Перейти к публикации

Блог Veternsk

• записи
    24
  • комментариев
    156
  • просмотров
    48 075

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Крысятничество - это смертный грех, за который надо наказывать по полной. Рыбак, крадущий у рыбака - последний мерзавец и мерзавец вдвойне, если крадет у старика. Мелочность тут не причем, это крысиная сущность отбирать у своих, более слабых. Мы живем в цивилизованном городе, а в глубинке за такое, и головой можно поплатиться.
    • Мелочность людей умиляет - такая жерлица стоит 100 рублей. Ну 10 штук - 1000. Но нет, надо стырить. 
    • Батянь. А ловили ли вы в юношестве на Неве? Если да то где и кого? Ответ. В черте города с набережных не рыбачил, а одно время ездил с Ладожского вокзала на электричке до пл. 28 км (час езды, так как ж/д платформы через каждые 2 км)). на Неве это там у ж/д моста. Крупной рыбы мне не попадалось: ерши, окуньки... Однажды нащупал местечко где брал хариус на отводной поводок. Был случай, когда я зазевался и увидел что мой спиннинг вместе с выдернутой из земли подставкой уже в воде: кто-то сильн
    • 40 лет тому назад. Рыбачьи страсти.  Как-то летом решил я съездить на рыбалку поблизости с сыновьями: младшему, Саше, было 6 лет, старшему, Серёже было 9 лет. Решил поехать с ночёвкой в палатке на остров "Орешек", что около Петрокрепости, там, где начинается река Нева, вытекая из Ладожского озера. Это было 40 с лишним лет тому назад. Тогда остров "Орешек" посещали туристы, изредка рыбаки, а переправлял их туда и вывозил обратно теплоход "Тургенев" (младший сын, Саша, называл его "Турге
    • Батянь. А ловили ли вы в юношестве на Неве? Если да то где и кого?
    • Уважаемый Батянь, у Вас пропадал писательский талант. Пишете очень интересно, даже Ваши эмоции читателю передаются, что не каждому удается...
    • Рыбалка в детстве. На пруду в парке без перемен: дует холодный ветер, гуляют волны, нет рыбаков, да и я  там только в качестве променажа с камерой, с удочкой и с рюкзачком, на всякий случай... В такую погоду я когда-то рыбачил без перерыва. Налима в речках Морье, Камышовка, Александровка, Коваш я начинал ловить с сентября, ночью, на донки, на червя и на лягушат. И крупный карась с похолоданием вылезает из кустов камыша, рогоза или водорослей и начинает активно двигаться в поисках корма. Т
    • Не спиться старому и вспомнил я один случай на рыбалке... Это было зимой, я любил тогда ловить плотву на Финском заливе. И в тот раз на первой электричке сошёл в Курорте, засёк время и пошлёпал по льду по компасу и по заданному времени по направлению запад-восток, навигатора тогда у меня ещё не было. Снега на льду было мало, идти было легко и дошёл я до глубины 10 метров. На Финском, чем глубже, тем и плотва крупней. Там уже рыбачили два парня, у них было три рабочих прикормленных лунки
    • Когда-то и я был молодым. После 11-ти летнего пребывания в эвакуации мы с мамой вернулись в Ленинград, это было в 1953-ем году. Я закончил 10-ый класс 334-ой мужской школы и по окончании ТУ-3 начал работать слесарем сборщиком. Однажды мы всей бригадой (три человека) поехали на рыбалку на Васкеловское озеро. Это была моя первая рыбалка после возвращения из Сибири. В Сибири я мальчишкой ловил чебаков, подъязков, окушков в Старице, что около Иртыша. Ловил на самодельную поплавковую удочку захо
    • Старость не радость, для рыбака... Я заядлый рыбак, но уже очень стар, поэтому и рыбалка у меня становится всё более приближенной к дому. Если раньше для меня не было ограничений и я всегда был с уловом в любое время года, то теперь, по состоянию здоровья и из-за преклонного возраста, я вынужден рыбачить рядом с домом, где живу. Ежедневно рано утром я выхожу с удочкой и рюкзаком за плечами в парк рядом с домом к пруду, в котором летом ловлю карасей, а поздней осенью и по перволёдью, ловл
  • Создать...