тухлых налима валялись. Вы что после тухлятины чужой ванну не моете?

Ясно, ну сидите дальше со ржавчиной, принципиально теперь выкину а вам не дам)))

Ловить на репейника (ЛЕЧИНКА РЕПЕЙНОЙ МОЛИ. Крупная гусеница) или шитика изобрёл я.

Весна, Джеймса понесло:biggrin:

• Нравится 3

Поделиться комментарием

9 часов назад, Спартак Чебоксары сказал:

Поискал - не нашёл. Дед мой еще делал , правда умер он в 1970 году. Подсмотрел , сделал и умер. Да-да , получается так.

Покажите ковбою фотки с рыбалки на корюшку, а то сидит там уже в миске ловит)) пусть хоть посмотрит на удочки да лунки) гоняли же:biggrin:

Поделиться комментарием

папа Джо. Вы уже стали позориться от зашкаленной джеймсофобии. Сказал что мне в америке жить негде.

Здрасти!! Не вы ли недавно раскопали в интере мои адреса. личную жизнь и прочие подробности, а затем опубликовали во всё услышение
Мол Джеймс живет(((( Адреса, телефоны, дети жены. Миллионер на торговле нарукавниками... Завидуете вы мне. Или забыли с перепоя.....Так читатель помнит.....

Поделиться комментарием

Джеймсо фобы. Могу вам подсказать как быстро можете расчеловечить моё доброе имя. Надо просто объявить что такого парня в шляпе вообще не существует. Все многолетние показы и рассказы это фотошопы...... И что многие ныне поверят. Поверили ведь в существование новой болезни под номером 19......

Поделиться комментарием

9 часов назад, папа Джо сказал:

Покажите ковбою фотки с рыбалки на корюшку, а то сидит там уже в миске ловит)) пусть хоть посмотрит на удочки да лунки) гоняли же:biggrin:

Нафига ? Ты же видишь , что тут и так всё плохо , а если выложить фото , то наш "изобретатель" начнет утверждать , что он изобрел вот эти кивки и удочки , да еще по секрету сообщит свою настоящую фамилию ... Сабанеев !

Изменено пользователем Спартак Чебоксары
  • Нравится 5

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...