Как я обосновался на Финском заливе
Шли годы и мне захотелось обосноваться где-то около водоёма на постоянно, со всеми
удобствами, со своей лодкой, со своим обустроенным рыбацким сарайчиком, в котором я мог
бы оставлять на время убытия всё необходимое для жития, ночлега и рыбалки.
Мотаясь на рыбалку по разным местам Карельского перешейка, мне приглянулось одно
местечко на Финском заливе за 130 км от Питера, Прибылово. Туда можно было добраться и
без машины, которой в то время у меня уже и не было, а электричкой и дизелем, а льготный
проезд для меня, как блокадника, был очень кстати.
Выбрав цель, я заказал в мастерских изготовление металлического сарайчика по своему
чертежу, типа уменьшенного на 1/3 гаража, но с металлическим полом и с хорошим секретным
запором. Одновременно я купил лодку Голавль типа Пеллы и когда мой сарайчик, которого я
стал называть фигвамом, был изговлен, то наняв шаланду и автокран, я фигвам и лодку
перевёз к выбранному месту на берегу залива, на Коллективный причал местных жителей-
рыбаков в Прибылово.
Естественно, предварительно всё было согласовано с председателем Причала и главным
бухгалтером, написано заявление и, после ознакомления и согласия с общими работами на
Причале, получено Добро. Так я и оказался на берегу Финского залива с фигвамом и
лодочкой.
И что я увидел первым делом, приехав на Причал, это пасущуюся корову на небольшой
полянке на берегу и прекрасный вид на Финский залив. Берег был илистым и заросшим
камышом, для выезда на рыбалку участники Причала каждую весну устраивали субботник и
строили мостки, которые осенью разбирали, иначе их снесло бы половодьем. Я привёз всё
туда ранней весной, мостки ещё не были сделаны, лодок у Причала на воде, как и рыбаков,
тоже почти не было. Я занялся благоустройством своего местечка на этом новом для меня
месте. Естественно, сплавал и на рыбалку на своём Голавле и даже поймал рыбу.
-
8

3 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас