Пьянварь прошел - и... шут с ним!
Не люблю я пьянварь, когда по всей стране «цирроз-воевода дозором, обходит владенья свои»с. День короткий, погода нестабильна. Одна отрада-оттепели, когда на речку со спиннингом съездить можно. Однако в этом году не срослось. И вроде бы календарная отсечка толкает к сакральности..Подведение итогов, планы на будущее.. а какие у меня могут быть планы? В моём-то возрасте чихать надо с опаской, чтобы что-то не отвалилось и не просыпалось… Хотя. Вон Женя Кичев (и ещё трое знакомых) «ушли на радугу» за последние 3 месяца..А ведь гораздо моложе были. Тоже звоночек. Два основных греха толкающих в «светлый коридор» - алкоголь и уныние..От них лучше подальше.
«От благодарной клиентуры звонков не поступало в морг»с
Решил «подредактировать тушку». А то чувствую мышечный каркас уже немного ослаб. Взял абонемент в Фитнесс Хауз- тренажёры, бассейн — действительно классный противовес, хотя выносливость увы, даже не та что лет 10 назад.. Да уж- пробег не скрутишь. И на рыбалки в прежнем режиме не получается. Бокоплавмобиль «приказал долго..», и у Мишки пепилац хандрит. Однако всегда есть друзья и, что особенно радует, Даня Селезнёв (Браззерсы) не останавливается в своём зимнем еженедельном марафоне соревнований. И формат грамотный (10+1). Первый выезд на Б Кирилловское существенно поднял энергетическую планку январского сплина. Главное помнить напутствие Полякова:
«Горох не ешь перед рыбалкой, чтоб рыбу всю не распугать» Вспомнил, как ловить рыбу. Даже в десятку попал.
А вот второй выезд (Лахта) уже хотелось немного «повыёживаться», но небеса подкинули сюрприз. Уже в машине заметил, что мои Макбуты (сапоги) служившие верой и правдой много лет, «проголодались».Причём каши они просили на пол-подошвы. Печалька. Замотали »морду» изолентой.
Но дальше 500 метров от старта я идти не рискнул. И так-то ещё раз пришлось перематывать.На морозе отвалилась изолента. Ну и результат соответственно, грустный . Ушёл от нуля за полчаса до финиша возле старта двумя окушками. И то, из 37 участников оказался 25м. Но это Лахта, считай город. «Душить не сложно бегемота- сложнее шею отыскать»с
А кто побегал хорошо (и то многие случайно и непрограммируемо попали) принесли на взвешивание очень хороших окуней. Тем не менее, отрицательных эмоций просто не было. И с погодой подфартило. Но, везёт тем батальонам, которые хорошо стреляют. Дай Бог Даниилу ещё много таких стартов.
А у меня, «светлым пятном» спортивно-январского календаря, опять оказался лук. 10 -11 января на территории горнолыжного курорта Юкки, впервые в истории, проводился Чемпионат по стрельбе из лука в 3D формате (по резиновым зверям). Не на склонах, ессно. Там есть надувной, отапливаемый ангар, для минифутбола. Забавно, безусловно. Заплыв ежей в надувном бассейне. Там и защиту купола поставили из сетки. Ха-ха! Правила просты. 2 стрелы на зверя. Просто попадаешь в тушку-5 очков. В киллзону-8. В центре киллзоны-десятка и в центре десятки маленькая окружность-11. Этап-круг-24 зверя.
Я стрелял из нового лука (новогодний подарок себе) и не прогадал. Несмотря на очень сильный состав - москвичи, псковские мастера, первый круг (суббота) прошёл первым с большим отрывом. Хотя не обошлось без казусов. Первая стрела, продырявившая купол, ессно была моя. Отскочила от анорексичной лисички.
Но, быстро заклеили- не так страшно. Второй круг в воскресенье, прошёл хуже. Вернее соперники лучше. Все же опыт всероссийских соревнований у них огромен. Но отрыв был невелик и я так и остался на верхней ступеньке по общему итогу.
Так что пьянварь (местами) не так уж и плох получился. Поробингудствовали, половили чутка.
Да, прикол. Решил немного видоизменить амплуа фейса — отпустить бородку. Никогда не пробовал, а вот теперь решил. Три недели что-то там пыталось расти (местами) но точно не украшение лица. Как сказал бы мой старшина- трамплин для мандавошек. Сбрил к чёрту. Так что в этом году бородатой выхохули (похухоли, нахухоли) из меня не получилось.
«Как ты не украшай корову -стройней и красивее лань»с ….
PS А сегодня уже февраль..Значит -скоро лето..Или хотя бы оттепели
-
8

14 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас