Случай на озере Купалка.
Лет пять я снимал небольшой домик на лето для жены и сыновей на самом краю Каменногорска
за Железнодорожным мостом. Это было 45...50 лет тому назад, тогда у меня уже был
автомобиль Москвич-401. Навещал свою семью я там в выходные и, естественно, рыбачил. А
однажды, сломав ногу, находился там и рыбачил около месяца, гипс не мешал сидеть в лодке
и ловить рыбу.
Рыбу я ловил, в основном, на Вуоксе, на берегу которой и была моя "дача". Ловил с
лодочки плоскодонки из бакелитовой фанеры, которую повреждённой купил за бутылку водки
у местного жителя и починил. Моей любимой была ловля на ходовую донку ельцов и язей с
лодки на удочку бортовуху на перекате перед мостом. Иногда я спиннинговал, ловя щук, а
то и ловил плотву на поплавочную удочку.
Как-то в хорошую тёплую погоду жена попросила меня свозить её с детьми на ближайшее
озеро Купалка, на котором жители города любили отдыхать и купаться. Без проблем, мой
Москвич-401 доставил нас на Купалку, жена с мальчишками устроились на травке на берегу,
а я достал поплавочную удочку, насадил на крючок червячка и, расположившись на берегу
недалеко от них, стал рыбачить. На этом озере я был впервые, а новизна в рыбалке всегда
интригует рыбака, кто-то там клюнет...
Поклёвок долго не было, ещё бы, ведь рядом в воде купались и плескались люди, но это
меня не смущало, важен процесс. В конце-концов, поплавок потянуло в сторону, он нырнул,
я подсёк, небольшая борьба с рыбой и вот она уже на берегу на траве... И моё удивление,
это был карп так на килограмм весом. Карпы до сих пор, да и позднее, мне не ловились,
это был мой первый случайно пойманный карп. На этом рыбалка была и закончена, потому что
отдыхающие мне объяснили, что в это озеро запустили пелядь и карпа, ловить которых
запрещено... Но я-то об этом не знал и никто меня не предупредил. Выбрасывать обратно в
воду карпа я не стал, всё-таки первенец у меня...
Фотография была чёрно-белой и была окрашена на фотошопе. На ней жена с сыновьями на фоне моей машины. А также, я со щуками, нога в гипсе. Жена с сыновьями. Мои друзья Саша и Паша.
-
12

4 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас