Перейти к публикации

Блог bokoплав

• записей
    159
  • комментариев
    2 529
  • просмотра
    65 194

"Прогноз один и - к исполненью годен: Мы состоимся при любой погоде"с

bokoплав

6 432 просмотра

1761926698729.thumb.jpg.008795af3068c900bb8aef06a90de14b.jpg1559542068_2018-08-0412-44-12.thumb.JPG.909181107fe356fcd2c7cd2e960027c4.JPG

« Спокойно граждане, спокойно

Я никуда не убежал

И старость встречу здесь достойно

Простите, коли напужал»с

Да, давненько я здесь ничего не писал... Хотя? А оно надо? Всё как-то неумолимо катится к титрам на горизонте... Рыбалка, спорт, общение, снасти..Я уж молчу про политику и экономику. Может возраст? Так вроде всегда был записным романтиком...Может осень? Время стагнации...Так ведь везде...осень.

Спорт, ещё подталкиваемый отдельными личностями, превратился в профанацию. Особенно летом. Либо телепузики с «бронетёмкинами-паноптиксами», либо платные пиписочники. Как, впрочем, и на общем рыболовном пантеоне. Один «браззерсный» Даня радует. И то зимой. Друзья-спортсмены тоже «заматерели» и обленились. Пашка (Борзов) ушёл в охоту. Хотя, если бы не он, я бы котлет из лося вряд ли бы попробовал и «лосиный» студень на НГ намечается. Федюню (Мухарев) жизнь тоже немного «скрючила» и чаще вижу его ВК с какими-то «суперафтальбусами» с Сейшел или Канар. «Надувной» Сонар вообще на музыкальный олимп коней двинул...Да и  у меня интерес к рыбной ловле и «апостольской» стезе всё меньше. На занятия 5 участников не набрать..Жесть. Неужели кто-то думает, что можно научиться осознанно ловить в Матрице? Впрочем. у меня внук-рыбак уже подрос. К тому же боксёр. Уже с меня ростом. Так что, не всё так плохо в моём...датском королевстве

1761926672380.thumb.jpg.7449888323abd8aebde38a88bf6dcbc0.jpg1721813382620.thumb.jpg.c977083c87b36f8c15c22db518974b6d.jpg

Экспертная работа со спиннингами также с туманном муаре. Походил по магазинам - ужаснулся. Вспоминая слова Стаса Пашкевича: «какое говно говнее», участвовать в данном процессе - моветон для профессионала. Большинство контор ушло в так называемый «бюджет». Что это такое? Просто на выставки в Китае посылается пара полуграмотных менеджеров, которые визуалом и на потряхе определяют будущий спрос. Потом наносится собственный логотип и - вуаля! Новая серия. Или перекрашивают старые бланки с новым названием. Ну и последующая раскрутка с призами и панегириками. Какой конструктив? Липа лицемерная. Фу-фу-фу. Естественно, профессионалам, понимающим всё и вся, там делать нечего. Кому нужна правда, когда продавать надо, то что закупили. Есть, правда, «лучик света в тёмном царстве» на горизонте моего интереса. Москанелла, временно «ушедшая в чурики»собственных наработок, потихонечку выходит на прежний режим. Несколько лет они «вымучивали» и доводили до совершенства новую серию «Fabula Tanta»- сейчас же в работе уже расширение линейки легендарных Психоганов и той же Фабулы. Причём, будет насколько просто уникальных вариантов. Дальнобоев. 10,6 (7)футовики в трёхчастном исполнении (travel) и несколько совсем новых развесов/длин/ Вдобавок, восстанавливается (и дополняется) тоже, ставшая уже легендой серия трэвелов Gran Turizmo/Там будет несколько четырехчастников в самых востребуемых длинах и тестах. Полностью обновлена линейка Harrier. Думаю, в представлении не нуждается. И напоследок совсем «вкусняшки». Достаточно широкая планка новой темы под предварительным названием Kill Bill/ Она будет подешевле тех же Психоганов. А да, забыл по некоторую «коньюктуру времени»- уникальная, не имеющая аналогов (5й год пошёл разработке.Впервые инженеры и конструкторы решали подобную задачу) серия наилегчайших одночастников NAGA /в т.ч кастинговые) Но это в будущем году

Естественно-везде топовая фурнитура Fuji, никаких замалчиваний и сказок про волшебные элементы в бланках. Впрочем, что и из чего делается -тут Москанелла всегда с открытым забралом, делая спиннинги для ловли, а не для продажи. За что её конкуренты и ненавидят. Кстати, расскажу смешной казус. На растаможке очередной партии спиннингов звучит вопрос - А что так дёшево оцениваете? Не хотите ли вы обмануть государство? А у какой фирмы вы эти спиннинги купили и как они там называются? Блин! У таможенников даже мысли не было, что это СОБСТВЕННЫЕ конструкции конкретных разработок (на самом деле, если есть кому и знать как, на выхлопе получается дешевле, чем покупать чьи то готовые изделия) Поскольку все остальные попросту...закупают чтонипопадя. Забавно, хотя, грустно.Всё же интереснее, когда есть с чем сравнивать. Но увы, с нашим расЕйским менталитетом ПЫзнеса это вряд ли возможно. Хотя, надеюсь. Если доживу.

Так что, думаю, что на будущий год моему экспертному эго скучать не придётся. К выставке уже кой-что должно подойти. Для злопыхателей еще раз конкретизирую-я в М не работаю и денег там не получаю. Вспоминая Жванецкого даже поражаюсь точности маэстро: «Как мы живём- военная тайна, а на что-коммерческая»с. И хотя мне уже 63 года(еспрст!) пенсию мне так и не хотят платить. Но не хочется уходить в долину «пенсионеров с Дудочкой», лучше уж пока побуду «недопенсионЭром со спиннингом". Dinamis mobilis. Хотя ловить, действительно, я стал реже. Бокоплавмобиль почил в бозе. Но я не унываю. Благодаря Сонару познакомился с Фитнесс Хаузом. А что? Подкорректировать тушку - самое то. Часа полтора на тренажёрах, с хорошей нагрузкой.Потом кило-полтора в бассейне (мой основной вид спорта с 5 до 30), опосля банька (а в ФХ их 3 вида)- и чувствуешь себя лет на Эстолько позади. Ну и из лука постреливаю регулярно. Тоже стимулирует.

1763281382287.thumb.jpg.92b47964ff2bcf3d58f91f034b28ca79.jpg

Хотя и сюда китайцы добрались. Впрочем они и корейцы сейчас законодатели мод в лучном спорте.

DSC05596.thumb.JPG.71b08f7492bb939c440675aeb568251c.JPG

Если Корейко готовил себя к капитализму, то меня более привлекает творчество в будущем. Так что, если вам кто то будет вешать лапшу, что Бокоплав умер/спился/слился - не особо верьте. Я, конечно не Ленин, Кощей или мафия, но живу по принципу, доверяя мудрости японцев. «Умереть надо молодым и здоровым. Но сделать это надо как можно позже»с

1743954204725.jpg

• Нравится 10

434 комментария

Рекомендованные комментарии

10 часов назад, vlad bagrov сказал:

Привет Вячеслав!

Подскажи пожалуйста, а многочастники класса ультралайт у Москанелы появились ?

Пока нет. Я идею подскажу, но они как раз рабочие развесы воплощают в многочастниках А в ультралайтах, как писал как раз одночастники будут.Но суперские. И соответствующие надписям. 

Изменено пользователем bokoплав

Поделиться комментарием

Из всего текста в его пру фраз было по настоящему интересно читать за это и плюс. Хотя убрать воду наверняка пропадёт стиль автора как и у меня бутылка со стола .

Поделиться комментарием

10 часов назад, Nistru сказал:

Из всего текста в его пру фраз было по настоящему интересно читать за это и плюс. Хотя убрать воду наверняка пропадёт стиль автора как и у меня бутылка со стола .

Так и  писалось от скуки. Инфа то -действительно.. пара фраз про новинки спиннингов.остальное - осенние эмоции

Поделиться комментарием

2 часа назад, Джеймс сказал:

Прекрасный рассказ. Особенно краткое определение ощущения собственного жизнелюбия.

Джеймс, а для Вас, как для Петербургского интеллигента и транснационального бизнесмена есть другое, не не менее мудрое чем для Славика высказывание, лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.:yes:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Кукушка. Для меня плохих или хороших людей нет. Зависть к ближнему. Это чувство под час порождает негативность при человеческих общениях. Но как правило это проявляется у людей весьма недовольных собой. Я же всегда обожал себя  до слёз и был способен переубедить собеседника. Или научить его тому что умею, или научиться у него самому. А мудрые мои изречения просто иногда выскакивают сами собой. Например такое как ( демократия это насильственная забота о людях).......

Поделиться комментарием

Кстати, Джеймс прав. Нет плохих или хороших...есть люди с которыми хочется общаться или наоборот. И какие друзья или враги? Интернетные? Тогда ВК должна быть кнопочка "добавить во враги":nunu:. Просто есть люди, которые ради тебя могут чем-то своим поступиться, а есть никчёмные личности, желающие вызвать какие-то хоть эмоции от окружающих.Чаще негативные..Друзья. братва, заединщина -это заблуждения молодости. Есть родственные связи-не более. И то, когда дело касается денег....:eek:. И опять же правота Джеймса- зависть, ненависть... чувства выедающие душу...

зы И не стоит разбирать чьим другом или врагом быть лучше. Изначальная идиома " лучше быть дураком среди умных, чем умным среди дураков"

Изменено пользователем bokoплав
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

3 часа назад, Джеймс сказал:

К стати. Вот ещё одно моё короткое обобщение. Дурак. Кто это?
Это человек которому необходим вождь.......

Своеобразная трактовка... вождь необходим слабому и неуверенному в себе. Дурак -изначально (семантически)- инакомыслящий. Думающий  не по правилам своего социума. И если вспомнить шутов при царе (короле), то часто это были умнейшие люди (Балакирев, Шико), имеющие право говорить правителям правду..Без последствий. 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

bokoплав. Если человек думающий самостоятельно это уже не дурак. А какой он там по характеру уже дело третье. Другое дело прикидываться дураком как Шико. А вот когда люди не способны мыслить и только возводят в жизнь мысли своих кумиров вот это и есть дурость. Она вредна обществу а в ряде случаев и опасна.
Сталин сказал. Значит надо исполнять без собственных эмоций и колебаний.......

Поделиться комментарием

11.12.2025 в 10:06, bokoплав сказал:

Друзья. братва, заединщина -это заблуждения молодости.

Дружба, это одна из фундаментальных человеческих ценностей. Ну во всяком случае у нас (моих близких). Если б не было нас друг у друга, давно бы уже либо умом тронулись, либо уже не чувствовали себя живыми.

Если человек говорит, что у него нет друзей, то он для меня выглядит странно. 

Есть родственные связи-не более

А вот эти связи зачастую как раз становятся поводами для самых ужасных манипуляций. Я бы не наделял их безусловным приоритетом. 

И то, когда дело касается денег.

Верное уточнение. Когда родственники делят имущество, самая жесть и происходит...

зависть, ненависть... чувства выедающие душу...

Зависть, кстати, бывает как уничтожающая, так и довольно конструктивная. Когда по-доброму радуешься за кого-то и завидуешь ему тоже по-доброму, завидуя скорее в контексте восхищения, чем злобы.

Изначальная идиома " лучше быть дураком среди умных, чем умным среди дураков"

Если из соображений безопасности, то как раз наоборот ;)

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Dreamer Ну ты разошелся...:yes: Я не сказал, что друзья не нужны. Просто с возрастом само отношение (в сравнении с молодыми годами) к дружбе несколько видоизменяется. Наверное, как и в супружеской жизни. Приоритеты меняются. Не столь глубоко, но чувствительно. И если после армии ради друга (причём в стремной ситуации) я готов был рисковать жизнью, то сейчас вряд ли отдам последние деньги, если уж совсем вопрос не о жизни и смерти..Дети , а позже внуки становятся более весомым аргументом глобальных поступков.

зы И нет доброй зависти... Есть восхищение успехами другого, стремление добиться того же...

Поделиться комментарием

38 минут назад, bokoплав сказал:

И нет доброй зависти..

Ну как нет. У вас не бывает такого, что, например, вы кому-то посоветовали фильм. И завидуете ему, что он первый раз будет смотреть шедевр? Это ведь не восхищение, но этоо именно добрая зависть. 

Поделиться комментарием

44 минуты назад, bokoплав сказал:

Просто с возрастом само отношение (в сравнении с молодыми годами) к дружбе несколько видоизменяется. Наверное, как и в супружеской жизни. Приоритеты меняются. Не столь глубоко, но чувствительно. И если после армии ради друга (причём в стремной ситуации) я готов был рисковать жизнью, то сейчас вряд ли отдам последние деньги, если уж совсем вопрос не о жизни и смерти

У нас как-то с точностью до наоборот, с возрастом лучше прощаешь людям какие-то мелочи, которые выбешивали по молодости. И отношения становятся теплее еще. Да и по звонку все так же собирутся за час, как и раньше. Просто когда сам уже чуть больше умеешь проблем решать, реже созываешь такие внезапные спасательные вылазки. 

Изменено пользователем Dreamer
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

13 часов назад, bokoплав сказал:

И нет доброй зависти... Есть восхищение успехами другого, стремление добиться того же...

Вот это я хотел написать Дримеру, зависть не может быть добрым.

Поделиться комментарием

Да прекрасно зависть может быть доброй. 
Есть у меня товарищи, к которым сердечное отношение, и вот недавно один из них едет и попадает на бешеный клев крупного окуня. Буду ли я ему завидовать? Скорее, да. Будет ли в этой зависти хоть оттенок негатива - нет. 
Это не все понимают, особенно те, кто сами внутренне не особо-то и добрые.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

12.12.2025 в 08:12, bokoплав сказал:

Дурак -изначально (семантически)- инакомыслящий. Думающий  не по правилам своего социума.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы прекрасно понимать - не всех природа одаряет когнитивными способностями на одинаковом уровне. На общем фоне среднего количества серого вещества на единицу населения земли всегда будут единичные гении, и значительно большее количество людей глупых.
Шуты же к дуракам не имеют вообще никакого отношения. Изображать дурака (как и умного, семантически:biggrin:) и быть им, мягко говоря - разное.

Поделиться комментарием

12.12.2025 в 12:30, Джеймс сказал:

Если человек думающий самостоятельно это уже не дурак.

Смешно)) любая кухарка знает как руководить государством, образования у нее при этом ноль но советов может раздавать сотнями)))

12.12.2025 в 12:30, Джеймс сказал:

Сталин сказал. Значит надо исполнять без собственных эмоций и колебаний.......

А если сказал Трамп?))) или это другое))

Поделиться комментарием

папа Джо сказал.
Любая кухарка может давать полит-советы с нулевым образованием.

Превосходно. Значит какой-то совет может оказаться не стандартным и полезным.
 Трамп думаю и сам не знает что обещать народу. Что в его старческие мозги взбрендит.
Сталин коммунист. А коммунист хорош только когда он мертвый.

Поделиться комментарием

Dreamer А вот дружба это тоже понятие растяжимое. Когда житель юга или востока оказывается в незнакомом городе или даже стране первое что он делает это интересуется- Где здесь собираются его соотечественники? В последствии покидая место или оставаясь в нём насовсем он хвастается что мол у него здесь много друзей. А так ли это. 

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...