Перейти к публикации

Блог Джеймс

• запись
    91
  • комментариев
    3 429
  • просмотра
    58 632

Дела подводные. Мои разумеется.

Джеймс

2 238 просмотров

Подводная охота может быть не только за рыбами. На безрыбье и рак рыба. Это сейчас не так. Раки ценятся сейчас выше и уже давно. Впервые в коммунистической россии я их попробовал только после личной ловле в возрасти 10 лет. Наловил немного. Это было в Семиозерье где я жил у мамы специально работающей в пионерлагере на кухне. Рыбалкой на удочку я уже занимался вовсю. А вот плавал плохо и тем более нырял. Без литых советских пластиковых ласт в воду ни ногой. И вот однажды увидел 2х туристов и их странное занятие. Взрослые парни ловили раков. Один нырял а другой на берегу подбирал раков выбрасываемых первым. Так они перемещались вдоль берега где губина резко шла сразу на скос, а я семенил и наблюдал ловлю. Когда наловили ведёрко Рядом с палаткой разожгли костёр и устроили трапезу. Раков сварили до красна. И вот обнаглев я попросил их попробовать. Дали. И вот как они я сожрал шейку, клешни и высосал сок из тушки. Вкусно. Раколовы пили портвейн. У меня дома тоже была большая бутылка для сторожа запретного озера с Карпами. Когда я за ней сгонял то присоединился третьем к ракоедству. А поже приобрёл маску с трубкой и  попробовал понырять сам. Раков я конечно увидел, но донырнуть за ними не сумел. Тогда нашел место помельче с илистым дном. Но раки там не ползали. И вдруг через пару дней на озере встретил ныряльщика профи. Он нырял в желтом резиновом костюме с гарпунным пистолетом. Такой трубки как у него я никогда не видил. Ниппельная, загнутая вниз крючком Плавал и нырял он и близко и далеко от берега и своеобразно погружался под воду. Сперва исчезал с поверхности а затем в воздух взмывали ноги в ластах. Это было красиво. Когда мужик вылез на сушу я увидел на поясе кукан, а на нём 4 очень крупных Окуня. Мужик был раздражен. Зараза заговорил он. Щука крупная вертится. Не каждый раз такую увидишь. Не то на з не то на пять кил. Я к ней и так и сяк. Попробую опять. И соскользнул в воду. Ныряльщику подфартило, но и мне подфартило тоже. Ему со Щукой а мене со зрелищем.В отдалении от берега близь пионерской купальни, Завертелась на одном месте голова мужика. Иногда она погружалась под воду  быстро всплывая и наконец устремилась прямо к берегу. Поддерживая трезубый гарпунчик и удерживая улов рыбак выволок на сушу зубастого крокодила. Ну вот иронично улыбнулся он. На уху хватит. Когда начал переодеваться я спросил его про раков. Да я их много вижу можно в сетку собирать. Но не люблю их. Глубоко надо нырять. Но ты можешь и на мели у тростничков наловить. увидишь какую нибудь плоскую хреновину переверни. муть осядет и хватай. Поже я попробовал и точно. Под ржавой железякой спали сразу две крупных особи....

Раков я мальчишка придумал как ловить ещё в то лето. Набросал на мелководье кусочки битого волнистого шифера. Раки на ночь на мель за мириадами малька в тростнички приползают. А к утру уходят видимо спать на глубину. А тут им и спальня приготовлена. А вот пострелять рыбу решил научиться.
В 14 лет я уже научился делать деньги. Да и в Семиозерье в пион лагеря приезжал не с мамой а с духовым оркестром, и тоже был расконвоирован от отрядов. Но уже как человек подготовленный к нырянию уроками у профи и полностью экипированный дайверской одевкой и вооруженный по последнему слову. Заразное это дело дайвинг. Но если конечно вода прозрачная и не надо чувствовать дискомфорт с подъездами или холодом под водой.

92 комментария

Рекомендованные комментарии

Dreamer. Я думаю что блог снесли из за пропаганды незаконного лова и  добычи мной икры. Но ведь я писал про Канаду какое кому дело в России. В америке официально не запрещается ловить накидным паращютом.  А в Росии ты брек. К стати сейчас ловля осетра запрещена там повсеместно. Запретили стрелять рыбу из лука. Торговля черной икрой без серта с ферм тоже. Ох не с тем борются.

Поделиться комментарием

25 минут назад, Джеймс сказал:

Но ведь я писал про Канаду какое кому дело в России

Варварское отношение к природе и живым существам границ не имеет. 

Разочарован. 

Поделиться комментарием

11 часов назад, Dreamer сказал:

Варварское отношение к природе и живым существам границ не имеет. 

Разочарован. 

Медведи так же по осени поступают. Рыбу идущую на нерест выволок на берег , икру сожрал , а тушку бакланам и прочим червям оставил. 

Тут мозг так работает - сожру все  вокруг себя. 

Как сказал Вицин - люди едят , чтобы жить , а этот живет чтобы жрать.

Изменено пользователем Спартак Чебоксары

Поделиться комментарием

1 час назад, Джеймс сказал:

Dreamer. Я думаю что блог снесли из за пропаганды незаконного лова и  добычи мной икры. Но ведь я писал про Канаду какое кому дело в России. В америке официально не запрещается ловить накидным паращютом.  А в Росии ты брек. К стати сейчас ловля осетра запрещена там повсеместно. Запретили стрелять рыбу из лука. Торговля черной икрой без серта с ферм тоже. Ох не с тем борются.

Т.е. если я в условной Германии порежу женщину , то я в России не преступник ? Странные рассуждения .

Поделиться комментарием

Dreamer. Я думаю что блог снесли из за пропаганды незаконного лова и  добычи мной икры. Но ведь я писал про Канаду какое кому дело в России. 

Поймать осетра, выпотрошить икру и выкинуть осетра за борт по течению. :eek:Уверен, что такой лов и добыча икры таким способом под запретом были и в Канаде тоже. И все ради почти лягушачей икры? Или в Канаде  это было разрешено законодательно? Тогда я ва.уе .Mr.James поясните пожалуйста :eek:

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием

Если про осетра это не очередная нездоровая фантазия, то выпотрошить этот охраняемый законами Канады вид - уголовка со штрафами до 250 тысяч долларов или заключением до 5 лет. 
За такое не блог удалять надо, а аккаунт вырезать с корнем...

P.S. Но судя по тому, что там же было про "филе атлантической корюшки" - к весне фляга у автора потекла окончательно и местами даже посвистывает. Собственно, вывод тот же:
image.png.5e8251cce1261639e0a69bb2c4f076df.png

Изменено пользователем Bittersweet
  • Нравится 5

Поделиться комментарием

25 минут назад, VIKKTOR сказал:

И все ради почти лягушачей икры?

Все ради "отбить бензин".

Сдается мне Джеймс, что вы никакой не бывший мануфактурщик и не тайный миллионер, а пройдоха и мошенник, не гнушающийся любого заработка и обогащения. И побежали вы из России не из-за коммунистов, а потому что колония замаячила. Вся вот эта пыль в глаза - шляпы и перстни,  как нельзя кстати подчеркивают ваше желания запудрить мозги любому новому знакомому. Итог - вэлфер, общага с индусами и пустой фонтан. 

• Нравится 2

Поделиться комментарием

43 минуты назад, Bittersweet сказал:

уголовка со штрафами

Ну, так-то не важна классификация, какая разница, какой там у кого закон и какая статья. ( У нас вон тоже сейчас обстановка почти  как в романе "1984" и вполне обычные и естественные вещи скоро "мыслепреступлением" будут квалифицироваться. ) 

Но то, что в современном мире есть место таким событиям, как порезать хороших рыб, чтобы выкинуть ради лишь икры, да еще и похвастаться этим.. это расстраивает и разочаровывает. 

Изменено пользователем Dreamer
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

24 минуты назад, Dreamer сказал:

Ну, так-то не важна классификация, какая разница, какой там у кого закон и какая статья. ( У нас вон тоже сейчас обстановка почти  как в романе "1984" и вполне обычные и естественные вещи скоро "мыслепреступлением" будут квалифицироваться. ) 

Но то, что в современном мире есть место таким событиям, как порезать хороших рыб, чтобы выкинуть ради лишь икры, да еще и похвастаться этим.. это расстраивает и разочаровывает. 

я к тому, что стезя автора - максимум мелкое шулерство, обман, как здесь на форуме, и мошенничество, как с "изобретениями". Никакой он не Рембо, чтобы под страхом уголовки якобы потрошить осетра в лодке. Врет во имя получения внимания, ничего нового для "призванных весенним призывом из небесных сфер". А то, что в этом вранье присутствует акт жесткого браконьерства - ну так фантазии же, чего расстраиваться. 

Изменено пользователем Bittersweet
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

2 часа назад, Bittersweet сказал:

А то, что в этом вранье присутствует акт жесткого браконьерства - ну так фантазии же, чего расстраиваться. 

Если это действительно фантазии , то у него фляга не подсвистывает , а заливается соловьем.

Мне то было давно понятно что это за человек в отличии от Сергея , хоть я и сам далеко не ангел.

Поделиться комментарием

Молодцы ребята все с тонкой душевной организаДцией  Обосрали меня со вкусомчерной икры. А мой обожатель биссЁр срИт даже пытается расчеловечеть Спасибо. Но возникла непонятка. Меня вырезали и начались обсуждения, буд то бы я  на доске почёта остался. Ещё раз спасибо многоуважаемые доброжелатели. Пойду бутер с покупной черной икрой намажу. Аппетит вы мне прорезали вырезая.

Поделиться комментарием

18 минут назад, Джеймс сказал:

Молодцы ребята все с тонкой душевной организаДцией  Обосрали меня со вкусомчерной икры. А мой обожатель биссЁр срИт даже пытается расчеловечеть Спасибо. Но возникла непонятка. Меня вырезали и начались обсуждения, буд то бы я  на доске почёта остался. Ещё раз спасибо многоуважаемые доброжелатели. Пойду бутер с покупной черной икрой намажу. Аппетит вы мне прорезали вырезая.

Вчера уже писали, но похоже читать не умеете.

Поделиться комментарием

2 часа назад, Кыштымец сказал:

Все ради "отбить бензин".

Сдается мне Джеймс, что вы никакой не бывший мануфактурщик и не тайный миллионер, а пройдоха и мошенник, не гнушающийся любого заработка и обогащения. И побежали вы из России не из-за коммунистов, а потому что колония замаячила. Вся вот эта пыль в глаза - шляпы и перстни,  как нельзя кстати подчеркивают ваше желания запудрить мозги любому новому знакомому. Итог - вэлфер, общага с индусами и пустой фонтан. 

а что там с общагой с индусами? В Мэрилэнде?

Поделиться комментарием

1 час назад, Зилов сказал:

а что там с общагой с индусами? В Мэрилэнде?

Да сидит Джеймс там непонятно где и ноет))) видео снимал с нарукавниками в пустом помещении без мебели, я так и не понял это социалка такая или мебель за долги всю вывезли:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Ну и насчёт сего опуса, я как человек в этом всем очень хорошо разбирающийся скажу что дайвинг и подводная охота это абсолютно разные вещи, совсем, и снаряга разная и подготовка и техника нырка и тд...и если человек не понимает этого то это значит что он одинаково фиговый и дайвер и подвох) и использовать например дайверские ласты для ныряния невозможно, в них не нырнуть толком, они не гребут)

И раки под шифером будут мелкие, крупный туда не пойдет, на крупного нужно куски труб кидать))) это любой мальчишка ловящий раков знает) 

IMG_20251005_022229.jpg

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться комментарием

4 часа назад, Спартак Чебоксары сказал:

Есть такие, это не лечится, хорошо что у Джеймса с деньгами не очень, а то мочил бы и слонов с вертолета и динамит швырял бы на рифах где-нибудь в тропиках с яхты, по другому тунца то не взять, ну и рассказывал бы что в Мозамбике так можно, там же дикари живут

Поделиться комментарием

4 часа назад, Спартак Чебоксары сказал:

Только сейчас выяснил , что так приблизительно сказал не Вицин , а Сократ. ))) Перепутал малеха. )))

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Поздравляю вас господа. Вы все оттачиваете пафос  сказанного  в мой адрес. Но осмелюсь спросить? Есть ли  в ваших высказываниях в мою честь хоть доля правды? У вас замечательный папа. Слушайтесь его. Джо богат. Может озолотить. Тогда и появятся средства и на рыбалки, и на разнообразные ласты, и даже на пилюли от нытья. С уважением и душевной любовью ваш Джеймс.

Поделиться комментарием

3 часа назад, Джеймс сказал:

. Пойду бутер с покупной черной икрой намажу.

У меня только один вопрос - а черную икру доктор прописал? Или это типа дорого-богато? Такая тяга смотрю непреодолимая прям к ней)) Зубы тогда золотые вначале вставить надо, икру Джеймс настоящие пацаны и ковбои золотыми зубами хомячат:biggrin: и все негры в Волмарте обзавидуются:biggrin:

Поделиться комментарием

Есть ли  в ваших высказываниях в мою честь хоть доля правды

Все выводы Джеймс исключительно из вашей писанины и вашего отношения, лично я ничего не придумываю) напрмер трубка с загибом сверху полное говно, это делают для того чтоб типа волны в трубку не захлестывали, либо клапана сверху ставят для этого, либо загибают, самое смешное что вода все равно на каждом нырке в трубку заливает и все эти приблуды создают только лишнее сопротивление, когда плывешь под водой то трубка болтается и натирает десна, и плюс к этому создаётся сильное сопротивление, когда выныриваешь и должен выдохом вытолкнуть воду....я когда вижу таких подвохов то сразу понимаю что это не нырки, а те кто ползает по мелякам, они любители такой хрени)) кто ныряет тот такое выкидывает в помойку) у вас много смешного написано, могу долго разбирать)

Поделиться комментарием

А вот по поводу раков я был однажды сильно ошарашен, честно говоря. В 1997 году поехали на Коркинское озеро загорать, и там паренек среди бела дня за два захода наловил две сетки раков. Если смотреть по карте, это было на самом южном пляже. Недалеко от берега. Сказал, что глубина метра четыре. Сейчас вспоминаю его, и мне кажется, что это был папа Джо.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

папа Джо  под волнистой черепицей на илистом дне представляет только мелкого рака. но ведь мне тогда 10 лет было. Я бы опроверг,но зачем? Сейчас в этих озёрах нет не мелких ни крупных. Помоет турист из года в год хотя-бы руки или посуду в озере и рачкам трендец. Жидкое мыло своё дело знает. А вот трубой я ловлю до сих пор у нас в речке всё лето. Делаю рачевни. Покупаю в хом дипо за копейки пластиковую водопроводную трубу диаметром 15-20 см. Заглушки к ней Закрыть с двух сторон и режу трубу на куски сантиметров по 60. Далее. Заглушив обрезок трубы с обоих сторон проделываю с боков много отверстий. Размечаю. Режу тонкий прочный пластик крестиком, и отгибаю края внутрь трубы. Все. Заползателю от туда вылезти проблематично, Мешают заусенцы отгиба. Набросав таких снастей с десяток в самую жаркую погоду в заводилки речушки на прочном шнуре и не проверяя пару деньков после снятия одной из заглушек и высыпав содержимое уловы можно и не поднять.

Готовые раколовки конечно продаются, но у них всего 2 захода А тут.....
По английски эти раки называются Крифиш. Они мельче русских но вкуснее.

С кривой трубкой я никогда не нырял. но нырял за устрицами в в шлёме где загубник в рот пихать не надо.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...